PDA

Просмотр полной версии : ДВУРОГАЯ МАТКА. Кесарево?

soprano-april
17.08.2009, 13:26
У меня двурогая матка. Сейчас я беременна вторым ребенком и врач из ЖК очень удивился, почему первого я рожала сама. Сказал,что обычно с такой маткой делают КС. Интересно-это правда? Роды у меня были очень тяжелые и я бы с удовольствием согласилась на кесарево...:008:

Юлечка Красотулечка
17.08.2009, 13:28
У меня двурогая матка. Сейчас я беременна вторым ребенком и врач из ЖК очень удивился, почему первого я рожала сама. Сказал,что обычно с такой маткой делают КС. Интересно-это правда? Роды у меня были очень тяжелые и я бы с удовольствием согласилась на кесарево...:008:

у меня двурогая матка, про кесарево пока никто из врачей не заикается. я не слышала, что это безусловное показание для кесарева.

Сигнатюр
17.08.2009, 13:34
Лебедев обнаружил у меня двурогую матку и сказал что это показание к КС. Так же сказал , что если бы раньше знали, то предыдущая беременность не закончилась бы так трагично(((

ira.ilina
17.08.2009, 14:09
у меня тоже двурогая матка.Врач мне сказала что возможно кесарево, если будут слабые родовые схватки.

Reins
17.08.2009, 14:22
у меня тоже... родила сама... про КС даже и не говорили, хотя в карте указано было...

Bonnie Blue
17.08.2009, 14:36
у моей знакомой двурогая матка
она родила двоих, о кс и речи не было
а Вам врач из жк плановое кс не поставила?

Partizanka85
17.08.2009, 14:44
У меня тоже. Первого родила сама, хотя когда была беременна, думали, что диагноз немного другой. Родила сама, хотя за мои естественные роды была одна моя врач. Теперь со вторым в консультации настраивают на ПКС, а в рд сказали, что решиться всё это гораздо позже. Если других противопоказаний нет, то почему бы не задуматься о ЕР. Так что сама не знаю.

Partizanka85
17.08.2009, 14:46
Лебедев обнаружил у меня двурогую матку и сказал что это показание к КС. Так же сказал , что если бы раньше знали, то предыдущая беременность не закончилась бы так трагично(((

Мне тоже говорили, что выносить сложнее, чем родить с таким диагнозом. Сейчас очень волнуюсь, но ничего врачи особенного не говорят делать. Наблюдают. Разве есть какая-то профилактика?

вадкир
17.08.2009, 14:52
У меня такая..Узнала только после вторых родов...Но было 2 КС правда по другим показа ниям...Показания на КС зависят от того как расположена перегородка при двурогой матке...Она может не дать родить ЕР

Сигнатюр
17.08.2009, 14:58
Мне тоже говорили, что выносить сложнее, чем родить с таким диагнозом. Сейчас очень волнуюсь, но ничего врачи особенного не говорят делать. Наблюдают. Разве есть какая-то профилактика?
Беременность протекала просто замечательно, был здоровый и нормальный ребёнок. Родовой деятельности не было вообще((( 42 недели , шейка не готова, предвестников не было,открытия нет,да ещё и пузырь плоский.....ЭКС после прокола пузыря( воды коричневые) детка боролась 5 часов 10 минут((((

Partizanka85
17.08.2009, 15:03
Беременность протекала просто замечательно, был здоровый и нормальный ребёнок. Родовой деятельности не было вообще((( 42 недели , шейка не готова, предвестников не было,открытия нет,да ещё и пузырь плоский.....ЭКС после прокола пузыря( воды коричневые) детка боролась 5 часов 10 минут((((

Очень вам сочувствую... У меня первая бер-ть наоборот ооочень тяжёлая, постоянная угроза, роды на 38/39 неделе, достаточно тяжёлые, но только для меня, не для ребёнка. Сейчас всего уже боюсь, и за бер-ть, и за роды. Стараюсь не думать, настраиваюсь только на лучшее. Девочки, давайте друг за друга кулачки подержим! @@@@@@@@@

вадкир
17.08.2009, 15:05

вот вот у меня в первый раз так было....Было ЭКС Но не знали что двурогая матка
Почему то не сказали...Правда в первый раз для ребенка все прошло хорршоо..Успели
Но у меня была очень длительная реанимация

soprano-april
18.08.2009, 13:22
у моей знакомой двурогая матка
она родила двоих, о кс и речи не было
а Вам врач из жк плановое кс не поставила?
планово мне еще рано что-то ставить,у меня 10 недель)) но потом я уже буду настаивать именно на плановом,т.к. в экстренном ничего хорошего нет.

soprano-april
18.08.2009, 13:27
вообще мы-двурогие в особой группе риска. нам нужно самим к себе внимательнее относиться,т.к. из-за своей двурогости матка постоянно в тонусе(по крайней мере у меня).Всем легкой беременности и удачных родов!!!:support:

вадкир
18.08.2009, 14:44
планово мне еще рано что-то ставить,у меня 10 недель)) но потом я уже буду настаивать именно на плановом,т.к. в экстренном ничего хорошего нет.

а в плановом есть?:010:

soprano-april
18.08.2009, 18:57
да и в плановом ничего хорошего.но лучше операция-чем так мучиться,как я 5 лет назад.и ребенку плохо было.

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
18.08.2009, 19:38
у знакомой двурогая матка.рожала сама. роды прошли прекрасно!

Ала
19.08.2009, 12:22
У меня двурогая матка, было кесарево, но не из-за двурогой матки, а из-за ягодичного предлежания и слабой родовой деятеьности (о том что такая матка тогда не знала). Всю беременность была угроза прерывания. Сейчас планирую второго ребенка, но есть серьезные опасения как будет протекать беременность с двурогой маткой, да и еще после кесарева:005:

вадкир
19.08.2009, 15:31
У меня двурогая матка, было кесарево, но не из-за двурогой матки, а из-за ягодичного предлежания и слабой родовой деятеьности (о том что такая матка тогда не знала). Всю беременность была угроза прерывания. Сейчас планирую второго ребенка, но есть серьезные опасения как будет протекать беременность с двурогой маткой, да и еще после кесарева:005:

хорошо будет:flower:

allo4ka2009
19.08.2009, 15:45
И я с такой маткой. В прошлый прием у врача говорили о родах. Врач сказала, что вполне вероятно ПКС, но надо будет лечь на ДО обследоваться и потом уже принять решение, но у меня еще и щитовидка нехорошая. я читала, что кесарево планируют при двурогой матке в основном потому, что часто деть находиться в тазовом предлежании и ему мало места там, чтоб перевернуться (может я что-то путаю). В общем я надеюсь, что врач мой примет правильное решение.

soprano-april
20.08.2009, 16:14
конечно все будет хорошо-лежать на ДО одно удовольствие.До сих пор вспоминаю с нежностью эти дни))Ты под присмотром врачей и можно ни о чем не беспокоиться.:020:

Kse-nia
20.08.2009, 16:37
У меня тоже такая. Только здесь узнаю, что это показания к КС, на первом же узи сказали, но речи о КС не было. Роды прошли хорошо, сейчас бер-на вторым, что-то не по себе стало, надо будет с врачом поговорить. Вообще-то, двурогая матка явление нередкое, если всех из-за этого кесарить:001:

вадкир
20.08.2009, 16:42
У меня тоже такая. Только здесь узнаю, что это показания к КС, на первом же узи сказали, но речи о КС не было. Роды прошли хорошо, сейчас бер-на вторым, что-то не по себе стало, надо будет с врачом поговорить. Вообще-то, двурогая матка явление нередкое, если всех из-за этого кесарить:001:

Совсем не обязятельно!
Я вот тож узнала после второго КС(оба по другим показаниям)А так отлияные Б...И не думала что такая я...

ВЕРОНИША
20.08.2009, 17:02
Я с такой ..только КС

кОшечкаS
26.08.2009, 00:31
а вот у меня полное удвоение матки- 2 матки, 2 шейки, и не знаю, смогу ли родить сама??

Paikea
26.08.2009, 16:22
У меня двурогая. Всю Б врач из консультации тряслась надо мной, дважды упекала на сохранение, но сказала только, что двурогая матка - это риск невынашивания, которое может перейти в привычное. Про КС никто из врачей даже не заикался - ни в ЖК, ни в 1-м р/д, где я на сохранении лежала.
Родила сама, без особых мучений, на второй или третьей потуге. Только какую-то-томию сделали (эпизио- или перинео-? не помню) - и то потому что миопия - напрягаться сильно нельзя.

Так что нельзя сказать, что двурогая - это однозначное показание к КС.

йока
26.08.2009, 18:37
Моя история. Двурогая матка. 4 ЗБ, привычное невынашивание в течение 7 лет. До 13-й недели небеременный рог жил своей жизнью, менструировал. Предполагалось плановое КС в 9 р/д. В 38 нед. отходят воды. Просвирнин (личность более чем известная) начинает склонять к ЕР (ребенок небольшой, КТГ хорошая). "Мурыжат" меня 9 часов. Настаиваю на КС. После Просвирнин признался, что перекрестился, увидев матку в ходе операции. Было перерерастяжение нижнего сегмента вследствие дискоординации родовой деятельности (именно этим и опасна двурогость), в шаге были от разрыва матки со всем вытекающим. Думайте, консультируйтесь.Всем правильного выбора и удачи!

Екатерина1986
08.11.2009, 15:41
У меня тоже двурогая матка....хотя у меня полное удвоение:2 матки,2 трубки и перегородка во влагалище!!!!:001:Узнала только недавно об этом на узи......была замершая беременность на сроке 7-8 недель,а узнала только 10-11 что 2 недели как замер уже:0072:........хотя до этого мне и узи делали и смотрели на кресле,ничего никто не говорил,говорили,что там у тебя как-то необычно всё!!!!! Если бы сказали,может всё бы было иначе....удалось бы сохранить Б.........а вообще мне врач сказал,обследоваться полностью.....доразвиты ли обе матки или нет.....может придётся удалять одну из маток или перегородку........про КС не знаю,не говорила ещё.........так что буду лечиться и заново начинать планировать.......кстати,мне сказали ЗБ из-за инфекции......хотя проверялась,была чиста......вообщем ничего хорошего!!!(((:041:

Riki-Tiki-Tavi
08.11.2009, 16:00
а вот у меня полное удвоение матки- 2 матки, 2 шейки, и не знаю, смогу ли родить сама??
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=811559&highlight=%F3%E4%E2%EE%E5%ED%E8%E5+%EC%E0%F2%EA%E8

y0lka
08.11.2009, 16:14
тож двурогая. О КС никто ничего не говорил, а вот о том что выносить тяжело будет - да.
Всю беременность тонус в остальном никаких проблем.

Юляшка-Неволяшка
10.05.2010, 22:02
у меня двурогая матка. беременность прошла хорошо, но плод был в тазовом предлежании, и нкито не мог понять в чем же дело. экстренно прокесарили, т.к. шла 42ая неделя, родовой деятельности не было. только когда прооперировали увидели что матка двурогая (на узи ранее не заметно видимо было - говорили седловитая)
акушерка сказала что ТОЛЬКО кесарево и ничего кроме КС