PDA

Просмотр полной версии : как бороться с РОНО???

Ольга Андреевна
17.08.2009, 13:43
Девочки,подскажите как быть.Ребенку почти 4 года,а он все никак не пойдет в сад.Сначала они нас отправляли в разные дс,где заведующие крутили пальцем у виска и говорили,что все переполнено.Потом дали бумажку,пообещали в мае распределить.Звонила каждую неделю,сказали еще не распределили.В июне оказалось-места УЖЕ распределены.Пошла туда в истерике,ругалась-ругалась,выбила направление в сад на Рубинштейна.Иду в сад-там никого,все на летней даче.Звоню-никого до сих пор.А направление действительно всего 2 недели.Они истекли.ЧТО ДЕЛАТЬ???

domovaja
17.08.2009, 13:45
В Комитет по образованию

vladushka
17.08.2009, 14:09
Может в администрацию пожаловаться?

vladushka
17.08.2009, 14:16
я уже писала когда-то, что когда мы не могли попасть в садик, я написала (по данной здесь ссылке) на форум 5-го канала, как раз готовилась передача по проблеме поступления в ДС, так вот передача не вышла (слишком уж много на поверку проблем всплыло), но спустя некоторое время мне вечером позвонили из РОНО, а на следующее утро позвонили из администрации, и сказали, что все мои проблемы решат, в какой садик мы хотим попасть, что в нашем районе проблем с садиком нет и т.п. К слову сказать, я уже успела сама решить проблему, но сам факт! так что попробуйте пожаловаться в администацию своего района, навряд ли они захотят показатели портить. Хуже точно не будет!

Парасолька
17.08.2009, 14:20
В Комитет по образованию
+1
http://www.kobr.spb.ru/

Ольга Андреевна
24.08.2009, 16:32
Запоздалое всем спасибо,забанили меня:(((В общем пошла я в РОНО,всеми инстанциями грозилась,дали нам новое направление.УРА!

ГрЕйПфРуТ
24.08.2009, 20:30
Поздравляем! Молодец, что добились своего.

skoroleva77@mail.ru
24.08.2009, 21:51
Главное результат, а каким образом это уже вторичное...

Ольга Андреевна
25.08.2009, 00:23
Теперь еще главное чтобы в саду приняли:)))

Дыня
25.08.2009, 16:53
Подскажите пожалуйста!
Мне очень надо место для ребенка в оздоровительном саду. С апреля в РОНО говорят мест нет. Стоит ли обращаться в комитет по образованию, и как это сделать грамотно? В обычным саду место есть, но ребенку там банально нельзя даже ничего есть. Продукты в нашем саду не замещают.

nataly0209
25.08.2009, 17:00
в оздоровительном питание не намного отличается от обычного :(

Дыня
25.08.2009, 17:29
Зато в обычном саду завтрак ребенку нельзя, на обед можно только часть второго, полдник нельзя.

appolinarija
25.08.2009, 17:53
Срочно в комитет по образованию Кто у вас в семье попринципиальнее и поактивнее, того и отправляйте. Там очень адекватные люди, но единственное, может они адекватные к тем кто пробивной. Подумайте. Пишите в личку все вам объясню.

slowwalts
25.08.2009, 18:17
вот телефон по которому я звонила в комитет по образованию когда нас не хотели брать в летний садик 5761876
за 2 часа на телефоне взяли :)

Cartinka
25.08.2009, 21:32
Зато в обычном саду завтрак ребенку нельзя, на обед можно только часть второго, полдник нельзя.

хочу Вас огорчить, не во всех оздоровительных садах делают замены... :(

creature
25.08.2009, 22:32
в оздоровительном питание не намного отличается от обычного :(Отличается. И больше порции, полдник не булочка. а полноценная еда и есть аллерго столы. Ходим в оздоровительный. Он дежурный был летом и народ с окрестных садов только нашу кормежку и хвалит.:)

Счастливица
25.08.2009, 22:59
А разве для оздоровителного не надо комиссию? Мы в ортопедическом саду - на него РОНО не действует. Туда берут и из других районов, по направлению комиссии

nataly0209
25.08.2009, 23:12
Отличается. И больше порции, полдник не булочка. а полноценная еда и есть аллерго столы. Ходим в оздоровительный. Он дежурный был летом и народ с окрестных садов только нашу кормежку и хвалит.:)

а в каком это районе? и что например входит в обед по аллерго столу? :008:

mama_anja
25.08.2009, 23:57
Перевестись из-садика всадик намного легче...У нас в РОНо висит объявление, что РОНО перевоодами не занимается. т.е. самим ходить по садикам и разговаривать с заведущими о переводе. Предложите им вашу помощь, сообщите, что ваша благодарность не будет знать предела и т.д.

TATA@tim
26.08.2009, 00:43
Нам в прошлом году тоже не предоставили вообще никакого места в д/саду,я не ругалась в РОНО.Никуда не ходила.По электроной почте отправила письма (образец нашла зесь же на форуме) главе администрации нашего района,начальнику отдела образования нашего района и в городской комитет по образованию.Всем сообщила что копии писем отправлены туда то и туда то.Через неделю позвонили из Роно предложили на выбор несколько садиков-не самые ближние к дому,но и не критично далеко.В саду встретили прекрасно и заведующая и воспитатели.

Ольга Андреевна
26.08.2009, 01:31
Нам в прошлом году тоже не предоставили вообще никакого места в д/саду,я не ругалась в РОНО.Никуда не ходила.По электроной почте отправила письма (образец нашла зесь же на форуме) главе администрации нашего района,начальнику отдела образования нашего района и в городской комитет по образованию.Всем сообщила что копии писем отправлены туда то и туда то.Через неделю позвонили из Роно предложили на выбор несколько садиков-не самые ближние к дому,но и не критично далеко.В саду встретили прекрасно и заведующая и воспитатели.
Ну вы молодец!!!

Дыня
26.08.2009, 11:53
А где взять информацию по садам? Есть алергостол или нет?

TATA@tim
26.08.2009, 12:24
Ну вы молодец!!!
Спасибо,но без коллективного разума я наверное не додумалась бы до этого.
Да и еще забыла,из всех трех инстанций пришли официальные ответы.Вот как :)

Ольга Андреевна
26.08.2009, 12:42
Спасибо,но без коллективного разума я наверное не додумалась бы до этого.
Да и еще забыла,из всех трех инстанций пришли официальные ответы.Вот как :)
Коллективный разум-это сила:)Я без него не знала бы,чем угрожать:)Вчера удостоверилась,мы уже есть в списках в саду!

Дыня
29.09.2009, 19:16

:0015::0015::0015:
Огромное Вам спасибо. Сделала как Вы написали. Ребенок устроен в оздоровительный сад.

Дыня
29.09.2009, 22:23
Подниму, что бы все видели.

lusik30
05.02.2010, 16:53
Девочки подскажите где взять образец письма, который рассылается по вышестоящим инстанциям, в случае отказа нам в садике!!!!:008:

homyak
05.02.2010, 18:53
девочки, расскажу, как я общаюсь с роно и всякими администрациями.
Пишу туда электронное письмо. Только надо указывать свои данные, адрес, телефон, эл. ящик, ФИО.
Так они сами звонят. Пока не отказывали ни в чем. Адреса в инете.
в роно ни разу ни была, хотя за эти 3 года надо было посетить роно 3-х районов.

Казанская
05.02.2010, 19:26
Девочки подскажите где взять образец письма, который рассылается по вышестоящим инстанциям, в случае отказа нам в садике!!!!:008:

Присоеденяюсь!!!!:support:

Leonora
17.03.2010, 01:10
подниму темку, очень полезная инфа тут!

iro4ka777
01.04.2010, 18:00

ПРАВИЛЬНО.
К СОЖАЛЕНИЮ, СЕЙЧАС ЗА ВСЕ НАДО БОРОТЬСЯ И ПОДНИМАТЬ БУЧУ.
КАК В ТОЙ ПРИТЧЕ С ЛЯГУШКОЙ В КУВШИНЕ МОЛОКА - БАРАХТАЕШЬСЯ И ВЫПОЛЗАЕШЬ....
МОЛОДЕЦ!

Liho
21.04.2010, 10:47
Девочки, присоединюсь. что в чудо-письмах писать?!

karkusha
29.04.2010, 13:47
Девочки, ну пожаааааааалуйста:091::091::091: Дайти ссылочку на образец письма :091::091::091:

Oxуgen
29.04.2010, 17:48
Девочки, ну пожаааааааалуйста:091::091::091: Дайти ссылочку на образец письма :091::091::091:Ну какой образец. Излагаете в письме суть вашей проблемы, указав обязательно ваше ФИО, адрес и телефон. Достаточно письма в комитет по образованию.

Ольчи
04.05.2010, 23:14
Неужели простое письмо пусть и в комитет по образованию может помочь попасть в садик?

marinevichka
04.05.2010, 23:38
надо пробовать,раз уже не единожды помогало людям:)

лиса-олисава
05.05.2010, 01:18
Мы попали в садик просто после того как я позвонила в Комитет по образованию и рассказала об этом звонке заведующей

Ольчи
05.05.2010, 01:26
а можете поподробней сам диалог рассказать с Комитетом и с заведующей.

лиса-олисава
05.05.2010, 01:35
1. Звонок в Комитет - так и так, не берут в сад. Ответ - не имеют права, идите к заведующей, говорите, что консультировались в Комитете, если что не так, звоните снова.
2. У зав. - так и так, звонила в Комитет - сказали, что в сад взять должны, права не имеете. Не возьмете, будем решать вопрос через Комитет. Ответ зав. - Ну что, мы теперь все вопросы через Комитет решать будем. Я - надеюсь, до этого не дойдет.
Результат- мы в саду.
Как-то так, было это дело еще до того, как РОНО занялось распределением мест в саду. До звонка я долго и нудно ходила к зав., звонила в РОНО, может, она подумала, что ребенка легче взять в сад, чем терпеть мои визиты?
Никакой "спонсорской помощи" при поступлении не оказывала

Морра
07.06.2010, 18:30
Девочки, кто сталкивался - а в случаях проблем с садом кому конкретно звонить в комитет по образованию? А то там телефонов много, растерялась :009:

МАШУЛИЧКА
08.06.2010, 12:43
В Комитет по образованию
туда!!!!! и терпения вам!!!:love:

MaMa_Roma
08.06.2010, 12:59
интересно, попала-таки автор в сад в прошлом году?

Морра
08.06.2010, 13:07
туда!!!!! и терпения вам!!!:love:

Так комитет-то большой... На сайте куча телефонов - председатель, заместитель и еще толпа... Кому? Сразу председателю? А он слушать будет?

Аля - ля
08.06.2010, 16:16
Так комитет-то большой... На сайте куча телефонов - председатель, заместитель и еще толпа... Кому? Сразу председателю? А он слушать будет?
звоните на горячую линию комитета а там вас направят куда звонить