PDA

Просмотр полной версии : СВЕТИЛЬНИКИ В НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК

ZAKOPKA
17.08.2009, 13:44
Здравствуйте! ПОМОГИТЕ!!!! САМОЙ НИКАК =(
У меня в комнате площадью 15,6 (стены 5 метров и 3,10) низкий потолок ВСЕГО 2,5 м
хочу сделать натяжной потолок --белый матовый с точечными светильниками ( люстру совсем нехоца)----вызывала мастеров 1-н говорит берите 10 ламп фирмы " Экола" энергосберегающие
2-ой обычные говорит накаливания --мол вам и 8 ми хватит
ВОТ ТЕПЕРЬ ВОПРОС---- КАКИЕ ВЫБРАТЬ????????????---недавно сказали ВООБЩЕ что низкий потолок и и еще из ПВХ потолка , да и лампы накаливания--ЖАРКО БУДЕТ В КОМНАТЕ.....мол черева-то плесенью на стенах и вообще это вредно!!!
ПОМОГИТЕ!!! :091:
МОЖЕТ У КОГО-ТО ПОХОЖАЯ ПЛОЩАДЬ....кто делал?! (это в Хрущевке 1 комн.кв)

Katyonok
17.08.2009, 16:29
притакой высоте потолка еще и лампы накаливания ставить - перебор. ставьте лучше галогенки, под них намного меньше потолок опускать надо. насчет света от энергосберегающих ничего сказать не могу - не знаю, как светят. а чего люстру не хотите - намного наряднее и интереснее смотреться будет. мы встроенные светильники в комнате только ребенку делали (ну там мячики всякие, подушки и пр. летает :) ). красиво смотритья, когда есть и встроенные светильники и люстра. галогенок на вашу комнату штук 14-16 надо, в натяжку можно максимум 35 ватт.

ZAKOPKA
18.08.2009, 13:42
спасибо!
....хмммм надо подумать может и правда люсту повесить и несколько галокенок...
мда сложное это дело.....

юккакот
18.08.2009, 14:18
Если опускать потолок только по краям комнаты, а в середине оставлять имеющуюся высоту, то визуально потолок будет казаться значительно выше. Проверено!
В таком варианте легко совместить и люстру и точечные светильники.

Yanski
18.08.2009, 16:23
у меня такая комната - поставили 11 галогеновых светильников. В самый раз получилось. Накаливания мощные нельзя, т.к потолок натяжной может теоретически провиснуть и мощность брать не больше 35 вт, исходя их этого столько лампочек нужно. Под лампы накаливания надо больше потолок снижать. Да, если возьмете галогены, то берите те, которые без трансформатора, сразу на 220 вольт.

Yanski
18.08.2009, 16:25
или люстру возмите поразлапистей, чтоб вообще от светильников отказаться - каждая дырка в полотне денег стоит.

Katyonok
18.08.2009, 17:06
....хмммм надо подумать может и правда люсту повесить и несколько галокенок...

не забудьте только двуклавишный выключатель поставить, чтобы можно было варьировать.

Iris*
18.08.2009, 22:56
У нас так: комната 12 кв.м. Высота потолка 2,50. Сделали натяжной потолок, со встроенными светильниками. Лампы галогенные, 8 штук по 35 Ватт (мощнее нельзя т.к., оказывается, полотно потолка при бОльшей мощности ламп просто плавится). Галогены взяли на 220 вольт, чтобы с трансформаторами не париться. Выведены все лампы в диммер (такой выключатель, при помощи которого силу света можно варьировать).
Потолок при всем раскладе опустился на 7 см. Но т.к. он глянцевый у нас, нет ощущения нависания. Количество лампочек зависит от назначения комнаты - если спальня, 8 достаточно, при условии, что будет еще пару прикроватных светильника. Для детской или гостиной при тех же исходных данных я бы сделала 12 ламп.

Yanski
19.08.2009, 14:10
У нас так: комната 12 кв.м. Высота потолка 2,50. Сделали натяжной потолок, со встроенными светильниками. Лампы галогенные, 8 штук по 35 Ватт (мощнее нельзя т.к., оказывается, полотно потолка при бОльшей мощности ламп просто плавится). Галогены взяли на 220 вольт, чтобы с трансформаторами не париться. Выведены все лампы в диммер (такой выключатель, при помощи которого силу света можно варьировать).
Потолок при всем раскладе опустился на 7 см. Но т.к. он глянцевый у нас, нет ощущения нависания. Количество лампочек зависит от назначения комнаты - если спальня, 8 достаточно, при условии, что будет еще пару прикроватных светильника. Для детской или гостиной при тех же исходных данных я бы сделала 12 ламп.

+1! А какой диммер брали? Наш, импортный? Где? Сколько стоит? Ответьте, пожалуйста)))

ZAKOPKA
20.08.2009, 12:40
Yanski у меня такая комната - поставили 11 галогеновых светильников. В самый раз получилось. Накаливания мощные нельзя, т.к потолок натяжной может теоретически провиснуть и мощность брать не больше 35 вт, исходя их этого столько лампочек нужно. Под лампы накаливания надо больше потолок снижать. Да, если возьмете галогены, то берите те, которые без трансформатора, сразу на 220 вольт.

а у вас какой материал потолка сатин или мат?! и скажите а какие лампочки вы поставили....ну какого производителя....а установили вам как я поняла без люстры да? и видимо 11 галогенок хватило..

Васёна
20.08.2009, 12:53
у нас есть и точечные светильники и потолочные (фото ниже)

Что могу сказать: лампы накаливания ставить нельзя. Энергосберегающие светят тускло :(
Точечные лучше брать без матового стекла, т.к. света они тоже дают мало.

Мне кажется, что при небольшой площади комнаты плоского светильника с тремя лампами 75 Вт должно хватить. Они бывают очень симпатичными. Лично мне не нравится большое кол-во точечных светильников в комнате. Как-то по-офисному (ИМХО :008:)

ZAKOPKA
20.08.2009, 13:33
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА УЧАСТИЕ!!!!
ТЕПЕРЬ ВСЕ ПРОЯСНЯЕТСЯ!!!
надо ставить 12 ламп и диммер наверное импортный.....осталось выбрать все же полотно глянец или мат -----

Yanski и Iris* а какой потолок сделали вы....может вы меняли высоту (ну делали бордюр по краю ниже прежнего а середину оставляли) или особым узором расположили светильники?
ухххххххххх всех замучила вопросами :)