PDA

Просмотр полной версии : ВАРИАНТЫ КУХНИ_что выбрать?!

попоссум
17.08.2009, 13:54
нужен коллективный разум...

есть два варианта кухни. Какой лучше выбрать, не знаю.
Оба привлекают меня:
1 - своей легкостью
2 - бОльшим кол-вом шкафов
3 - встроенной вытяжкой

+запала мне у душу встроенная вытяжка, спрятанная в шкафу. Мне кажется, в первый вариант можно добавить ее (и получается вариант №3).

что скажете?

еще загрузила 4ый вариант. с угловым шкафом наверху..

Облачко
17.08.2009, 14:19
Мне лично больше вариант №2 понравился.

Real Mallena
17.08.2009, 14:24
СВЧ во втором варианте удобнее расположена, как мне кажется.

Nosova-elenka
17.08.2009, 14:25
а я думаю вариант 3 вытяжка вписывается все получается как надо.

karolll
17.08.2009, 14:34
Я за 3 вар-т
Но СВЧ мне не нравится не на одном.
А можно ее в нижний навесной шкаф рядом с холодильником?
А где у вас стол будет стоять?

В принципе и первый вар-т ничего ...если другую вытяжку...

попоссум
17.08.2009, 14:36
стол будет стоять у противоположной стены..

с СВЧ основная заморочка во всех вариантах((
не хочется ставить на столешницу, чтоб места много не занимала..

Real Mallena
17.08.2009, 14:39
стол будет стоять у противоположной стены..

с СВЧ основная заморочка во всех вариантах((
не хочется ставить на столешницу, чтоб места много не занимала..
Когда она стоит в углу в шкафу, тянуться к ней неудобнее, да и мыть заморочно будет. А во втором варианте к ней хотя проще подойти.

Облачко
17.08.2009, 14:42
а я думаю вариант 3 вытяжка вписывается все получается как надо.
Вытяжка вписывается, но где расположен вент-канал? Если сильно выше уровня шкафа, то что тогда? Гофра? ИМХО, но это не украсит кухню.

попоссум
17.08.2009, 14:44
вентканал расположен почти в углу на стенке, по которой идет мойка.
я так понимаю, что если вытяжку встроенную делать,то шкафчики нужно по высоте поднимать до высоты отверстия в вентканал, чтобы в них прошла гофра.. а это получается оч высоко..

свч, наверн, лучше переставить в шкаф, кот. у холодильника.. да?

vee
17.08.2009, 14:48
Мне больше нравится второй вариант, болле продуманно в плане функциональности, да и вытяжка такая мне больше нра. Хотя, вам, конечно решать :)

попоссум
17.08.2009, 14:53
Мне больше нравится второй вариант, болле продуманно в плане функциональности, да и вытяжка такая мне больше нра. Хотя, вам, конечно решать :)

вот я и не могу решиться)))

Elenochka
17.08.2009, 14:54
Второй вариант, вытяжку тоже можно сделать встроенной. Все же не такая огромная кухня, чтобы жертвовать шкафами - пригодятся. И не понятна полочка под ТВ - она для чего?

попоссум
17.08.2009, 15:01
полочка - она не под ТВ, она просто декоративная длиной 80 см, а тв будет выше полочки.
ну вот в плане неогромности кухни - согласна канеч.
Раньше мне казалось, что 5м кухня (как у родителей) - это мизер.. теперь понимаю, что и 10м2 (как у меня) - не особо, чтобы спланировать все так, как хочется..

kona
17.08.2009, 15:29
мне второй вариант нравится - более функциональный и законченный что ли... ИМХО

Lulik
17.08.2009, 15:47
Я тоже за 2-й вариант. Всетаки, шкафы на кухне лишними не бывают.

nestle
17.08.2009, 15:50
Я за второй, но только не будет ли давать микроволновка помехи на тв.

Real Mallena
17.08.2009, 15:52
Я за второй, но только не будет ли давать микроволновка помехи на тв.
Даже если и будет (хотя с чего бы?) несколько минут помех - не такая уж проблема ;)

Elenochka
17.08.2009, 15:59
полочка - она не под ТВ, она просто декоративная длиной 80 см, а тв будет выше полочки.

А вы что-то конкретное хотите на эту полочку ставить (коллекцию какую-нибудь) или просто так? Просто обычно такие полочки превращаются в такой неэстетичный хламовник со временем, где разрозненные сувениры идут вперемешку с поделками детей, лекарствами и прочим барахлом...

Elenochka
17.08.2009, 16:01
теперь понимаю, что и 10м2 (как у меня) - не особо, чтобы спланировать все так, как хочется..

Увы... У меня 12 м, и категорически не хватает :)

Katyonok
17.08.2009, 16:03
нпп
мне нра первый вариант, только свч я бы поближе к вытяжке сдвинула - пользоваться будете часто, а в угол залезать будет неудобно. а вытяжки удобнее всего скошенные - не будете головой биться - жалею, что себе такую не взяла - бюджет уже не позволял. вытяжка в шкафу тоже в принципе не мешает, но только для того, чтобы хотя бы свет включить, ее вытягивать придется. скошенные угловые ящики воспринимаю только в махровой классике. у вас она планируется? а первый вариант очень стильный, легкий. только с микрой продумайте - ее надо в другой шкаф перенести.
зы если не планируется натяжной, подвесной и иже с ними потолок или короб, можно не гофру к вентиляционному отверстию тянуть, а проложить по верху ящиков максимально прижимая к стене пластиковые воздуховодные короба - их практически не будет видно.

попоссум
17.08.2009, 16:23
А вы что-то конкретное хотите на эту полочку ставить (коллекцию какую-нибудь) или просто так? Просто обычно такие полочки превращаются в такой неэстетичный хламовник со временем, где разрозненные сувениры идут вперемешку с поделками детей, лекарствами и прочим барахлом...

я этого тоже опасаюсь (захламленности полки), т.к. изначально полочка - это просто декоративное завершение линии кухни.

по поводу верхних закругленных шкафов под классику - меня вот это тоже смущает, ибо у меня не классика. Но в то же время верно подмечено по поводу того, что в кухне не бывает лишних ящиков/шкафчиков..

Katyonok
17.08.2009, 16:34
Но в то же время верно подмечено по поводу того, что в кухне не бывает лишних ящиков/шкафчиков..

бывают :) у меня вместо вашего скошенного в углу шкафчик с дверью-книжкой, так вот эта секция пока пустая, совсем :))

попоссум
17.08.2009, 16:44
бывают :) у меня вместо вашего скошенного в углу шкафчик с дверью-книжкой, так вот эта секция пока пустая, совсем :))

пойду еще раз посмотрю вашу кухню. она красивая, я видела!!
может, мне такой же угол сделать...

kseni_ksu
17.08.2009, 16:45
Автор, сорри, а можно я влезу с несколькими своими вопросами. Может, быть, девочки подскажут:
1. Какова комфортная высота нижних шкафчиков? Вот, если цоколь 12 (? наверное), то сколько еще сверху?

2. Какова глубина верхних шкафчиков стандартная?

3. Если кухня предпологается с современном стиле (венге в аллюминевой рамке), то как лучше спланировать угловую секцию верхних шкафчиков ? угловой модуль со скошенным углом или это больше для классики, а для современного стиля лучше прямой угол сделать? (Нижниие шкафчики будут с прямым углом).

Заранее спасибо за ответы :flower::flower::flower:

попоссум
17.08.2009, 16:48
Автор, сорри, а можно я влезу с несколькими своими вопросами. Может, быть, девочки подскажут:
1. Какова комфортная высота нижних шкафчиков? Вот, если цоколь 12 (? наверное), то сколько еще сверху?
у меня от пола до столешницы, включая ее, будет 91 см. Я мерила свои шкафы, кот. сейчас стоят, они у меня 90 см (икеевские), мне удобно

2. Какова глубина верхних шкафчиков стандартная?
у меня из-за микрухи глубина 35 см будет+2 см на фасад.
Обычно, насколько я поняла, делают 35 см, вкл. фасад. Но это все индивидуально.

3. Если кухня предпологается с современном стиле (венге в аллюминевой рамке), то как лучше спланировать угловую секцию верхних шкафчиков ? угловой модуль со скошенным углом или это больше для классики, а для современного стиля лучше прямой угол сделать? (Нижниие шкафчики будут с прямым углом).
сама в раздумьях..
пойду посмотрю как смотрится не скошенный угол, а прямоугольный

kseni_ksu
17.08.2009, 17:19
Спасибо !!! :flower:
А на какая высота от столешницы до верхних шкафчиков ?

Хм, мне вот прямой угол вроде как больше нравится, но тогда, наверное, только вертикальный шкафчик на петлях в тот угол можно. Шкафчик с горизонтально поднимающейся дверкой уже ведь не повесишь, как думаете?

попоссум
17.08.2009, 17:27
ну да, только вертикальный, мне это больше всего и не нра.. получается, что не выдерживается единый стиль..

от столешницы до верхних шкафчиков - 55 см

kseni_ksu
17.08.2009, 17:36
Спасибо! :flower:

Смотрю на ваш 2 вариант, все-таки как-то не в тему угловая скошенная секция верхняя, как будто из разных опер, вам не кажется ?!

И еще- совсем не нравится полочка под ТВ панелью, ИМХО, но не нужна она там совсем, наоборот красиво, когда просто панелька на пустой стене (может, потом захотите побольше панель туда повесить).

Anna-Lizka
17.08.2009, 17:50
Вот мне как-то №2 больше понравился-законченнее, логичнее, элегантнее, но я б блоки полок крайних местами поменяла. Или вообще левую тоже сделала единой по высоте с гарнитуром, а ТВ на холодильник поставила, если стол у противоположной стены. Или , если финансы позволяют, купила б духовой шкаф с микроволнами-у Боша есть и широкий, и узкий))) и независимую варочную-чтоб лишней техники не было и не думать, куда поставить микроволновку+допшкафчик (у меня они однозначно никогда не пустуют)))))))).

попоссум
17.08.2009, 17:54
выложила в первом сообщении еще один вариант..
четвертый..
с угловым верхним шкафом

КСЮСИНДА
17.08.2009, 19:51
Мне второй вариант понравился:031: я мужу покажу сама мучаюсь но пока ещё не рисовала а вашу идейку позаимствую:008:

попоссум
17.08.2009, 22:25
эхх. а мой муж не может выбрать)) ему все равно))

LAKI
17.08.2009, 23:13
И мне второй больше нравится

попоссум
18.08.2009, 00:28
а мне все больше начинает импонировать 4ый вариант...

щас спою
18.08.2009, 00:36
мне 2 вариант больше нра

Лунная
18.08.2009, 00:38
Автор, а можно я немного не по теме.....

А эти планы вы сами рисуете? В какой то програмке? ... Или это вам присылают типа дизайнер какой то :073:
А то я сейчас тоже в процессе составления кухни... И в воображении, или в плоскости на бумаге .. очень сложно оценить правильность моих мыслей.

Если это програмка и вы поделитесь её названием или даже ссылочкой, буду очень признательна :091::091:

karolll
18.08.2009, 00:39
4й тоже ОК
если Вам нужно места для хранения больше, то делайте 4й
если не очень нужно, то .... мне 2й НЕ нравится, но у всех разные вкусы

Черничкин
18.08.2009, 00:54
Мои 5 копеек:
1. Встроенная в верхний шкаф СВЧ - это, конечно, комильфо: место на столешнице не занимает. Но удобно ли Вам будет вынимать из нее тарелку с горячим супом?
2. Берите ПММ 60 см.
3. Четные варианты гармоничнее (ящиков мало не бывает :) ).

Katyonok
18.08.2009, 00:56
мне 2й НЕ нравится, но у всех разные вкусы
:053:
и мне. уже писала, почему.

Светик.ru
18.08.2009, 02:06
Настя,в 4 варианте вы не учитываете технические тонкости...
чтобы двери открывались и не бились об ручки там нужны заглушки...
и исходя из размера 600 мм,минус заглушка и глубина шкафа фасад получается 200мм???
Удобно ли шкафом будет пользоваться?
Или нужно увеличивать шкаф слеваот вытяжки до 800 мм например...

PS:угловой шкаф на карусельной петле-не еть гуд...2 фасада висят на 2 петлях ...со временем данная конструкция может провиснуть .

Tundra
18.08.2009, 06:43

Да, второй вариант самый удачный....

попоссум
18.08.2009, 10:21
Автор, а можно я немного не по теме.....

А эти планы вы сами рисуете? В какой то програмке? ... Или это вам присылают типа дизайнер какой то :073:
А то я сейчас тоже в процессе составления кухни... И в воображении, или в плоскости на бумаге .. очень сложно оценить правильность моих мыслей.

Если это програмка и вы поделитесь её названием или даже ссылочкой, буду очень признательна :091::091:

планы мне рисует девушка из кухонной компании, где я собираюсь заказывать кухню.
Светик.ru

какая программка, я не знаю,но судя по написанному на рисунке, это программка PRO100 (не знаю, есть ли такая).
Еще есть KitchenDraw, но самостоятельно я ее не осилила, хотя муж скачал и программку, и каталогу и даже инструкцию на русском:008:

попоссум
18.08.2009, 10:25
Настя,в 4 варианте вы не учитываете технические тонкости...
чтобы двери открывались и не бились об ручки там нужны заглушки...
и исходя из размера 600 мм,минус заглушка и глубина шкафа фасад получается 200мм???
Удобно ли шкафом будет пользоваться?
Или нужно увеличивать шкаф слеваот вытяжки до 800 мм например...
про заглушки я помню и понимаю. Может, 200 мм не так и страшно?!:005:
не знааааааююю
мужа уже запарила, он меня уже посылает с этой кухней... в фирму по производству кухонь, чтоб ему мозг не парила)))

PS:угловой шкаф на карусельной петле-не еть гуд...2 фасада висят на 2 петлях ...со временем данная конструкция может провиснуть .
Света, это вы про какой вариант? про угол в 4ом варианте?

что же тогда делать?! Прям как в том анекдоте про умных и красивых.. не разорваться...

ЯниК(JanyK)
18.08.2009, 12:15
чисто визуально, №2

Светик.ru
19.08.2009, 19:13
в итоге этот выбрали?)))))))

попоссум
30.08.2009, 23:55
да, Света, этот!!!!!!!
Спасибо за твое терпение)))

попоссум
31.08.2009, 00:01
У МЕНЯ ВОПРОС ВОЗНИК: надо ли клеить обои под нижними шкафчиками?

Светик.ru
31.08.2009, 13:05
думаю за холодильником и у двери -надо.