Просмотр полной версии : Про детскую карту и товары первой необходимости
Murashki
17.08.2009, 14:10
Может быть кто-то в курсе и поделиться секретной информацией,, почему в магазине "Здоровый малыш" по карте можно в том числе и полиэтиленовые пакеты покупать, а в "Детях"-нет! Это просто такая политика разная? В детях сказали: это не товар, необходимый для детей. Ну допустим. А в ЗМ что же, считают по другому?
БаБкА ЯгОдКа
17.08.2009, 14:14
мне кажется это от кассира зависит а еще в некоторых магазинах игрушки продают по карте......
все от продавцов зависит, в Юниоре мне по карте одежду на старшего ребенка не продали, сказали не положено :(
а в Детях и ДМ без проблем
а еще в Юниоре, когда скидки, вещи по карте продают только с социальной скидкой 20%, т.е. если скидка 70% то по карте покупать не выгодно...
мне в ЗМ иногда продают по карте, иногда нет... в Детях только один раз деньгами попросили, когда картой расплачивалась..
flywoman
17.08.2009, 14:25
а мне в Детях не продали по карте прокладки для груди, сказали это не товар первой необходимости, хотя до этого случая те же самые прокладки у них покупала по карте и не раз, на что мне кассирша сказала что я что-то путаю, что у них они по карте никогда не продавались :0005::0016:
Да, в Детях прокладки для груди по карте не продают, а когда я в ЗМ хотела их наличкой оплатить кассир очень удивилась и пробила по карте:008:
как это может от продавчца зависеть? они пробивают при мне и говорят: вот это не идет, это не идет, а это можно. там кассовый аппарат пищит, если пробивают то, что нельзя покупать по карте.
в зм абсолютная монополия на товары по карточке, там можно покупать все, что не игрушки - одежду, товары для мамы, посуду, бытовую технику, еду всю и пр.
я где-то читала, что зм диктует другим магазинам, чего можно,а чего нельзя покупать по карте.
мне кажется это от кассира зависит а еще в некоторых магазинах игрушки продают по карте......
в каких это интересно? о том, что игрушки нельзя - в законе прописано. расскажите, в каких магазинах вы игрушки покупаете по карте?
lena81ka
17.08.2009, 14:59
а еще в Юниоре, когда скидки, вещи по карте продают только с социальной скидкой 20%, т.е. если скидка 70% то по карте покупать не выгодно...
ага, бред какой.меня это тоже выводит из себя, т.е. вроде хочешь сэкономить, купить на распродаже что-то ( а что в этом зазорного) - покупай за наличку или отваливай . какое-то ущемление мамских прав я в этом усматриваю.
LarrysWife
17.08.2009, 15:03
ну да, в ЗМ еще и баланс проверить нельзя, оченнь раздражает...
Murashki
17.08.2009, 15:40
как это может от продавчца зависеть? они пробивают при мне и говорят: вот это не идет, это не идет, а это можно. там кассовый аппарат пищит, если пробивают то, что нельзя покупать по карте.
в зм абсолютная монополия на товары по карточке, там можно покупать все, что не игрушки - одежду, товары для мамы, посуду, бытовую технику, еду всю и пр.
я где-то читала, что зм диктует другим магазинам, чего можно,а чего нельзя покупать по карте.
вот и я об этом думала. Что если по карте нельзя игрушки покупать, то на кассе они и не пробьются
Веселый Ослик
17.08.2009, 15:41
А чай для кормящих можно в Детях по карте, кто знает?
Как это нельзя!Мне всегда дают второй чек,где указан баланс.
lena81ka
17.08.2009, 15:58
Как это нельзя!Мне всегда дают второй чек,где указан баланс.
+1 только вчера покупала творожки - баланс в чеке
люблю жизнь
17.08.2009, 16:12
в каких это интересно? о том, что игрушки нельзя - в законе прописано. расскажите, в каких магазинах вы игрушки покупаете по карте?
В Купчино, на Славе,на Пражской.Я покупала игрушки по карте.Действительно,от продавца зависит!Еще покупала по скидке,с карты чужой снимали допустим рубль,а оплачивала я наличными.
люблю жизнь
17.08.2009, 16:14
вот и я об этом думала. Что если по карте нельзя игрушки покупать, то на кассе они и не пробьются
Пробиваются.Я так покупала.
Rock-n-roll Mama
17.08.2009, 16:22
все от продавцов зависит, в Юниоре мне по карте одежду на старшего ребенка не продали, сказали не положено :(
В Юниоре ограничения по размерам, в ЗМ нет, вообще сейчас в ЗМ как-то стало вольготнее, вот, гуашь продали по карте, я удивилась, наверно, потому что в Детях скидки по карте, а в ЗМ нет скидох
В Купчино, на Славе,на Пражской.Я покупала игрушки по карте.Действительно,от продавца зависит!Еще покупала по скидке,с карты чужой снимали допустим рубль,а оплачивала я наличными.
В купчино, на славе, на пражской - это что за магазины?
а доплачивать наличными можно и ЗМ и в Детях.
люблю жизнь
17.08.2009, 18:41
В купчино, на славе, на пражской - это что за магазины?
Здоровый малыш,все три.
Сентябрина
17.08.2009, 18:41
Пробьются. Мы покупали разные погремухи, один раз дочке даже куклу купили.
Murashki
17.08.2009, 18:49
Вообще странно как-то, видимо мне на продавцов не везет совсем. В детях на славе отказались пробивать хлебцы фин крисп, дождевик на колюску, пакет, мячик, еще и добивать карту до 0 отказались. Сказав, раз у вас денег не хватает, платите наличкой. При этом в ЗМ на Народной запросто доплачивала наликом. Подскажите, а какие именно игрушки пробивались и где? :-)
и я покупала обоими вышеописаными способами:)
в каком законе?
люблю жизнь
17.08.2009, 19:21
Действительно,в каком законе?Игрушки перестали продавать по карте из-за того,что многие их перепродавали потом за деньги наличные!И игрушки-не вещи первой необходимости.
Rock-n-roll Mama
17.08.2009, 21:15
в каком законе?
Действительно,в каком законе?Игрушки перестали продавать по карте из-за того,что многие их перепродавали потом за деньги наличные!И игрушки-не вещи первой необходимости.
В том самом, согласно которому мы получаем карту.
Игрушки иногда пробивают "по невнимательности".
alaska-natasha
17.08.2009, 21:21
Да так и есть, в ЗМ можно доплатить налом, если на карте не хватает денег, в других магазинах нельзя, мне продавец это сказала. И погремушки по карте только в ЗМ можно купить
странно.. я в юниоре позавчера покупала по карте автокресло (9-18 кг) и заодно в подарок новорожденному внучку друга маааалюсенький костюмчик - никто и не заикнулся, что я не для своего малыша одежду покупаю.
Rock-n-roll Mama
17.08.2009, 21:38
странно.. я в юниоре позавчера покупала по карте автокресло (9-18 кг) и заодно в подарок новорожденному внучку друга маааалюсенький костюмчик - никто и не заикнулся, что я не для своего малыша одежду покупаю.
меньше - можно, больше - нет. там ограничение размера у них.
Katalina
17.08.2009, 21:49
вчера хотели доплатить наличными в Детях на Ветеранов - нам сказали, что нельзя!
люблю жизнь
17.08.2009, 23:38
А почему нельзя навырост покупать?
люблю жизнь
17.08.2009, 23:41
В том самом, согласно которому мы получаем карту.
Игрушки иногда пробивают "по невнимательности".
Только что специально перечитала,ничего про игрушки там не сказано!
Получается,все продавцы в трех магазинах невнимательны уже полгода?)))
SvetysiK
17.08.2009, 23:49
Почему нельзя? Я сыну 6 лет в ЗМ покупала брюки и футболку по карте мелкого, а сегодня мне вообще мелки пробили и пузыри мыльные. Все от продавца зависит. А касса у них все пробивает, ничего не сортирует.
Rock-n-roll Mama
17.08.2009, 23:50
Почему нельзя? Я сыну 6 лет в ЗМ покупала брюки и футболку по карте мелкого, а сегодня мне вообще мелки пробили и пузыри мыльные. Все от продавца зависит. А касса у них все пробивает, ничего не сортирует.
я про Юниор. В ЗМ можно хоть на рост 146 брать, а в Юниоре ограничение по размерам.
Печенька с вареньем
17.08.2009, 23:54
можно!!!!
GossipGirl
18.08.2009, 00:58
киньтесь ссылкой на закон, где написано, что конкретно должны продавать по карте, плиз :flower::flower:
не найти чет..
спс заранее
ЗМ владеет родственник не последнего человека в правительстве СПб, поэтому им изначально можно больше, чем всем остальным.
вчера хотели доплатить наличными в Детях на Ветеранов - нам сказали, что нельзя!
В "Детях" это программа от банка только устанавливается. Будет работать позже.
naduxakom
18.08.2009, 01:35
Мне вообще не понятно почему игрушки нельзя по карте купить.Если это сделано только для того чтобы их не перепродавали,так мне это очень смешно.Так как кресло автомобильное можно купить тысяч так за 15000 и ничего(по социальной-то карте),а игрушки нет.Деткам развиваться-то не надо наверно:wife:
Печенька с вареньем
18.08.2009, 01:59
вообще "перепродать игрушки" какая-то странная отмазка. Если уж на то пошло, то коварная мама :) что угодно перепродать может, и коляску и кроватку и "нажиться" :) :)
Даёшь игрушки по карте!!!! :)
pomidor4ik
18.08.2009, 02:02
Может быть кто-то в курсе и поделиться секретной информацией,, почему в магазине "Здоровый малыш" по карте можно в том числе и полиэтиленовые пакеты покупать, а в "Детях"-нет! Это просто такая политика разная? В детях сказали: это не товар, необходимый для детей. Ну допустим. А в ЗМ что же, считают по другому?
В каждом магазине по-разному. В Детях нельзя купить по карте белье для кормления и подкладки для груди, а в ЗМ на Кондратьевском можно!А в том же ЗМ в приморском районе уже нельзя!
Кин-дза-дза!
18.08.2009, 02:05
Мне вообще не понятно почему игрушки нельзя по карте купить.Если это сделано только для того чтобы их не перепродавали,так мне это очень смешно.Так как кресло автомобильное можно купить тысяч так за 15000 и ничего(по социальной-то карте),а игрушки нет.Деткам развиваться-то не надо наверно:wife:
вообще "перепродать игрушки" какая-то странная отмазка. Если уж на то пошло, то коварная мама :) что угодно перепродать может, и коляску и кроватку и "нажиться" :) :)
Даёшь игрушки по карте!!!! :)
неприменно перепродать, а деньги пропить!
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
18.08.2009, 02:08
В каждом магазине по-разному. В Детях нельзя купить по карте белье для кормления и подкладки для груди, а в ЗМ на Кондратьевском можно!А в том же ЗМ в приморском районе уже нельзя!
да уж..странно все это..
♔ Мориарти ♔
18.08.2009, 02:09
киньтесь ссылкой на закон, где написано, что конкретно должны продавать по карте, плиз :flower::flower:
не найти чет..
спс заранее
http://www.babyshop.ru/content.php?id=11265
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
18.08.2009, 02:09
Только что специально перечитала,ничего про игрушки там не сказано!
Получается,все продавцы в трех магазинах невнимательны уже полгода?)))
Блин, что ж мне спецоом ехать в ваш район?..Далековасто,однако((
У нас в Детях и ЗМ с этим строго..
не найти чет..
спс заранее
читала выдержки из закона на каких-то брошюрках в ЖК, пока была беременна. чуть ли не на обменной карте. долго однажды дома потом с мужем обсуждали эти ограничения, поэтому и запомнила.
а как физически возможно купить по карте то, что по карте не должно продаваться, я не понимаю. ибо не раз приходила в детский магазин и спрашивала, идет ли тот или иной товар по карте. мне продавщица говорит не знаю, пробивает, там что-то пищит - говорит "Нет, не идет!" или пробивает там ничего не пищит - значит "Идет!" они же спрашивают всегда, по карте покупают или нет, если да, то специально настраивают свой аппрат, отдельным чеком идет по карте и если что-то не то попадается не пробивается просто.
GossipGirl
18.08.2009, 02:19
читала выдержки из закона на каких-то брошюрках в ЖК, пока была беременна. чуть ли не на обменной карте. долго однажды дома потом с мужем обсуждали эти ограничения, поэтому и запомнила.
спс :flower: а обменка еще недалеко, посмотрю..
Murashki
19.08.2009, 23:54
а как физически возможно купить по карте то, что по карте не должно продаваться, я не понимаю. ибо не раз приходила в детский магазин и спрашивала, идет ли тот или иной товар по карте. мне продавщица говорит не знаю, пробивает, там что-то пищит - говорит "Нет, не идет!" или пробивает там ничего не пищит - значит "Идет!" они же спрашивают всегда, по карте покупают или нет, если да, то специально настраивают свой аппрат, отдельным чеком идет по карте и если что-то не то попадается не пробивается просто.
вот и я тоже этим интересовалась. потому как девушка продавец в детях тоже на меня возмущенно смотрела и доказывала, что этот товар не идет, ибо касса пищит и не разрешает пробивать:046::046:
Кто знает, в ЗМ на Пионерской, можно купить прокладки Д груди по карте?
Что-то я в Законе не нашла ничего про запрет на приобретение игрух.
Может, кто изложит конкретный пункт???
люблю жизнь
20.08.2009, 11:27
У нас пробивается ВСЕ!!!И не пищит касса.
Что-то я в Законе не нашла ничего про запрет на приобретение игрух.
Может, кто изложит конкретный пункт???
Вы увидели в перечне игрушки? а значит, их нельзя продавать по карте.
из закона о социальной поддержке семей:
" ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 1 года на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания (далее - ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 1 года);" - http://www.babyshop.ru/content_11162
открываем там же ссылочку, что такое "товаров детского ассортимента" и что такое "продуктов детского питания" не находим там игрушек, из чего следует, что законом не предусмотрена продажа игрушек по социальным картам.
У вас, это где?:008:
Лэди Годива
20.08.2009, 15:43
Тоже очень заитересовалась!!!!!:support:
Нам карту выдадут только через дней 14...
Но я тоже слышала от своих девочек знакомых, что в разных магазинах ЗМ разные ситуации: разные товары продают за наличку или по карте!:ded:
Возлюбленная
28.08.2009, 21:10
тоже интересует! :)
Роза без шипов
28.08.2009, 21:22
На Вашем чеке вверху пишется баланс.
Можно.
Вообще странно как-то, видимо мне на продавцов не везет совсем. В детях на славе отказались пробивать хлебцы фин крисп, дождевик на колюску, пакет, мячик.
Странно, действительно.
Совсем недавно купила именно там дождевик на коляску по карте- проблем не было.
Еще лень было за молоком идти, там же захватила и творожки взрослые. Думала, придерутся- пробили без вопросов.
Роза без шипов
28.08.2009, 21:25
ЗМ владеет родственник не последнего человека в правительстве СПб, поэтому им изначально можно больше, чем всем остальным.
:))Ну да, папа всегда поможет своему сыну...:))
Мамашка татарчонка
29.08.2009, 00:39
ну не верю хоть тресни. что значит "диктует"? ну бред... у каждого магаза свое начальство и оно решает
вы уж простите, покупала как-то по сынкиной карте себе туфли в Детях в Купчино. ни слова не сказали, молча пробили.
и можете меня опять же стукнуть, но я тоже не считаю игрушки товарами первой необходимости
Кин-дза-дза!
29.08.2009, 00:40
вы уж простите, покупала как-то по сынкиной карте себе туфли в Детях в Купчино. ни слова не сказали, молча пробили.
В Детях, возможно. В Юниоре есть. У них на кассе объявление стоит. Рост 128 включительно, р-р обуви - 32 включительно.
В Детях, возможно. В Юниоре есть. У них на кассе объявление стоит. Рост 128 включительно, р-р обуви - 32 включительно.
Ага. Точно в Юниоре мне сегодня продали резиновые сапоги 37 размера за наличку. Нельзя по карте, сказали. Вредины.
Кин-дза-дза!
29.08.2009, 01:04
Ага. Точно в Юниоре мне сегодня продали резиновые сапоги 37 размера за наличку. Нельзя по карте, сказали. Вредины.
Я тоже в детской коллекции отовариваюсь иногда, так что - облом. да и доча у меня 3-х летняя с ростом 110 и размером обуви 29 :073:, буду одевать за налик.
Анастасия)
29.08.2009, 13:32
в детях на кассе есть списки товаров первой необходимости, которые они и продают по соц картам
Иллюзи*Я
29.08.2009, 16:18
Мы ездили в четверг отоваривались по соц. карте, которую оформили на рождение дочери (муж, кстати, на себя оформлял, чтобы мне туда не мотаться).
Покупали одежду, обувь, канцтовары старшему.
Одежду, памперсы младшей.
Сначала поехали в "Дети" на Народной.
В "Детях" я набрала канцелярии к школе старшему, а на кассе выяснилось, что она за наличные.
Тьфу :) Хоть бы объявление повесили, жаль было потраченного времени.
Ну и пакеты на кассе за наличку.
в детях на кассе есть списки товаров первой необходимости, которые они и продают по соц картам
не заметила я :(
Дальше я была умнее и заранее уже спрашивала, что можно брать на соц. карту.
В "Здоровом малыше" на Народной канцелярию на карту можно, но нельзя игрушки (они нам собственно и не были нужны).
В "Детском мире" на Дыбенко, как и в "Детях", канцелярия только за наличку.
Еще в "Детском мире" сказали, что скидка идет по соц. карте - 25%, что порадовало.
в "Села" можно все до возраста 8 лет. Правда, у меня сын ростом 134 см и ногой 34, и боюсь их маркировка ему уже будет мала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.