PDA

Просмотр полной версии : А какой маринад лучше для шашлыка?


олик.ру
17.08.2009, 14:18
Поделитесь пож-та своим рецептом! Мы обычно делаем из свежей свинины с уксусом, но получается всегда жесковато! А кто-нибудь пробовал с кефиром? мягкий шашлык получается?

Myrzilka
17.08.2009, 14:31
мы с уксусом давно не делаем! если токо при приготовлении можно сбрызнуть шашлык уксусом разведенном в воде. Я делаю чаще всего так: много лука, соль, перец и все!! нам с мужем больше всего нра:019: а с кефиром мы тоже как-то делали, да мягкий получаеться, вкусненько!!

Татьяна Онегина
17.08.2009, 14:37
Мне нравится в кефире, в газированной воде, но больше всего в томатном соке.

Баба-робот
17.08.2009, 15:37
в чем только не ела шашлыки, но самый мягкий и вкусный был, который в кефире

*Цветочек*
17.08.2009, 16:37
в кефире всегда великолепно выходит! и в минералке с лимонным соком пробовала - хорошо

Николаевич
17.08.2009, 16:37
в кефире - самые любимые!

ЛенаЛе
17.08.2009, 17:09
Простите за дурацкий вопрос, но в как в кефире? Просто залить и все? Или соль, лук, приправки всякие добавить... и сколько по времени мариновать?

tanюся
17.08.2009, 18:35
мне нравиться в майонезе,
майонез, лук, специи

camel
17.08.2009, 18:42
В уксусе и в вине содержатся дубильные вещества.

Поэтому мариновать в них нужно за 30 минут до приготовления шашлыка. Т.е. на ночь можно мясо замариновать в луке и специях (черный перец, кориандр и что-нибудь еще, что Вам нравится), больше ничего. А вот, перед тем, как жарить шашлык залить его на 30-40 минут уксусом или вином или гранатовым соком.

В кефире тоже ооочень вкусно и нежно. :-) Пробовала, но сама не делала :-)

veda
17.08.2009, 19:01
Можно мариновать в сметане с лимонным соком (или белым вином)..Готовится за 20 минут буквально

Lisa_S
17.08.2009, 19:14
оч. вкусно в гранатовом соке - только в нормальном, азербайджанском, который натуральный:)
лук+соль+перец+специи пожамкать с мясом и залить соком, чтобы покрыло.

олик.ру
17.08.2009, 23:19
Спасибо всем большое! Сделала в кефире!!! Завтра на дачку!!НЯМ,НЯМ!!!!!!!!!!

Джесика
18.08.2009, 03:14
А в каком кефире лучше и сколько на 1 кг. свиной шеи его нужно ? И если на ночь оставить ,то нормально будет потом делать днем(часа в 2 ) следующего дня? Или это много по времени?

@Лисик@
19.08.2009, 12:33
Я люблю в майонезе, или в кефире.