PDA

Просмотр полной версии : Это кризис 3-х лет или у меня продолжительная галлюцинация?!

Spichka
17.08.2009, 14:35
Что-то после пятничного разговора с воспитателем в саду меня терзают смутные сомнения...
Расскажите мне, мамочки 2-х 3-х леток, как ваши дети реагируют на ваши воспитательные внушения, когда вы ругаете дитё за что-то. У вас "прокатывает" сесть на корточки на уровне ребёнка, проникновенно заглянуть в ребёночьи глаза и начинать учить жисТи и раскладывать нехорошее поведение ребёнка по полочкам?
Вопрос к чему: моя девица при моей попытке ей что-то объяснить таким популярным на ЛВ способом, начинает выкручиваться, аки уж на сковородке, щуриться, глазки отводить и радостно похохатывать, "мамоська, поцелуй меня!" и прочие отвлекающие манёвры.
И продолжает хулиганить.
Короче, НИКАКОЙ реакции на мой непоколебимый авторитет:)).
Быстренько скажите мне, что это, дескать, кризис 3-х лет, и отцепитесь, мамО, от ребёнка.:008:

Шмышлёныш
17.08.2009, 14:43
Что-то после пятничного разговора с воспитателем в саду меня терзают смутные сомнения...
Расскажите мне, мамочки 2-х 3-х леток, как ваши дети реагируют на ваши воспитательные внушения, когда вы ругаете дитё за что-то. У вас "прокатывает" сесть на корточки на уровне ребёнка, проникновенно заглянуть в ребёночьи глаза и начинать учить жисТи и раскладывать нехорошее поведение ребёнка по полочкам?
Вопрос к чему: моя девица при моей попытке ей что-то объяснить таким популярным на ЛВ способом, начинает выкручиваться, аки уж на сковородке, щуриться, глазки отводить и радостно похохатывать, "мамоська, поцелуй меня!" и прочие отвлекающие манёвры.
И продолжает хулиганить.
Быстренько скажите мне, что это, дескать, кризис 3-х лет, и отцепитесь, мамО, от ребёнка.:008:

гыыыыыыыыыыыыыы...
Лен...мы такие же.........

только когда с моей этот номер проделываешь - она говорит: "мама ты плохая, я пойду к папе"
а когда и папа ей тоже говоорит что так делать нехорошо и ты пы она ему говрит "пап, да ты тоже плохой"....и убегает по своим делам.

Spichka
17.08.2009, 14:45
Юльк, мне тут воспитательница (она еще и психолог, дипломированный) в пятницу сказала,ч то у меня "очень закрытый ребёнок, у неё необычная реакция на замечания и ты ды"...она не начинает рыдать и срочно выполнять наказанное, а продолжает на своей волне... Это так сказали, с намеком, что некоторым (читай -"многим") воспитательям, ТАКОЕ может очень не понравится.

zepesasha
17.08.2009, 14:53
И продолжает хулиганить.

Нам два года с маленьким хвостиком. На мой строгий тон дочь начинает ржать в голос. :004:А когда ей что-то хочется сделать что нельзя, а ты ей в это время говоришь типа нельзя, ты что делаешь, она показывает пальчиком в другую сторону и невинно зубы заговаривает, типа птичка полетела, смотри мама. :010:Бабушки доотвлекали ребенка, млин! Теперь он с нами нашими же методами расправляется!:091:

zepesasha
17.08.2009, 14:54
Вот когда я ей без приседания на корточки, но ровным и спокойным голосом что-то втирать начинаю, она вроде на некоторое время проникается, но все равно как-то невсерьез что-ли. Ужас в общем!

moskitik
17.08.2009, 14:56
прокатывает если только сильно держать чтобы не убежала, тогда может и выслушает, но потом все равно по-своему сделает:)) если сделаю сердитое лицо, то может и послушать:))
прокатывает только наказание- сидение на стульчике- очень дочке это не нравится, поэтому приходится припугивать что накажу

вадкир
17.08.2009, 18:41
И продолжает хулиганить.

хихи У нас тож самое!

Копуша
17.08.2009, 20:18
Если я буду свою дочку ругать спокойно, ласково, присев на корточки, тихо что-то говорить, то моя девушка абсолютно точно никак не отреагирует. Только поулыбается, полезет целоваться и будет продолжать безобразничать. А вот когда я начинаю говорить достаточно громко,повысив свой обычный тон, не приседая перед ней, дочка реагирует моментально. Иногда начинает плакать и бежать жаловаться папе (так же бывает и ситуация наоборот - папа поругает ее достаточно громко, бежит ко мне жаловаться на папу). Наверное, это неправильно, но когда она слышит повышенный тон родителей и абсолютно серьезное, можно сказать, сердитое лицо одного из родителей, реагирует моментально. Может заплакать, иногда просто затихнет на какое-то время. Но довольно быстро все налаживается.

Spichka
17.08.2009, 21:52
Моя жаловаться прибегает ко мне же (больше не к кому) - с причитаниями "Пожалей Марьяшу, Марьяша расстроилась!" Я не жалею, еще раз начинаю проговаривать пройденное - и хоть бы хны. Не вижу, чтобы что-то "оседало" в голове ребёнка.:(

KateriAn
17.08.2009, 22:05
Ну так надо дитя держать и всеми возможными способами заставить посмотреть Вам в глаза. В этом и смысл. Я серьезно.

Spichka
17.08.2009, 22:15
А как "всеми возможными"? Силой голову держать? И веки руками разлеплять? Как?

KateriAn
17.08.2009, 23:56
Серьезно, беру голову руками, держу крепко. Глаза зажмуривает, головой вертит, поет громко (ну чтоб меня не слышать). все это терплю и голосом гипнотизера занудно начинаю вещать. Ну не то чтоб занудно, но стараюсь быть максимально доходчивой. В 90% добиваюсь таки внимания, пока не добьюсь, не отпускаю. Орать мне меньше нравится и эффективность не та.

Spichka
18.08.2009, 00:06
НУ вот и мне орать СОВСЕМ не нравится. И толку, ага, ни-ка-ко-го!
Бум работать.

танчик.
20.08.2009, 01:18
Моя жаловаться прибегает ко мне же (больше не к кому) - с причитаниями "Пожалей Марьяшу, Марьяша расстроилась!" Я не жалею, еще раз начинаю проговаривать пройденное - и хоть бы хны. Не вижу, чтобы что-то "оседало" в голове ребёнка.:(

поверьте оседает, если изо дня в день что-то втирать, то рано или позно запомнится. Это как стихи вы их читаете, а ребенок как-будто вас не слышит, а в один прекрасный день выдает вам стих. Они все слышат, но сосредоточится на ваших замечаниях не могут, будте последовательны и постоснны все поймет и она. Я свою так отучила в столе что-то брать, кроме определенных вещей которые не разобьются. Приседала до ее уровня а она в это время шалила, тоном неприкосновенным поясняла ей, что можно взять а что нет. В один прекрасный момент, она как обычно залезла в кухонный шкав. Это моно, это моно, и о чудо достола только то что ей можно закрыла шкаф и ушла. Я была в шоке, но теперь от этого метода стараюсь не отступать, что-то позже что-то раньше, но доходит:009:;)

o_SOLO
20.08.2009, 01:27
У нас такой проникновенный разговор (глаза в глаза) "прокатил" только после того, как "за категорическое непослушание" на прогулке мне пришлось увести ребенка домой... Когда понял, что я не шучу... - начал прислушиваться... Уже несколько дней подряд, глядя на лужи и дырки в заборе на площадке, говорит: "Аяяй!" ;)