Просмотр полной версии : как купить димедрол?
Augussta
17.08.2009, 14:52
неужели правда, что он теперь только по рецептам?
и что делать? к кому за ним идти?
а у меня мать только его пьет от аллергии!
По - моему димедрол уже давным - давно по рецепту.... Пусть мама сходит к аллергологу , объяснит ситуацию , а та и выпишет рецептик:016:
Augussta
17.08.2009, 15:06
да у нас были запасы многолетние (да и пользовалась она им нечасто..).. а тут полезла в аптечку (мать мошка укусила, чтобы снять реакцию, конечно, кинулись пить антигистаминные, то есть привычный ей димедрол) - осталось две таблетки и услышала ответ из аптеки, что по рецепту..
понятно.. где водится аллерголог? в нашей поликлинике 100% его нет.. и мать на даче, специально никуда не поедет, конечно
может, к терапевту?
Даша-Петя
17.08.2009, 15:26
можно и к терапевту, но лучше купите маме более современный препарат типа зиртека, телфаста, эриуса или хотя бы супрастин...
Augussta
17.08.2009, 15:27
пробовали. от них у нее сильная сухость во рту.
Augussta
17.08.2009, 15:35
(ЗЫ. у меня есть знакомая - бывшая моя начальница - у нее аллергия.. на тавегил! обнаружили случайно, когда ей прописали его при лечении рожистого воспаления.. еле откачали, промывали кровь как наркоманке.. так что я предпочитаю не менять лекарства без особой нужды, особенно если они помогают)
дресс-код
17.08.2009, 15:51
Я сама в шоке была, когда мне не продали димедрол. Младшенькая дочка начала ночью жаловаться на боль в ухе, я хотела, чтобы она поспала до утра и приема в поликлинике. Сбегала за димедролом в аптеку среди ночи, а мне не продали. Так и проплакал ребенок до утра. Прошлым летом ездила домой, там в свободной продаже, я привезла сюда на всякий случай. Слава Богу, за год ни разу не пригодилось, пару пачек могу подарить, если очень надо будет.
могу помочь-пишите в личку, если надо
Яся ПочтиБлондинкО
17.08.2009, 17:45
Я сама в шоке была, когда мне не продали димедрол. Младшенькая дочка начала ночью жаловаться на боль в ухе, я хотела, чтобы она поспала до утра и приема в поликлинике. Сбегала за димедролом в аптеку среди ночи, а мне не продали. Так и проплакал ребенок до утра. Прошлым летом ездила домой, там в свободной продаже, я привезла сюда на всякий случай. Слава Богу, за год ни разу не пригодилось, пару пачек могу подарить, если очень надо будет.
:010:А нурофен не пробовали дать? И борный спирт в ушко? Или скорую на худой конец? Димедрол - отличное решение проблемы:001:
неужели правда, что он теперь только по рецептам?
и что делать? к кому за ним идти?
а у меня мать только его пьет от аллергии!
эриус без рецепта.
Augussta
17.08.2009, 18:19
а в нем разве то же действующее вещество?
Димедрол - отличное решение проблемы:001:
Да уж. его же не просто так запрещают.
Блокатор H1-гистаминовых рецепторов I поколения,... Действие на ЦНС обусловлено блокадой H3-гистаминовых рецепторов мозга и угнетением центральных холинергических структур. ... Антагонизм с гистамином проявляется в большей степени по отношению к местным сосудистым реакциям при воспалении и аллергии, чем к системным, т.е. снижению АД. Однако при парентеральном введении пациентам с дефицитом ОЦК возможно снижение АД и усиление имеющейся гипотонии вследствие ганглиоблокирующего действия. У людей с локальными повреждениями мозга и эпилепсией активирует (даже в низких дозах) эпилептические разряды на ЭЭГ и может провоцировать эпилептический приступ.
У детей возможно парадоксальное развитие бессонницы, раздражительности и эйфории.Передозировка. Симптомы: угнетение ЦНС, развитие возбуждения (особенно у детей) или депрессии, расширение зрачков, сухость во рту, парез органов ЖКТ. Лечение: специфического антидота нет
То есть хотели ребенка усыпить, а получите бессонницу.
Не говоря о вреде для сердца. Увеличивает период QT.
Кроме блокады Н1-рецепторов АГП І поколения обладают также выраженным антихолинергическим действием, что нежелательно в раннем детском возрасте в связи с повышением вязкости назального и бронхиального секретов, а также затруднением его эвакуации [9]. Классические антигистамины І генерации и некоторые препараты ІІ поколения (терфенадин, астемизол) могут приводить к фатальной кардиотоксичности при передозировке или в сочетании с другими препаратами (кетоконазол, макролиды), замедляющими обмен этих АГП, а также вызывать удлинение интервала QT [3, 5], что ограничивает их применение у детей. К тому же АГП І генерации купируют не все симптомы аллергии: они незначительно влияют на заложенность носа при аллергическом рините и малоэффективны при бронхиальной астме, поскольку действуют лишь на один компонент «аллергического каскада».
К сожалению, большинство детских врачей не расценивает описанные симптомы как клинические проявления побочных реакций АГП І поколения. С признаками нежелательного воздействия этих препаратов могут столкнуться и узкие специалисты:
• реаниматолог (травмы в результате дорожно-транспортных происшествий, тяжелые нарушения сердечного ритма);
• невролог (сонливость, нарушения сна, координации движения и концентрации внимания, атаксия, вялость или возбуждение, тремор, расстройство мочеиспускания);
• гастроэнтеролог (боли в животе, тошнота, рвота, потеря аппетита, понос, запор);
• кардиолог (нарушения сердечного ритма, брадикардия).
По данным Государственного фармакологического центра МЗ Украины, 59,5% побочных реакций при применении АГП обусловлены препаратами І поколения [3]. Именно поэтому вопросам безопасности применения антигистаминов в настоящее время придается большое значение.
Наличие многочисленных и многовекторных побочных реакций АГП I генерации определяет широкий спектр ограничений и противопоказаний к их применению
а в нем разве то же действующее вещество?
В том то и суть, что совершенно другое. Или Вам надо кого-то убить?
дресс-код
17.08.2009, 18:32
:010:А нурофен не пробовали дать? И борный спирт в ушко? Или скорую на худой конец? Димедрол - отличное решение проблемы:001:
Умничать не надо, я сама умничать умею. :065: Все, что надо делать в таких случаях, я сделала, просто знаю, что такое ушная боль, мучаюсь ушами с детства, хотелось, чтобы ребенок поспал, а не проплакал до утра. Еще раз пишу для особо одаренных, там, откуда мы приехали, димедрол продается в свободной продаже. Первое, что делает скорая помощь, это укол: димедрол с анальгином, такое ощущение, что бесплатно только это они и делают, неважно по какому поводу вызывается скорая. Младшенькой аллерголог назначал уколы(!) димедрола 2 раза в день в два месяца от рождения, а Вы меня таблетками пугаете. Вот когда мне реально страшно было, так это двухмесячному ребенку димедрол колоть.
Парногор Егореев
17.08.2009, 19:29
Умничать не надо, я сама умничать умею. :065: Все, что надо делать в таких случаях, я сделала, просто знаю, что такое ушная боль, мучаюсь ушами с детства, хотелось, чтобы ребенок поспал, а не проплакал до утра. Еще раз пишу для особо одаренных, там, откуда мы приехали, димедрол продается в свободной продаже. Первое, что делает скорая помощь, это укол: димедрол с анальгином, такое ощущение, что бесплатно только это они и делают, неважно по какому поводу вызывается скорая. Младшенькой аллерголог назначал уколы(!) димедрола 2 раза в день в два месяца от рождения, а Вы меня таблетками пугаете. Вот когда мне реально страшно было, так это двухмесячному ребенку димедрол колоть.
Там, откуда вы приехали, у врачей и у аптекарей дурные повадки.
Не стоит копировать дурное.
дресс-код
17.08.2009, 20:48
Там, откуда вы приехали, у врачей и у аптекарей дурные повадки.
Не стоит копировать дурное.
Возможно, не спорю, я ж не советую никому копировать дурное, я просто написала, что была удивлена, когда мне не продали димедрол. А еще я очень была удивлена, когда у педиатра брови взлетели вверх от удивления, когда я спросила ее про "найз"(нимесулид, нимез) от температуры для дочки, а у нас только это в основном и прописывают детям. Но это уже другая история:))
Яся ПочтиБлондинкО
18.08.2009, 00:10
Да я не умничаю, я просто в шоке...:005: Сама и деть не раз переживали ушную боль...Но димедрол давать, чтобы не плакал...Ушла пить новопассит...:084:
дресс-код
18.08.2009, 00:15
Да я не умничаю, я просто в шоке...:005: Сама и деть не раз переживали ушную боль...Но димедрол давать, чтобы не плакал...Ушла пить новопассит...:084:
Не чтобы не плакал, а чтобы поспал ночь, чувствуете разницу? Всего хорошего с новопасситом, не передозируйте:046:
Всегда покупала димедрол в ампулах собаке перед дачей, от укусов ос.
Лет 6 назад впервые не продали, я сначала расстроилась, потом пошла в другую аптеку, похуже, продали.
Яся ПочтиБлондинкО
18.08.2009, 03:04
Не чтобы не плакал, а чтобы поспал ночь, чувствуете разницу? Всего хорошего с новопасситом, не передозируйте:046:
Не, не чувствую...:004:
дресс-код
18.08.2009, 12:30
Не, не чувствую...:004:
Оно и видно:065:
Кокет"ка
08.09.2009, 11:33
Девочки, ну зачем вы ругаетесь и язвите. Ведь причина скрыта совершенно не в том , что димедрол ТАК вреден и опасен, что пора бы его после стольких лет:065: активного использования по назначению запретить. причина глубже, просто он очень популярен среди наркоманов ближних союзных республик. Сама неоднокартно встречала таких "казбеков" и "джамшутов" в аптеке, приехали на заработки на стройки, а сами только и делают что скупают весь димедрол в аптеках. Они его ставят через систему, разводят еще чем-то. и КАЙФУЮЮЮЮТ. Как раз примерно год назад пришла в аптеку, передо мной целый полк этих самых, все в ломке, их реально колбасит, глаза закатываются, руки себе выламывают,нечесаные- немытые, смотреть страшно. человек 8!!!! что им было нужно помнится о сих пор:)) 20 пачек димедрола!!!!! 5 систем!!!!! 3 шприца:)) на целый полк!!!!! и еще что-то. когда они ушли, бедная аптекарша мне высказаласьи пжаловалась, дескать задолбали ходить каждый день и скупать все это полуоптом. скорей бы вышло постановление о продаже димедрола через рецепт, а то весь день только этих косаглазых и обслуживай.
это было во первых, а во-вторых, ну очень удобно его запретить, чтобы скупали другие антигистаминные препараты, на которые сейчас спрос не велик, типа зиртека за 350р:065:
у меня все:)):flower:
Порось Домашний
08.09.2009, 11:48
Да втихую продают в аптеках. Главное, выглядеть адекватно:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.