PDA

Просмотр полной версии : Внутриутробное развитие! :)

-АпЕлЬсИнКа-
17.08.2009, 14:58
Вот что-то переклинило меня на развитии ребенка еще до рождения :0098:
Думала, думала... и решила, что уже ПОРА! :)) Мы уже вовсю с папой играемся, реагируем буйственными эмоциями на громкие звуки, перестукиваемся, музон слушаем, попу выпячиваем, чтобы погладили :))
Короче, кажется, что время настало уже и как-то попробовать дальше развиваться :love:
Я вот знаю лишь про то, что деткам в пузике сказки читают (берется небольших 3 сказки и каждую неделю по раза 2 в день читается сначала одна, потом неделю другая, потом неделю третья. ) Еще про музыку тоже слышала - ну чтобы слушало пузико разнообразную музыку...
А может кто-нибудь тоже задавался вопросом развития малыша в пузике? может есть идеи? :support:
Надеюсь, что тема будет интересно многим :0096:

Liège
17.08.2009, 15:04
Я тоже очень интеречовалась и даже заставляла папу с ребенком общатся рассказывать ему как он его любит и все такое. Папа чесно старался но как то больно уж натянуто у него это получалось а потом и честно признался что разговаривать с малышом которого не видит он не может поэтому мы это занятие бросили....но я с малышкой разговариваю часто и по-многу. Пока к другим развивалкам не переходили но вот её предпочтения в музыке нам уже ясны=)

natalie-natalie
17.08.2009, 15:05
Думала, думала... и решила, что уже ПОРА! :)) Мы уже вовсю с папой играемся, реагируем буйственными эмоциями на громкие звуки, перестукиваемся, музон слушаем, попу выпячиваем, чтобы погладили :))
Короче, кажется, что время настало уже и как-то попробовать дальше развиваться :love:
Я вот знаю лишь про то, что деткам в пузике сказки читают (берется небольших 3 сказки и каждую неделю по раза 2 в день читается сначала одна, потом неделю другая, потом неделю третья. ) Еще про музыку тоже слышала - ну чтобы слушало пузико разнообразную музыку...
А может кто-нибудь тоже задавался вопросом развития малыша в пузике? может есть идеи? :support:

честно?;)
хоть частушки пойте матерные с мужем. Ребенку просто будет хорошо. потому что он будет узнавать ваш голос и получать приятные эмоции от того что вам хорошо:) Ставьте приятную музыку классическую, это тоже здорово.
Сказки и проч. продвин шутчки - это игрульки для родителей;)

Melissa1981
17.08.2009, 15:08
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_05g.shtml
вот ничего статья по теме

-АпЕлЬсИнКа-
17.08.2009, 15:09
честно?;)
хоть частушки пойте матерные с мужем. Ребенку просто будет хорошо. потому что он будет узнавать ваш голос и получать приятные эмоции от того что вам хорошо:) Ставьте приятную музыку классическую, это тоже здорово.
Сказки и проч. продвин шутчки - это игрульки для родителей;)
короче, самое главное - побольше разговаривать, чтобы ребенок голоса запоминал, да? :)
Я тоже очень интеречовалась и даже заставляла папу с ребенком общатся рассказывать ему как он его любит и все такое. Папа чесно старался но как то больно уж натянуто у него это получалось а потом и честно признался что разговаривать с малышом которого не видит он не может поэтому мы это занятие бросили....но я с малышкой разговариваю часто и по-многу. Пока к другим развивалкам не переходили но вот её предпочтения в музыке нам уже ясны=)
а как по-многу разговариваете? :008::)

Чапчерица
Ну мы музыку слушаем (Б-38), причем тащщимся от Аббы и Депеш Мода))) классику любим. Гулять любим, не знаю мои это фантазии или нет, но такое ощущение, что когда я начинаю одеваться на улицу он тож собирается))) Слыша папин голос - даем под дых маме, здороваемся типа. Любит когдаразговаривают с ним. Когда книжки ему читают.
Так что, наверно, это не сказки все про внутриутробное развитие. У нас как то не специально это получилось, само собой...

-АпЕлЬсИнКа-
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_05g.shtml
вот ничего статья по теме

спасибО! :flower:

Софочка
17.08.2009, 15:16
а у нас папа чаще чем мама разговаривает с пузом
даже стыдно))))))))))
папа грозиться, что заставит меня книжки читать;)
правда не сказки, уж очень он хочет, чтобы я с эдакого возраста зачитывала вслух классику цивилистической мысли:001: труды великих ученых-правоведов:009:

Чапчерица
17.08.2009, 15:18
правда не сказки, уж очень он хочет, чтобы я с эдакого возраста зачитывала вслух классику цивилистической мысли:001: труды великих ученых-правоведов:009:

Ну я читаю вслух "Занимательную физику" Орира. Муж в шоке, а я воплю что выращу из него Эйнштейна:)) Ну люблю я физику.. просто люблю... Ну еще диффуры решаем вслух

Софочка
17.08.2009, 15:22
Ну я читаю вслух "Занимательную физику" Орира. Муж в шоке, а я воплю что выращу из него Эйнштейна:)) Ну люблю я физику.. просто люблю... Ну еще диффуры решаем вслух

нет
любить это одно)))
мы вот от папки не можем добиться диска ДДт в машину уже давно))) и зная сови вкусы, это не мое требование;)
но всякеих там мыслей мне пока хватает и на работе
вот выйду в декрет и будут читать:fifa:... может быть:065:...... если муж себя будет хорошо вести:073:

tixomir
17.08.2009, 16:04
С первой дочкой постоянно разговаривала.:))Рассказывала,что вижу вокруг,когда гуляла.Про времена года,какое из них будет когда она родится(зима была).Просто рассказывала,как я(мы)её любим,ждём и т.д.
Сейчас совсем изредка что-то говорю,обращаясь к пузу.Старшей 1.8,всё время провожу с ней,поэтому просто привлекаю её к пузу,говорю-поцелуй:)),послушай кто там.Глупо будет разговаривать исключительно с пузожителем,да и дочка боюсь подумает,что мама "ку-ку".:))С животом разговаривает.:))
Наверное,когда третий будет в пузе сидеть,совсем на него времени мало оставаться будет.

Liège
17.08.2009, 16:15
а как по-многу разговариваете? :008::)

ну всмысле при каждом удобном случае...когда в душе моюсь, когда реклама по телику ну и вообще когда нет рядом людей которые могут подумать что я ку-ку:))

kony
17.08.2009, 22:36
Я завела парочку дисков классики - один в машину, второй домой, и ими детку развлекаю. Папа ограничивается пожеанием пузику спокойной ночи и признанием в любви:)

Ёлк@ подмосковная
17.08.2009, 23:11
Я старшему часто читаю. Из последних книг-Незнайка. Читаю с выражением, не тихо. Если какие-то смешные моменты хохочем с сынкой. Может и я ку-ку, но пока читаю- в животе тишина (слушает надеюсь), когда в чтении перерыв начинается возня в животе! Мол, что замолчала? Интересно, что дальше!

-АпЕлЬсИнКа-
17.08.2009, 23:14
Я старшему часто читаю. Из последних книг-Незнайка. Читаю с выражением, не тихо. Если какие-то смешные моменты хохочем с сынкой. Может и я ку-ку, но пока читаю- в животе тишина (слушает надеюсь), когда в чтении перерыв начинается возня в животе! Мол, что замолчала? Интересно, что дальше!

супер! молодец! :flower:

-АпЕлЬсИнКа-
17.08.2009, 23:15
ну всмысле при каждом удобном случае...когда в душе моюсь, когда реклама по телику ну и вообще когда нет рядом людей которые могут подумать что я ку-ку:))

ну я тоже общаться страюсь, когда людей нет вокруг :))

tixomir
17.08.2009, 23:46

Мне кажется,чтоб главное это было не напряжно.:)) То есть сидеть и думать-чего бы такого пузу ещё сказать-то вообще лучше просто погладить и всё.А если прёт-то тогда уж да...разговоры разговаривать:))
Я вот не очень верю именно во внуириутробное РАЗВИТИЕ.Пусть знает,что любят и ждут.А уж развивается уже после рождения.ИМХО.

kudrikus
18.08.2009, 00:27
Еще говорят, что малышу в утробе очень полезно читать стихи - любые! Их ритмичности стихов успокаивает. Нам папа по выходным читает ;)

А еще я люблю малышастику петь, ставлю песни понежнее и подпеваю!

Пузайка
18.08.2009, 01:04
У меня доча очень любит когда я ей стихи читаю. А читаем мы очень часто. Надеюсь пузожитель тоже слушает, время зря не теряет.

Бигимот
18.08.2009, 01:53
Я когда была беременная очень любила танцевать.Так вот один из двойнях у нас танцор.Под любую музыку начинает танцевать.:support:

Головокружение
19.08.2009, 14:35
честно?;)
хоть частушки пойте матерные с мужем.
+1000:065::065::065:

Разумно:073:...

KURGENIS
19.08.2009, 14:39
А я с первых месяцев ему пою песенку колыбельную, каждый день пока вечером в душе стою. Вот родится и проверим как ребенок будет реагировать на эту песенку, будет ли успокаиваться, как многие психологи говорят)))

-АпЕлЬсИнКа-
19.08.2009, 14:40
А я с первых месяцев ему пою песенку колыбельную, каждый день пока вечером в душе стою. Вот родится и проверим как ребенок будет реагировать на эту песенку, будет ли успокаиваться, как многие психологи говорят)))

должен!!! :008:
правда, слышит то голос малыш только с 24-26 недель :008::))

Ирулечка
19.08.2009, 14:42
Главное не волноваться!! Остальное само собой произойдёт..

-АпЕлЬсИнКа-
19.08.2009, 14:44
Главное не волноваться!! Остальное само собой произойдёт..

что именно? :008::))

Ирулечка
19.08.2009, 14:49
Развитие ребёнка само произойдёт. Я вот например с животом своим никогда не разговаривала. Ну не знаю почему просто считаю это глупостью. А вот эмоции, которые мама испытывает во время беременности очень важны..

yagodka
19.08.2009, 14:49
Мы ещё во время Б слушали песенки и у меня было чувство, что ей нравится. Так она и сейчас их слушает, засыпает под них. Значит всё правда! А ещё мы книги читали. И я заранее знала какой у неё характер:004:.

-АпЕлЬсИнКа-
19.08.2009, 14:54
Мы ещё во время Б слушали песенки и у меня было чувство, что ей нравится. Так она и сейчас их слушает, засыпает под них. Значит всё правда! А ещё мы книги читали. И я заранее знала какой у неё характер:004:.
а как характер определила?? :support:
Развитие ребёнка само произойдёт. Я вот например с животом своим никогда не разговаривала. Ну не знаю почему просто считаю это глупостью. А вот эмоции, которые мама испытывает во время беременности очень важны..
ну эмоции - это дааа :love:

Ирулечка
19.08.2009, 15:00
Я думаю, что в театры и музеи мамочки ходят именно для того, чтобы положительные эмоции испытать.
Про книжки только оно могу сказать, читаем со старшим, значит и младший в животике слушает..

Шоколад
28.08.2009, 14:17
Не кидайте в меня помидорами, но я сейчас читаю книги про блокаду. Знаю, что не очень полезно беременным переживать, а я, тем более,не просто переживаю, а даже рыдаю, но ничего не могу сделать - эту тему мне не бросить. А еще читаю А. Барто - купила в подарок крестнику, зачиталась, пошла и купила себе :) Вот такое вот сочетатьице. Мы в отпуск собираемся, я в Букоед пришла книги искать. Чувствую, что на пляже я тоже буду читать что-нибудь типичное не беременное....

"Оля"
04.05.2011, 18:04
Нашла темку и решила поднять на обсуждение!!!
А как вы общаетесь со своим малышастиком??

"Оля"
04.05.2011, 18:09
Я слышала, что слушают музыку и т.п. Поискала ин-фу в ин-те , но нашла 3 статьи, похожих друг на друга. ТОлку в них мало, практики почерпнуть тем более. Единственное поняла, что малыш слышит с 20 недель, соответственно с пузиком пока вести разговоры мне рано.

gaz-el1
04.05.2011, 19:05
мы практически с 8-10 нед ежедневно на пузико кладем наушники. Очень уважаем Баха и Бетховена. Вот от Вивальди малышка очень дергалась. Еще я хожу на занятия в Русский Музей. Ну и еще разговариваем с ребенком. Пока все, что я могу для нее сделать.

ES)
04.05.2011, 20:04
мы практически с 8-10 нед ежедневно на пузико кладем наушники. Очень уважаем Баха и Бетховена. Вот от Вивальди малышка очень дергалась. Еще я хожу на занятия в Русский Музей. Ну и еще разговариваем с ребенком. Пока все, что я могу для нее сделать.

А зачем на пузико? малыш лучше слышит, если в мамины ушки музыка попадает, а еще лучше мамин голос слышит, менее искажается, меньше сред проходит, чем папин голос, музыка через наушники и тп.. Так что маме и самой петь можно, малыш не строгий судья, даж без слуха маминым песням будет радоваться :)

elviraspase
04.05.2011, 20:14
А мне кажется детки любят Материнские оргазмы,им тоже приятно:)

gaz-el1
04.05.2011, 20:26
А зачем на пузико? малыш лучше слышит, если в мамины ушки музыка попадает, а еще лучше мамин голос слышит, менее искажается, меньше сред проходит, чем папин голос, музыка через наушники и тп.. Так что маме и самой петь можно, малыш не строгий судья, даж без слуха маминым песням будет радоваться :)

ну не знаю. мы когда к капеллу или филармонию ходим на концерты, ребенок никак не реагирует.

Лапунькина
05.05.2011, 10:46
а мне интересно мнение тех, кто создавал эту темку и уже родил:)) ну и как повлияли ваши попытки развивать малыша в утробе на,собственно, развитие ребенка?:support:расскажите

"Оля"
05.05.2011, 11:13
Вы такая умница, надеюсь, ваши вклады точно принесут плоды! Я наверное, тоже буду и музыку и стишки, но все таки с 20 недель. Как говориться, имеющий уши да услышит. А так пока стараюсь передать малышу, как я рада, что он появиться на свет.

"Оля"
05.05.2011, 11:14
Мне вот тоже очень интересно.

Искья
05.05.2011, 11:56
а мне интересно мнение тех, кто создавал эту темку и уже родил:)) ну и как повлияли ваши попытки развивать малыша в утробе на,собственно, развитие ребенка?:support:расскажите

ХА! Мы уже 9 лет пожинаем плоды нашего пренатального воспитания!!!:065::065::065:
Деть наш лежал попкой вниз на 35 неделе. Пузо было маленькое, реальной возможности для нормального переворота не было. Но мы, умники,:046: не сдались, и стали на 36 неделе завлекать его вниз головой..... Бетховеном и Бахом. Сначала клали наушники с 5 симф. Бетховена высоко, потом ниже и ниже, пока не переместили их почти к промежности..:008:
И звук постепенно делали тише. И так в течении 7 дней подряд.:065:
Когда сынку уже почти не стало слышно привичных "ТА-ДА-ДА-ДАААА"....он не понял нашей наглости, и..... перевернулся головой к источнику звука.
Но это лишь вступление.:073: Остальное - впереди.
Впереди долгих 9 лет жизни бедной мамы, бедного папы и БЕДНЫХ СОСЕДЕЙ!!!!!!!
Дело в том, что нам пришлось купить mp3 проигрыватель, кучу дисков с классикой (другого деть не признаёт!), затем фортепьяно, и сидеть с ним вот уже добрых 4 года и заниматься музыкой! А нам медведь на ухо понаступал!!!:091::)):)):))
Когда деть болеет - лучше для него нет развлекухи, как включить 5 симфонию Бетховина, и подбирать её на фо-но!!!:065:
А когда он чему-то радуется,:080: то он может часами музицировать что-то а-ля Бах, т.е. громко, и в "нижних" октавах....

Вот вам и перенатальное воспитание.....:065::065:

Искья
05.05.2011, 12:00
:))P.S. Лучше б я ходила в Эрмитаж....:))

ES)
05.05.2011, 13:03
ХА! Мы уже 9 лет пожинаем плоды нашего пренатального воспитания!!!:065::065::065:
Деть наш лежал попкой вниз на 35 неделе. Пузо было маленькое, реальной возможности для нормального переворота не было. Но мы, умники,:046: не сдались, и стали на 36 неделе завлекать его вниз головой..... Бетховеном и Бахом. Сначала клали наушники с 5 симф. Бетховена высоко, потом ниже и ниже, пока не переместили их почти к промежности..:008:
Когда сынку уже почти не стало слышно привичных "ТА-ДА-ДА-ДАААА"....он не понял нашей наглости, и..... перевернулся головой к источнику звука.
Дело в том, что нам пришлось купить mp3 проигрыватель, кучу дисков с классикой (другого деть не признаёт!), затем фортепьяно, и сидеть с ним вот уже добрых 4 года и заниматься музыкой! А нам медведь на ухо понаступал!!!:091::)):)):))
Когда деть болеет - лучше для него нет развлекухи, как включить 5 симфонию Бетховина, и подбирать её на фо-но!!!:065:
А когда он чему-то радуется,:080: то он может часами музицировать что-то а-ля Бах, т.е. громко, и в "нижних" октавах....

:0005::0005::0005::0016:

gaz-el1
05.05.2011, 13:13

а по мне так это просто отлично!!! вы открыли ребенку еще одну грань жизни

Искья
05.05.2011, 16:50
а по мне так это просто отлично!!! вы открыли ребенку еще одну грань жизни

Открыть-то открыли, но кроме "Врождённого таланта" ещё и трудолюбие должно быть... А оно с нами не родилось...:073:
И работать приходится мне. Вот сижу с ним за инструментом, и не даю засохнуть своим мозгам - попробуй, не зная нот, БЫСТРО соображать, где он сейчас играет, соблюдает ли лиги, пальцы и т.д.....:015::))

Верю-Надеюсь-Жду
05.05.2011, 17:06
Не хочу сейчас сильно рассказывать про перинатальное развитие мозга (если интересно, то можно почитать, например, книгу Сары Брюэр "Суперребенок"), но чем больше вы занимаетесь внутриутробным воспитанием, тем лучше развиваются синапсы (отростки-связи от клетки к клетке) в мозгу ребенка, а в 8-9 месяцев беременности происходит апоптоз (гибель неразвитых клеток мозга). Чем больше связей - тем талантливее, умнее ребеночек будет. А вообще эта тема очень интересная.