PDA

Просмотр полной версии : Градусник-соска и обычный...

safi31
17.08.2009, 15:13
Вчера у малыша был горячий лоб, померила температуру - 37.4 обычным градусником в подмышечной области, затем померила соской-градусником - была 38.8... Ещё раз померила обыкновенным градусником 37.4. Ещё раз соской - 38.8. Позвонила в неотложку. Спросила, сказали,что правильно показывает обычный градусник, так как ребенок дышит равномерно,спит спокойно,ест нормально, сыпи нет...
Только я не понимаю,почему так показывает соска? Померила себе ею температуру, показания сходятся с обычным градусником.
Единственное,что приходит мне в голову,что у ребенка режутся зубки,поэтому во рту так горячо,что ли.
Сейчас опять померила, нормальный градусник показывает 36.7 ,а соска 38.2....
Кто-нибудь сталкивался с таким???:005:

marishik-b
17.08.2009, 15:31
не знаю, у нас тоже и обычный, и соска, оба показывают абсолютно одинаково, несколько раз проверяла

lena81ka
17.08.2009, 15:35
а я вот два раза покупала градусники и оба обратно сдала.сначала ушной - вообще бред показывал, потом градусник-соска - сильно завышал. причем все было недешевое, хороших фирм. так что пользуемся по старинке, не доверяю я этим новым градусникам...

Olip
17.08.2009, 15:46
А вообще, температура в подмышке, во рту и в прямой кишке отличаются друг от друга - это норма. Температура в подмышке в среднем на 0,5 градуса ниже, чем под языком, в прямой кишке - выше, чем в подмышечной впадине тоже примерно на 0,5 градусов и выше, чем под языком. К томе же электронные термометры более чувствительны, чем ртутные

irratis
17.08.2009, 15:52
у нас показывал термометр-соска примерно одинаково с ртутным.. может немного выше, но ведь и температура во рту побольше.
У вас слишком огромная разница, но действительно может быть зубки или еще какое-то воспаление во рту или поили чем-то очень теплым...

KnoPolino4kka
17.08.2009, 15:53
Мы пользуем электронный градусник и обычный. НО я уже оптыным путем (да и врачи все гооврят), что эл надо после пика держат еще минуту, тогда точный результат, а так он занижает чуть чуть.

~Julia~
17.08.2009, 16:12
Мы пользуем электронный градусник и обычный. НО я уже оптыным путем (да и врачи все гооврят), что эл надо после пика держат еще минуту, тогда точный результат, а так он занижает чуть чуть.В РД эксперементировала с ртутным и электронным обычным, сошлось. :) не держала дополнительное время

Skorik
17.08.2009, 16:26
Мы пользуем электронный градусник и обычный. НО я уже оптыным путем (да и врачи все гооврят), что эл надо после пика держат еще минуту, тогда точный результат, а так он занижает чуть чуть.

градусник соску выплевывает, пользуемся электронным - в разные места,
даже электронный в разных местах показывает разные цифры
по-моему электронный градусник после пика фиксирует температуру, разве нет?

mashap
17.08.2009, 16:33
хм, там по-моему в инструкции к градуснику сказано, что во рту температура может быть больше.

Kedi_Kadin
17.08.2009, 17:03
а у нас на сосочный рвотный рефлекс :( , меряем ртутным

mashap
17.08.2009, 17:07
а у нас на сосочный рвотный рефлекс :( , меряем ртутным

Я ртутный боюсь... мы обычным электрическим измеряем

anutka_au
17.08.2009, 17:30
У меня на термометре-соске написано было что после того как им померяли и намеряли повышенную температуру - мерять обычным градусником, так как сосчный фактически только гарантирует что он не пропустит высокую температуру, но да, он может завышать и он заведомо неточный!!!
Инструкция с этим описанием была внутри градусника, то есть ДО покупки это узнать нельзя было.
Считается что он нужен как более простой способ узнать нужно ли ребенку температуру мерять обычным или нет...:wife:
Не считая того, что соска там большая и младенцы давятся ею...ну очень простой способ...