Вход

Просмотр полной версии : В трехсотый раз о потреблении электричества

Аруба
17.08.2009, 15:20
В кои веки стала разбирать квитанции и подивилась расходу электроэнергии..... Люди, поделитесь, у кого как набегает. Знаю, что тема уже неоднократно обсуждалась, но не нашла.....

У меня посудомойка, которая включается минимум раз в день
Стиральная машина - каждый день (бывает и не раз)
Бойлер на 100 л - постоянно
Теплые полы - сейчас выключены
Индукционная плита - готовлю часто
Вытяжка мощная - работает всегда, когда готовлю
А также люстры по 6-8 лампочек
и много энергосберегающих ламп, которые установлены везде, где это было возможно. В итоге у меня набегает в среднем 800 Кв/час дневных и 400 ночных (которые, правда считаются по дневному тарифу, т.к. мы еще на временке). Мне кажется, что это дофига.... Или я не права?

Rinka
17.08.2009, 15:32
У меня только стиралка и посудомойка + телевизоры, компьютер, и прочая мелкая бытовая техника. В месяц расход порядка 300 летом, 400 зимой.
Так что у вас с постоянно работающим бойлером, теплыми полами и индукционной плитой - нормально.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
17.08.2009, 15:42
В кои веки стала разбирать квитанции и подивилась расходу электроэнергии..... Люди, поделитесь, у кого как набегает. Знаю, что тема уже неоднократно обсуждалась, но не нашла.....

У меня посудомойка, которая включается минимум раз в день
Стиральная машина - каждый день (бывает и не раз)
Бойлер на 100 л - постоянно
Теплые полы - сейчас выключены
Индукционная плита - готовлю часто
Вытяжка мощная - работает всегда, когда готовлю
А также люстры по 6-8 лампочек
и много энергосберегающих ламп, которые установлены везде, где это было возможно. В итоге у меня набегает в среднем 800 Кв/час дневных и 400 ночных (которые, правда считаются по дневному тарифу, т.к. мы еще на временке). Мне кажется, что это дофига.... Или я не права?

посудомойка 1 раз в день
варочная часто
свч/духовка пока нечасто
стиралка 2 раза в неделю
люстры на 6-8 лампочек
электрический чацник часто
бойлер все время
электрические полы пока отключены

где-то 400-500 квт дневных, ночные пока не смотрела

Lulik
17.08.2009, 15:44
У нас тоже бойлер, правда на 80л. Вот когда он работает постоянно, тогда резко электричество набегает. Но у меня техники поменьше, так выходит 400-600 кВт в мес (из них ночных около 100-150).

3лыдень
17.08.2009, 15:50
Бойлер на 100 л - постоянновот и разгадка большого расхода электроэнергии!

Аруба
17.08.2009, 16:04
вот и разгадка большого расхода электроэнергии!

Думаете, дело в нем? Там же термостат вроде есть..... Т.е. он автоматом отключается, когда вода нагрета до нужной температуры....

Elenochka
17.08.2009, 16:05
вот и разгадка большого расхода электроэнергии!

Думаю да, ибо у нас в остальном потребление схоже, но таких цифр и близко нет (бойлер у нас только в момент отключения горячей воды работает).

Аруба
17.08.2009, 16:06
Думаю да, ибо у нас в остальном потребление схоже, но таких цифр и близко нет (бойлер у нас только в момент отключения горячей воды работает).

Он у меня еще на самой высокой температуре...... :001: Пойду-ка я ее до 60 градусов уменьшу.....

3лыдень
17.08.2009, 16:06
мы платим около 400рэ в месяц, электричество не экономит никто в семье, кроме меня

Elenochka
17.08.2009, 16:09
мы платим около 400рэ в месяц, электричество не экономит никто в семье, кроме меня

Ага, у меня похожий расход (квартира 125 кв.м). Экономия в том, что стираю/сушу/посудомою я преимущественно ночью, в пустующих комнатах свет выключаем (но это вообще мелочи). Пол теплый используем не так часто, в основном в межсезонье (иначе жарко слишком).

Аруба
17.08.2009, 16:14

Ага, у меня похожий расход.

Е-мое..... А у меня порядка 1300-1500 р. летом и 2000-2400 зимой :001:

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
17.08.2009, 16:23
Он у меня еще на самой высокой температуре...... :001: Пойду-ка я ее до 60 градусов уменьшу.....

я в течение дня и ночью бойлер держу на 40 градусах, ставлю на нагрев до 70 только на 2-3 часа вечером.

микроб
17.08.2009, 16:25
у нас стиралка - каждую ночь
посудомойка - тоже ночью
освещение
бойлер 100 л - с перерывами (муж поставил там таймер)
вытяжка - частенько
Зимой платим до 1800 руб, летом 800-900

Облачко
17.08.2009, 16:25
У нас выходит примерно 560 руб-дневное и 200 руб-ночное
ПММ, стиралка-преймущественно ночью
Бойлера нет, но есть котел газовый (отдельная статья расходов на обслуживание)

Кари-шка
17.08.2009, 18:09
Я в шоке. Плачу около 300р в месяц. Бойлера нет, полов тоже. Стиральная машина каждый день.

Satheda
17.08.2009, 18:29
Бойлер - это зло:) Потому что он работает постоянно, а чтобы нагреть до горячести 100 л воды, он расходует много энергии. Вне зависимости, будете Вы сегодня выть/мыться или нет:(
У нас бойлер всего на 60 л, но он дает 40% всего потребления за месяц.
а комп и телек (а то и не один) у вас есть? тож туда прибавьте и утюг и несколько лампочек подсветки в санузле или кухне (наверняка есть?) а микроволновка?. все эти составляющие - это как еще один электрочайник.

Аруба
17.08.2009, 19:01
Бойлер - это зло:) Потому что он работает постоянно, а чтобы нагреть до горячести 100 л воды, он расходует много энергии. Вне зависимости, будете Вы сегодня выть/мыться или нет:(
У нас бойлер всего на 60 л, но он дает 40% всего потребления за месяц.
а комп и телек (а то и не один) у вас есть? тож туда прибавьте и утюг и несколько лампочек подсветки в санузле или кухне (наверняка есть?) а микроволновка?. все эти составляющие - это как еще один электрочайник.

Комп, два телека, один из которых большооооой, подсветка рабочей поверхности на кухне (единственное место, где есть галогенки), микроволновка только для подогрева, утюг конечно......:010: Зато ура!!!! Чайника электрического у нас нет!!! :080:

ЮлькаСПб
17.08.2009, 19:04
У меня жуть с этой электроэнергией, квартира 100 м2, посудомойка не каждый день, стиралка тоже и всё остальное чайник, утюг, микровалновка, полы всегда включенны, телевизоры по вечерам вернее 3 у каждого свой, элетроплита и духовка выходит 800 дневных это летом, зимой около 1500, и ночные 400-600. Полы совсем не отключаю, т.к. кафель холодный, в комнатах теплых полов нет. На меня в Петроэлектосбыте как на идиоту каждый месяц смотрят. Не знаю, что-то нам электрики нахимичили, уже замучилась, а выхода нет.

Аруба
17.08.2009, 20:30
У меня жуть с этой электроэнергией, квартира 100 м2, посудомойка не каждый день, стиралка тоже и всё остальное чайник, утюг, микровалновка, полы всегда включенны, телевизоры по вечерам вернее 3 у каждого свой, элетроплита и духовка выходит 800 дневных это летом, зимой около 1500, и ночные 400-600. Полы совсем не отключаю, т.к. кафель холодный, в комнатах теплых полов нет. На меня в Петроэлектосбыте как на идиоту каждый месяц смотрят. Не знаю, что-то нам электрики нахимичили, уже замучилась, а выхода нет.

Вот у меня тоже первая мысль возникла, что электрики что-то накосячили с проводкой. Может быть такое? Может фазы какие-нибудь перепутаны или еще что.... :009: У меня примерно такие-же показатели, только квартира 75 метров всего.... :005:

микроб
17.08.2009, 20:36
[QUOTE=Satheda;29465849]Бойлер - это зло:) Потому что он работает постоянно, а чтобы нагреть до горячести 100 л воды, он расходует много энергии. Вне зависимости, будете Вы сегодня выть/мыться или нет:(

не, бойлер - это счастье. Всегда чистая и горячая вода. У нас работает через таймер, т.е. греется только утром и вечером, но мы им пользуемся круглый год. Уж больно горячая вода грязная идет из труб. А мыться мы будем каждый день, душ утром и вечером обязательно

Чудачка Ирэн
17.08.2009, 21:49
3 комн. квартира.
стиралка через день, бойлер 1 раз в год, чайник, микроволновка, газовая плита(!). 4 человека.
В 2-х комнатах, ванной, коридоре - энергосбер. лампы или лампы дн. света.
платим ок. 800 руб/мес.

Аруба
18.08.2009, 11:44
Люди, а может больше мотать из-за неправильного подключения техники? У меня, например, электрик (мать его.....:015:) когда подключал технику обрезал все вилки. Видите-ли ему так было удобнее......:087:
Это я знаю, а что он мог с проводкой напортачить - фиг его знает.....

Вот может это влиять или нет?

absent
18.08.2009, 11:51
Может, к Вам кто-нибудь подключился? Такое редко, но бывает.
У нас 2 компа, 2 телека, стиралка, посудомойка, электроплита, чайник. Половина лампочек энергосберегающие. 140-160 КВт в месяц.

igrid
18.08.2009, 11:52
Подключение через обрезанные вилки вряд ли может влиять на потребление э/энергии.

RINEVA
18.08.2009, 11:58
думаю очень много жрет не бойлер, а полы. бойлер подогреет воду и потом некоторое время не потребляет эл-во, как термос стоит. для того, чтобы сделать расход теплых полов меньше имеет смысл поставить программируемые термостаты (они правда тоже дорогие, но это однократная инвестиция). их программируете на то время когда вы например идете в ванну (утро, вечер)/ их даже можно по дням недели программировать (напр в выходные работают больше). на ночь они сами напр отключаются и включаются за полчаса до вашего пробуждения.

Аруба
18.08.2009, 12:05
дчтобы сделать расход теплых полов меньше имеет смысл поставить программируемые термостаты (они правда тоже дорогие, но это однократная инвестиция). их программируете на то время когда вы например идете в ванну (утро, вечер)/ их даже можно по дням недели программировать (напр в выходные работают больше). на ночь они сами напр отключаются и включаются за полчаса до вашего пробуждения.

У меня везде стоят программируемые термостаты. Я писала, что теплые полы сейчас отключены

Аруба
18.08.2009, 12:07
Может, к Вам кто-нибудь подключился? Такое редко, но бывает.
У нас 2 компа, 2 телека, стиралка, посудомойка, электроплита, чайник. Половина лампочек энергосберегающие. 140-160 КВт в месяц.

В том-то все и дело.... Но не тысяча-же с лишним Квтна 75 метров....:010:

А как бы это проверить? В щитке?

absent
18.08.2009, 12:17
Можно отключить все электроприборы и посмотреть, крутится ли счетчик.

Elenochka
18.08.2009, 12:27
А электрику меняли при ремонте? Провода новые тянули?

Аруба
18.08.2009, 12:37
А электрику меняли при ремонте? Провода новые тянули?

У меня новый дом. Электрику всю меняли. Ремонт делала сертифицированная питерская фирма, дай БОг ей процветания....:015: До сих пор плююсь....

Можно отключить все электроприборы и посмотреть, крутится ли счетчик.

Все отключить нереально, т.к. основное количество подключено напрямую. Отключить можно только в щитке.... :016:

Михалыч
18.08.2009, 13:04
Теплопотери в водогрее прямо пропорциональны разности температур внутри и снаружи водогрея. То есть, чем выше температура, на которую настроен водогрей, тем больше тепла уходит через стенки и тем чаще ему приходится включаться.

Может быть, есть смысл потратить некоторое время и проанализировать, какие именно потребители слишком много жрут? Выключить все автоматы, потом поочередно подключать их и смотреть, как будет крутиться счетчик... Если счетчик с диском, то на нем написано, сколько оборотов диска соответствуют 1 кВт*часу. Как у электронного, не знаю...

skuchun
18.08.2009, 21:17
Трешка. Стиралка каждый день, электроплита, электродуховка (ест едва ли не больше стиралки), энергосберегающие лампочки в туалете и ванне, теплых полов и бойлера нет - в среднем платим рублей 500-560 в месяц.