Вход

Просмотр полной версии : Оказалось, межпозвонковая грыжа...

Flamenka
17.08.2009, 15:21
Сделала сегодня МРТ. Грыжа 4,4 мм диска L5-S1. Еще протрузии. Я переживаю, т.к. испытываю некоторый дискомфорт при мочеиспускании. Собственно, из-за этого и начала обследоваться. Мне бы грамотного невролога теперь. Нервничаю...

Мама и Киклан
17.08.2009, 15:48
Не нервничайте. У меня ожидается примерно то же - по симптомам невролог очень рекомендует МРТ поясничного отдела.

я-лелешна
17.08.2009, 16:03
Девочки, а какие симптомы когда эта грыжа?????

пузюлик
17.08.2009, 16:12
Девочки, у меня 3 или 4 грыжи (точно не помню- не зацикливаюсь). Причем одна большая в грудном отделе. После консультвции у нейрохирурга аво 2 больнице в отделение позвоночника была в таком шоке, что казалось жизнь заколнченна. Потом сходила к знакомому врачу, пожилой женщине- так она живет в поврежденным позвоночником и грыжами с 18 лет (сейчас ей 65). Проделала у нее 2 курса массажа неврологического. очень хорошего. Сейчас деелаю зарядку, котрую она мне показала. Сейчас уже нога не немеет и позвоночник почти не беспокоит ( правда надо не забывать про зарядку. ) Да забыла написать в больнице сказали, что даже наклоняться нельзя. ВОТ ТАК.

Flamenka
17.08.2009, 16:24
Ох... Как это все непросто...

nadis
17.08.2009, 16:25
Сделала сегодня МРТ. Грыжа 4,4 мм диска L5-S1. Еще протрузии. Я переживаю, т.к. испытываю некоторый дискомфорт при мочеиспускании. Собственно, из-за этого и начала обследоваться. Мне бы грамотного невролога теперь. Нервничаю...
В Елизаветинскую поедете? Невролог-нейрохирург, к которому я хожу, там работает, Геворков Ашот Валерьевич.

Flamenka
17.08.2009, 16:34
Я пока в Москве... С Питерским полисом. Думаю, как быть...

Vida nueva
17.08.2009, 16:52
У меня тоже 2 грыжи и протрузии, зимой не могла левой рукой пошевелить, были боли очень сильные.
Лечилась я в центре мак на Руднева 24, весь вопрос в том, что нужно искать не невролога, а ортопеда.
Лечение было комплексное: капельницы, массаж (ручной, баночный и вибро с вытяжением шейного отдела), физиотерапия (лазер+магнит), пиявки.

Теперь хожу на спорт, занимаюсь со спортивным врачом 3 раза в неделю. Про боли просто забыла.

Flamenka
17.08.2009, 17:13
Меня беспокоит исключительно расстройство мочеиспускания в связи с грыжей. Мне нужен очень грамотный невролог, я думаю.... А еще немного оптимизма.. Что-то своего не хватает.

nadis
17.08.2009, 17:34
Я пока в Москве... С Питерским полисом. Думаю, как быть...
По Москве не знаю... А с полисом Вас должны принять на всей территории РФ.

Vida nueva
17.08.2009, 18:02
Меня беспокоит исключительно расстройство мочеиспускания в связи с грыжей. Мне нужен очень грамотный невролог, я думаю.... А еще немного оптимизма.. Что-то своего не хватает.

У меня было тоже защемление, поэтому и написала, что невролог тут не поможет, я пыталась лечиться бесплатно, но у нас бесплатно не лечат. Вернее лечат, но для этого нужно на больничном сидеть, но до уровня лечения, которое я получила, все равно не дотягивает.

Я сходила на кончультацию в институт ортопедии и травматологии им. Вредена, а потом нашла центр, где вся профессура из Вредена была, а лечение обошлось на 15 тыс. дешевле, чем на отделении реабилитации института.

irulja
17.08.2009, 20:32
а потом нашла центр, где вся профессура из Вредена была, а лечение обошлось на 15 тыс. дешевле, чем на отделении реабилитации института.
А можно координаты этого места?

dragonfly
17.08.2009, 21:14
У меня было тоже защемление, поэтому и написала, что невролог тут не поможет, я пыталась лечиться бесплатно, но у нас бесплатно не лечат. Вернее лечат, но для этого нужно на больничном сидеть, но до уровня лечения, которое я получила, все равно не дотягивает.

Я сходила на кончультацию в институт ортопедии и травматологии им. Вредена, а потом нашла центр, где вся профессура из Вредена была, а лечение обошлось на 15 тыс. дешевле, чем на отделении реабилитации института.

А у меня Вредена по ДМС есть. Поэтому такие вещи проще обследовать и лечить!

Vivien
18.08.2009, 01:15
Автор, сочувствую Вам. У маня тоже грыжа L5-S1 (с компрессией эпидурального отдела) , делала весной МРТ из-за постоянных болей в крестцовой области.
Сама интересуюсь, что обычно советуют неврологи. Я ходила на консультацию, но осталась некоторая неуверенность. Рекомендовали корсет носить, мильгамму попить и поколоть одно лекарство для укрепления тканей в позвоночнике.

Мама и Киклан
18.08.2009, 01:32
Автор, сочувствую Вам. У маня тоже грыжа L5-S1 (с компрессией эпидурального отдела) , делала весной МРТ из-за постоянных болей в крестцовой области.
Сама интересуюсь, что обычно советуют неврологи. Я ходила на консультацию, но осталась некоторая неуверенность. Рекомендовали корсет носить, мильгамму попить и поколоть одно лекарство для укрепления тканей в позвоночнике.

Я уже писала, что врач по симптомам предполагает у меня грыжу. После курса мильгаммы в/м стало значительно лучше по ощущениям, но месяца через полтора все по новой:( Пойду в октябре на МРТ.

petr893
18.08.2009, 01:44
Грамотного невролога могу порекомендовать. Но в Питере.

Адела
18.08.2009, 10:45
порекомендуйте плиз, а то надоело уже на таблетках сидеть и от врачей разводящих руками типа что "тут ничего не сделаешь, остеохондроз" уже устала...

Vida nueva
18.08.2009, 11:25
А можно координаты этого места?

Руднева 24, доктор МАК, адрес сайта не помню, поищите центр ортопедии.

Flamenka
18.08.2009, 11:26
Невролог вчера сказала вот что: пить мильгамму, противотревожный препарат, еще что-то от отека там написала, и самое главное - когда пройлет острый период - ЛФК, массаж на столе с растяжением, плавание, электрофорез. Такие дела.

Vivien
20.08.2009, 01:03

Хотим :)

loterev
20.08.2009, 01:37
Можно в личку:flower:

Четна
20.08.2009, 02:27
к остеопату

Наяда
20.08.2009, 10:21
У меня та же история... помогает только тренажёрный зал с личным тренером,который даёт спец. нагрузки для укрепления позвоночного столба. хожу уже 4 года.1 раз в неделю. о грыже забыла.

Катюля
20.08.2009, 11:30
у меня тоже грыжа, больше 1 см. Пролечилась, отпустили боли, сейчас еще курс массажа а потом спорт и зарядка наше все. Операцию не хочу...
Лечилась в Центре клинической неврологии, правда по ДМС,

Мне бы в Ехо
20.08.2009, 13:14

такая же фигня. невролога ищу , но пока не очень удачно:(

Цирк уехал
20.08.2009, 13:22
У меня та же история... помогает только тренажёрный зал с личным тренером,который даёт спец. нагрузки для укрепления позвоночного столба. хожу уже 4 года.1 раз в неделю. о грыже забыла.

А можно координаты тренера в личку? Заранее спасибо :)

Олли
10.02.2010, 17:45
подниму тему....у мужа нашли межпозвонковую грыжу:( может кто-нибудь еще посоветует чего...
буду благодарна любым координатам тренеров, врачей составляющий индивидуальный план физ.нагрузок:flower:

mari_posa
10.02.2010, 17:57
Девочки, у меня 3 или 4 грыжи (точно не помню- не зацикливаюсь). Причем одна большая в грудном отделе. После консультвции у нейрохирурга аво 2 больнице в отделение позвоночника была в таком шоке, что казалось жизнь заколнченна. Потом сходила к знакомому врачу, пожилой женщине- так она живет в поврежденным позвоночником и грыжами с 18 лет (сейчас ей 65). Проделала у нее 2 курса массажа неврологического. очень хорошего. Сейчас деелаю зарядку, котрую она мне показала. Сейчас уже нога не немеет и позвоночник почти не беспокоит ( правда надо не забывать про зарядку. ) Да забыла написать в больнице сказали, что даже наклоняться нельзя. ВОТ ТАК.
+100000
Грыжи со стажем, и ничего вы с ними уже не сделаете. можете лечь во 2 городскую в ЦХП консервативно их полечить так сказать снять воспаление, но боли будут все равно возвращаться, потом проходить и так будет всегда, лучший способ борьбы с ними укреплять мышцы физ упражнениями т.к. не всегда можно массаж и остеопат тоже вопрос сложный.

Туссика
10.02.2010, 21:24
С оптимизмом проблем нет - могу поделиться! :flower::flower::flower:
Тут как повезет, с грыжей-то. Должно быть все хорошо. Удачи!
Я вот после мрт, на котором обнаружилась грыжа, и к врачу-то идти не хочу.