Просмотр полной версии : Tax free card - что за зверь?
Может, уже получил кто?
На Торфяновке видела висит объявление "Спрашивайте, пришла ли ваша карта". Помню, на сайте Глобал Рефунда была информация об этой карточке (типа, заполнять чек не надо, продавец магнитной карточкой проводит, все твои реквизиты автоматически в чек вносятся), сейчас найти не могу. В домике Такс-фри спрашивать не стала, и так весь автобус тормозила. Может тут кто знает?
Мне тоже интересно. Завтра, если не забуду, спрошу на границе.
Disney 2
20.08.2009, 12:37
там на прямо где тах Free-заполните бланк с вашими данными , там все понятно написанно по русски.через 3 недели карта готова ,ее изготовление стоит 5 евро,далее в магазинах ее даете и сразу готов ваш чек с тах free, типа для быстроты.сама не делала, в след раз отдам
Мы 2 недели назад заполнили как раз бланк на эту карту, сотрудница тах free сказала, что пока проект в запуске - оформление карты - бесплатно, но скоро уже будет 5 евро стоить (там в буклетике сразу написано, что стоит 5 евро), и еще там написано, что пока карта действовать будет только в магазинах Лапы и перечислено в каких (Ситимаркет и Призма в списке, остальные не помню какие именно, но немного)
Я тоже оформила себе такую карту на Брусничном. Пока карты дают бесплатно. Карта будет действовать во всех магазинах с ТаксФри. А в тех магазинах, что перечислены дополнительно (Ситимаркет, Билтема, Призма, РобинГуд и др.) будут проводиться акции со скидками для владельцев таких карт.
Я тоже оформила себе такую карту на Брусничном. Пока карты дают бесплатно. Карта будет действовать во всех магазинах с ТаксФри. А в тех магазинах, что перечислены дополнительно (Ситимаркет, Билтема, Призма, РобинГуд и др.) будут проводиться акции со скидками для владельцев таких карт.
Подскажите, пожалуйста!
Это в домике где такс-фри выдают надо оформлять? То есть на обратном пути из Лапы?
Disney 2
22.08.2009, 17:54
на обратном пути домик тах free
White rabbit
23.08.2009, 00:34
Я получила такую карту. Бесплатно. Оформлена была за 2 недели. В буклете написано, что владелец карты может не предъявлять никаких дополнительных документов при оформлении ТФ в магазинах, отмеченных стикером. Паспорт понадобится только в будке ТФ на границе, чтобы получить налик.
Светленькая
25.08.2009, 21:36
Про карту очень интересно, но я чаще езжу в Хельсинки, а там я поняла она не действует, толлько Лаппенранта.
Disney 2
27.08.2009, 12:59
это пилотная программа, действует пока тольков Лаппе( насколько мне объянили) именно по этому сейчас карты выдают бесплатно,принимается в лаппе тоже не вовсех магазинах, при оформлении дадут список. подала на карту во вторник, на мыло вышлют когда будет готова
МамаТатьяна
28.08.2009, 01:35
Девушки, расскажите мне, непонятливой, где вообще надо получать такс фри. Недавно ездили с мужем на машине за границу. Первый раз сами выбрались и так и не поняли где это место где оформляется возврат такс фри. (в итоге 100 норвежских крон профукали по незнанию :008::008::008: )
Девушки, расскажите мне, непонятливой, где вообще надо получать такс фри. Недавно ездили с мужем на машине за границу. Первый раз сами выбрались и так и не поняли где это место где оформляется возврат такс фри. (в итоге 100 норвежских крон профукали по незнанию :008::008::008: )
Недалеко (метров 300) после здания, где финны Вам шлепнули печать в паспорт, по правую руку. Там вывеска есть. Что на Бруснике, что на Торфах. Домик небольшой.
МамаТатьяна
28.08.2009, 19:23
Недалеко (метров 300) после здания, где финны Вам шлепнули печать в паспорт, по правую руку. Там вывеска есть. Что на Бруснике, что на Торфах. Домик небольшой.
после здания в какую сторону если ехать? в Росиию или туда?:008::008::008:
После финской границы в сторону России на светофоре едьте прямо, там всегда машины около домика на нескольких полосах стоят и автобусы бывают,найдете.Открываете багажник и ждете работницу, она ставит Вам печать на чеки, далее идете в домик, там отрываете талончик с номером и ждете номер на табло,подаете в окошко паспорт и проштампованные чеки и все
МамаТатьяна
28.08.2009, 21:22
Спасибо девочки! Все поняла. В этот раз возвращались очень рано(в 5 утра), все видимо закрыто было. Но, думаю в следующий раз точно не пропустим.:)
White rabbit
29.08.2009, 01:59
Сегодня обновила Такс фри кард. Приняли ее только в Призме и Ситимаркете из тех магазинов, где я была. В остальных сказали, что они в курсе, что это такое, но пока с ней не работают. В будке на границе мне объяснили, что проект запускается и скоро будет приниматься везде. Еще: мелочь но приятно - владелец карты не стоит в общей очереди на возврат денег, а идет зеленым коридором в отдельное окошко.
, толлько Лаппенранта.
Программа для Лапы создана или потом по всей Финке будет?
Еще: мелочь но приятно - владелец карты не стоит в общей очереди на возврат денег, а идет зеленым коридором в отдельное окошко.
Гыыыы.. это временно:)) пока все неокартились:065: потом будет очередь в отдельное окошечко в зелёном коридоре:073:
Disney 2
29.08.2009, 15:36
Смотря как пройдет пилотная программа,пока только на лаппу
White rabbit
29.08.2009, 15:49
Гыыыы.. это временно:)) пока все неокартились:065: потом будет очередь в отдельное окошечко в зелёном коридоре:073:
ага-ага. тоже так подумалось
White rabbit
29.08.2009, 15:50
Смотря как пройдет пилотная программа,пока только на лаппу
Думаю, что пойдет хорошо. Это, в принципе, логичный ход, экономящий всем время. Скоро заработает, надо думать. По крайней мере во всех магазинах уже в курсе, только пока отмашку не получили или софт нужный не установили.
Заполняется заявление на карту и потом даются доп. скидки к такс фри.
Анкету взяла на самом пункте оформления такс фри. вопрос-кто -нибудь пользовался? оно надо? заполняется анкета на русском или английском?
summer baby
26.11.2009, 18:01
Извините за офф, но по карте тоже возвращают если покупка больше 40евро?
Девы! Заявление надо писать в будке Такс Фри, а через 2 нели Хде её выдают? Надо снова в Фи ехать?
White rabbit
26.11.2009, 19:02
Девы! Заявление надо писать в будке Такс Фри, а через 2 нели Хде её выдают? Надо снова в Фи ехать?
Где заявление писали, там и карту получать.
так на каком языке анкету заполнять?
White rabbit
26.11.2009, 21:02
переписываете данные своего паспорта. когда паспорт закончится - надо будет что-то переоформить. как это сделать Вам подскажут в пункте tax-free.
White rabbit
26.11.2009, 21:03
Извините за офф, но по карте тоже возвращают если покупка больше 40евро?
вам будут делать возврат на основании чека, а каким образом Вы в магазине расплачивались никого не волнует.
jazzamor
09.08.2010, 12:14
Пытаюсь который день зарегистрироваться на сайте GlobalRefund (https://taxfree.globalrefund.com/Default.aspx)для получения в дальнейшем карты в одном из пунктов tax free на границе... и на последнем этам выдается ошибка.
Это только у меня? кто-нибудь сумел заказать карту через сайт?
В листовке, распространяемой в пунктах tax free сказано, что анкетку можно заполнить и на сайте... но что-то не получается. :(
сейчас попробовала - все ок, прошла регистрация. Вот только лично мне еще ни разу не удалось воспользоваться этой картой - кто-то ее успешно юзал?
А эта карта действиельна только для покупок в Финляндии? Могу ли я воспользоваться ей в Швеции,а такс фри получить на финско-русской границе?
а мне дали как-то пару месяцев назад бесплатно карту прям в пункте такс фри. там тетенька стояла-заполняешь анкету, а она тебе карту, только карта не именная (без имени на ней) я так понимаю ее надов се равно с паспортом давать, но зато не нужно будет все заполнять от руки в чеке.
В домике такс фри на Брусничном,месяц назад висело объявление,что закончился срок эксперимента с картами и все владельцы этих карт получают денежку в общей очереди.
jazzamor
10.08.2010, 09:38
сейчас попробовала - все ок, прошла регистрация. Вот только лично мне еще ни разу не удалось воспользоваться этой картой - кто-то ее успешно юзал?
КатRUSя ! До конца прошла??? именно до само последней картинки - где цифровой код вводить? Я даже вчера в техподдержку Global написала... пока не ответили :(
InterActifff
10.08.2010, 10:46
КатRUSя ! До конца прошла??? именно до само последней картинки - где цифровой код вводить? Я даже вчера в техподдержку Global написала... пока не ответили :(
Я не KатRUSя, но у меня тоже вчера все до конца прошло, и код ввела и потом на сайт залогинилась.
угу. И письмо на почту получила со спасибо за регистрацию и блаблабла...
veneciana
10.08.2010, 11:31
Пытаюсь который день зарегистрироваться на сайте GlobalRefund (https://taxfree.globalrefund.com/Default.aspx)для получения в дальнейшем карты в одном из пунктов tax free на границе... и на последнем этам выдается ошибка.
Это только у меня? кто-нибудь сумел заказать карту через сайт?
В листовке, распространяемой в пунктах tax free сказано, что анкетку можно заполнить и на сайте... но что-то не получается. :(
у меня уже на первом этапе выдает ошибку :)))
jazzamor
10.08.2010, 12:56
угу. И письмо на почту получила со спасибо за регистрацию и блаблабла...
у меня выдает ошибку .. и дома и на работе :((( как жалко... а вы на русском заполняли??
veneciana
10.08.2010, 12:59
у меня выдает ошибку .. и дома и на работе :((( как жалко... а вы на русском заполняли??
а я зарегилась все-таки. но с стописятпятой попытки :(
да, на русском. Хотите, могу вас зарегить ;)
veneciana
10.08.2010, 13:14
подскажите, правильно ли понимаю, что, если я указала в качестве способа возврата - перечисление на кредитку, то возврат будет автоматически? или все равно надо на границе в эту будку заходить?
jazzamor
10.08.2010, 13:18
да, на русском. Хотите, могу вас зарегить ;)
Спасибо! Вроде удалось . Но писем не получала никаких. Удалось зайти в кабинет и я даже вижу что у меня есть карта.. То есть мне можно ее пробовать получать в Нюамаа ( я туда заказала) ?
Кто-нибудь получал карту, зарегистровавшись через сайт?
и еще вопрос.. я форму возмещения выбрала Кредитная карта. То бишь она будет работать как карта Tax Free ? Расплатившись ею, я получаю возврат на нее.. или мне все-таки надо иметь эту карту TAX FREE и c помощью ее иденцифицироваться что бы получить возврат на кредитку? :005:
короче, не понятен механизм!!!!:008:
jazzamor
10.08.2010, 13:21
короче, не понятен механизм!!!!:008:
нашла сама почти все ответы на сайте ( мы ж манулы не привыкли читать сразу :008:)
Подайте заявку на выдачу личной карты Tax Free. Карта позволяет упростить процедуры совершения покупок и возврата уплаченного налога по услуге Tax Free.
Предъявите карту в магазине с логотипом Tax Free. Ваши покупки и соответствующие транзакции будут зарегистрированы для Вашей учетной записи.
Покидая страну, в аэропорту или на пограничном переходе найдите терминал Tax Free для оформления возврата. Проведите Вашу карту Tax Free через считывающее устройство, чтобы автоматически оформить вывоз приобретенных товаров.
Сумма возврата будут перечислена на указанный Вами счет. Вы также можете получить деньги наличными в ближайшем пункте возврата платежей
Гринхолдер
10.08.2010, 14:01
зарегистрировалась,через 2 недели могу получить.
veneciana
10.08.2010, 14:20
Цитата:
Подайте заявку на выдачу личной карты Tax Free. Карта позволяет упростить процедуры совершения покупок и возврата уплаченного налога по услуге Tax Free.
Предъявите карту в магазине с логотипом Tax Free. Ваши покупки и соответствующие транзакции будут зарегистрированы для Вашей учетной записи.
Покидая страну, в аэропорту или на пограничном переходе найдите терминал Tax Free для оформления возврата. Проведите Вашу карту Tax Free через считывающее устройство, чтобы автоматически оформить вывоз приобретенных товаров.
Сумма возврата будут перечислена на указанный Вами счет. Вы также можете получить деньги наличными в ближайшем пункте возврата платежей
от оно че... ясно, спасибо! все равно в будку, значицца, надо будет ходить.
Гринхолдер
10.08.2010, 14:27
не будет волокиты при оформлении такс-фри в магазинах картой провели и вуаля,не писать,не подписывать,удобно.
irina-rus
10.08.2010, 16:59
Я наверно полный лох, но не могу даже личные параметры правильно заполнить (((
Golden Dust
10.08.2010, 18:39
Девушки, а если я данные ввела, на е-mail письмо получила,в свой личный кабинет войти могу, но цифры-код при этом ввести так не удалось - выбрасывает со страницы. Это значит, что я через 2 недели получу карту или надо пытаться регистрироваться по-новой ?
jazzamor
10.08.2010, 22:16
Девушки, а если я данные ввела, на е-mail письмо получила,в свой личный кабинет войти могу, но цифры-код при этом ввести так не удалось - выбрасывает со страницы. Это значит, что я через 2 недели получу карту или надо пытаться регистрироваться по-новой ?
вот с этим вопросом я в этот топик и пришла :)) только я даже писем не получила.. Но в личный кабинет захожу.
Пока ответа нету....:005:
вот с этим вопросом я в этот топик и пришла :)) только я даже писем не получила.. Но в личный кабинет захожу.
Пока ответа нету....:005:
Только что зарегился и почти сразу же пришло письмо. Ваша почта случаем не на мэйл. ру?
Лучше всего завести ящик на **********
Не раз проверено на различных сайтах, письма приходят мгновенно.
ФАЛЬШИВКА
11.08.2010, 00:09
а где можно увидеть перечень магазинов которые про эту карту знают?))
а то ни в котке, ни даже в хельсинки где не дам ее- глаза по пять копеек..
они даже не понимают что это))
поэтому даже не достаю уже ее.. хотя она у меня давно..
заполняем все по старинке :))
Гринхолдер
11.08.2010, 12:34
мне на мейл письмо сразу же пришло,еще одно письмо пришлют о готовности карты.
veneciana
19.08.2010, 16:58
пришло письмо о готовности карты этой... чуть больше недели, как прошла регистрацию...:017:
подскажите, карту пожно получить только на обратном пути или при въезде в Фи можно как-то остановиться и сбегать за ней в этот домик Global Refund?
jazzamor
20.08.2010, 10:02
Ура! Ура! Пришло письмо о готовности карты:) Заберу завтра в Нюамаа . Всем спасибо за поддержку!
Ленка Якименко
20.08.2010, 13:47
А мне эту карту в апреле сразу выдали- анкету заполнила и все. Она не именная, т.е. на карте только номер, потом ездила в Лапу, принимали действительно только в Призме, а в остальных магазах, сказали, оборудования нужного нет
А мне эту карту в апреле сразу выдали- анкету заполнила и все. Она не именная, т.е. на карте только номер, потом ездила в Лапу, принимали действительно только в Призме, а в остальных магазах, сказали, оборудования нужного нет
тоже самое:fifa: заполнила, пока в очереди стояла, и тут же выдали;) Только воспользоваться пока не пришлось, до конца так и не поняла какова процедура и в чем ее преимущество:008:
тоже самое:fifa: заполнила, пока в очереди стояла, и тут же выдали;) Только воспользоваться пока не пришлось, до конца так и не поняла какова процедура и в чем ее преимущество:008:
Преимущество в том, что не надо заполнять этот таксфришный чек, все Ваши данные автоматически печатаются на чеке, остается только расписаться и все.:)
Тоже пришло уведомление о готовности карты. Но вот нигде не нашел, карта платная? Помнится ее оформление стоило 5 Е, а как сейчас по предзаказу, кто уже получал?
Девочки, чем отличается именная карточка от неименной? Неименной может любой воспользоваться? Тогда опять же придется вписывать свои данные на чеке...
Думаю, на сайте зарегиться или по пути заполнить анкету...
Преимущество в том, что не надо заполнять этот таксфришный чек, все Ваши данные автоматически печатаются на чеке, остается только расписаться и все.:)
меня больше не заполнение напрягает, а очередь в заветный домик;) иногда таксфри на 6-12 евро, а стоять...:001: так вот с картой никаких преимуществ в скорости оформления?:fifa:
хеленуайт
22.08.2010, 18:17
Я карточку тоже на Бруснике получала,в Лапе практически во всех магазинах уже используют.Вот только одного не поняла,когда такс-фри уже получаешь,нужно эту карточку подавать,она ещё что-то дает или нет?:009:
...когда такс-фри уже получаешь,нужно эту карточку подавать,она ещё что-то дает или нет?:009:
я так поняла, вы уже пользовались этой картой. Процедура с картой та же, что и без нее?:009: Т.е. сначала тетушку дождаться у машины, а потом в очередь? Хочу понять в чем преимущество карты и зачем в будке таксфри терминал стоит?:065:
SanaZhabba
23.08.2010, 18:31
Просветите, плз! На сайте я зарегистрировалась. Через N-ное количество дней должна получить карту. НО! В качестве варианта ID изначально зарегистрировала номер своей Visa. Т.е. ИХ карточка будет мне выдана "в качестве подарка" и "бонуса" - почти дословные цитаты:))
ВОпрос в следующем: если я буду расплачиваться в Tax-Free - магазинах своей Visa, автоматически мне счастье будет? Или еще где-то что-то отмечать потом нужно?
И еще: в личном кабинете есть функция "добавить транзакцию". Правильно ли я понимаю, что на границе можно не задерживаться, а, приехав домой, нужно просто вбить туда штрих-коды с чеков?
Поделитесь опытом. плз! Завтра еду:)
Veranda_ru
23.08.2010, 18:37
я так поняла, вы уже пользовались этой картой. Процедура с картой та же, что и без нее?:009: Т.е. сначала тетушку дождаться у машины, а потом в очередь? Хочу понять в чем преимущество карты и зачем в будке таксфри терминал стоит?:065:
Вот у меня то же самое впечатление осталось....Я думала, что реально всё уже в магазине происходит, но потом мне доходчиво пояснили, что упрощения процедуры никакого. Только статистику себе набирают.
В общем я брошЮру брать не стала.
хеленуайт
27.08.2010, 03:25
картой в магзинах пользуюсь,наличие терминала как-то пропустила:008:,тетушку у машины дождаться не проблема,а вот очереди человек по 20-30 это да....если бы мне выдали карточку,чтобы можно было эту очередь не стоять,я бы за неё ещё и приплатила)))Преимущество получается в самих магазинах,данные в чек вносятся не от руки Вами лично,а автоматически...фсе,на этом действие волшебной карты закончено вроде:016:
Кстати про тетушек для штампов: если у Вас один-два пакета, а очереди нет, то можно с этими пакетами идти напрямую к окошку и просто их в это окошко показать, а не ждать пока на чеках поставят штампы.
мы позавчера пытались разобраться с картой на таможне . в магазинах- промтоварных и призма ее приняли - просят предъявить паспорт - она именная . хоть и на ней имя не выбито- оформляла бесплатно в апреле на границе . в лапландии . рыбном - не приняли . в рыбном дали чек . где надо было писать от руки . в будке таксфри пытались оформить по карте - но у них не работают терминалы . и еще непонятно - где в автомате получают деньги - сын сказал- только на банк карточку наверно перевести можно . вообщем - ждем .
Двойная жизнь
12.11.2010, 19:41
В рекламном буклете написано, что достаточно заполнить анкету или зарег-ся на сайте www.global-blue.com/join-us.
Это действительно быстрее и удобнее?
В рекламном буклете написано, что достаточно заполнить анкету или зарег-ся на сайте www.global-blue.com/join-us (http://www.global-blue.com/join-us).
Это действительно быстрее и удобнее?
Да, быстрее и удобнее.
При оформлении в магазине ничего не нужно заполнять вручную, кроме подписи.
Девочки, поясните, плиз, что такое такс фри и что это за анкета? Я так поняла, что приобретая в Фи какие-то товары (любые или есть перечень/ограничения?), можно рассчитывать на компенсацию какой-то суммы налога с уплаченой цены? Так? При этом в магазине нужно что-то заполнять? Или уже на границе? Стоит ли овчинка выделки (т.е. много ли возвращают и мгого ли в связи с этой процедурой заморочек?)? И где происходит возврат денег? И что будет, если заполнить эту анкету?
Огромное спасибо тому, кто не пожалеет времени просвятить совершенно растерянную "незнайку", которая от обилия информации перед первой самостоятельной заграничной поездкой просто с ума сходит!!!
Dark Paramount
12.11.2010, 21:51
ЮлВик, а не надо теряться. Достаточно прочитать название прибитого топика, заглянуть в него и получить все ответы на свои вопросы.
Да, быстрее и удобнее.
При оформлении в магазине ничего не нужно заполнять вручную, кроме подписи.
А что там особенного заполнять??? Адрес и фамилию написать по моему не сложно, а в остальном процедура получения денежки остается та же.
А что там особенного заполнять??? Адрес и фамилию написать по моему не сложно, а в остальном процедура получения денежки остается та же.
Не сложно, но в любом случае проще всего лишь поставить роспись;) Ну и в переспективе ( уже стоят автоматы в пункте выдачи таксфри), деньги можно через автомат переводить на банковскую карту ( и что то еще через него делать, не вникала:))
Не сложно, но в любом случае проще всего лишь поставить роспись;) Ну и в переспективе ( уже стоят автоматы в пункте выдачи таксфри), деньги можно через автомат переводить на банковскую карту ( и что то еще через него делать, не вникала:))
Понятно!
Вчера тетенька в "домике" на Брусничном стояла и можно было сразу карту получить, но времени вникать в подробности и заполнять анкету не было.
Двойная жизнь
13.11.2010, 01:58
Понятно!
Вчера тетенька в "домике" на Брусничном стояла и можно было сразу карту получить, но времени вникать в подробности и заполнять анкету не было.
Мне тетенька не попалась :))
Я пока не могу решить - нужна мне эта карта или нет :009:
Юзеры - кроме того, что в чеке имя и адрес писать не надо - есть ли еще дополнительные бонусы?
Двойная жизнь
13.11.2010, 01:59
а тема-то от 2009 года :010:
а я ни сном ни духом :))
ЮлВик, а не надо теряться. Достаточно прочитать название прибитого топика, заглянуть в него и получить все ответы на свои вопросы.
Ок, поискала, прочитала. Но, похоже, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать/прочитать... Ладно, поглядим на практике...
SanaZhabba
14.11.2010, 10:13
Я карту через сайт заказала, получила "письмо счастья" и благополучно об этом забыла:) А потом случайно совершенно в пункте возврата напомнили. Спросила и уже через минуты держала карточку в руках) Терминал. к слову, там не работал. Дело было в начале сентября в Брусничном. Но обещали вот-вот включить.
SanaZhabba
14.11.2010, 10:20
Девочки, поясните, плиз, что такое такс фри и что это за анкета? Я так поняла, что приобретая в Фи какие-то товары (любые или есть перечень/ограничения?), можно рассчитывать на компенсацию какой-то суммы налога с уплаченой цены? Так? При этом в магазине нужно что-то заполнять? Или уже на границе? Стоит ли овчинка выделки (т.е. много ли возвращают и мгого ли в связи с этой процедурой заморочек?)? И где происходит возврат денег? И что будет, если заполнить эту анкету?
Огромное спасибо тому, кто не пожалеет времени просвятить совершенно растерянную "незнайку", которая от обилия информации перед первой самостоятельной заграничной поездкой просто с ума сходит!!!
Яндекс - фарева:)
Но вкратце: делая покупки на определенную сумму (как правило, 40 евро) ОДНИМ ЧЕКОМ, вы имеете право на возврат НДС. Подходите с чеком к стойке информаци и просите оформить такс-фри. В маленьких магазинах предупреждаете кассира, и все оформляется на месте. Денежку получаете в специальном домике перед границей на выезде из страны. Система работает в подавляющем большинстве магазинов. Но есть какие-то ограничения по товарам - точно не скажу. В некоторых гипермаркетах, например, должны быть отдельные чеки на продукты и не продукты:) ИМХО: заморачиваться стоит, т.к суммы возврата бывают существенные. Точно не скажу, но что-то около 15% в среднем. Опять-таки, в зависимости от категории товаров.
Карточки, на мой взгляд, будут спасать от очередей на границе. Когда и если заработают, наконец, терминалы:)))
Нету там 15%, только если больше 1 000 евро одним чеком будет - так может приблизитесь к этой цифре.
На продукты возврат вообще копеечный.
Неделю назад от чека 916 евро вернули 98 евро, правда, это я из Германии летел, а не из Финляндии ехал.
ИМХО - эта карта только для Финки , в подавляющем большинстве стран Европы дают чек без твоих данных, которые потом сам спокойно вписываешь
SanaZhabba
14.11.2010, 13:31
А у меня на разные покупки набегало примерно от 11 до 16%. Логику понять даже не пыталась:)
А у меня на разные покупки набегало примерно от 11 до 16%. Логику понять даже не пыталась:)
Тоже удивляюсь, иногда с чека с мизерной суммой скидка получается больше.
Но всё-равно приятно "10 баксов-то не лишние", как говорилось в рекламе :073:
Яндекс - фарева:)
Но вкратце: делая покупки на определенную сумму (как правило, 40 евро) ОДНИМ ЧЕКОМ, вы имеете право на возврат НДС. Подходите с чеком к стойке информаци и просите оформить такс-фри. В маленьких магазинах предупреждаете кассира, и все оформляется на месте. Денежку получаете в специальном домике перед границей на выезде из страны. Система работает в подавляющем большинстве магазинов. Но есть какие-то ограничения по товарам - точно не скажу. В некоторых гипермаркетах, например, должны быть отдельные чеки на продукты и не продукты:) ИМХО: заморачиваться стоит, т.к суммы возврата бывают существенные. Точно не скажу, но что-то около 15% в среднем. Опять-таки, в зависимости от категории товаров.
Карточки, на мой взгляд, будут спасать от очередей на границе. Когда и если заработают, наконец, терминалы:)))
Спасибо огромное! Просто за человеческое участие, что не пожалели времени! Яндекс - оно, конечно, хорошо, но там столько мусора, а тут вкратце - но все понятно.
Теперь буду знать, а то как-то вскользь где-то проскакивало, но я никогда не интересовалась, а тут "вона как": деньги возвращают!!! :-))
Попробую катру оформить... случаи, говорят, бывают разные :-))
В Хельсинки эта карта работает в Антилле в Итакескусе,Призме,С-маркете.НО!На такс фри я отдала карту такс фри и +кредитку,чтобы мне обратно на кредитную карту перекинули то,что полагается.Итог:уже 2 недели денег на карте нет!(такс-фри составлял 2800).Очень бы хотелось обратно.Даже не знаю с кем теперь разбираться.....
marisvet
07.12.2010, 14:14
ну.... а я зарегистрировалась наверно месяцев 5 назад - итог - нет никакой карты. ЕЕ ведь по почте должны были прислать?
нет, не по почте.
Ее вам должны выдать в домике такс-фри - либо на Ваалимаа, либо на Нуйямаа, в зависимости от того, какое место вы указали при регистрации
marisvet
07.12.2010, 15:31
нет, не по почте.
Ее вам должны выдать в домике такс-фри - либо на Ваалимаа, либо на Нуйямаа, в зависимости от того, какое место вы указали при регистрации
"Покидая страну, в аэропорту или на пограничном переходе найдите терминал Tax Free для оформления возврата. Проведите Вашу карту Tax Free через считывающее устройство, чтобы автоматически оформить вывоз приобретенных товаров.
Сумма возврата будут перечислена на указанный Вами счет. Вы также можете получить деньги наличными в ближайшем пункте возврата платежей.
После регистрации карта будет отправлена Вам по почте в течение 3 недель.:support:"
Это написано одинаково и по-русски и по-английски!
Деньги после проведения карты через терминал !!! АВТОМАТИЧЕСКИ!!! зачисляются на ваш счет!
А почему-то народ уверен, что это НЕ упростит процедуру))) странно.
Правда карты то нет(((
marisvet
07.12.2010, 15:40
В Хельсинки эта карта работает в Антилле в Итакескусе,Призме,С-маркете.НО!На такс фри я отдала карту такс фри и +кредитку,чтобы мне обратно на кредитную карту перекинули то,что полагается.Итог:уже 2 недели денег на карте нет!(такс-фри составлял 2800).Очень бы хотелось обратно.Даже не знаю с кем теперь разбираться.....
При регистрации на сайте (для получения карты таксфри) какой способ возврата Вы указали? Туже кредитную карту, которую предъявляли в магазине?
После регистрации карта будет отправлена Вам по почте в течение 3 недель.:support:"
Это написано одинаково и по-русски и по-английски!
ну что я могу сказать - ждите по почте... Хотя большинство получают в домике такс-фри :))
В домике "такс фри" оформление этой карты занимает 5 минут - заполняют кратенькую анкету + сам говоришь свой адрес и телефон, не надо никаких регистраций на сайте с ожиданием чего-то там... В процессе оформления, дама , кот.регистрирует сообщила, что в теч. месяца-двух эта карта заработает во всей Европе, а не только в Финляндии
На-Ташка
07.12.2010, 19:06
Девушки, а у кого где эту карту для оформления принимали? Моей карте года полтора. Я еще ни одного магазина не нашла, где бы ее взяли для оформления чека!!! Все только глаза на нее таращат.
mAmAntik
07.12.2010, 21:06
нет, не по почте.
Чудеса, а почему нам сразу дали прямо в этом самом домике? Я им анкету, они мне карту. Или это ненастоящая карта, или ее надо на что-то заменить потом, когда я еще где-то зарегистрируюсь?
Чудеса, а почему нам сразу дали прямо в этом самом домике? Я им анкету, они мне карту. Или это ненастоящая карта, или ее надо на что-то заменить потом, когда я еще где-то зарегистрируюсь?
ни на что менять не надо.
Этой фишке с выдачей карточек года два, если не три. И раньше была только возможность зарегистрироваться на сайте с получением карты в домике таксфри. потом посадили специально обученную тетеньку, которая прям при вас в обмен на анкету выдает карту
mAmAntik
08.12.2010, 13:40
ни на что менять не надо.
Этой фишке с выдачей карточек года два, если не три. И раньше была только возможность зарегистрироваться на сайте с получением карты в домике таксфри. потом посадили специально обученную тетеньку, которая прям при вас в обмен на анкету выдает карту
Понятно, спасибо! :)
mini Dream
08.12.2010, 13:49
Девушки, а у кого где эту карту для оформления принимали? Моей карте года полтора. Я еще ни одного магазина не нашла, где бы ее взяли для оформления чека!!! Все только глаза на нее таращат.
В робин Гуде я применяла в это воскресение. В лидле еще.
Что-то никак не разобраться со способами оплаты.
Захожу в свой профиль на сайте, пункт - способ выплаты возвращаемой суммы.
Выбираю - перевод на счет кредитной карты. Предлагается ввести только номер кредитной карты. И всё. А что за карты это могут быть и каких банков?
SanaZhabba
05.06.2011, 09:06
Что-то никак не разобраться со способами оплаты.
Захожу в свой профиль на сайте, пункт - способ выплаты возвращаемой суммы.
Выбираю - перевод на счет кредитной карты. Предлагается ввести только номер кредитной карты. И всё. А что за карты это могут быть и каких банков?
А в чем проблема? Вне зависимости от банка, номер карты уникален. И какая ИМ разница, куда именно переводить деньги?:)
Та же фигня.:) Я поняла что ее узнают только в приграничных городах. В Тампере и Турку уже она не работает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.