Просмотр полной версии : Ребенку почти 5 лет, а рост 95 см.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом, моему племяннику почти 5 лет, но его рост не соответствует возрасту, вместо 105 см 95см, наш врач сказала, что надо приобрести препараты от "Vision", я так поняла у нее там свои интересы, а мы не очень доверяем таким средствам. Кто-нибудь может посоветует какие витамины нужны для нормального роста в таком возрасте? Просто очень не хочется по разным врачам бегать пока. Заранее благодарна за ответ.
Расцветашка
17.08.2009, 15:34
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом, моему племяннику почти 5 лет, но его рост не соответствует возрасту, вместо 105 см 95см, наш врач сказала, что надо приобрести препараты от "Vision", я так поняла у нее там свои интересы, а мы не очень доверяем таким средствам. Кто-нибудь может посоветует какие витамины нужны для нормального роста в таком возрасте? Просто очень не хочется по разным врачам бегать пока. Заранее благодарна за ответ.
Пока? А когда захочется? В любом случае, все реально действенные препараты назначают только врачи, а бессмысленными БАДами ребёнка кормить - зачем? Я бы сходила к детскому эндокринологу для начала.
Hataiiia
17.08.2009, 15:35
А наш врач это кто - педиатр? Вообще-то по разным врачам бегать не надо, надо сначала обратиться к эндокринологу, а там уж он сам решит - надо ли что-то или нет.
По разным врачам и не надо бегать, но если беспокоит невысокий рост ребенка обратитесь к эндокринологу, который помимо обследования и анализов, посоветует питание для ребенка.Я сама столкнулась с этим- сын невысокого роста, поэтому не просто так говорю.Но правда мы ходили по врачам не в 5 лет, а позже.На счет витаминов- мы покупали ребенку просто те, где присутствует весь витаминный комплекс необходимый для ребенка данного возраста.Покупали разных фирм.Это и в аптеке можно спросить.
К эндокринологу сводила бы в любом случае, хотя бы чтоб спокойно спать по ночам. Кстати, в детской поликлинике 44 на Мытненской ул. находится детский городской эндокринологический центр. Принимают очень хорошие специалисты, лишнего не насоветуют, прием бесплатный. Так что, лучше у них, чем на форуме консультирватся)))
mamaSeniVani
17.08.2009, 17:02
успокойтесь. вас просто необходим грамотный педиатр для начала. у меня приемный сын в 2,5 года был 80 см и 8 кг веса. мы сходили в клинику беэйби к педиатору Петровой. она сразу указала нам все наши проблемы. мы сдали кровь. она посмотрела кожу слизистые и сказала что у нас микроэлементоз. что не усваиваются скорее всего цинк и селен. для точных данных нам надо сдать еще срез волос на анализ. щас на юге поэтому пока не сдали этот анализ. она нам прописала креон для начала. в общем прошло 8 месяцев. щас мы 92 см и 13 кг весу.не отчаивайтесь и у вас будет все в порядке. найдите хорошего педиатара и сходите к нему. а про эндокринолога я с предыдущими советами полностью согласна.
дресс-код
17.08.2009, 17:28
Меняйте врача, если у племянника действительно проблемы, никакие витамины ему не помогут. Для начала неплохо было бы посетить эндокринолога. У нас такая же проблема, эдокринолог посылала на УЗИ щитовидки и ренген кистей рук. Щитовидка была немного не в норме, пропили курс йода в течении года, ренген кистей рук показал, что возраст кистей соответствует паспортному возрасту. Поэтому эндокринолог сказала, что у нас все в порядке, проблем нет, ничего кроме йода назначено не было.
ba-dashka
24.08.2009, 14:07
к эндокринологу. определить соотв паспортный возраст биологическому и физ развитие.
уже бы давно сбегала в эндокринологу....для сравнения моему сыну 2,8г. а рост 98 см
mamaSeniVani
03.09.2009, 20:27
ну знаете... сравнивать здесь неуместно. у меня старший сын в 1 год был 98 см. и что?
а младший у меня маленький очень и что?!
каждый организм индивидуален!!!
Автор топика напишите нам ваши новости? как дела у племянника?
Девочки, а рост 102 см в 4 и 3мес.- это норма?
mamaSeniVani
17.11.2009, 16:10
а родители то сами большие??? у меня сыну в апреле будет 4 года. так он у меня до сих пор 92 см)) и я особоне переживаю
Ути Иггипоповна
17.11.2009, 16:27
Моя дочка 102см ей 4г. 4 м.
Да, это нормальный рост.
ника_ника
17.11.2009, 17:44
Да, это нормальный рост.
Дорогой автор, вот ссылка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=76921
Costa_del_Sol
17.11.2009, 17:47
Моей младшей 2 и 10, рост 86 см :)) и 21 размер ноги, дюймовочка.
Старший тоже невысокий был, но к 5 годам вытянулся до положенных 110.
Родители невысокие, не в кого особо вытягиваться....
уже бы давно сбегала в эндокринологу....
+1
Для спокойствия родителей же.
Не хочу пугать, но у меня на старой работе у начальницы ребёнок перестал расти :005:. Они бегали по врачам, сейчас не знаю как там у них.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.