Просмотр полной версии : SOS!!! Пылесос КИРБИ. Кто возвращал?
Срочно нужен положительный опыт возврата.Пожалуйста помогите! Как вы действовали?
Предистория:наверно как и у многих,ПОВЕЛИСЬ,или может правильнее сказать ЛОХАНУЛИСЬ. Купить пылесос за 148 т. р.,который во многом не соответствует заявленным функциям и ГОСТу.
Ну вобщем теперь головная боль как вернуть.Договор то у них уж очень продуманный.
Советы конечно приму,но хотелось бы пообщаться с теми кто уже возвращал.
Очень жду!!!
аскорбинка
17.08.2009, 16:07
вот только летом разрешилась эта проблема у друзей. обращались к юристам, подавали в суд.
там очень много тонкостей с бумагами, что подписали, когда подписали, сколько денег успели выплатить и т.д.
до суда не дошло, но расходы на юристов они оплатили и еще тыщ 10 сверху.
но у них была не вся сумма (15 тыщ успели отдать)
kosmostars
17.08.2009, 16:28
По НТВ недавно программа была об этом...ну что сказать. Удачи Вам автор,в той передаче людям повезло меньше :(
Четыре четверти
17.08.2009, 16:37
Вот здесь много полезной информации по вопросу возврата Кирби http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=28903 - на этом форуме вообще много полезной информации о защите прав потребителей.
И здесь немного инфы http://forum.potrebitel.net/topic11311.html
Вот здесь много полезной информации по вопросу возврата Кирби http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=28903 - на этом форуме вообще много полезной информации о защите прав потребителей.
И здесь немного инфы http://forum.potrebitel.net/topic11311.html
Спасибо,пошла изучать.
По НТВ недавно программа была об этом...ну что сказать. Удачи Вам автор,в той передаче людям повезло меньше :(
И вам спасибо,самой интересно,что из этого выйдет.Потом напишу.
вот только летом разрешилась эта проблема у друзей. обращались к юристам, подавали в суд.
там очень много тонкостей с бумагами, что подписали, когда подписали, сколько денег успели выплатить и т.д.
до суда не дошло, но расходы на юристов они оплатили и еще тыщ 10 сверху.
но у них была не вся сумма (15 тыщ успели отдать)
Если можно,спросите у ваших знакомых разрешения созвониться с ними.Может поделятся опытом,порекомендуют юриста? Время поджимает.Пожалуйста!!!:support:
Может еще кто сталкивался с возвратом Кирби.Может ваши знакомые? Дайте контакт,пожалуйста.Просто руки опускаются от безисходности и незнания.Может кто подскажет юриста,который занимается такими делами? Или кто-то своими силами добился возврата,помогите !:support::support::support:
Мы вернули это чудо-технику. :080: "Удержали" с нас 1 200 руб. из оплаченых на руки промоутерам 3,5 тыщ. типа за показ. Ну и ладно, недорого заплатили за свою, эх, наивность... :009:
На следующий день после подписания договора, прямо с утра (ибо полночи мы не спали от переживаний :065:) муж позвонил "продавцам", и прямиком к ним в офис. Его очень настойчиво отговаривали, но муж мой твёрдо стоял на своём. Договор расторгли на основании того, что деньги на р/с банка мы еще не переводили. Это-то нас и спасло.
Вот, в общем, и всё. считаю, отделались лёгким испугом.:005:
Мы вернули это чудо-технику. :080: "Удержали" с нас 1 200 руб. из оплаченых на руки промоутерам 3,5 тыщ. типа за показ. Ну и ладно, недорого заплатили за свою, эх, наивность... :009:
На следующий день после подписания договора, прямо с утра (ибо полночи мы не спали от переживаний :065:) муж позвонил "продавцам", и прямиком к ним в офис. Его очень настойчиво отговаривали, но муж мой твёрдо стоял на своём. Договор расторгли на основании того, что деньги на р/с банка мы еще не переводили. Это-то нас и спасло.
Вот, в общем, и всё. считаю, отделались лёгким испугом.:005:
Вы претензию писали? А в какой фирме покупали? А 1200 за что удержали? Вы что им попользоваться успели?
А чем Вас пылесос не устраивает? Или просто цена смущает?
Если бы эта "чудо техника" на самом деле была такой как ее разрекламировали,то не жалко было бы и денюжку такую заплатить.В нем очень много несоответствий по функциям,по ГОСТу,да и недостатков о которых продавцы умалчивают.:ded:
К сожалению выясняется это позже,когда отходиш от прессинга. И когда все это узнали ,естественно жаба душит такие деньги платить за фуфло.
Мне вот интересно, что за фраза "много несоответствий по ГОСТу". Вы это как поняли?
Юлия 1977
20.08.2009, 10:56
У нас тоже в прошлом году знакомые купили... Столько было разговоров: Мол, на себе не надо экономить, это ж здоровье наших детей, он того стоит, такая вещь... Короче хвастались, :) бабушка все сбережения свои отдала...
Что сейчас - не знаю... Спрошу!
Юлия 1977
20.08.2009, 10:57
Цена смущает СИЛЬНО :))
И покупают-то те, для кого эти 150 тысяч - бешеные деньги!:005:
Не понимаю - почему?.. Такое давление со стороны?..:(
Солнечная поляна
20.08.2009, 11:39
Цена смущает СИЛЬНО :))
И покупают-то те, для кого эти 150 тысяч - бешеные деньги!:005:
Не понимаю - почему?.. Такое давление со стороны?..:(
Я слышала, что Кирби принципалаьно ориентируются на малообеспеченных. Наверное рассчитывают на то, что люди которые не могут купить себе машину-квартиру , все равно мечтают о дорогой эксклюзивной покупке и соглашаются приобрести это "чудо техники" на последние деньги.
От себя могу добавить, что когда представитель Кирби был у меня дома, он после презентации попросил дать телефоны знакомых, чтобы потом им "почистить"что-нибудь. Я сказала, что у меня есть знакомые , которые хорошо обеспечены, предложила с ними созвониться, так он отказался..Вот тут я и задумалась....Похоже люди, которые реально могут заплатить за такой пылесос, умеют считать деньги и самоутверждаются другими покупками...ИМХО
На счет малообеспеченных согласна.Контингент то в основном- рабочий класс,которые зачастую не знают законы или денег не хватит на суды,юристов. и т. д. На это и расчитывают кибертеррористы.
Самое смешное,я им претензию отправила о возврате пылесоса,а они мне опять звонят-ковер почистить предлагают.
Тилимили
20.08.2009, 18:49
И у нас стоит:065:Родители мужа купили.
Причём пользоваться умеют только как обычным пылесосом и все навороты им нафик ненужны и ковёр только в одной комнате.
Я тоже помню пальцем у виска крутила,так они обиделись и птались себя оправдать всеми его плюсами.
Магадиша
20.08.2009, 18:55
Просвятите, пожалуйста, что это за чудо-машина за такие деньги??? Что так может задеть за живое, чтоб его купить? Он что, сам по дому передвигается и на пыть с сапрофитами охотится?
От себя могу добавить, что когда представитель Кирби был у меня дома, он после презентации попросил дать телефоны знакомых, чтобы потом им "почистить"что-нибудь. Я сказала, что у меня есть знакомые , которые хорошо обеспечены, предложила с ними созвониться, так он отказался..Вот тут я и задумалась....Похоже люди, которые реально могут заплатить за такой пылесос, умеют считать деньги и самоутверждаются другими покупками...ИМХО
по тв в какой то программе показывали как работают эти представители...в общем там чуть ли не с элементами гипноза , обучают их "правильно " внушать , поэтому люди потом и не понимают как им впарили такое "счастье":065:...видимо . просто не нужно в квартиру пускать:))
и все же мне интересно , как они проводят тест на чистоту ? ну что чище уже не бывает ?:016:
Просвятите, пожалуйста, что это за чудо-машина за такие деньги??? Что так может задеть за живое, чтоб его купить? Он что, сам по дому передвигается и на пыть с сапрофитами охотится?
НЛП чистой воды+2-3 часа полоскания мозгов с постоянно повторяющимся вопросом :"Нужна такая вещь в доме? Хотелибы прямо сегодня?" Отвечаеш да,вроде бы чтоб не обидеть парня. Ведь так старается,грязь вытаскивает ото всюду.В конце презентации машинально отвечаеш-да!.Договор подписывается сразу же. Потом начинается отходняк,как от гипноза,начинаеш думать ,как я на такое согласился? И сам не понимаеш.
Я сама занималась психологией в свое время,причем даже похвалила своего кирбизомби: "Мол ,хороший профессионал,раз даже мне впарил?"
Не зря говорят: " И на старуху бывает ...".
Вот теперь расхлебываем.
Пожалуйста,пишите,есть ли среди вас ,кто возвращал его обратно или пытался? Жду!!!:support:
Солнечная поляна
20.08.2009, 23:06
Вот и мой телефончик дали так...:015: до сих пор звонят не надо ли мне почистить что-нибудь...
Эт не я:091:
Мой телефон им тоже дали знакомые, причем разные люди и которых я вообще плохо помню.
ale-grejt
20.08.2009, 23:14
м-да, АО МММ неистребим.... По-моему, их конек - это показать фотку клеща.
Incunabula
21.08.2009, 10:55
бред какой-то.... зачем покупать-то??? а потом голову ломать зачем купили и как вернуть, к тому же по цене, которая не нравится...
Мне бы в Ехо
21.08.2009, 17:26
мьдаааааааааа...
Думала их повторно вызвать, когда не отмыть самой было ковер на полу )))
На их разводку не ведусь, денег жалко и нет у меня для ПЫЛЕСОСА столько!
Извиняюсь за ОФФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня тоже чистили ковер, желания купить не возникало. Жалела только время на них потраченное. Вообщем на счет гипноза очень сомневаюсь! Или я не внушаема?
У меня знакомые тоже не повелись. Дали наш номер-типа пусть и у вас почистят на халяву. Но я что-то не у верена в степени нашей с мужем внушаемости. поэтому на все звонки отвечала отказом. так все-равно раз в полгода позванивают. Благо. что тперь уж точно не поведемся-все ковры убрали после ремонта. а автору удачи в возврате денег.Пылесос по цене машины ...
мы вернули, удержали 150 руб за шампунь :)
Писала все претензия я сама. Их юрист без разговора дал добро на возврат нам денег
formastyle
22.08.2009, 00:01
я вот не понимаю , зачем сразу подписывать ??? сначала надо показать юристам и спросить форум!!!
вы же формунчанки:)) девушки - сначала спроси , а потом покупай
просто я делюсь опытом:
когда к нам пришли , нам усиленно предлагали, и очень обижались когда мы не соглашались.
я сказала что мы подумаем и покажем юристам договор( на что было сказано -" подпишите и завтра откажитесь , но процент типо я получу)
я на кухне ( у нас там комп) села в форум ( они были в большой комнате) и почитала :))
они поняли что не провести и сразу слились ( минус на обещенный ковер не было сделано химчистки ) а время потратили и на мой возглас, где же обещанная химчистка , просто тактично промолчали и сказали что им пора
очень сожалею что не устроила скандал и не потребовала свое время :(((
но в следующий раз отыграюсь!!!!!!!
муж вообще в ///, время потрачено 4 часа вместо 2-х, а толку ни какого
ДЕВОЧКИ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!!!!!!!!!!
formastyle
22.08.2009, 00:17
на самом деле надо проучить и заставить чистить ::)
притом сразу с порога ( сказать что фишку знаем и сразу чистите - ОБЕЩАЛИ:))
И УЙТИ- СКАЗАТЬ что придем через 15 минут и проверим как!!!!
ОБЕЩАЛИ ВРОДЕ КАК!!
кто проверит скажите или дайте мой контакт реально хочу проверить (просто потратила время 3 часа -жалкооооо)
stranniza
22.08.2009, 00:57
так и не написали ,чем плох кирби
заинтриговали рррр
Ануксунамун
22.08.2009, 01:03
чем плох))))мне не нравится как чистит...у меня муж их продавал 2 недела,за это время мы дома все почистили))))))химчистка-влажная очень для нас) а так-в США и ЕВРОПЕ они по 800 баксов
stranniza
22.08.2009, 01:10
про сша знаю
а вот то ,что чистят плохо- удивили))
что ж они там на презентации вместо пыли засовывают?
Ануксунамун
22.08.2009, 01:13
про сша знаю
а вот то ,что чистят плохо- удивили))
что ж они там на презентации вместо пыли засовывают?
да неее,на презентаци та же пыль из вашего ковра))))но моющий пылесос или с водным фильтром чистит также,а то и лучше и нааамного дешевле
на основании чего можно разорвать договор
1. в самом паспорте кирби нигде не написано что это моющий пылесос, а сертификат выдан на моющий пылесос
2. он не соответствует гостам по электроэнергии
3. сертификаты на него все просроченные
Это я написала все в претензии. к сожалению, у меня вариант преьензии дома в питере, а я на отдыхе.
Ночью выложу все желающим
Vagdiana
22.08.2009, 12:59
у меня у мужа родители пенсионеру повелись купили, писали после претензию на возврат - ничего не вышло
у меня у мужа родители пенсионеру повелись купили, писали после претензию на возврат - ничего не вышло
а что в претензии было?
на основании чего можно разорвать договор
1. в самом паспорте кирби нигде не написано что это моющий пылесос, а сертификат выдан на моющий пылесос
2. он не соответствует гостам по электроэнергии
3. сертификаты на него все просроченные
Это я написала все в претензии. к сожалению, у меня вариант преьензии дома в питере, а я на отдыхе.
Ночью выложу все желающим
Написала вам в личку,но она у вас переполнена,очень хотелось бы пообщаться через ЛС.А вы когда в городе будете?
Я жду от вас информации. 1и 3 пункт они исправили,не предраться.
Очень сочувствую автору! И желаю успехов в отвоёвывании денег!
Мне тоже чистили диван(((((( Я, дурилка, не вытащила из него подушки-одеяла. Стояло промозглое время в межсезонье, я замучилась всё отстирывать и сушить от пыли и стружки какой-то диванной, что просыпалась вниз, внутрь. В итоге очень счастлива с пылесосом с аквафильтром (я аллергик на эту самую пыль), раньше мыла полы 1-2 раза в день, теперь пылесошу раз в 3-7 дней. По-моему, мегаразница. И маме купила другой фирмы моющий и с аквафильтром. Очень довольны!
Очень сочувствую автору! И желаю успехов в отвоёвывании денег!
Мне тоже чистили диван(((((( Я, дурилка, не вытащила из него подушки-одеяла. Стояло промозглое время в межсезонье, я замучилась всё отстирывать и сушить от пыли и стружки какой-то диванной, что просыпалась вниз, внутрь. В итоге очень счастлива с пылесосом с аквафильтром (я аллергик на эту самую пыль), раньше мыла полы 1-2 раза в день, теперь пылесошу раз в 3-7 дней. По-моему, мегаразница. И маме купила другой фирмы моющий и с аквафильтром. Очень довольны!
Спасибо за пожелание,У нас тоже есть моющий пылесос Томас,так на этот повелись,говорили же ,что панацея от всего. А Кирби совсем не моющий и в сравнение не идет с Томасом.
Юлия 1977
23.08.2009, 16:12
Да чем плох и так понятно - цена из пальца высосана!
Это тоже самое, если бы вам предложили купить авторучку (ОЧЕНЬ хорошо пишущую :)) по цене новой иномарки!!!
Плюс громоздкий и некрасивый...
У нас Электролюкс - отличный пылесос! А маме эти "демонстраторы" ковер испортили - он сыпаться начал (старый был).
так и не написали ,чем плох кирби
заинтриговали рррр
да ничем,кроме цены.
у меня подружка пользуется,очень довольна
Самое обидно, что этот "пылесос" в закупке стоит в районе 600 баксов, может сейчас по дороже, это цена прошлого года. Брат одним дистрибьютером был в москве
Спасибо за пожелание,У нас тоже есть моющий пылесос Томас,так на этот повелись,говорили же ,что панацея от всего. А Кирби совсем не моющий и в сравнение не идет с Томасом.
Вам Томсон нравится? У нас такой,жуть просто.:010: Огромный гроб, полбалкона занимает, неповоротливый, моющие свойства- не ах... После уборки его чистка занимает времени больше чем сама уборка квартиры.... Мы пошли и купили Занусси маленький- тихий, легкий, быстрый и сильный. Не уборка, а удовольствие... А Кирби- каким фанатом чистоты надо быть чтобы купить пылесос стоимостью автомобиля?
На счет малообеспеченных согласна.Контингент то в основном- рабочий класс,которые зачастую не знают законы или денег не хватит на суды,юристов. и т. д. На это и расчитывают кибертеррористы.
стесняюсь спросить, при чем тут кибертеррористы?
стесняюсь спросить, при чем тут кибертеррористы?
Кирбитеррористы:046:
Yana mama
24.08.2009, 04:08
Почитайте этот форум, там очень много полезного - http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=28903
Год назад мы тоже попали в этот блуд))) Писали претензию, приехали в офис - ничего не помогло((((
Может у Вас получиться. Удачи!!!
Вам Томсон нравится? У?
Не знаю, мы отмываем им нежно желтый диван раскрашенный фломастерами , и ковер после игры двух маленьких детей. Причем их жидкостью быстрее чем теми которые можем сейчас найти. Габариты на пол балкона не тянут. :065: Не видела моющих маленьких.
Муза Невроза
16.09.2009, 15:04
Если бы эта "чудо техника" на самом деле была такой как ее разрекламировали,то не жалко было бы и денюжку такую заплатить.В нем очень много несоответствий по функциям,по ГОСТу,да и недостатков о которых продавцы умалчивают.:ded:
К сожалению выясняется это позже,когда отходиш от прессинга. И когда все это узнали ,естественно жаба душит такие деньги платить за фуфло.Прочитала весь топик,так и не поняла-КОНКРЕТНО чем не устраивает чудо-пылесос?:))Огласите КОНКРЕТНО ГОСТЫ и все недостатки,о которых умалчивают?Вы же как-то выяснили это "позже,когда отходиш от прессинга".
Ну чисто для себя интересно,хочу тоже увидеть подводные камни.;)
natashok
16.09.2009, 15:17
Прочитала весь топик,так и не поняла-КОНКРЕТНО чем не устраивает чудо-пылесос?:))Огласите КОНКРЕТНО ГОСТЫ и все недостатки,о которых умалчивают?Вы же как-то выяснили это "позже,когда отходиш от прессинга".
Ну чисто для себя интересно,хочу тоже увидеть подводные камни.;)
+1
очень интересна конкретика.
да не будет никакой конкретики. особенно про ГОСты :)
Посомтрели просто сколько подержаные иномарки стоят и поняли, что могли бы купить вместо пылесоса)
подпишусь, и тоже буду ждать ответов - в чем обман на презентации! :fifa:
Ути Иггипоповна
16.09.2009, 19:17
НЛП чистой воды+2-3 часа полоскания мозгов с постоянно повторяющимся вопросом :"Нужна такая вещь в доме? Хотелибы прямо сегодня?" Отвечаеш да,вроде бы чтоб не обидеть парня. Ведь так старается,грязь вытаскивает ото всюду.В конце презентации машинально отвечаеш-да!.Договор подписывается сразу же. Потом начинается отходняк,как от гипноза,начинаеш думать ,как я на такое согласился? И сам не понимаеш.
Вы меня конечно извините, но мне, например, парень тоже все ковры-мебель перепылесосил, часа 4 чистил, но когда начал парить про покупку, я сразу объяснила что покупать енто чудо не намерена. И не представляю ЧТО он мне там должен был показать-рассказать, чтобы я "машинально ответила да"
Глупость это, а не последствия гипноза, ИМХО
Ути Иггипоповна
16.09.2009, 19:19
да не будет никакой конкретики. особенно про ГОСты :)
Посомтрели просто сколько подержаные иномарки стоят и поняли, что могли бы купить вместо пылесоса)
вот именно
собственную глупость выдают за "несоответствие ГОСТам"
hitrya alisa
16.09.2009, 19:33
моей свекрови чистили ковры - а она как сорока на всё новое и что бы похвастаться можно было - но всё думаю купят - нет хватило ума отказаться - давали наш телефон - я ругалась потом, не люблю когда в квартире у меня незнакомые мне люди
чистили у друга - вычистили все ковры - на вопрос - покупать будете - друг взял менеджера в оборот и стал спрашивать, а за что такие деньги, что все вместе насадки столько не стоят, что материал в общем-то из которого он сделан - не супер-пупер - короче друг повеселился ))) пылесос конечно не купил.
а вообще была где-то хорошая статья про этот пылесос, там его досканально разбирали - так вот вывод такой - если у кого ковры - купите насадку турбо щетку или как она называется и будет вам счастье - только намного дешевле
А я что-то радуюсь этому пылесосу... ну нравится он мне и все тут. Цена конечно заоблачная, и я раньше тож думала что я лоханутая, а теперь меня от него прет))))
Whishenka
17.09.2009, 18:30
Мне тоже нравится пылесос Кирби, только за такие деньги не готова его купить. А так я периодически вызываю человека с этим пылесосом и он за 800 руб. мне пылесосит ковры и мебель в 3-х комнатах. Посчитала, что за 148 тыс. он ко мне 185 раз сможет прийти...
Муза Невроза
17.09.2009, 23:52
Мне тоже нравится пылесос Кирби, только за такие деньги не готова его купить. А так я периодически вызываю человека с этим пылесосом и он за 800 руб. мне пылесосит ковры и мебель в 3-х комнатах. Посчитала, что за 148 тыс. он ко мне 185 раз сможет прийти...Поделитесь этим кирби-человеком?;)Я ему даже 900 заплачу за такое же.:))
Поделитесь этим кирби-человеком?;)Я ему даже 900 заплачу за такое же.:))
+1 и мне если можно:) Хочу презентацию! Киберртирроисты пишите в личку, с удовольствием поучаствую в вашем сеансе гипноза.
Ночная кошка
18.09.2009, 13:42
Не знаю, мне Кирби очень нра. Правда, за те деньги что у нас продают, я бы никогда не купила. Но мне из Штатов привезли, здесь адаптер поставили и... вот оно счастье! Чистит хорошо, моет хорошо, химчистку еще не пробовала. Несоответствий пока не нашла (но, даже если найду, мне его уже не вернуть:073: ).
Томас здесь хвалили - у меня у подруги есть, она говорила ужас-ужасный (хочешь, говорит, тебе отдам:)),а то не пользуюсь, а место занимает). Я потом здесь на форуме спрашивала, очень многие плохо о нем отзывались. Решила, пусть у подруги место занимает :)).
Счастливая Жена
21.09.2009, 19:18
Мне муж Кирби на новый год подарил! Нравится!!! Я им всю квартиру убираю! Очень быстро и чисто!
ЧАРОВНИЦА
26.09.2009, 15:58
Приходили с кирби и к нам сегодня,3 часа впаривал,про пыль,клещей,сапрофитов.Мужу так понравился,что аж готов был повестись и купить ,но я была непреклонна!Коврик у меня что-то уж сильно грязный оказался))
И к нам 2 раза приходили, все очень чисто убрали. Покупать его, конечно,за такую цену и в мыслях нет. Мне тоже интересно чем он ГОСТу не соответствует?
Фруза Марковна
26.09.2009, 22:00
К нам приходили 2,5 часа разговоров про супрафитов, пришлось попросить уйти, ничего так и не почистили. Теперь всех сразу посылаю. Может я бы его и купила тогда, и денег подкопила и кредит бы им вернула, но смутили две вещи-размеры и пылевой мешок. Очень хотелось посмотреть как от него грязь отстает, а они этими прокладками все махали одноразовыми.
coolmama1961
27.09.2009, 20:51
бред какой-то.... зачем покупать-то??? а потом голову ломать зачем купили и как вернуть, к тому же по цене, которая не нравится...
Согласна, я делаю так впускаю,чищу, что не лень, кровать, ковер, мякгие игрушки, слушаю рассказ, киваю, потом говорю спасибо, до свиданья и на этом всё. Два раза уже так делала, Просто даю себе установку не поддаваться и всё! А почистить ковер охота!
А я что-то радуюсь этому пылесосу... ну нравится он мне и все тут. Цена конечно заоблачная, и я раньше тож думала что я лоханутая, а теперь меня от него прет))))
это как?:073:
мазуркевич
27.09.2009, 21:26
Согласна, я делаю так впускаю,чищу, что не лень, кровать, ковер, мякгие игрушки, слушаю рассказ, киваю, потом говорю спасибо, до свиданья и на этом всё. Два раза уже так делала, Просто даю себе установку не поддаваться и всё! А почистить ковер охота!
Установку не покупать можно себе дать только в том случае если ты знаешь кто и зачем к тебе пришел заранее, где-то прочитать от друзей услышать, а если ты с этими чудокирбилохотряхами встречаешься впервые можно совершить такую глупость как покупка "сапрофитовытягивателя" за 150 тысч кровно заработанных, и то Кирби что шлют вам из америки и то что впаривают у нас это две совсем разные весчи, примерно такая же разница как духи из Парижа и из Летуаля
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.