Просмотр полной версии : Гормональная угроза
Девочки, подскажите,мне поставили по мазку резко выраженную угрозу по гиперэстрогенному типу. Приписали утрожестан и укол прогестерон 1% раз в день.+ витамины. Через 2 недели Проверочный мазок показал то же..но т.к. уже за 12 неделю,то врач заменила утрожестан на Дюфастон..НО СМЫСЛ??в нем же меньше гормонов..мне он не поможет. На стационар не направляет. Не знаю что делать.Должны они с таким диагнозом класть в цент по невынашиванию?
Или можно самой туда позвонить в центр?
kudrikus
17.08.2009, 18:08
Зачем менять утрожестан на дюфастон??????!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня при нехватке прогестерона врач увеличивала дозу прогестерона внутримышечно и корректировала дозу утрожестана.
так мне в начале тоже увеличили..но потом дюфастон..вот я и не понимаю..
Я тоже с самого начала на утрожестане сидела, а сейчас ввели еще и дюфастон у них как я понимаю чуть разные функции, но при не хватке прогестерона именно дюфастон пьют. Сейчас у меня утром, вечером утрожестан, днем дюфастон :-)
Я до 15 недель утражестана по 4 таблетки в день выпивала.. потом постепенно снизила дозу, хотя врач говорила пока есть угроза я не могу тебе отменить, пей до 18 недель.
kudrikus
19.08.2009, 22:34
Я тоже с самого начала на утрожестане сидела, а сейчас ввели еще и дюфастон у них как я понимаю чуть разные функции, но при не хватке прогестерона именно дюфастон пьют. Сейчас у меня утром, вечером утрожестан, днем дюфастон :-)
у меня была нехватка прогестерона - принимала утрожестан вагинально и прогестерон 1% внутривенные инъекции. Доверяю своему врачу - она мне сказала, что дюфастон это препарат вчерашнего дня, что в европе его уже вообще не используют из-за большого количества негативных результатов. Но я не врач, поэтому ничего посоветовать не могу - просто передаю то, что моя врач сказала.
R. едкая
19.08.2009, 22:48
Или можно самой туда позвонить в центр?
по-моему там принимают тех, у кого были неудачные Б.
R. едкая
19.08.2009, 22:49
:001:
Девченки я вообще ничего не поняла.. мне врач сказала больше не пить дюфастон..т.к. примерно с 16 нед.плацента сама уже должна вырабатывать нужные гармоны..
ЯсчастливаЯ
27.08.2009, 14:00
по-моему там принимают тех, у кого были неудачные Б.
А, по-моему, за деньги принимают всех.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.