Просмотр полной версии : Воронкообразная деформация грудной клетки
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой.
Воронкообразная деформация грудной клетки.
Нужен хороший специалист.
Парногор Егореев
17.08.2009, 19:04
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=43163&highlight=%E2%EE%F0%EE%ED%EA%EE%EE%E1%F0%E0%E7%ED% E0%FF
Лежали в Дгб №1 , с нами мальчик был в палате с такой болезнью, если не ошибаюсь ему сделали операцию и поставили пластину какую то.
Они хвалили специалистов этой больницы!
Mrs.ElenaMarple
18.08.2009, 01:07
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой.
Воронкообразная деформация грудной клетки.
Нужен хороший специалист.
Если ребенок девочка - то косметический дефект со временем сгладится и, даже будет выгодно подчеркивать особенности анатомического строения. Если нет функционального нарушения деятельности легких и сердца, конечно.
Если ребенок девочка - то косметический дефект со временем сгладится и, даже будет выгодно подчеркивать особенности анатомического строения. Если нет функционального нарушения деятельности легких и сердца, конечно.
А если мальчик? Так пусть и ходит?
тоже переживаю по этому вопросу. Подниму топик. Может кто еще что напишет...
sereda andrey , подскажите, где делают операции в Питере?? Моему сыну сейчас 6 лет - самое время....:(
Парногор Егореев
25.08.2009, 23:55
ПРостите, я не знаю конкретных специалистов в Ленинграде.
ни фига не сглаживается и уж конечно ничего не подчеркивает..выгодно, я имею ввиду.
у меня с детства эта штука. постоянные проблемы с купальником(. про беременность вообще не говорю- мучение конечно.
для Хвостика. раньше, оч. давно конечно, хорошие специалисты были в турнера и в дет санатории огонек в стрельне.
Если это еще актуально, то мы записались на консультацию к доктору Иевлеву В.С. В ДГБ 5 на Бухарестской (по полису ОМС можно записаться по телефону или через интернет). Там он принимает 2 раза в месяц. Сейчас открыта запись на ноябрь. Хирург из поликлиники нас отправила предварительно на рентген грудной клетки и, насколько я понимаю, нужна будет ЭКГ, консультация кардиолога и возможно пульмонолога.
Докладываю: были на консультации у Иевлева (действительно милый дядечка, обстановку не нагнетает). До школы нас отпустил, велел делать массаж, лфк, были бы постарше, то он бы отправил нас на греблю. Упражнения с гантелями, руки в стороны разводить. Ну и он подтвердил то, что я раньше уже прочитала: лечение только оперативное, пока сильной нужды нет, то лучше ничего не трогать, но этот процесс не предсказуем. Ухудшение может произойти во время очередных скачков роста (8-10 лет и подростковый возраст). Показания к операции могут быть: психологические (косметический дефект), физиологические (ухудшение работы сердца и легких) и ортопедические (искривление позвоночника и др деформации грудной клетки). У нас пока нет никаких. Посоветовал лишний раз рентген не делать, так как оперирующим хирургам и так все видно, а ребенку лишний Чернобыль не нужен.
the best
17.06.2011, 11:45
как у вас дела с грудной клеткой?
делали операцию?я вся в мучениях,у сына 3 степень.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.