Просмотр полной версии : Срыгивает. Запах мыла. У кого было такое?
Сладуськина
17.08.2009, 16:02
Моему сыночку 4 мес. до сих пор срыгивает. Были у невролога всё впорядке. При срыгивании появляется не приятный запах мыла. Что это такое? Подскажите у кого нибудь было такое?
хм, по-моему этот запах соответствует началу переваривания молочка, то есть ребенок срыгивает чуть-чуть переваренным молоком...
Я бы не придавала этому большое значение.
А срыгивать может очень долго, по-моему это тоже нормально, тем более Вам невролог все подтвердил
Diamanta
17.08.2009, 16:43
может к гастроэнтерологу?
У нас такое было, я так поняла, что это зависит от того, что я ем, стала меньше сладкого есть, сахара в чай меньше класть, вроде от этого прошло. Если сцеживать молоко оно у меня так же пахло, и у сестры такое было, но потом прошло и всё нормально.
хм, по-моему этот запах соответствует началу переваривания молочка, то есть ребенок срыгивает чуть-чуть переваренным молоком...
Я бы не придавала этому большое значение.
А срыгивать может очень долго, по-моему это тоже нормально, тем более Вам невролог все подтвердил
+100
Мы срыгивали месяцев до 6-7.. на запах внимания особо не обращала, но теперь поняла, что пахло мылом:)
мы до сих пор срыгиваем почти после каждого кормления, запах...ну не сказала бы что мылом, а похуже:))
У нас тоже так было, видимо это особенность молока такая )))) Думала и почему же мылом??!!!! Почитала, оказывается такое у многих!!
мы тоже срыгивали с 3 месяцев очень сильно. запах я назвала бы прогорклым :073:. врач сказала, что срыгивание происходит потому, что малыш очень активно:080: сосет и заглатывает воздух или просто переедает лишнее, вот оно и выходит :005:.
Сладуськина
17.08.2009, 20:26
Спасибо девочки, успокоили... А то думала, что только у нас такое.
нам тоже пять месяцев, срыгиваем всегда......педиатр сказал до 8мес норма, а вообще каждый ребенок индивидуальный.
Lena1976
20.08.2009, 04:23
Кстати, о мыле... Если попробовать грудное молоко на вкус (причем, чем дальше, тем ....), сразу поймете, откуда ноги растут! Мыльный привкус как раз. Я еще со старшим заметила. Щас все повторяется.
+1 всем, кроме гастроэнтеролога :) ..Если по каждой ерунде бегать к врачам, то можно прикинуть, когда человек станет абсолютно больным.. (ну, это так, флуд, ни к кому лично, а о ситуации около медицины в наше время). http://www.belmapo.by/downloads/pediatria/metodichki/patologia_pischevoda.doc вот тут например описание патологий пищевода у детей, у малышей до 8 мес (реально - пораньше) клапан развивается, и отрыжки становятся "благородными" ))) без рвоты.
ИМХО, ежемесячного общения с педиатром (до года) и ежеполугодичным - со специалистами, более чем достаточно, чтобы снимать все вопросы.Надо тока не забывать их задавать им (я даж список составляла со старшим). Еще главное - быть уверенным в компетенции и адекватности врача.. некоторые любят устрашать (кормящих мамочек :О ) и лечить.. . Я в таких случаях еще минимум одно мнение аналогичного специалиста ищу.. сорри, отвлеклась от темы децел..
Моему сыночку 4 мес. до сих пор срыгивает. Были у невролога всё впорядке. При срыгивании появляется не приятный запах мыла. Что это такое? Подскажите у кого нибудь было такое?
А Вы даете воздуху после кормления отрыгнуться (держите столбиком)?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.