PDA

Просмотр полной версии : Кошка сильно толстеет

@Весна@
17.08.2009, 16:05
Может у кого так было и справились?

Кошка- обыкновенная, рыжая, ей 4-ый год, живет сейчас на даче где еще наших (родителей) 2 кота.
Кошка стерелизована в возрасте 1 года, не рожала.
Этим летом стала невероятно много есть. И перестала ловить мышей, одну поймала в июне - и все, даже не интересуется. Это плохо, т.к. она мало двигается, а молодая еще.
Поскольку зверей много + еще один к нам приходит кормиться -местный кошак, кормили всех, когда мы на кухне , а они попросят.
Но- она стала очень быстро набирать вес. Еще один из котов - тоже полнеет.
Корм - Hills для кастрированных до 7 лет.
Мы сократили кормления до 3 раз в день, так они просто от дома не уходят. И помрачнели здорово, все время ходят и жалобно смотрят.

Мне жалко - но в 4 года страдать от ожирения (а к этому идет) я не желаю своей кошке.
Что можно сделать?
К врачу свожу, но тащить в город с дачи и обратно - пока не предлагайте:008: далко и стресс большой для нее.

iso4ka
17.08.2009, 17:06
Вы,как я поняла корм даете неограниченно,т.е сколько попросят?Но ведь корма необходимо давать из расчета веса животного и не превышать суточную норму.Возможно в этом все дело.Кошарики растянули желудки,соответственно теперь ,как бездонные бочки,им постоянно требуется заполнить увеличившийся объем.Нужно ограничить корм,давать строго по норме,не смотря на их мрачное настоение,желудки придут к нормальному объёму,соответственно чувство голода уменьшится.Постепенно все войдет в норму.

Anuta85
17.08.2009, 17:14
Извините, что влезаю :flower: Прочитала Ваш пост и задумалась. У меня кот кастрированный. Кушает сухой Хиллс. Но обычный, а не для кастратов. Это не правильно? Его можно кормить только кормом для кастрированных???

@Весна@
17.08.2009, 17:36
Вы,как я поняла корм даете неограниченно,т.е сколько попросят?Но ведь корма необходимо давать из расчета веса животного и не превышать суточную норму.Возможно в этом все дело.Кошарики растянули желудки,соответственно теперь ,как бездонные бочки,им постоянно требуется заполнить увеличившийся объем.Нужно ограничить корм,давать строго по норме,не смотря на их мрачное настоение,желудки придут к нормальному объёму,соответственно чувство голода уменьшится.Постепенно все войдет в норму.

Спасибо, похоже в этом и дело. Дома мы старались по норме кормить - отсыпали паек на день, кошка была нормальной упитанности:008: гладенькая и не худенькая.
А там их трое- кто сколько съел - караул, не уследишь, еще дочка их гоняет - вообще мрак.:005:
Вот и пошел этот сбой.
Будем держать марку - переходить на нормальный режим по-норме и тогда уж только все вмести и 3 раза в день (иначе - опять бардак получится)

Извините, что влезаю :flower: Прочитала Ваш пост и задумалась. У меня кот кастрированный. Кушает сухой Хиллс. Но обычный, а не для кастратов. Это не правильно? Его можно кормить только кормом для кастрированных???

Нам посоветовали для кастрированных, т.к. один из наших мальчиков - полуангорка, а они нежные - у них часто почки болееют. Моя и еще один кот - обычные дворовые, их мы спокойно кормили Hills до 7 лет с разными вкусами, все вроде ок.

Anuta85
17.08.2009, 17:49
Нам посоветовали для кастрированных, т.к. один из наших мальчиков - полуангорка, а они нежные - у них часто почки болееют. Моя и еще один кот - обычные дворовые, их мы спокойно кормили Hills до 7 лет с разными вкусами, все вроде ок.

Мы когда коша своего брали, нам сказали, что мама ангорка :010:

@Весна@
17.08.2009, 18:19
Мы когда коша своего брали, нам сказали, что мама ангорка :010:

А выглядит как? может гены в папу;)

Anuta85
17.08.2009, 20:21
http://s42.radikal.ru/i097/0906/0f/3a21efa58ff0.jpg

http://s59.radikal.ru/i164/0906/fe/78dd660e52e8.jpg

@Весна@
17.08.2009, 23:57
Лапочка:0070:
По шерсти - что-то да,взял у ангорок. Мякая наверно и тонкая?
А вот по мордашке - ну абиссенец абиссинцем (обычный дворовый кот, на мой непрофессиональный взгляд)
Я рыжих - обожаю:0008:, наша девочка тоже рыжая.
Бытует мнение, что они самую стойкую психику имеют - самые уравновешенные и живучие.
Если беспокоитесь - сдайте мочу на анализ.

Anuta85
18.08.2009, 00:15
Лапочка:0070:
По шерсти - что-то да,взял у ангорок. Мякая наверно и тонкая?
А вот по мордашке - ну абиссенец абиссинцем (обычный дворовый кот, на мой непрофессиональный взгляд)
Я рыжих - обожаю:0008:, наша девочка тоже рыжая.
Бытует мнение, что они самую стойкую психику имеют - самые уравновешенные и живучие.
Если беспокоитесь - сдайте мочу на анализ.

:love: Спасибо.

Да, в общем-то, нас ничего не беспокоит. Просто задумалась после Вашего поста, что может нам его тоже надо спец. кормом кормить.

@Весна@
18.08.2009, 00:27
Ну не знаю - если чувствует себя хорошо, то может и не обязательно.
А кошак чудо, все любуюсь... не убирайте, ладно?

trillium
18.08.2009, 00:30
я тоже в восторге..:) прелестная мордень:love:

мы тоже своих кастрировали, нам сказали кормить как обычно.....не перекармливать

Азалина
18.08.2009, 02:50
Я свою тоже кормила Хилсом. Заметила, что стала появляться перхоть на спине. Пошла в магазин, выбирать какой-то другой корм - а продавец сказала, что Хилс берут для того, чтоб кот набрал вес, он более жирный . Подумала и решила перейти на Роял Камин. Моя кошка очень здоровая, 6 кг уже в 3 года, лишний вес не нужен.

Хельга
18.08.2009, 02:52
Хилс - он разный.Я не спец в этом, но как мне объясняли: для кастрированных корм менее каллорийный.
Заинтересовалась этой темой, поскольку 12-летняя кошка моя за это лето на Хиллсе раскабанела не на шутку.

Anuta85
18.08.2009, 10:00
Я свою тоже кормила Хилсом. Заметила, что стала появляться перхоть на спине. Пошла в магазин, выбирать какой-то другой корм - а продавец сказала, что Хилс берут для того, чтоб кот набрал вес, он более жирный . Подумала и решила перейти на Роял Камин. Моя кошка очень здоровая, 6 кг уже в 3 года, лишний вес не нужен.

Хилс - он разный.Я не спец в этом, но как мне объясняли: для кастрированных корм менее каллорийный.
Заинтересовалась этой темой, поскольку 12-летняя кошка моя за это лето на Хиллсе раскабанела не на шутку.

Везёт вам. А мой 3700 весит в 3 года :(

@Весна@
18.08.2009, 14:53
Так вот и наша тоже именно в это лето:010:, а ведь всегда кормили Hills.