PDA

Просмотр полной версии : ГВ+прикорм, надо ли допаивать?

Felight
17.08.2009, 16:09
Кушаем прикорм с 6 месяцев, начали с овощей. Скажите, а надо ли после такого овощного обеда допаивать ре? Читала, что детишкам на ГВ до года никакая жидкость помимо маминого молочка не нужна. А сегодня после кормления малышка так отчаянно просила сисю (точно не от голода) и успокоилась только высосав немного переднего молока, что я призадумалась, а не пить ли ей хотелось:009:.
И если надо, то чем и сколько?

lena81ka
17.08.2009, 16:15
я давала воду, если ребенок явно хотел пить, а не есть. но "специально"не допаивала ( ТИПА НАДО ДАТЬ ВОДЫ ПОСЛЕ ОБЕДА). не отмеряла - сколько выпьет. летом в жару выпивал по150мл иногдп, не в жару пьет изредка, понемногу. считаю, на ЛВ слишком ортодоксальный взгляд ( в общей массе) на вопросы допаивания, гв, соли. зачем доходить до фанатизма? вреда нет ни в небольшом кол-ве воды, ни в нескольких мг соли, все имхо:))

OLGA2009
17.08.2009, 16:24
предложите, больше чем 100-150 мл/день врядли выпьет
просто воду, чай детский, компот, сок

ira_
17.08.2009, 16:26
Мы тоже на ГВ. Пытаюсь вводить прикорм. Но стала замечать, когда сама пью чай, ребенок интересуется, глаз не сводит. Предложила попробовать ему из своей чашки (я пью зеленый, несладкий) - очень понравилось. Много, конечно проливаем, но по-моему, ему нравится сам процесс. Очень сосредоточен в это время:). А специально не допаиваю.

OLGA2009
17.08.2009, 16:30
Мы тоже на ГВ. Пытаюсь вводить прикорм. Но стала замечать, когда сама пью чай, ребенок интересуется, глаз не сводит. Предложила попробовать ему из своей чашки (я пью зеленый, несладкий) - очень понравилось. Много, конечно проливаем, но по-моему, ему нравится сам процесс. Очень сосредоточен в это время:).

,)
из моей кружки деть даже отвар калины пил, морщился, но пил ))))

Dashechka
17.08.2009, 16:31
Девочки, при вводе прикорма допаивать надо, иначе запоры могут быть.. Прикорм - это уже не молоко, которое легко усваивается

Я Мамко!
17.08.2009, 17:02
Девочки, при вводе прикорма допаивать надо, иначе запоры могут быть.. Прикорм - это уже не молоко, которое легко усваивается
нам врач тоже самое сказал:ded:

mamaleona
17.08.2009, 17:51
все дети разные. мы стали пить только в 8 месяцев, а так пили только сисю

НaтаЛиЯ
17.08.2009, 18:23

Достаточно после еды дать грудь - потребность в жидкости будет удовлетворена.

Воду нужно предлагать, но пока есть ГВ: пьет - хорошо, нет - значит ребятенку не надо.

~ЯНА~
17.08.2009, 19:55
я предлагала воду- хочет пьет, не хочет не пьет, особенно настаивала в жару и после каши!