Просмотр полной версии : ГВ+прикорм, надо ли допаивать?
Кушаем прикорм с 6 месяцев, начали с овощей. Скажите, а надо ли после такого овощного обеда допаивать ре? Читала, что детишкам на ГВ до года никакая жидкость помимо маминого молочка не нужна. А сегодня после кормления малышка так отчаянно просила сисю (точно не от голода) и успокоилась только высосав немного переднего молока, что я призадумалась, а не пить ли ей хотелось:009:.
И если надо, то чем и сколько?
lena81ka
17.08.2009, 16:15
я давала воду, если ребенок явно хотел пить, а не есть. но "специально"не допаивала ( ТИПА НАДО ДАТЬ ВОДЫ ПОСЛЕ ОБЕДА). не отмеряла - сколько выпьет. летом в жару выпивал по150мл иногдп, не в жару пьет изредка, понемногу. считаю, на ЛВ слишком ортодоксальный взгляд ( в общей массе) на вопросы допаивания, гв, соли. зачем доходить до фанатизма? вреда нет ни в небольшом кол-ве воды, ни в нескольких мг соли, все имхо:))
OLGA2009
17.08.2009, 16:24
предложите, больше чем 100-150 мл/день врядли выпьет
просто воду, чай детский, компот, сок
Мы тоже на ГВ. Пытаюсь вводить прикорм. Но стала замечать, когда сама пью чай, ребенок интересуется, глаз не сводит. Предложила попробовать ему из своей чашки (я пью зеленый, несладкий) - очень понравилось. Много, конечно проливаем, но по-моему, ему нравится сам процесс. Очень сосредоточен в это время:). А специально не допаиваю.
OLGA2009
17.08.2009, 16:30
Мы тоже на ГВ. Пытаюсь вводить прикорм. Но стала замечать, когда сама пью чай, ребенок интересуется, глаз не сводит. Предложила попробовать ему из своей чашки (я пью зеленый, несладкий) - очень понравилось. Много, конечно проливаем, но по-моему, ему нравится сам процесс. Очень сосредоточен в это время:).
,)
из моей кружки деть даже отвар калины пил, морщился, но пил ))))
Dashechka
17.08.2009, 16:31
Девочки, при вводе прикорма допаивать надо, иначе запоры могут быть.. Прикорм - это уже не молоко, которое легко усваивается
Я Мамко!
17.08.2009, 17:02
Девочки, при вводе прикорма допаивать надо, иначе запоры могут быть.. Прикорм - это уже не молоко, которое легко усваивается
нам врач тоже самое сказал:ded:
mamaleona
17.08.2009, 17:51
все дети разные. мы стали пить только в 8 месяцев, а так пили только сисю
Достаточно после еды дать грудь - потребность в жидкости будет удовлетворена.
Воду нужно предлагать, но пока есть ГВ: пьет - хорошо, нет - значит ребятенку не надо.
я предлагала воду- хочет пьет, не хочет не пьет, особенно настаивала в жару и после каши!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.