PDA

Просмотр полной версии : Неправильно положили напольную плитку - нужен Ваш совет!

buk
17.08.2009, 16:35
Расскажу все по порядку. Купили мы, значит, наполньную плитку Керамма Марацци вот такую (http://www.rusplitka.ru/plitka/216.html). В магазине на стенде не было образца, как обычно выкладывают несколько плиток, а просто стояла одна плита,но уже было понятно, что там присутствует рисунок....Купили, привезли домой и договорились с плиточником (нашли здесь на форуме). Пришел "мастер" с 11 летним опытом работы..... Я дама очень придирчивая и дотошная:008:, когда муж что-н делает стою на душой:008: Именно поэтому муж изначально меня предупредил - попросил не лезть к человеку, дескать он сам знает что делает. Я скрепя сердцем согласилась, закрылась с дочкой в комнате и занилась своими делами... Спустя пару часов мастер говорит, что на сегодня все - я положил 5 плит пусть сохнут до завтра и ушел. Зашла я в ванну и ....:010: УЖАС!!!! Он тупо положил плиты по порядку, т.е. так как они лежали в коробке:wife:
Звоню ему и говорю, что у плитки есть рисунок, который Вы не не выложили, а он мне в ответ: это такая плитка, где независимый рисунок на каждой плитке:010: Выслушала я его бред, положила трубку и пошла собирать этот рисунок, собрала сфотографировала, отправила ему на почту. Позвонила, а он мне и говорит: ой, и правда есть, но сейчас я уже не поеду переделывать завтра приеду и переставлю пару плит. Приезжает: еле-еле отколупывает две штуки и начинает подбирать рисунок - не получается.... Говорю отрывайте все и собирайте сначала на полу, а потом по одно переносите. Он мне в ответ: зачем туду-сюда таскать я здесь соберу. В общем возился он часа три, прихожу смотреть -результата ноль...а в ответ слышу : у Вас в ванной освещение плохое, блики, ничего не видно, и вобще я такую плитку первый раз вижу.... Тут я была шокирован напрочь: ну не может человек, за 11 лет работы :ded:ни встретится ни разу с подобной плиткой....Короче говоря, отправила я его домой, а вечером мужу сказала,что ищем другого, т.к. за 2 дня результата 0, испорчена коробка плитки (1000 руб) + мешок клея (250 руб).
Больше решила не рисковать и собрать самой рисунок - оказалось дело это непростое:008: Потратила я на это 3 вечера, но у меня все же получилось:support: Пронумеровала каждую плитку и сложила в стопку. Когда пришел второй плиточник - попросила выложить именно так как я пронумеровала, разложила все на полу в комнате и следила за очередностью выкладывания. Дело шло к логическому завершению - осталось 3 плиты разложенные в ряд. Ребенок мой уже заскучал, оно и понятно целый день в 4-х стенах и пошли мы на улицу... Не было меня час. Прихожу и что я вижу:001: - эти 3 оставшиеся плиты лежат кверх ногами:010: И опять во второй раз меня убеждают что рисунок не подходит:015:
Звоню посреднику и говорю, что последние плиты неправильно лежат, он мне говорит - придем переделаем. Я настаиваю и хочу чтобы мне переделали в этот же вечер, поскольку клей до завтра застынет и оторвать будет не возможно. В ответ - слышу, да ни каких проблем не будет!!! На след день приходит этот узбек (сам рабочий) и говорит, как я Вам оторву она же сломается:(:( и клей же застыл...Если у Вас есть еще плитка я переделаю..... А сам посредник мне теперь говорит, так особо не видно же: 2-е под ванной (1-я полностью, 2-я - наполовину), ну а 3-ю - здесь же стиралка будет стоять, закроет......
Хорошо! на две я еще могу закрыть глаза, но на 3-ю...:005: И к тому же мне кажется, что все кто не зайдет в вану будут видеть этот косяк:008: И машинку я непланировала здесь ставить...
Написала я целую повесть:008: - прошу прощения!
А вот теперь собственно и вопрос - как быть?!:
а) вскрывать все 3 плиты, если треснут -покупать еще одну коробку плитки
б) настоять хотя бы на том, чтобы перевернули плиту, которая на видном месте ( и тут делема: если треснет - нужно будет покупать коробку ради одной плиты)
в) и наконец, оставить все как есть и закрывать косяк стиралкой, как "посоветовали":005:

dark chocolate
17.08.2009, 16:50
ээээ...:009: так вроде сейчас нигде не проблема покупать не коробками плитку, а штуками, сами так докупали пару плиточек той же керамы марацци. купите 3 плитки и живите счастливо.:)
ПыСЫ кста...Вы пишите про напольную, а у меня открылась ссылочка на настенную плитку....

Свента
17.08.2009, 16:51
Сорри, не могу удержаться от вопроса - почему же вы сами не сняли неправильно наклеенные плитки, если видите, что они положены не в соответствии с рисунком?
И нанимать узбеков класть дорогую плитку - это сильно...

По сабжу - вам решать, переделывать косяки или нет. По мне, надо переделать.

buk
17.08.2009, 17:13
Сорри, не могу удержаться от вопроса - почему же вы сами не сняли неправильно наклеенные плитки

дык....:009: к тому же пару часов прошло....застыл раствор немного - побоялась

buk
17.08.2009, 17:14
ПыСЫ кста...Вы пишите про напольную, а у меня открылась ссылочка на настенную плитку....

сори, исправила;)

buk
17.08.2009, 17:19

я изначально и не хотела - искала русского - нашла...:010:
а во втором случае и не знали, что узбек. Пришел человек смотреть ванну, я еще спросила - сами будете класть - да,да. А в последствии выяснилось, что у него завал, он не успевает сдать др.объект, и плиточник-помощник - просто шик, лучше него самого кладет...Неспорю, кладет неплохо, притензий к стенам у меня нет, но вот пол...:(
Торопятся, но не понимают, что всех денег не заработаешь....

P.S. может посоветует мастера,туалет то в разрухе стоит:))

Я мамочка...
17.08.2009, 17:48
ИМХО, вы сами виноваты в случившемся. Я бы сразу сняла неправильно выложенную плитку, но уверена, что до такого бы не дошла, так как не отпустила мастера без проверки результатов работы. Сейчас я бы содрала за эти плитки деньги с мастеров, то есть просто вычла стоимость плитки и стомость укладки. Если они согласитлись бы докупить и переделать эти 3 плитки, то вычла бы только стоимость плитки.

Радистка Кэт
17.08.2009, 20:38
...Сейчас я бы содрала за эти плитки деньги с мастеров, то есть просто вычла стоимость плитки и стомость укладки. Если они согласитлись бы докупить и переделать эти 3 плитки, то вычла бы только стоимость плитки.
ИМХО мастера здесь совершенно не виноваты. При такой работе хозяйка должна сидеть рядом и подавать плитку за плиткой.
Мне вот, например, глядя на эту плитку, и в голову не пришло, что там рисунок.
Если вы потратили 3 (!!!) вечера на подбор, то по-моему, очевидно, что на самом деле эта плитка и не предполагает укладки по рисунку. У меня такие обои были. На упаковке подгон не указан, в коридоре поклеяли без подгона. А у санузла другие мастера стали клеять и нашли идеальное совмещение :)) - я аж обалдела, и у меня чесались руки переклеять их в коридоре ;).

Так что минимум, что вы должны были изначально сделать, это предупредить, что мастер должен выложить определенный рисунок, пронумеровать плитки, отметив при этом на каждой направление и начертить раскладку с номерами и направлением. И, кстати, заплатить за метр дороже (потому что это уже не обычная укладка получаецца :019:).
Вот после этого вы могли бы предъявлять претензии мастеру.

На вашем месте, лично я бы переделала 3 неправильно положенные плитки. Но это я такая. Я знаю, что через пару месяцев и не замечу "косяка", но все-равно довожу до идеала. Мы вот купили в гостиную и коридор обои под покраску. А когда нам их поклеяли и покрасили :073:, мы поняли, что нам совершенно не нравится. Мы тут же купили новые, сказали те содрать и новые наклеять :)).

ЗЫ: не очень поняла как можно стиралку ставить куда угодно (вы пишите, что можете закрыть 3 плитку стиралкой, но не планировали ее туда ставить) - под нее же выводы из стены или пола делают :005:

В общем, не расстраивайтесь, это опыт :)). После 2 ремонта я уже знаю, что в вашем случае дешевле было бы "стоять над душой" :))

Радистка Кэт
17.08.2009, 20:52
Я сразу вспомнила, как одну стену на кухне выкладывала 4 разными оттенками плитки + к этому они были еще 2х видов - гладкая и ребристая. А местами шел тоненький бордюрчик. И я рисовала эту мозаику, цвета на каждой писала, и отмечала где ребристая, где нет. В 1 месте только ошибся мастер :)).
Это было самое начало нашего ремонта. Я еще тогда удивлялась, почему мастер в обмороке, ведь все так просто! И я только сейчас я понимаю, какой геморрой я ему устроила :)) :))
То, что получилось здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=410843)в 1 же посте.

buk
17.08.2009, 21:54
ЗЫ: не очень поняла как можно стиралку ставить куда угодно (вы пишите, что можете закрыть 3 плитку стиралкой, но не планировали ее туда ставить) - под нее же выводы из стены или пола делают :005:

я стиралку на кухню хотела поставить, т.к. ванная ооочень маленькая - не развернуться:(

buk
17.08.2009, 21:58
ИМХО мастера здесь совершенно не виноваты. При такой работе хозяйка должна сидеть рядом и подавать плитку за плиткой.
Мне вот, например, глядя на эту плитку, и в голову не пришло, что там рисунок.
Если вы потратили 3 (!!!) вечера на подбор, то по-моему, очевидно, что на самом деле эта плитка и не предполагает укладки по рисунку.

Так что минимум, что вы должны были изначально сделать, это предупредить, что мастер должен выложить определенный рисунок, пронумеровать плитки, отметив при этом на каждой направление и начертить раскладку с номерами и направлением.
Вот после этого вы могли бы предъявлять претензии мастеру.

так я это и сделала, со вторым мастером: собрала рисунок, пронумеровала и подавала по одной....но тут у ребнка закончилось терпение и пошли мы на улицу . На этот момент оставался ряд из 3-х плиток, я и подумать не могла что может быть и такое, что кверхногами положит:008:

Радистка Кэт
17.08.2009, 23:42
я стиралку на кухню хотела поставить, т.к. ванная ооочень маленькая - не развернуться:(
Так и как вы ее теперь в ванную подключите? Или у вас шланги будут просто поверх вашей красотищи валяться?

Облачко
17.08.2009, 23:52
Автор, я рисунка на плитке не увидела:(
Но тем не менее, на плитке на обратной стороне нет стрелочек? Направления?

buk
18.08.2009, 00:47
Так и как вы ее теперь в ванную подключите? Или у вас шланги будут просто поверх вашей красотищи валяться?

под ванну спрячем - за экран

buk
18.08.2009, 00:49
Автор, я рисунка на плитке не увидела:(
Но тем не менее, на плитке на обратной стороне нет стрелочек? Направления?

неа, стрелочек никаких не было, к большому сожалению:(
рисунок там волны большие изогнутые - для наглядности отметила

Радистка Кэт
18.08.2009, 01:46
Я бы наплевала на неправильно положенную плитку и не закрывала красивый пол стиралкой. Думаю кроме вас этих "волн" никто не заметит :)) Сфотографируйте нам ваш пол, а какая плитка не так лежит не пишите. Посмотрим увидит кто-нибудь "косяк" ;)

buk
18.08.2009, 15:41
Сфотографируйте нам ваш пол, а какая плитка не так лежит не пишите. Посмотрим увидит кто-нибудь "косяк" ;)

весь пол проблематично т.к. стоит стиралка .....:(
вот так пока, когда вынесут стиралку - еще сфоткаю;)

Lulu666
18.08.2009, 17:10
ничего не заметила))

buk
18.08.2009, 17:23
ничего не заметила))
отметила:008:

Ilaria
18.08.2009, 17:27
ничего не заметила))

+1. Долго присматривалась очень, решила, что, видимо, на этой фотке все хорошо и дальше будет фотка с косяком:))

Lulu666
18.08.2009, 17:41
Вы извращенка))))

Радистка Кэт
18.08.2009, 17:43
ничего не заметила))
+1
Даже угадать не могу, какие плитки лежат "неверно".

svksa
18.08.2009, 18:01
Вы извращенка))))

ТОже самое хотела написАть ))))

Вот рисунки с керамы, там тоже по-моему рисунок не совпадает
http://s12.radikal.ru/i185/0908/22/10bda0e2deef.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i044.radikal.ru/0908/14/190ef3ebbe92.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s40.radikal.ru/i088/0908/4c/f958b1c74976.jpg (http://www.radikal.ru)

Лизка
18.08.2009, 18:11
слушайте, а производители плитки вообще знают что эта плитка укладывается в рисунок? может это вы так нечаянно смогли его уложить?:)
если бы был рисунок на плитке - то плитку надо было бы покупать как панно, а не метражом, иначе где гарантия что они таки выложаться в рисунок (рисунок вроде не повторяется на плитках - насколько я вижу) ?? или я ошибаюсь?

buk
18.08.2009, 18:11
Вы извращенка))))

да-да, я знаю:008::008:

ТОже самое хотела написАть ))))

Вот рисунки с керамы, там тоже по-моему рисунок не совпадает

и правда не совпадает, но он же там есть, по крайней мере подразумевается:ded:

Lulu666
18.08.2009, 19:00
У меня муж отделочник и плитку тоже кладет, так он тоже сказал, что не подгоняется рисунок на этой плитке....

Радистка Кэт
18.08.2009, 19:43
Просто на этой плитке рисунок рэндомный, но повторяется он с определенной сдвижкой.
Поэтому его при огромном желании можно "поймать" :).

Хинин
18.08.2009, 19:50
Не,вы не извращенка,вы перфекционистка,а это хуже.:))Долго смотрел,если бы вы не сказали,я б в жизни не заметил:))Нормально все лежит,не трогайте,через месяц забудите.

buk
18.08.2009, 20:21
слушайте, а производители плитки вообще знают что эта плитка укладывается в рисунок? может это вы так нечаянно смогли его уложить?:)
если бы был рисунок на плитке - то плитку надо было бы покупать как панно, а не метражом, иначе где гарантия что они таки выложаться в рисунок (рисунок вроде не повторяется на плитках - насколько я вижу) ?? или я ошибаюсь?

в коробке 5 шт - из них собирается рисунок просто. Этот рисунок повторяется из коробки в коробку. Соединить одну коробку с другой очень проблематично. Поэтому надо брать с запасом. Вот в этом и была загвоздка...

Не,вы не извращенка,вы перфекционистка,а это хуже.:))

почему плохо?! я наоборот считаю, что очень даже хорошо:008:

Хинин
18.08.2009, 20:24
в коробке 5 шт - из них собирается рисунок просто. Этот рисунок повторяется из коробки в коробку. Соединить одну коробку с другой очень проблематично. Поэтому надо брать с запасом. Вот в этом и была загвоздка...

Ну смотря с какой точки зрения:)Мало того,что вы страшный сон мастеров отделочников,так еще и мучений сколько:))

buk
18.08.2009, 20:31
вы страшный сон мастеров отделочников

:))

Vassa Zheleznova
18.08.2009, 20:35

Хорошо! Очень хорошо! А вам белые швы на серо-черной плитке глаз не режет?
Если очень сильно смущает - поезжайте в фирменный магазин - они вам выберут из коробки именно нужные вам плитки! В нужном количестве.
Пы.сы: Прекрасно вас понимю!))) :flower:сама такая. Но я обычно снабжаю планом раскладки, и если не "по плану" -тады плитка и клей с него. А так - вы вроде не подготовили его к процессу!

Impala
18.08.2009, 20:46
честно, говоря, мне ваши волны совершенно не нравятся (вы уж извините :))
на фотках производителя, что тут выкладывали, смотрится интереснее, какая-то загадка, изюминка присутствует. на кожу даже чем-то похоже. а у вас волны... и что? что они собой выражают? по мне так ничего.
но по сути вопроса, если у вас реально все волны выложены и одна плитка перевернута, наверное в общей массе сильно заметно. (не знаю, чего тут все не видят. реально плитка выбивается:() мне трудно советовать, но я такой человек, что уже бы давно все сломала и переделала. хоть сама. я нервная:)) меня такие вещи (типо как у вас - одна плитка не в ту сторону, и я об этом знаю) жутко бесят:))

buk
18.08.2009, 21:25
А вам белые швы на серо-черной плитке глаз не режет?

:001: это не швы))) это клей или смесь выравнивающая для пола - не знаю что именно:008:.....ремонт еще не закончен:015: швы не затирали...

А так - вы вроде не подготовили его к процессу!

ну как же не подготовила?! я же все сама собрала -весь рисунок и пронумеровала....

но по сути вопроса, если у вас реально все волны выложены и одна плитка перевернута, наверное в общей массе сильно заметно. (не знаю, чего тут все не видят. реально плитка выбивается:() мне трудно советовать, но я такой человек, что уже бы давно все сломала и переделала. хоть сама. я нервная:)) меня такие вещи (типо как у вас - одна плитка не в ту сторону, и я об этом знаю) жутко бесят:))

ну наконец-то хоть кто-то поддержал мою точку зрения:flower:
но дело все в том,, что мне никто не хочет это переделывать, а сама я к сожалению не могу:(

Кари-шка
18.08.2009, 21:48
А мне муж говорит, что я дотошная. Он ваших волн не видел)))
А по теме, оставьте как есть, все красиво. Никто даже не заметит!

Grizlik
18.08.2009, 23:43
Автор поддержу вас! Мне далеко не все равно, что происходит в моем доме, и мне хватет того, что о косяках знаю я! и мне все равно заметят или нет гости или муж, если знаю о проблеме в ремонте, все переделываю сама, ну или обращаюсь к мастерам! не знаю дотошность это, или просто много времени дома провожу, и привыкла чтобы все было красиво и чисто (в рамках реального).
У нас например отошли немножко обои на кухне, от сильных сквозняков , так муж сказал давай картинку повесим и ничего видно не будет.Кто -то бы на это согласился, а я просто взяла и переклеила обои во всей кухни, МУЖА НЕ ТРОГАЯ ВООБЩЕ (т.е. от него ничего не требовалась, сама все купила и сделала) , так теперь красота, так уютно стало, теперь все приходящие говорят "какая теплая кухня", вообщем дело каждого, переделывать или закрыть глаза, просто кто-то сможет , а кому-то по ночам эта плиточка снится будет!

buk
19.08.2009, 00:08
Автор поддержу вас!

спасибо большое:flower::flower::flower:

и мне хватет того, что о косяках знаю я! и мне все равно заметят или нет гости или муж

полностью солидарна с вами;)

все переделываю сама, ну или обращаюсь к мастерам!

дык...такой случай....: сам не в силах переделать ( от меня бы зависило - давно бы уже переделала не заводя подобный топик):(, а мастера для переделки, доделки и укладки 1,5 плиток вряд ли найду:(
мастер же , который делал ремонт вряд ли уже придет, все завтраками кормит:015: все это безнадежно....:( ну да ладно, пусть на его совести останется.....

imjrek
19.08.2009, 00:15
Я тоже автора полностью поддерживаю. Когда нанимаешь специалиста (а они так много рассказыавют о своем профессионализме)то ожидаешь не тупого расскладывания по полу,а качественной работы, может где-то даже подсказки,совета. Если автор даже пронумеровала плитки, неужели так сложно сделать по аналогии три штуки. Если не понятно -- спроси, позвони, уточни. Это же клиент -- какая разница сколько времени надо рассматривать линии, если не считаешь нужным и не хочешь заморачиваться -- надо сразу об этом сказать, нормальный мастер никогда не будет делать то, что является глупым, он лучше откажется.. Деньги же не за тяп-ляп платят:073:
Автор, не переживайте так.:flower:На самом деле неровность не заметна, если только знать, что линии не совпадают.
Мне вот вообще криво-косо положил плитку "чудо-мастер":wife:,когда я указала на явный косяки -- было сказано "а у вас пол неровный":010:. Хотя в начале работы про ТАКУЮ нервность никто и не говорил. Зато во время работы я слушала лекции о высоком профессионализме, опыте работы, глазе-алмазе. Вот тебе и профессионал, проверенный и рекомендуемый:(
так что вы еще легко отделались:))

Grizlik
19.08.2009, 14:07
дык...такой случай....: сам не в силах переделать ( от меня бы зависило - давно бы уже переделала не заводя подобный топик):(, а мастера для переделки, доделки и укладки 1,5 плиток вряд ли найду:(
мастер же , который делал ремонт вряд ли уже придет, все завтраками кормит:015: все это безнадежно....:( ну да ладно, пусть на его совести останется.....
можно здесь на ДО поместить объявление, обязательно кто-нибудь найдется! я вот например вызывала мастера для укладки плинтусов 6 м , многие писали сделают за 1000р, типо меньше для них не интересно , на ношелся дяденька Эдуард, который приехал и сделал все быстренько , чистенько и взял за работу , за дюбеля и гвоздики всего 500р, ну к работе не прикопатся было, даже убрался за собой!

buk
19.08.2009, 15:19
можно здесь на ДО поместить объявление, обязательно кто-нибудь найдется! я вот например вызывала мастера для укладки плинтусов 6 м , многие писали сделают за 1000р, типо меньше для них не интересно , на ношелся дяденька Эдуард, который приехал и сделал все быстренько , чистенько и взял за работу , за дюбеля и гвоздики всего 500р, ну к работе не прикопатся было, даже убрался за собой!

ужо разместила давно, но результатов пока 0....:(

Good Housekeeping
19.08.2009, 15:24
в на этой плитке подгоняли рисунок? Ужас какой!
Честное слово!
Нечего тут подгонять. Прекратите издеваться над людьми!
Бедные мастера.
На сайте Керамы рисунок не подобран. В этом и смысл - шкура аллигатора. То есть все в одну сторону, но как кусочки кожи.
В шоке!

buk
19.08.2009, 15:55
девочки! я уже поняла, что занималась ерундой, НО! рисунок то уже собран и виден, а 3 плитки не подходят....

Grizlik
19.08.2009, 16:26
вот этот мастер ,который берется за мелкие работы, мы правда живем недалеко от него, но попробуйте позвоните (он в бане), ну если надумали доделать, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=29084619#post29084619

Good Housekeeping
19.08.2009, 17:16
да доложите Вы эти три плитки сама - делать то там нечего. Намазала плиточным клеем да и все.
Я сама докладывала, когда у меня не хватило бордюров - а заказ 45 дней.
Я конечно не такая придирчивая как Вы мне кажется не заметно ничего.

Лизка
19.08.2009, 17:33
да доложите Вы эти три плитки сама - делать то там нечего. Намазала плиточным клеем да и все.
Я сама докладывала, когда у меня не хватило бордюров - а заказ 45 дней.
Я конечно не такая придирчивая как Вы мне кажется не заметно ничего.
так я, насколько понимаю, они уже лежат? надо было отковыривать их сразу,как заметили. Если клей схватился уже - снять, их не повредить остальные - может быть трудновато.
Если снять их не проблема, действительно, самой прилепить легко.

buk
19.08.2009, 17:36
так я, насколько понимаю, они уже лежат?

да да, они уже лежат - их надо отковыривать:)) а на фото это 4-я недоклееная......

Лизка
19.08.2009, 17:50
на самом деле, я не знаю как у вас с этим, но я в совершенно аналогичной ситуации не нашла никого, кто бы взялся за эту работу - денег много вроде не возьмешь, а шансов на то, что отковыряешь аккуратно, не разбомбив все вокруг - мало. Работа то ювелирная, возиться никому не охота.

Good Housekeeping
19.08.2009, 18:07
да ну прямо там - ювелирная работа -вопрос денег. У меня уже лежал кафель, а потом надо было доложить бордюр - пилили болгаркой край, не повредив теплый пол, и докладывали.
Вообще надо позвать последних рабочих, извиниться и попросить доделать, ОПЛАТИВ работу дополнительно. Потому что это не косяк работников.
И стоять над душой перед укладкой каждой плитки.

Good Housekeeping
19.08.2009, 18:10
Я конечно не знаю как в реале - на фото - никакого рисунка не прослеживается. А уж на те, что по вашему мнению не правильно лежат - обратить внимание - это надо через лупу если только смотреть.
Я бы доложила последнюю 4-ю плитку сама и спала бы спокойно.
ИМХО рисунок который Вы пытались выложить не виден совершенно. Ну или виден только Вам. Но больше никто гарантированно на это внимание не обратит.

га-га
20.08.2009, 02:37
НА ПЛИТКЕ ЕСТЬ ОРНАМЕНТ ,НО НЕ РИСУНОК !. ЕЁ МОЖНО КЛАСТЬ В РЯД ,ЗВЕЗДОЙ ИЛИ ЕШЁ КАК ТО. НО ЭТО ОБГОВАРЕВАЕТСЯ ИЗНОЧАЛЬНО , ПОНЯТЬ КТО ЧТО ХОЧЕТ НЕЛЬЗЯ . ПЛИТКУ МОЖНО СНЯТЬ ПОУТРУ СПОКОЙНО ЕСЛИ ,НЕ ОЧЕНЬ ТОНКИЙ СЛОЙ . ВИНОВАТЫ ОБА ОДИН НЕ СКАЗАЛ ДРУГОЙ НЕ СПРОСИЛ.

магика де гипноз
20.08.2009, 09:30
девочки! я уже поняла, что занималась ерундой, НО! рисунок то уже собран и виден, а 3 плитки не подходят....

Ерунда не ерунда, в своем доме вполне можете делать что хотите. Докупите еще коробку и будет вам счастье. Тем более после стольких мучений. А еще правильно ли я понимаю, что плиточки этой у вас совсем не осталось? Это не есть гуд, потому что если, тьфу-тьфу, случись чего уроните тяжелое, к примеру, и треснет какая-нибудь плитка, короче, всегда нужно иметь пару штук стратегического запаса. Причем того же тона и калибра, что и у вас! Если вы такая дотошная, вам знакомо наверняка, что от партии к партии "гуляют" у плитки пару милиметров туда-сюда и тон тоже. Я уж не говорю о том, что коллекция эта через пару лет может быть снята с производства.
Короче, мой совет такой: ежели плитки не осталось вообще, да и то, что есть не устраивает, то докупите коробочку и живите спокойно.
Удачи вам в нелегком деле ремонта!

buk
20.08.2009, 11:42
вам знакомо наверняка, что от партии к партии "гуляют" у плитки пару милиметров туда-сюда и тон тоже

да,знакомо - цвет немного отличается всегда!

Короче, мой совет такой: ежели плитки не осталось вообще, да и то, что есть не устраивает, то докупите коробочку и живите спокойно

да прлитка то осталось - 4 шт, но совсем не совпадает рисунок - волны эти...:015:

Удачи вам в нелегком деле ремонта!
Спасибо за поддержку:flower:

buk
20.08.2009, 11:45
Вообще надо позвать последних рабочих, извиниться и попросить доделать, ОПЛАТИВ работу дополнительно. Потому что это не косяк работников.
И стоять над душой перед укладкой каждой плитки.

Честно говоря, я не считаю нужным извиняться, поскольку плитку нам доложили не до конца (0,5 плитки на пол - на фото видно, 1 на экране под ванной и не затерли швы на полу)....
и все меня завтраками кормят....у них видите ли объектов много, надо все срочно срочно быстро быстро....:015:

магика де гипноз
20.08.2009, 13:18
да прлитка то осталось - 4 шт, но совсем не совпадает рисунок - волны эти...:015:

Ну а если еще коробочку взять волны сойдутся?
И будет тогда все в шоколаде!
А остатки будут про запас, ничего страшного.

Хотя, конечно, можно обойтись и тем, что есть, но что мешает сделать как хочется?
С укладчиком, конечно, надо будет вместе довести дело до ума.

Радистка Кэт
20.08.2009, 16:09
...да прлитка то осталось - 4 шт, но совсем не совпадает рисунок - волны эти...:015:
Мне кажется, что можно поменять в фирме, где вы покупали плитку оставшуюся плитку на нужную. Сдать ведь ее точно можно без проблем ;).

магика де гипноз
20.08.2009, 18:34
Мне кажется, что можно поменять в фирме, где вы покупали плитку оставшуюся плитку на нужную. Сдать ведь ее точно можно без проблем ;).

Я думаю "без проблем" не получится. Потому что, правильно ли я поняла, читая эту тему, что сам производитель позиционирует и выклеивает на своих стендах демонстрационных эту плитку без всяких подгонов по рисунку. Так что я себе плохо представляю, что в магазине будут вскрывать целые коробки и искать какие-то плитки с "другим" рисунком, когда его не предусмотрено.
Во всяком случае продавцы будут большие молодцы, если пойдут навстречу. Можно и попробовать, конечно.
Но опять-таки хочу еще раз сказать, что обязательно должна остаться плиточка на случай возможного боя, ремонта и замены на будущее.
Автор, напишите потом чем у вас дело закончилось. ;) Удачи!

buk
20.08.2009, 20:55
можно здесь на ДО поместить объявление, обязательно кто-нибудь найдется!

вот отклик на мое объявление:
от igaric
"На вашем месте я бы заботилсся об рядом лежащих плитках.Жадность ваша не приведет к положительным результатам"

Мулик
20.08.2009, 21:29
Сорри, не могу удержаться от вопроса - почему же вы сами не сняли неправильно наклеенные плитки, если видите, что они положены не в соответствии с рисунком?

По сабжу - вам решать, переделывать косяки или нет. По мне, надо переделать.
я кстати сама переделывала, что мне не нравилось, иначе было бы так же:020: