Просмотр полной версии : Неправильно положили напольную плитку - нужен Ваш совет!
Расскажу все по порядку. Купили мы, значит, наполньную плитку Керамма Марацци вот такую (http://www.rusplitka.ru/plitka/216.html). В магазине на стенде не было образца, как обычно выкладывают несколько плиток, а просто стояла одна плита,но уже было понятно, что там присутствует рисунок....Купили, привезли домой и договорились с плиточником (нашли здесь на форуме). Пришел "мастер" с 11 летним опытом работы..... Я дама очень придирчивая и дотошная:008:, когда муж что-н делает стою на душой:008: Именно поэтому муж изначально меня предупредил - попросил не лезть к человеку, дескать он сам знает что делает. Я скрепя сердцем согласилась, закрылась с дочкой в комнате и занилась своими делами... Спустя пару часов мастер говорит, что на сегодня все - я положил 5 плит пусть сохнут до завтра и ушел. Зашла я в ванну и ....:010: УЖАС!!!! Он тупо положил плиты по порядку, т.е. так как они лежали в коробке:wife:
Звоню ему и говорю, что у плитки есть рисунок, который Вы не не выложили, а он мне в ответ: это такая плитка, где независимый рисунок на каждой плитке:010: Выслушала я его бред, положила трубку и пошла собирать этот рисунок, собрала сфотографировала, отправила ему на почту. Позвонила, а он мне и говорит: ой, и правда есть, но сейчас я уже не поеду переделывать завтра приеду и переставлю пару плит. Приезжает: еле-еле отколупывает две штуки и начинает подбирать рисунок - не получается.... Говорю отрывайте все и собирайте сначала на полу, а потом по одно переносите. Он мне в ответ: зачем туду-сюда таскать я здесь соберу. В общем возился он часа три, прихожу смотреть -результата ноль...а в ответ слышу : у Вас в ванной освещение плохое, блики, ничего не видно, и вобще я такую плитку первый раз вижу.... Тут я была шокирован напрочь: ну не может человек, за 11 лет работы :ded:ни встретится ни разу с подобной плиткой....Короче говоря, отправила я его домой, а вечером мужу сказала,что ищем другого, т.к. за 2 дня результата 0, испорчена коробка плитки (1000 руб) + мешок клея (250 руб).
Больше решила не рисковать и собрать самой рисунок - оказалось дело это непростое:008: Потратила я на это 3 вечера, но у меня все же получилось:support: Пронумеровала каждую плитку и сложила в стопку. Когда пришел второй плиточник - попросила выложить именно так как я пронумеровала, разложила все на полу в комнате и следила за очередностью выкладывания. Дело шло к логическому завершению - осталось 3 плиты разложенные в ряд. Ребенок мой уже заскучал, оно и понятно целый день в 4-х стенах и пошли мы на улицу... Не было меня час. Прихожу и что я вижу:001: - эти 3 оставшиеся плиты лежат кверх ногами:010: И опять во второй раз меня убеждают что рисунок не подходит:015:
Звоню посреднику и говорю, что последние плиты неправильно лежат, он мне говорит - придем переделаем. Я настаиваю и хочу чтобы мне переделали в этот же вечер, поскольку клей до завтра застынет и оторвать будет не возможно. В ответ - слышу, да ни каких проблем не будет!!! На след день приходит этот узбек (сам рабочий) и говорит, как я Вам оторву она же сломается:(:( и клей же застыл...Если у Вас есть еще плитка я переделаю..... А сам посредник мне теперь говорит, так особо не видно же: 2-е под ванной (1-я полностью, 2-я - наполовину), ну а 3-ю - здесь же стиралка будет стоять, закроет......
Хорошо! на две я еще могу закрыть глаза, но на 3-ю...:005: И к тому же мне кажется, что все кто не зайдет в вану будут видеть этот косяк:008: И машинку я непланировала здесь ставить...
Написала я целую повесть:008: - прошу прощения!
А вот теперь собственно и вопрос - как быть?!:
а) вскрывать все 3 плиты, если треснут -покупать еще одну коробку плитки
б) настоять хотя бы на том, чтобы перевернули плиту, которая на видном месте ( и тут делема: если треснет - нужно будет покупать коробку ради одной плиты)
в) и наконец, оставить все как есть и закрывать косяк стиралкой, как "посоветовали":005:
dark chocolate
17.08.2009, 16:50
ээээ...:009: так вроде сейчас нигде не проблема покупать не коробками плитку, а штуками, сами так докупали пару плиточек той же керамы марацци. купите 3 плитки и живите счастливо.:)
ПыСЫ кста...Вы пишите про напольную, а у меня открылась ссылочка на настенную плитку....
Сорри, не могу удержаться от вопроса - почему же вы сами не сняли неправильно наклеенные плитки, если видите, что они положены не в соответствии с рисунком?
И нанимать узбеков класть дорогую плитку - это сильно...
По сабжу - вам решать, переделывать косяки или нет. По мне, надо переделать.
Сорри, не могу удержаться от вопроса - почему же вы сами не сняли неправильно наклеенные плитки
дык....:009: к тому же пару часов прошло....застыл раствор немного - побоялась
ПыСЫ кста...Вы пишите про напольную, а у меня открылась ссылочка на настенную плитку....
сори, исправила;)
я изначально и не хотела - искала русского - нашла...:010:
а во втором случае и не знали, что узбек. Пришел человек смотреть ванну, я еще спросила - сами будете класть - да,да. А в последствии выяснилось, что у него завал, он не успевает сдать др.объект, и плиточник-помощник - просто шик, лучше него самого кладет...Неспорю, кладет неплохо, притензий к стенам у меня нет, но вот пол...:(
Торопятся, но не понимают, что всех денег не заработаешь....
P.S. может посоветует мастера,туалет то в разрухе стоит:))
Я мамочка...
17.08.2009, 17:48
ИМХО, вы сами виноваты в случившемся. Я бы сразу сняла неправильно выложенную плитку, но уверена, что до такого бы не дошла, так как не отпустила мастера без проверки результатов работы. Сейчас я бы содрала за эти плитки деньги с мастеров, то есть просто вычла стоимость плитки и стомость укладки. Если они согласитлись бы докупить и переделать эти 3 плитки, то вычла бы только стоимость плитки.
Радистка Кэт
17.08.2009, 20:38
...Сейчас я бы содрала за эти плитки деньги с мастеров, то есть просто вычла стоимость плитки и стомость укладки. Если они согласитлись бы докупить и переделать эти 3 плитки, то вычла бы только стоимость плитки.
ИМХО мастера здесь совершенно не виноваты. При такой работе хозяйка должна сидеть рядом и подавать плитку за плиткой.
Мне вот, например, глядя на эту плитку, и в голову не пришло, что там рисунок.
Если вы потратили 3 (!!!) вечера на подбор, то по-моему, очевидно, что на самом деле эта плитка и не предполагает укладки по рисунку. У меня такие обои были. На упаковке подгон не указан, в коридоре поклеяли без подгона. А у санузла другие мастера стали клеять и нашли идеальное совмещение :)) - я аж обалдела, и у меня чесались руки переклеять их в коридоре ;).
Так что минимум, что вы должны были изначально сделать, это предупредить, что мастер должен выложить определенный рисунок, пронумеровать плитки, отметив при этом на каждой направление и начертить раскладку с номерами и направлением. И, кстати, заплатить за метр дороже (потому что это уже не обычная укладка получаецца :019:).
Вот после этого вы могли бы предъявлять претензии мастеру.
На вашем месте, лично я бы переделала 3 неправильно положенные плитки. Но это я такая. Я знаю, что через пару месяцев и не замечу "косяка", но все-равно довожу до идеала. Мы вот купили в гостиную и коридор обои под покраску. А когда нам их поклеяли и покрасили :073:, мы поняли, что нам совершенно не нравится. Мы тут же купили новые, сказали те содрать и новые наклеять :)).
ЗЫ: не очень поняла как можно стиралку ставить куда угодно (вы пишите, что можете закрыть 3 плитку стиралкой, но не планировали ее туда ставить) - под нее же выводы из стены или пола делают :005:
В общем, не расстраивайтесь, это опыт :)). После 2 ремонта я уже знаю, что в вашем случае дешевле было бы "стоять над душой" :))
Радистка Кэт
17.08.2009, 20:52
Я сразу вспомнила, как одну стену на кухне выкладывала 4 разными оттенками плитки + к этому они были еще 2х видов - гладкая и ребристая. А местами шел тоненький бордюрчик. И я рисовала эту мозаику, цвета на каждой писала, и отмечала где ребристая, где нет. В 1 месте только ошибся мастер :)).
Это было самое начало нашего ремонта. Я еще тогда удивлялась, почему мастер в обмороке, ведь все так просто! И я только сейчас я понимаю, какой геморрой я ему устроила :)) :))
То, что получилось здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=410843)в 1 же посте.
ЗЫ: не очень поняла как можно стиралку ставить куда угодно (вы пишите, что можете закрыть 3 плитку стиралкой, но не планировали ее туда ставить) - под нее же выводы из стены или пола делают :005:
я стиралку на кухню хотела поставить, т.к. ванная ооочень маленькая - не развернуться:(
ИМХО мастера здесь совершенно не виноваты. При такой работе хозяйка должна сидеть рядом и подавать плитку за плиткой.
Мне вот, например, глядя на эту плитку, и в голову не пришло, что там рисунок.
Если вы потратили 3 (!!!) вечера на подбор, то по-моему, очевидно, что на самом деле эта плитка и не предполагает укладки по рисунку.
Так что минимум, что вы должны были изначально сделать, это предупредить, что мастер должен выложить определенный рисунок, пронумеровать плитки, отметив при этом на каждой направление и начертить раскладку с номерами и направлением.
Вот после этого вы могли бы предъявлять претензии мастеру.
так я это и сделала, со вторым мастером: собрала рисунок, пронумеровала и подавала по одной....но тут у ребнка закончилось терпение и пошли мы на улицу . На этот момент оставался ряд из 3-х плиток, я и подумать не могла что может быть и такое, что кверхногами положит:008:
Радистка Кэт
17.08.2009, 23:42
я стиралку на кухню хотела поставить, т.к. ванная ооочень маленькая - не развернуться:(
Так и как вы ее теперь в ванную подключите? Или у вас шланги будут просто поверх вашей красотищи валяться?
Автор, я рисунка на плитке не увидела:(
Но тем не менее, на плитке на обратной стороне нет стрелочек? Направления?
Так и как вы ее теперь в ванную подключите? Или у вас шланги будут просто поверх вашей красотищи валяться?
под ванну спрячем - за экран
Автор, я рисунка на плитке не увидела:(
Но тем не менее, на плитке на обратной стороне нет стрелочек? Направления?
неа, стрелочек никаких не было, к большому сожалению:(
рисунок там волны большие изогнутые - для наглядности отметила
Радистка Кэт
18.08.2009, 01:46
Я бы наплевала на неправильно положенную плитку и не закрывала красивый пол стиралкой. Думаю кроме вас этих "волн" никто не заметит :)) Сфотографируйте нам ваш пол, а какая плитка не так лежит не пишите. Посмотрим увидит кто-нибудь "косяк" ;)
Сфотографируйте нам ваш пол, а какая плитка не так лежит не пишите. Посмотрим увидит кто-нибудь "косяк" ;)
весь пол проблематично т.к. стоит стиралка .....:(
вот так пока, когда вынесут стиралку - еще сфоткаю;)
ничего не заметила))
отметила:008:
ничего не заметила))
+1. Долго присматривалась очень, решила, что, видимо, на этой фотке все хорошо и дальше будет фотка с косяком:))
Радистка Кэт
18.08.2009, 17:43
ничего не заметила))
+1
Даже угадать не могу, какие плитки лежат "неверно".
Вы извращенка))))
ТОже самое хотела написАть ))))
Вот рисунки с керамы, там тоже по-моему рисунок не совпадает
http://s12.radikal.ru/i185/0908/22/10bda0e2deef.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i044.radikal.ru/0908/14/190ef3ebbe92.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i088/0908/4c/f958b1c74976.jpg (http://www.radikal.ru)
слушайте, а производители плитки вообще знают что эта плитка укладывается в рисунок? может это вы так нечаянно смогли его уложить?:)
если бы был рисунок на плитке - то плитку надо было бы покупать как панно, а не метражом, иначе где гарантия что они таки выложаться в рисунок (рисунок вроде не повторяется на плитках - насколько я вижу) ?? или я ошибаюсь?
Вы извращенка))))
да-да, я знаю:008::008:
ТОже самое хотела написАть ))))
Вот рисунки с керамы, там тоже по-моему рисунок не совпадает
и правда не совпадает, но он же там есть, по крайней мере подразумевается:ded:
У меня муж отделочник и плитку тоже кладет, так он тоже сказал, что не подгоняется рисунок на этой плитке....
Радистка Кэт
18.08.2009, 19:43
Просто на этой плитке рисунок рэндомный, но повторяется он с определенной сдвижкой.
Поэтому его при огромном желании можно "поймать" :).
Не,вы не извращенка,вы перфекционистка,а это хуже.:))Долго смотрел,если бы вы не сказали,я б в жизни не заметил:))Нормально все лежит,не трогайте,через месяц забудите.
слушайте, а производители плитки вообще знают что эта плитка укладывается в рисунок? может это вы так нечаянно смогли его уложить?:)
если бы был рисунок на плитке - то плитку надо было бы покупать как панно, а не метражом, иначе где гарантия что они таки выложаться в рисунок (рисунок вроде не повторяется на плитках - насколько я вижу) ?? или я ошибаюсь?
в коробке 5 шт - из них собирается рисунок просто. Этот рисунок повторяется из коробки в коробку. Соединить одну коробку с другой очень проблематично. Поэтому надо брать с запасом. Вот в этом и была загвоздка...
Не,вы не извращенка,вы перфекционистка,а это хуже.:))
почему плохо?! я наоборот считаю, что очень даже хорошо:008:
в коробке 5 шт - из них собирается рисунок просто. Этот рисунок повторяется из коробки в коробку. Соединить одну коробку с другой очень проблематично. Поэтому надо брать с запасом. Вот в этом и была загвоздка...
Ну смотря с какой точки зрения:)Мало того,что вы страшный сон мастеров отделочников,так еще и мучений сколько:))
вы страшный сон мастеров отделочников
:))
Vassa Zheleznova
18.08.2009, 20:35
Хорошо! Очень хорошо! А вам белые швы на серо-черной плитке глаз не режет?
Если очень сильно смущает - поезжайте в фирменный магазин - они вам выберут из коробки именно нужные вам плитки! В нужном количестве.
Пы.сы: Прекрасно вас понимю!))) :flower:сама такая. Но я обычно снабжаю планом раскладки, и если не "по плану" -тады плитка и клей с него. А так - вы вроде не подготовили его к процессу!
честно, говоря, мне ваши волны совершенно не нравятся (вы уж извините :))
на фотках производителя, что тут выкладывали, смотрится интереснее, какая-то загадка, изюминка присутствует. на кожу даже чем-то похоже. а у вас волны... и что? что они собой выражают? по мне так ничего.
но по сути вопроса, если у вас реально все волны выложены и одна плитка перевернута, наверное в общей массе сильно заметно. (не знаю, чего тут все не видят. реально плитка выбивается:() мне трудно советовать, но я такой человек, что уже бы давно все сломала и переделала. хоть сама. я нервная:)) меня такие вещи (типо как у вас - одна плитка не в ту сторону, и я об этом знаю) жутко бесят:))
А вам белые швы на серо-черной плитке глаз не режет?
:001: это не швы))) это клей или смесь выравнивающая для пола - не знаю что именно:008:.....ремонт еще не закончен:015: швы не затирали...
А так - вы вроде не подготовили его к процессу!
ну как же не подготовила?! я же все сама собрала -весь рисунок и пронумеровала....
но по сути вопроса, если у вас реально все волны выложены и одна плитка перевернута, наверное в общей массе сильно заметно. (не знаю, чего тут все не видят. реально плитка выбивается:() мне трудно советовать, но я такой человек, что уже бы давно все сломала и переделала. хоть сама. я нервная:)) меня такие вещи (типо как у вас - одна плитка не в ту сторону, и я об этом знаю) жутко бесят:))
ну наконец-то хоть кто-то поддержал мою точку зрения:flower:
но дело все в том,, что мне никто не хочет это переделывать, а сама я к сожалению не могу:(
Кари-шка
18.08.2009, 21:48
А мне муж говорит, что я дотошная. Он ваших волн не видел)))
А по теме, оставьте как есть, все красиво. Никто даже не заметит!
Автор поддержу вас! Мне далеко не все равно, что происходит в моем доме, и мне хватет того, что о косяках знаю я! и мне все равно заметят или нет гости или муж, если знаю о проблеме в ремонте, все переделываю сама, ну или обращаюсь к мастерам! не знаю дотошность это, или просто много времени дома провожу, и привыкла чтобы все было красиво и чисто (в рамках реального).
У нас например отошли немножко обои на кухне, от сильных сквозняков , так муж сказал давай картинку повесим и ничего видно не будет.Кто -то бы на это согласился, а я просто взяла и переклеила обои во всей кухни, МУЖА НЕ ТРОГАЯ ВООБЩЕ (т.е. от него ничего не требовалась, сама все купила и сделала) , так теперь красота, так уютно стало, теперь все приходящие говорят "какая теплая кухня", вообщем дело каждого, переделывать или закрыть глаза, просто кто-то сможет , а кому-то по ночам эта плиточка снится будет!
Автор поддержу вас!
спасибо большое:flower::flower::flower:
и мне хватет того, что о косяках знаю я! и мне все равно заметят или нет гости или муж
полностью солидарна с вами;)
все переделываю сама, ну или обращаюсь к мастерам!
дык...такой случай....: сам не в силах переделать ( от меня бы зависило - давно бы уже переделала не заводя подобный топик):(, а мастера для переделки, доделки и укладки 1,5 плиток вряд ли найду:(
мастер же , который делал ремонт вряд ли уже придет, все завтраками кормит:015: все это безнадежно....:( ну да ладно, пусть на его совести останется.....
Я тоже автора полностью поддерживаю. Когда нанимаешь специалиста (а они так много рассказыавют о своем профессионализме)то ожидаешь не тупого расскладывания по полу,а качественной работы, может где-то даже подсказки,совета. Если автор даже пронумеровала плитки, неужели так сложно сделать по аналогии три штуки. Если не понятно -- спроси, позвони, уточни. Это же клиент -- какая разница сколько времени надо рассматривать линии, если не считаешь нужным и не хочешь заморачиваться -- надо сразу об этом сказать, нормальный мастер никогда не будет делать то, что является глупым, он лучше откажется.. Деньги же не за тяп-ляп платят:073:
Автор, не переживайте так.:flower:На самом деле неровность не заметна, если только знать, что линии не совпадают.
Мне вот вообще криво-косо положил плитку "чудо-мастер":wife:,когда я указала на явный косяки -- было сказано "а у вас пол неровный":010:. Хотя в начале работы про ТАКУЮ нервность никто и не говорил. Зато во время работы я слушала лекции о высоком профессионализме, опыте работы, глазе-алмазе. Вот тебе и профессионал, проверенный и рекомендуемый:(
так что вы еще легко отделались:))
дык...такой случай....: сам не в силах переделать ( от меня бы зависило - давно бы уже переделала не заводя подобный топик):(, а мастера для переделки, доделки и укладки 1,5 плиток вряд ли найду:(
мастер же , который делал ремонт вряд ли уже придет, все завтраками кормит:015: все это безнадежно....:( ну да ладно, пусть на его совести останется.....
можно здесь на ДО поместить объявление, обязательно кто-нибудь найдется! я вот например вызывала мастера для укладки плинтусов 6 м , многие писали сделают за 1000р, типо меньше для них не интересно , на ношелся дяденька Эдуард, который приехал и сделал все быстренько , чистенько и взял за работу , за дюбеля и гвоздики всего 500р, ну к работе не прикопатся было, даже убрался за собой!
можно здесь на ДО поместить объявление, обязательно кто-нибудь найдется! я вот например вызывала мастера для укладки плинтусов 6 м , многие писали сделают за 1000р, типо меньше для них не интересно , на ношелся дяденька Эдуард, который приехал и сделал все быстренько , чистенько и взял за работу , за дюбеля и гвоздики всего 500р, ну к работе не прикопатся было, даже убрался за собой!
ужо разместила давно, но результатов пока 0....:(
Good Housekeeping
19.08.2009, 15:24
в на этой плитке подгоняли рисунок? Ужас какой!
Честное слово!
Нечего тут подгонять. Прекратите издеваться над людьми!
Бедные мастера.
На сайте Керамы рисунок не подобран. В этом и смысл - шкура аллигатора. То есть все в одну сторону, но как кусочки кожи.
В шоке!
девочки! я уже поняла, что занималась ерундой, НО! рисунок то уже собран и виден, а 3 плитки не подходят....
вот этот мастер ,который берется за мелкие работы, мы правда живем недалеко от него, но попробуйте позвоните (он в бане), ну если надумали доделать, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=29084619#post29084619
Good Housekeeping
19.08.2009, 17:16
да доложите Вы эти три плитки сама - делать то там нечего. Намазала плиточным клеем да и все.
Я сама докладывала, когда у меня не хватило бордюров - а заказ 45 дней.
Я конечно не такая придирчивая как Вы мне кажется не заметно ничего.
да доложите Вы эти три плитки сама - делать то там нечего. Намазала плиточным клеем да и все.
Я сама докладывала, когда у меня не хватило бордюров - а заказ 45 дней.
Я конечно не такая придирчивая как Вы мне кажется не заметно ничего.
так я, насколько понимаю, они уже лежат? надо было отковыривать их сразу,как заметили. Если клей схватился уже - снять, их не повредить остальные - может быть трудновато.
Если снять их не проблема, действительно, самой прилепить легко.
так я, насколько понимаю, они уже лежат?
да да, они уже лежат - их надо отковыривать:)) а на фото это 4-я недоклееная......
на самом деле, я не знаю как у вас с этим, но я в совершенно аналогичной ситуации не нашла никого, кто бы взялся за эту работу - денег много вроде не возьмешь, а шансов на то, что отковыряешь аккуратно, не разбомбив все вокруг - мало. Работа то ювелирная, возиться никому не охота.
Good Housekeeping
19.08.2009, 18:07
да ну прямо там - ювелирная работа -вопрос денег. У меня уже лежал кафель, а потом надо было доложить бордюр - пилили болгаркой край, не повредив теплый пол, и докладывали.
Вообще надо позвать последних рабочих, извиниться и попросить доделать, ОПЛАТИВ работу дополнительно. Потому что это не косяк работников.
И стоять над душой перед укладкой каждой плитки.
Good Housekeeping
19.08.2009, 18:10
Я конечно не знаю как в реале - на фото - никакого рисунка не прослеживается. А уж на те, что по вашему мнению не правильно лежат - обратить внимание - это надо через лупу если только смотреть.
Я бы доложила последнюю 4-ю плитку сама и спала бы спокойно.
ИМХО рисунок который Вы пытались выложить не виден совершенно. Ну или виден только Вам. Но больше никто гарантированно на это внимание не обратит.
НА ПЛИТКЕ ЕСТЬ ОРНАМЕНТ ,НО НЕ РИСУНОК !. ЕЁ МОЖНО КЛАСТЬ В РЯД ,ЗВЕЗДОЙ ИЛИ ЕШЁ КАК ТО. НО ЭТО ОБГОВАРЕВАЕТСЯ ИЗНОЧАЛЬНО , ПОНЯТЬ КТО ЧТО ХОЧЕТ НЕЛЬЗЯ . ПЛИТКУ МОЖНО СНЯТЬ ПОУТРУ СПОКОЙНО ЕСЛИ ,НЕ ОЧЕНЬ ТОНКИЙ СЛОЙ . ВИНОВАТЫ ОБА ОДИН НЕ СКАЗАЛ ДРУГОЙ НЕ СПРОСИЛ.
магика де гипноз
20.08.2009, 09:30
девочки! я уже поняла, что занималась ерундой, НО! рисунок то уже собран и виден, а 3 плитки не подходят....
Ерунда не ерунда, в своем доме вполне можете делать что хотите. Докупите еще коробку и будет вам счастье. Тем более после стольких мучений. А еще правильно ли я понимаю, что плиточки этой у вас совсем не осталось? Это не есть гуд, потому что если, тьфу-тьфу, случись чего уроните тяжелое, к примеру, и треснет какая-нибудь плитка, короче, всегда нужно иметь пару штук стратегического запаса. Причем того же тона и калибра, что и у вас! Если вы такая дотошная, вам знакомо наверняка, что от партии к партии "гуляют" у плитки пару милиметров туда-сюда и тон тоже. Я уж не говорю о том, что коллекция эта через пару лет может быть снята с производства.
Короче, мой совет такой: ежели плитки не осталось вообще, да и то, что есть не устраивает, то докупите коробочку и живите спокойно.
Удачи вам в нелегком деле ремонта!
вам знакомо наверняка, что от партии к партии "гуляют" у плитки пару милиметров туда-сюда и тон тоже
да,знакомо - цвет немного отличается всегда!
Короче, мой совет такой: ежели плитки не осталось вообще, да и то, что есть не устраивает, то докупите коробочку и живите спокойно
да прлитка то осталось - 4 шт, но совсем не совпадает рисунок - волны эти...:015:
Удачи вам в нелегком деле ремонта!
Спасибо за поддержку:flower:
Вообще надо позвать последних рабочих, извиниться и попросить доделать, ОПЛАТИВ работу дополнительно. Потому что это не косяк работников.
И стоять над душой перед укладкой каждой плитки.
Честно говоря, я не считаю нужным извиняться, поскольку плитку нам доложили не до конца (0,5 плитки на пол - на фото видно, 1 на экране под ванной и не затерли швы на полу)....
и все меня завтраками кормят....у них видите ли объектов много, надо все срочно срочно быстро быстро....:015:
магика де гипноз
20.08.2009, 13:18
да прлитка то осталось - 4 шт, но совсем не совпадает рисунок - волны эти...:015:
Ну а если еще коробочку взять волны сойдутся?
И будет тогда все в шоколаде!
А остатки будут про запас, ничего страшного.
Хотя, конечно, можно обойтись и тем, что есть, но что мешает сделать как хочется?
С укладчиком, конечно, надо будет вместе довести дело до ума.
Радистка Кэт
20.08.2009, 16:09
...да прлитка то осталось - 4 шт, но совсем не совпадает рисунок - волны эти...:015:
Мне кажется, что можно поменять в фирме, где вы покупали плитку оставшуюся плитку на нужную. Сдать ведь ее точно можно без проблем ;).
магика де гипноз
20.08.2009, 18:34
Мне кажется, что можно поменять в фирме, где вы покупали плитку оставшуюся плитку на нужную. Сдать ведь ее точно можно без проблем ;).
Я думаю "без проблем" не получится. Потому что, правильно ли я поняла, читая эту тему, что сам производитель позиционирует и выклеивает на своих стендах демонстрационных эту плитку без всяких подгонов по рисунку. Так что я себе плохо представляю, что в магазине будут вскрывать целые коробки и искать какие-то плитки с "другим" рисунком, когда его не предусмотрено.
Во всяком случае продавцы будут большие молодцы, если пойдут навстречу. Можно и попробовать, конечно.
Но опять-таки хочу еще раз сказать, что обязательно должна остаться плиточка на случай возможного боя, ремонта и замены на будущее.
Автор, напишите потом чем у вас дело закончилось. ;) Удачи!
можно здесь на ДО поместить объявление, обязательно кто-нибудь найдется!
вот отклик на мое объявление:
от igaric
"На вашем месте я бы заботилсся об рядом лежащих плитках.Жадность ваша не приведет к положительным результатам"
Сорри, не могу удержаться от вопроса - почему же вы сами не сняли неправильно наклеенные плитки, если видите, что они положены не в соответствии с рисунком?
По сабжу - вам решать, переделывать косяки или нет. По мне, надо переделать.
я кстати сама переделывала, что мне не нравилось, иначе было бы так же:020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.