PDA

Просмотр полной версии : Какую еду взять в роддом?

Dindusik
17.08.2009, 17:00
Всем привет!
Хочу заранее составить список продуктов, которые взять в роддом. По режиму питания там давольно непросто (последний прием пищи в пять часов), поэтому хочется запастись ровизией, но вот что взять с собой?
Может кто-нибудь уже задумывался?

Арсенина мама
17.08.2009, 17:03
Смотря в какой РД. В Отта например есть кафе, там всё можно купить и не тащить с собой.

oznik
17.08.2009, 17:09
если в 5 часов, я там с голодухи помру:065:Бывает даже ночью люблю покушать!:001:Кто знает в 1РД есть кафе???

Niki's MOM
17.08.2009, 17:24
я собираюсь сыр взять, яблоки, чего-нибудь жевательное, типа, печенье, творожок...
мне сказали, Что много набирать не стоит - там очень жестко следят за сроками годности.
Кафе, как я понимаю, в 6-ке нет :(
а вы в какой р/д?

Dindusik
17.08.2009, 17:24
мы собираемся в 17 на леснозаводскую.

katri81
17.08.2009, 17:39
Так получилось, что после родов я питалась сплошной активией, муж мне превозил кефир, творожок и йогурт. Так нас потом так расслабило.А во время родов мне так есть захотелось, что тайком съела сырок!

Valt
17.08.2009, 17:56
В родилку разрешают сухое печенье типа "мария"

Melamori Blimm
17.08.2009, 18:04
я питалась молочкой - сыр виола, ряженка, творог зерненый, ну и хлебобулкой - сушки, сочни. Ну и плюс то чем в рд кормили иногда ела

Квитка
17.08.2009, 21:12
[QUOTE=julencia;29462657]я собираюсь сыр взять, яблоки, чего-нибудь жевательное, типа, печенье, творожок...
мне сказали, Что много набирать не стоит - там очень жестко следят за сроками годности.
QUOTE]

Прям на роды - советуют горький шоколад и воду без газа.

А потом я бы обязательно собрала заранее или мужу список написала - яблоки, чай, сахар, соль, печенье, булки какие-нибудь, сок, сыр (чайную ложку и нож не забыть бы:)) ). Конфетки, может, какие-нибудь, не сильно шоколадные, чтоб аллергии не было. Сухофрукты, наверное, неплохо бы - курагу там, да чернослив - для пищеварения хорошо. :)) Ну и неплохо было бы котлетку какую в передачке получить:))

А то как вспомню, на сохранении пришлось недельку полежать (в больнице правда, не в роддоме), а там - кормёжка последняя в 17ч, микроволновок нет, спасибо хоть холодильник в холле стоял. Девчонки кипятильником в литровой банке сосиски варили. Жесть - в глазах стояла селёдка под шубой и котлеты домашние. Спасибо, свекровь еды передала - дай бог ей здоровья:flower:

Арсенина мама
17.08.2009, 22:13
А меня после КС так жрачку пробило - жесть. Так я прям в ПИТе большую шоколадину схомячила и бутылку воды 1.5 л, хотя низя было. Но мы ж запасливые!

dinga
17.08.2009, 23:31
В 17 роддом точно надо много еды брать, а то ноги можно протянуть. Кафе, магазина там даже рядом нет, а кормят очень плохо. Я брала воду, чай, соки, печенье, хлебцы, детское питание в банках. Это что долго хранится и не требует холодильника, а все остальное вам принесут родственники. Если у вас палата платная, то проблем не будет. Там есть холодильник, чайник, микровалновка.

Б-я
17.08.2009, 23:36
в 16 рд ужин в 19 часов и холодильники даже в бесплатных палатах + кафе. можно протянуть 5 дней))))

Ally1
18.08.2009, 00:12
Мне подруги тоже советовали брать еду, а мне как н истранно, после родов есть вообще не хотелось. Мне принесли сразу в родилку еду медперсонал, даже застявляли поесть, а не лезло! Не знаю, почему так. И это притом что ночью я 3 раза ходила в туалет, начались схватки, соот-но ничего не ела больше. Родила в 3 дня. Да и потом, есть не хотелось, больше пить, хоть и нельзя! Еще многое кушать нельзя, я питалась сухарями, творогом, блинчиками с начинкой. Ну иногда ела норм. еду )))) пюре например или гречу с варен. курицей. Вот так бывает )

Мамсик дочи
18.08.2009, 00:17
мне, кстати, тоже есть совсем не хотелось... а муж каждый день таскал еду домашнюю тепленькую...а я ее в холодильник, а потом в мусорку... только пила воду все время, даже сока не хотела! потом стала в столовке питаться, там довольно прилично кормят (10 роддом)

Reins
18.08.2009, 00:29
[QUOTE=julencia;29462657]я собираюсь сыр взять, яблоки, чего-нибудь жевательное, типа, печенье, творожок...
QUOTE]

А потом я бы обязательно собрала заранее или мужу список написала - яблоки, чай, сахар, соль, печенье, булки какие-нибудь, сок, сыр (чайную ложку и нож не забыть бы:)) ). Конфетки, может, какие-нибудь, не сильно шоколадные, чтоб аллергии не было. Сухофрукты, наверное, неплохо бы - курагу там, да чернослив - для пищеварения хорошо. :)) Ну и неплохо было бы котлетку какую в передачке получить:))

А то как вспомню, на сохранении пришлось недельку полежать (в больнице правда, не в роддоме), а там - кормёжка последняя в 17ч, микроволновок нет, спасибо хоть холодильник в холле стоял. Девчонки кипятильником в литровой банке сосиски варили. Жесть - в глазах стояла селёдка под шубой и котлеты домашние. Спасибо, свекровь еды передала - дай бог ей здоровья:flower:
когда родите - сырые яблоки нельзя, от них газики у малыша могут быть... сыр нежирный берите, из конфет только типа Старт можно, остальное забудьте.. курагу нельзя, чернослив можно, но очень аккуратно.. из мяса я брала говядину отварную, жареное нельзя, приправы нельзя.. муж привозил картоху в мундирах, ее и холодную вкусно.. хлеб зерновой...
а все вкусности лучше дома уже вводить аккуратно, а то не дай Бог обсыплет или понос у малыша - задержат в РД...

Verochka
18.08.2009, 00:47
[QUOTE=Квитка;29471743]
когда родите - сырые яблоки нельзя, от них газики у малыша могут быть... сыр нежирный берите, из конфет только типа Старт можно, остальное забудьте.. курагу нельзя, чернослив можно, но очень аккуратно.. из мяса я брала говядину отварную, жареное нельзя, приправы нельзя.. муж привозил картоху в мундирах, ее и холодную вкусно.. хлеб зерновой...
а все вкусности лучше дома уже вводить аккуратно, а то не дай Бог обсыплет или понос у малыша - задержат в РД...
Про яблоки не соглашусь, я сама и многие из родственников (многодетные мамашки) с первых дней жизни давали деткам свежевыжатый яблочный сок, начиная с капли и каждый день добавляя каплю - и ни у кого из детей проблем с газиками не было! Главное во всем знать меру.
Я после родов ела рожки с сыром, котлеты паровые, молочку, печенье овсяное и детское, карамель типа "Снежок" (без красителей чтоб), сок яблочный,каши разные,супчики куриные, хлеб любой - это первые две недели, потом уже начала все постепенно вводить.

Пузайка
18.08.2009, 00:52
Я дочу рожала 24 часа, ну есетественно после родов есть хотелось. А на следующий день и остальные дни вообще толком не хотела.
Да, как вспомнб про диету кормящей мамы:010:, так вздрогну.

Винки
18.08.2009, 00:54
Возьмите с собой чай, сахар и печенье. Это поможет поддержать силы до привоза основных продуктов родственниками. Я, правда, после родов есть не хотела. Только пить очень хотелось. И еда мне особо не понадобилась, даже в кафе ни разу не ходила. Кормили очень хорошо (9 РД).

Головокружение
19.08.2009, 14:33
Про яблоки не соглашусь, я сама и многие из родственников (многодетные мамашки) с первых дней жизни давали деткам свежевыжатый яблочный сок, начиная с капли и каждый день добавляя каплю - и ни у кого из детей проблем с газиками не было! Главное во всем знать меру.
С первых дней?!!!:010::010::010:

Mamyr
19.08.2009, 14:35
С первых дней?!!!:010::010::010:
Бросьте, зато месяцам к 6-ти можно кормить пельменями с сосисками, и никаких заморочек ;)

Галс
19.08.2009, 14:38
Я помню, после родов литрами пила чай с молоком - чтобы молоко появилось :)
Так что надо взять молоко, заварку, сахар
Отварная говядина, гречневая каша, МАРИЯ - вроде и всё ;)

Chita Drita
11.12.2010, 16:25
QUOTE]

Какой горький шоколад вы что?:001:
Маме конечно хорошо силы восстанавливает, но у детя может быть аллергия.

adelante
11.12.2010, 16:50
после родов ничего не хотелось есть, только грецкие орехи, их муж и привез

люблю жизнь
11.12.2010, 17:21
Ничего с собой не брала.
После родов муж привозил все,что я хотела.Но я не соблюдала диету для кормящих.
В почете был сыр,бананы,яблоки и молочные продукты(йогурты,творожки).

люблю жизнь
11.12.2010, 17:22
[QUOTE=Квитка;29471743]

А может и не быть;)Я ела все,и во время беременности и после,аллергии у ребенка не было и нет,как и проблем с животом.

adelante
11.12.2010, 17:26
[QUOTE=Chita Drita;53160480]
А может и не быть;)Я ела все,и во время беременности и после,аллергии у ребенка не было и нет,как и проблем с животом.

+1

Aida
11.12.2010, 17:30
[QUOTE=Квитка;29471743]

Горький шоколад с орехами стимулирует родовую деятельность, его советуют есть по кусочкам, когда схватки постепенно "разворачиваются". Питьевую воду надо взять обязательно, лучше со "спортивными" крышками.

По питанию в первые дни после родов - я кушала сыр, сухие пшеничные хлебцы, бананы, пила сладкий чай и чистую воду. Ничего больше и не хотелось. Лучше все брать с собой и просить родственников передавать, а то в роддомах любят супом с капустой мамочек кормить.

Chita Drita
11.12.2010, 18:44

Вам нереально повезло!!!!

niko4ka
11.12.2010, 19:36
На роды брала минералку без газа и бананы,еще шоколадку,наверняка,можно прихватить.

Лисюшка
11.12.2010, 20:43

А кто советует?:001: Шоколад сильнейший аллерген!
[QUOTE=Reins;29480187]
Я после родов ела рожки с сыром, котлеты паровые, молочку, печенье овсяное и детское, карамель типа "Снежок" (без красителей чтоб), сок яблочный,каши разные,супчики куриные, хлеб любой - это первые две недели, потом уже начала все постепенно вводить.

Ну, я мамашка!:065: Ребенку уже 10 мес., а я не разу не давала сок, и до года не собираюсь!:004:

Сейчас очень много детей-аллергиков! Уж первый месяц жизни ребенка лучше подстраховаться!

Fiamma
11.12.2010, 20:50
После КС нормально есть нельзя было 3-4 дня, да и не хотелось особо. На ДО была возможность в кафе сползать (в Отта), сок был свой, печеньки, фрукты.

МамаОленька
11.12.2010, 20:50
На родыЮ нам разрешили брать только 2 бутылки мин воды БЕз !!!газа!!! Это чтобы пить на схватках, особенно сильных- менее больно)))) и зеленые яблоки- никаких бананов нельзя во время родов!.
А после родов вам пусть все свеженькое семья приносит из дома, мясо парное пусть приносят(молоко качественнее будет. И обязательно возьмите-вот что: растительное масло.Часто после посещают "Запоры...зы)))так вот утром ложечку столовую перед едой и все "как по маслу будет" .

люблю жизнь
11.12.2010, 23:52
[QUOTE=Данечка)));53162820]

Вам нереально повезло!!!!

[QUOTE=Квитка;29471743]

[QUOTE=Verochka;29481066]

Ну, я мамашка!:065: Ребенку уже 10 мес., а я не разу не давала сок, и до года не собираюсь!:004:

Сейчас очень много детей-аллергиков! Уж первый месяц жизни ребенка лучше подстраховаться!
Среди всех моих знакомых аллергик только один.А статистика ЛВ,конечно,склоняет к тому,чтобы сидеть на одной гречке.
Я думаю,мысли материальны,чем больше заморачиваться на тему то нельзя,это нельзя,скорее всего и будет аллергия на все подряд.

niko4ka
12.12.2010, 13:01
На родыЮ нам разрешили брать только 2 бутылки мин воды БЕз !!!газа!!! Это чтобы пить на схватках, особенно сильных- менее больно)))) и зеленые яблоки- никаких бананов нельзя во время родов!.
А после родов вам пусть все свеженькое семья приносит из дома, мясо парное пусть приносят(молоко качественнее будет. И обязательно возьмите-вот что: растительное масло.Часто после посещают "Запоры...зы)))так вот утром ложечку столовую перед едой и все "как по маслу будет" .

Почему? Мне никто такого не говорил. Брала и ела.Ничего не случилось.Я не агитирую других это делать,мне просто интересно-почему нельзя,что они такого делают не хорошего? Чисто любопытство.Вот.

Олька_33
12.12.2010, 14:35
[QUOTE=Квитка;29471743]

[QUOTE=Verochka;29481066]

моему почти 1,6 сок не даю,и до 2-х точно не собираюсь. Шоколад и во время беременности тоннами ела(точнее жрала) и на гв - аллергии нет.
В родилку брала шоколадку и воду,но не до них было.
Родственники воду приносили(по 1,5-2 литра в день выпивала),сыр,хлеб зерновой,йогурты и активию кефирную

Олька_33
12.12.2010, 14:36
если в 5 часов, я там с голодухи помру:065:Бывает даже ночью люблю покушать!:001:Кто знает в 1РД есть кафе???

Нету,и аптеки тоже

owlet
12.12.2010, 14:47
в 1РД есть кафе, только что там есть не знаю. кафе на 1 этаже

Раиса Максимовна
13.12.2010, 16:51
дамы, а вот как думаете, если я проведу сейчас аллергодиагностику себе (сдам кровь в аллергоцентре) и после рождения малышу (такую услугу делают из пуповинной крови), то можно же вооружившись этими знаниями спокойно есть все то, на что аллергии не будет (и у меня и у малышика)? так сказать воспользоваться благами науки, а не лезть на стену от жесточайшей диеты...я просто за беременность уже так надиетилась...(из-за холестаза у меня диета очень суровая)