PDA

Просмотр полной версии : Финляндия-Швеция 4 дня. Рекомендую!!!

Marzena
17.08.2009, 17:05
Вчера вернулись из 4-дневки Хельсинки-Стокгольм с ночёвкой-Хельсинки. В маршруте, ясное дело, ничего особенного. Но! Если кому-то интересно, что при этом рассказывают, то лучшего я не видела и не слышала,(а слышала многих!) Экскурсия началась,как только мы отъехали от "Октябрьской" (кому-то это, наоборот, мешает отдохнуть, тогда мой пост не для них!). Гид так интересно "окунулась" в глубь веков на наших приневских землях, так интересно рассказала о народах, живших и живущих здесь, о традициях, об известных чухонцах, оставивших свой след в истории Петербурга. В районе реки Сестры был подробный и интереснейший рассказ о русско-финских войнах, потом о связях Швеции и Великого Новгорода и т.д. Я такого подробного документального рассказа ещё ни на одной экскурсии не слышала. Причём всё очень популярно, без академического занудства, с аристизмом. В Финл.и Швеции очень много давалось информации о жизни людей, подробности организации повседневной жизни. Ну просто супер!!! Раньше я боялась ехать в поездки с длительными переездами. Но имея такого рассказчика, можно ехать хоть неделю без перерыва и только слушать, открыв рот. При этом видно, что гид обожает свою работу, а не "отрабатывает тур". Стоило задать ей вопрос, и она с удовольствием углубялась в такие "дебри", такие взаимосвязи поднимала! Даже на обратном пути ставились "тематические" фильмы: о корабле "Васа" (чтобы сэкономить на этом время в самом музее), "Королева Кристина", "За спичками" (мы как раз перед этим гуляли по старому Порвоо, где снимался этот фильм") Всегда доброжелательна, старается учесть интересы каждого туриста. В общем, осталось только открыть тайну, кто это был. Ездили мы через "Планету" с Угрюмовой Ольгой. Теперь мы - только с ней! Пребываем в предвкушении новых поездок.

Женюля
17.08.2009, 19:53
А что это за "Планета"? Мы как раз собираемся в сентябре съездить по маршруту Финляндия-Швеция, поэтому интересно, что за турфирма :)

Chestnut
17.08.2009, 20:05
Ой, а мы едем в этот четверг по такому же маршруту и тоже с Планетой, только у нас ночевка в Стокгольме. Надеюсь нам тоже повезет с гидом. :) С Планетой едем второй раз, в прошлый были небольшие накладки, но в целом неплохо.

Marzena
17.08.2009, 20:08
Значит, по этому же маршруту. Но Ольга в среду уезжает в тур с Норвегией, надеюсь, у Вас будет такой же профессиональный гид!

Marzena
17.08.2009, 20:14
А вот, почитайте:http://www.planetaspb.ru

Светл.Вячеславовна
17.08.2009, 23:44
Ой, а мы едем в этот четверг по такому же маршруту и тоже с Планетой, только у нас ночевка в Стокгольме. Надеюсь нам тоже повезет с гидом. С Планетой едем второй раз, в прошлый были небольшие накладки, но в целом неплохо.А что за накладки были?

za30
18.08.2009, 01:58
А я также очаровательно ездила с фирмой Планета на 3 дня. Гид у нас была Марина. Так как получилось, что мы с ней делили каюту, разговорились. У них все гиды достаточно сильные. Хотя моя подруга попала на совершенно неинтересного мужчину.

Chestnut
18.08.2009, 13:37
А что за накладки были?
В нашем туре на выбор предлагалось пять отелей, так вот мы с сыном в своем отеле оказались одни и по утрам автобус за нами не заезжал, мы топали к другому отелю, первые два дня все время боялись заблудиться и не успеть :)
Ну и когда тур покупали возвращение в Питер было заявлено в 23.00. Я понимаю, что все это ориентировочно, таможня и все такое, НО уже при посадке в автобус в Питере гид сказала, что данный тур не предполагает возвращение раньше часа ночи. Нам-то что, мы местные, но в автобусе было несколько человек с обратными билетами на поезд из других городов, вот у них был шок:( В результате в день отъезда их пристраивали по другим автобусам, которые отправлялись раньше.

Luchana
20.08.2009, 23:03
Сегодня вернулись с тура 4 столицы.Ездили от Планеты .Гид Партамян Марина.Положительных впечатлений масса.Группа была небольшая.Учитывались интересы практически каждого.В Дании послушали экскурсию и практически сразу ушлли в Тиволи.Нам очень понравился тур и организация.

antares
21.08.2009, 00:16
а сколько такое удовольствие стоило?

Chestnut
24.08.2009, 16:40
Вот и мы вчера вернулись из Стокгольма с Планетой, гид тоже Партамян Марина. Очень довольны поездкой, просто великолепно все организованно, столько всего за два дня успели посмотреть, впечатлений масса! Очень рада, что попали на Хельсинскую линию, такое путешествие оказалось более комфортным, чем на пароме из Турку.

philipinka
27.08.2009, 02:14
цену можно озвучить?

Дудося
27.08.2009, 16:12
цену можно озвучить?
подскажите цену плиз;)

Lisena83
27.08.2009, 16:33
Пожалуйста не партизаньте;),если не секрет:008:, даёшь людям цену!

Chestnut
27.08.2009, 20:22
Цена зависит от типа каюты на пароме и от отеля (центр Стокгольма или пригород). У нас была каюта Турист 1 и отель Рика в центре Стокгольма. С человека 15800. Если брать каюту попроще и отель в пригороде, то 11000-12000 где-то. Завтраки на пароме входили в стоимость каюты, ужины оплачивались отдельно.