Просмотр полной версии : Если на голову упал военный самолет - кто гражданского спасет?
Разбились два истребителя Су-27. Лучший летчик России Игорь Ткаченко погиб. У одного из пострадавших летчиков (Виталий Мельник и Игорь Куриленко) перелом позвоночника. Мне их безумно жалко, но это была их работа и это был их профессиональный риск.
Гражданские: сколько потерпевших - до сих пор ни одна из СМИ не может толком договориться - три или пять, а быть может еще больше, потому что одни свидетели рассказывают, что обожжена только одна женщина (60% или 80% - в любом случае это страшные цифры), другие - что два человека, третьи припоминают строящих по-соседству беседку таджиков, которые исчезли вместе с беседкой и до них никто не может дозвониться (http://www.echo.msk.ru/blog/statya/613231-echo/), кто-то сообщает о мужчине, который получил ЧМ травму и таких несостыковок немало.
Гражданских, поверьте, мне намного больше жаль - они к МАКСу не готовились, ничего ему не должны, а подкосило их изрядно и надолго.
Но к чему я веду?
КАК зовут пострадавших, сколько их, куда их увезли лечить (уровень лечебного заведения важен) и чем им могут помочь люди - неизвестно. КТО возместит их ущерб и оплатит нормальное дорогостоящее лечение, которое необходимо уже прямо сейчас - неизвестно. Почему ВВС до сих пор даже не заикаются о том, что людям, пострадавшим от их самолетов, хоть что-то делается со стороны ВВС - непонятно. Тишина безмолвия невероятная. Как будто военные отдельно, от подробных рассказов об их умениях, заслугах, справках о самолетах и вплоть до соболезнований президента с премьером, а гражданские безымянны и кучно, что щепки в лесу - сами по себе и уж как-нибудь.
Как-то все это нехорошо, как мне кажется.
Над моею дачей ежедневно режут небо военные самолеты, высоко-высоко, недостижимо, на первый взгляд, но, как теперь можно задуматься - все относительно - и высота, и скорость, и уязвимость тех, что на земле.
EGSokolova
17.08.2009, 17:38
а над нашей дачей -не то что высоко -а очень даже низко!!! летают - и гражданские, и военные испытатели...мне всегда страшно!!! всегда!! потому что когда они пролетают ,с ревом, с форсажем - то инстинкт прижимает меня ,да и моих -теперь уже и младшего тоже - детей к земле....от страха....
надеюсь, что пострадавшим не придется через суд выбивать себе возмещение....
... надеюсь, что пострадавшим не придется через суд выбивать себе возмещение....Боюсь, что именно этот сценарий им и светит.
Но к чему я веду?
КАК зовут пострадавших, сколько их, куда их увезли лечить (уровень лечебного заведения важен) и чем им могут помочь люди - неизвестно. КТО возместит их ущерб и оплатит нормальное дорогостоящее лечение, которое необходимо уже прямо сейчас - неизвестно. Почему ВВС до сих пор даже не заикаются о том, что людям, пострадавшим от их самолетов, хоть что-то делается со стороны ВВС - непонятно. Тишина безмолвия невероятная. Как будто военные отдельно, от подробных рассказов об их умениях, заслугах, справках о самолетах и вплоть до соболезнований президента с премьером, а гражданские безымянны и кучно, что щепки в лесу - сами по себе и уж как-нибудь.
Извините сразу что немного резко отвечу, НО
Вы знаете как зовут военнослужащих которые ежедневно гибнут? Сколь их? Кто помогает семьям этих военных? Кто возмещает ущерб военным которые остались инвалидами в результате военных действий, кто оплачивает им дорогостаящее лечение. Кто вообще заботится о военнослужащих? Как Вы говорите тишина безмолвия потрясающая, почему их смерти это просто статистика?
а вообще - по теме - я уверена что компенсация будет выплачена, конечно в каком размереэто другой вопрос.
Извините сразу что немного резко отвечу, НО
Вы знаете как зовут военнослужащих которые ежедневно гибнут? Сколь их? Кто помогает семьям этих военных? Кто возмещает ущерб военным которые остались инвалидами в результате военных действий, кто оплачивает им дорогостаящее лечение. Кто вообще заботится о военнослужащих? Как Вы говорите тишина безмолвия потрясающая, почему их смерти это просто статистика?
Для военного это такая работа,за которую ему платят деньги.В том числе и за риск погибнуть.
Гражданским людям за это не платят.Вот и все.Вполне понимаю топикстартера,мне тоже не хотелось бы принестись в жертву имперским амбициям.
Одно Расстройство
17.08.2009, 21:09
,мне тоже не хотелось бы принестись в жертву имперским амбициям.
Гы.
Все верно.
По теме - думаю, что все прояснится и компенсации какие-то будут. Кроме бригады таджиков. Мне так кажется.
а вообще - по теме - я уверена что компенсация будет выплачена, конечно в каком размереэто другой вопрос.Наверное так же, как пока компенсируют увечья и лечение тем, кого перестрелял Евсюков - то есть, никак.
Суд-то отказал. :0007:
Один раз в жизни я оказалась в ситуации, когда надо мной низко, очень низко пронеслось два военных самолета, с таким ревом, что я просто свалилась в траву носом и тряслась, лежа ничком, пока они не исчезли за гребень горы. А после я сидела посреди пустого склона, оглохшая и одуревшая от страха и не могла понять - зачем они так?
Я ведь видела их на подлете, но никак не подозревала, что им придет в голову снизиться и попугать пару теток с детьми, что торчали посреди пустой горной поляны.
Судя по всему, это были те, что называются истребителями (я в них не разбираюсь, но отыскала схожий на картинке). Вот до сих пор не понимаю - в чем их удаль-то была? По-моему, просто свинство. Но это так, лирика...
Гы.
Все верно.
По теме - думаю, что все прояснится и компенсации какие-то будут. Кроме бригады таджиков. Мне так кажется.
Тут у меня двоякие ощущения.
Одно Расстройство
17.08.2009, 21:12
Тут у меня двоякие ощущения.
В смысле - будут или не будут компенсации или насчет таджиков?
Автор, совершенно с ваи согласна.
Даже имен гражданских людей не называют...
Извините сразу что немного резко отвечу
Извините, но кажется, что резкость здесь совершенно неуместна. Автор все правильно написала. Погибших военных жалко до слез. Понятно, что один из пилотов погиб, уводя самолет как можно дальше от поселка (не получилось). Но как сказала автор - военная служба предполагает профессиональный риск. И независимо от Вашего к этому отношению - это объективная реальность. Гражданские, которые пострадали к этому профессиональному риску отношения не имели, вплоть до момента, пока самолет не упал к ним на головы.
В смысле - будут или не будут компенсации или насчет таджиков?
Второе
А вообще конечно весело.Вот так сидишь дома,хлоп и готово.Кинут потом кусок,типа не вякай,не мешай строить новую россию.
Одно Расстройство
17.08.2009, 21:16
В профессиональные риски таджиков падающие самолеты тоже не входят. :)
Извините, но кажется, что резкость здесь совершенно неуместна.
Может быть конечно не в этой теме, но лично меня реально бесит когда начинается обсужение: Военные такие-сякие плохие, они все и всегда такие и вообще им за все платят, а вот гражданские ...... Везде есть две стороны
В профессиональные риски таджиков падающие самолеты тоже не входят. :)
Он в таджикистане упал?Но это оффтоп в данной теме.
Springgg
17.08.2009, 21:22
автор полностью поддерживаю...60 процентов ожогов у женщины, а все скорбят о Ткаченко, как будто остальные все тольок расходные материалы...
В профессиональные риски таджиков падающие самолеты тоже не входят. :)Конечно. Просто в данном случае гражданские почти приравнены к таджикам.
Кстати, а что мешало президенту пособолезновать гражданским? Только то, что они пока живы?
Наверное, я неправа.
Одно Расстройство
17.08.2009, 21:24
автор полностью поддерживаю...60 процентов ожогов у женщины, а все скорбят о Ткаченко, как будто остальные все тольок расходные материалы...
Никак не связано, по-моему. О выдающейся личности люди скорбят, это понятно. О тех, кто невинно пострадал - тоже переживают и беспокоятся, а так же ругаются. Эти темы не должны пересекаться.
Конечно. Просто в данном случае гражданские почти приравнены к таджикам.
А что, это разные категории?:009:
Может быть конечно не в этой теме, но лично меня реально бесит когда начинается обсужение: Военные такие-сякие плохие, они все и всегда такие и вообще им за все платят, а вот гражданские ...... Везде есть две стороны
Какие две?Если я начну на улицах отрабатывать приемы вождения и вьеду в остановку,отправив на тот свет парочку человек-меня поймают и посадят.(если я конечно не работник неких органов)
Если я при этом убьюсь-все скажут:Туда и дорога.А тут,подумаешь мелочь какая,толи двое толи четверо...Да и фиг с ними,зато как красиво летают.
А что, это разные категории?:009:Это аллегории. :0010:
Военные такие-сякие плохие, они все и всегда такие и вообще им за все платят, а вот гражданские ......
Мне кажется, что в данном случае это так называемый "misunderstanding"...... Не было там такого контекста..... ИМХО конечно......
А у меня вопрос- почему эшелоны полетов проходят над дачными участками? И что первично в данном случае- дачи или таки трасса? даже не в данном конкретном случае, а вообще, исходя из некоторых постов. Иркутск помните? Кто застроил нафик землю вдоль взлетки и рулежки? Кто разрешение давал?
как помню. до этого много раз освещавшийся внегласный кодекс
-если машина падает на жилые объекты, на людей, летчик не катапультируется
тут как то вышло иначе?
enchantress
17.08.2009, 23:45
Для военного это такая работа,за которую ему платят деньги.В том числе и за риск погибнуть.
Гражданским людям за это не платят.Вот и все.Вполне понимаю топикстартера,мне тоже не хотелось бы принестись в жертву имперским амбициям.
военным за этот риск платят 18000. У меня брат служил в Кубинке 16 воздушная армия. Сейчас ее с 6 объединяют. С Ткаченко вместе служили и жили в соседних домах.
Сама все детсво в Кубинке провела. Каждый день самолеты с ревом проносились над домами.
Я вообще как-то более спокойно отношусь к всяким происшествиям - да очень жалко погибших и пострадавших людей. Курс когда затонул плакала. А тут вообще второй день хожу, все думаю...как родной человек погиб:(
военным за этот риск платят 18000. У меня брат служил в Кубинке 16 воздушная армия. Сейчас ее с 6 объединяют. С Ткаченко вместе служили и жили в соседних домах.
Сама все детсво в Кубинке провела. Каждый день самолеты с ревом проносились над домами.
Я вообще как-то более спокойно отношусь к всяким происшествиям - да очень жалко погибших и пострадавших людей. Курс когда затонул плакала. А тут вообще второй день хожу, все думаю...как родной человек погиб:(
А кто мешает работать где то еще?За более высокую зарплату.
enchantress
18.08.2009, 00:02
я думаю люди туда идут не за высокую зарплату.
Наверное так же, как пока компенсируют увечья и лечение тем, кого перестрелял Евсюков - то есть, никак.
Суд-то отказал. :0007:
Один раз в жизни я оказалась в ситуации, когда надо мной низко, очень низко пронеслось два военных самолета, с таким ревом, что я просто свалилась в траву носом и тряслась, лежа ничком, пока они не исчезли за гребень горы. А после я сидела посреди пустого склона, оглохшая и одуревшая от страха и не могла понять - зачем они так?
Я ведь видела их на подлете, но никак не подозревала, что им придет в голову снизиться и попугать пару теток с детьми, что торчали посреди пустой горной поляны.
Судя по всему, это были те, что называются истребителями (я в них не разбираюсь, но отыскала схожий на картинке). Вот до сих пор не понимаю - в чем их удаль-то была? По-моему, просто свинство. Но это так, лирика...
Да вот только читала про удаль молодецкую на карнавалах в эпоху Ренессанса: "молодые люди в масках запугивали женщин и девушек и наслаждались их страхом". Ну хоть чем-то надо доказать, что ты мужчина. :( Видимо, принадлежности к профессии летчика недостаточно. :(
Особенно мне "нравится", когда женщина за рулем из любезности уступает мужчине дорогу в узком месте, то он обязательно клаксанет ей погромче или задвинет ее еще дальше. Наверное, чтоб знала свое место. :(
А по теме: тут слышала мнение, что пока у нас в каждой организации все будут стоять друг за дружку и покрывать, нормальной жизни не построим. Хотя на западе, думаю, та же ситуация, в основном.
я думаю люди туда идут не за высокую зарплату.
А зачем вы тогда про нее написали?Риск-неотьемлемая часть их профессии,так и называется"проффессии связанные с повышенным риском"А вот у дачников такого нет.
Какая разница, от чего помирать? если питерская маршрутка насмерть кувыркнет - от этого гражданскому легче, что ли?...
"Вышел за порог своего дома - считай, что ты уже мертв!" - 1-я заповедь самурая.
"Смог вернуться домой - велика милость богов к тебе сегодня!" - 2-я заповедь самурая.
И у нас над дачами сверхзвуковые летают, страшно...
Автора поддерживаю, хотя, конечно, тут две стороны и бессмысленно спорить, кому горше...
Какая разница, от чего помирать? если питерская маршрутка насмерть кувыркнет - от этого гражданскому легче, что ли?...
"Вышел за порог своего дома - считай, что ты уже мертв!" - 1-я заповедь самурая.
"Смог вернуться домой - велика милость богов к тебе сегодня!" - 2-я заповедь самурая.
Самурай не боится смерти-он уже мертв:))Вы живете по кодексу бусидо?А вот насчет дачников я сомневаюсь.
Dashechka
18.08.2009, 00:51
Автор, я Вас поддерживаю, тоже буквально сегодня задумалась о нечто подобном (вот показывают по телевизору, там летчик погиб, Ткаченко, с минуты молчания начнется завтра авиасалон, а там женщина лежит с ожогами больше половины тела, а ей-то каково?:005:, а ведь человек просто загород выехал, отдохнуть, у нее планов было громадье), мысль еще не успела сформироваться полностью, а тут Вы ее и озвучили ;)
Эта тема не могла не появиться.
Вот только будет ли в ее появлении смысл?
Даша-Петя
18.08.2009, 02:01
ещё одна отвратительная темка... всего четыре страницы, а уже успели полить грязью и военных, и гастробайтеров, и властьдержащих, и ...
Мне кажется, что в данном случае это так называемый "misunderstanding"
ой:001: не знаю что означает это слово но на всякий случай я вас предупреждаю: на этом форуме ругаться матом нельзя:))
вы серьезно думаете что на такой скорости на низкой высоте летчик сможет увидеть отдельно стоящую тетку, подумать не напугать ли ее и довернуть машину? фильмов меньше смотрите. тем более на какой высоте они летели учитывая что вы были на "горной поляне"? т.е. вокруг были горы? они просто шумно летают. это да.
irodiada
18.08.2009, 03:35
парашют не раскрылся по технической неисправности или из-за недостатка высоты, как-то вообще об этой истории сдержанно информируют
irodiada
18.08.2009, 03:42
армия на наши кровные содержится и тетка обгоревшая оплачивала все полеты и ученья - это за своё собственное и страждай? надеюсь, что ей, как налогоплательщику, компенсируют ущерб, надеюсь, но...не верю, увы мне
ещё одна отвратительная темка... всего четыре страницы, а уже успели полить грязью и военных, и гастробайтеров, и властьдержащих, и ...
Ещё один отвратительный пост...всего четвёртая страница, а уже успели автора оскорбить...
Littlemama
18.08.2009, 09:18
это означает "недопонимание ":))
35441790
18.08.2009, 09:45
Вот продолжение:
Заместитель главы Раменского района Московской области Александр Бауэр предложил жителям садового товарищества "Сосны-2", на территорию которого упал один из Су-27 "Русских витязей", очистить садовые участки от обломков за свой счет
http://lenta.ru/news/2009/08/18/obstruction/
Наверное, я неправа.
По мне, так очень даже прАвы.
а вообще - по теме - я уверена что компенсация будет выплачена, конечно в каком размереэто другой вопрос.
не факт http://top.rbc.ru/society/18/08/2009/322719.shtml
Вообще конечно хочется верить что будет выплачена компенсация. Хотя и сомнительно для меня это. страховщики народ такой:) Да и военные тоже. Все-таки это не глобальная катастрофа. Так сказать "рабочий момент", довольно быстро забудется ИМХО. Сейчас вот опять же ГЭС появилась..
Так и хочется сказать голосом заставок по РТР "Россия- Август..."
по-моему вопрос надо ставить по-другому: что [....] мешает платить на дОлжном уровне?!
~карамелька~
18.08.2009, 11:10
Какие две?Если я начну на улицах отрабатывать приемы вождения и вьеду в остановку,отправив на тот свет парочку человек-меня поймают и посадят.(если я конечно не работник неких органов)
Если я при этом убьюсь-все скажут:Туда и дорога.А тут,подумаешь мелочь какая,толи двое толи четверо...Да и фиг с ними,зато как красиво летают.
а тут еще и медаль за мужества дают, за то что не справился с управлением и угробил не только себя, а не в чем не повинных гражданских, о которых стараются даже особо не упоминать.. о материальной стороне, убытках и компенсациях и так все понятно, хотя нет, за последнее еще побится придется..
нет, все мы люди, всех очень жалко, но таких наград я не понимаю..
согласна с автором, сама над этим думаю с момента, как узнала о трагедии. как раз накануне мы просмотрели цикл документальных фильмов, снятых зарубежом и запрещенных к показу в России, про Норд-Ост, про Курск, про взрывы в Москве и Рязани.
грустно, мы - лишь разменная монета в мире наживы и амбиций
а тут еще и медаль за мужества дают, за то что не справился с управлением и угробил не только себя, а не в чем не повинных гражданских, о которых стараются даже особо не упоминать.. о материальной стороне, убытках и компенсациях и так все понятно, хотя нет, за последнее еще побится придется..
Вот я тоже не поняла за что его награждают..
А вообще,согласна с автором.Неправильно это как-то забывать о простых людях и превозносить заслуги военных.Было бы гораздо правильнее привести в порядок садоводство и компенсировать ущерб людям.Причем в нормальном размере.
Nazarvan
18.08.2009, 11:24
не справился с управлением
Вы уже черный ящик расшифровали?и выводы сделали?
Ну я же говорю...... misunderstanding ;) Вот читаю, грязи не вижу..... С автором совершенно согласна.
ой:001: не знаю что означает это слово но на всякий случай я вас предупреждаю: на этом форуме ругаться матом нельзя:))
misunderstanding, misunderstanding, misunderstanding!!! :004:
НЕ,летчик молодец,тянул до последнего,а мог бы вспахать ряды хибар,жертв было бы больше.
За это ему респект,но власть должна с извинениями выплатить компенсации,и дачи новые отстроить.И только так.причем извинится должен министр обороны.Лично,а не через своих помогайцев.Вот такими мелочами и будет крепнуть престиж страны и правительства.
Ещё один отвратительный пост...всего четвёртая страница, а уже успели автора оскорбить...
Обычно это происходит на первой,на крайняк на второй странице:))Тут просто позадержались
http://news.***********/Russia/head/3507742/
я в шоке:(
Nazarvan
18.08.2009, 11:47
Хватит бред множить, обломки самолетов убирают военные они нужны для проведения экспертизы.
Да все как положенно,потом сунут по тихому три копейки,пригрозят чутка,забьют другими ужастиками и все забудут.До следующего раза.
Хватит бред множить, обломки самолетов убирают военные они нужны для проведения экспертизы.
Там местные уже растащили половину на сувениры.Имеются в виду наверное не обломки самолетов а обломки хибар.Сами осколки конечно армейские заберут
вы серьезно думаете что на такой скорости на низкой высоте летчик сможет увидеть отдельно стоящую тетку, подумать не напугать ли ее и довернуть машину? фильмов меньше смотрите. тем более на какой высоте они летели учитывая что вы были на "горной поляне"? т.е. вокруг были горы? они просто шумно летают. это да.Я ничего не думаю, а пишу о том, что было: обширный и ровный горный склон - сельский стадион - с короткой (объеденой овцами?) травой, был совершенно пустой и повернут в сторону моря, от которого его ничего не загораживало, два самолета подлетали оттуда. Ну летят себе от горизонта и летят, вид самолетов в небе не диковинка, военных - тоже, мы повернулись к ним спиной и дальше пошли. Когда я грохот услышала, то обернулась и увидела, что они очень близко и невероятно низко, причем ощущение их размеров было такое, как будто в воздухе несутся два грузовика - вот тогда и я брякнулась в траву. Пролетели над нами в сторону гор и исчезли, но зато КАК они выглядели я помню и сейчас, хоть и была тогда не теткой, а семиклассницей.
Лыхны, Абхазия, семидесятые.
Больше уличающих меня во вранье вопросов нет?
А теперь по теме: Товарищество по несчастью
Гражданам посоветовали разгребать последствия авиакатастрофы "Русских витязей" за свой счет http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1222834
НЕ,летчик молодец,тянул до последнего,а мог бы вспахать ряды хибар,жертв было бы больше.
За это ему респект,но власть должна с извинениями выплатить компенсации,и дачи новые отстроить.И только так.причем извинится должен министр обороны.Лично,а не через своих помогайцев.Вот такими мелочами и будет крепнуть престиж страны и правительства.
1. смотри фото прежде чем ерунду писать
все трое летчиков катапультировались через несколько секунд после столкновения. на там самолете который упал в садоводство пилотировать было нечего ибо у него была повреждены носовая часть. кстати повреждение кресла пилота при столкновении возможно и стало причиной нераскрытия парашюта. второй самолет падал вверх тормашками с поврежденным двигателем. просто ему досталось чистое поле
2. престиж правительства и страны этими извинениями уже не "испортишь". ну упал самолет, ну выкопает кто-то уже картофель фри со своей дачи.
все трое летчиков катапультировались через несколько секунд после столкновения. на там самолете который упал в садоводство пилотировать было нечего ибо у него была повреждены носовая часть. кстати повреждение кресла пилота при столкновении возможно и стало причиной нераскрытия парашюта. второй самолет падал вверх тормашками с поврежденным двигателем. просто ему досталось чистое поле
2. престиж правительства и страны этими извинениями уже не "испортишь". ну упал самолет, ну выкопает кто-то уже картофель фри со своей дачи.
Читал,что тянул до последнего:)правда вчера это было.Сегодня я уверен куча новых версий появится.Расматривание фоток под лупой-это не мое.Да и не так важно это на самом деле.
Nazarvan
18.08.2009, 12:02
а обломки хибар.
Судя по фоткам , там долеко не хибары.
Я все дачи так называю:)Я их ненавижу:))Фоток не смотрел и смотреть не буду.Сфоткать можно как угодно и что угодно.
Я ничего не думаю, а пишу о том, что было: обширный и ровный горный склон - сельский стадион - с короткой (объеденой овцами?) травой, был совершенно пустой и повернут в сторону моря, от которого его ничего не загораживало, два самолета подлетали оттуда. Ну летят себе от горизонта и летят, вид самолетов в небе не диковинка, военных - тоже, мы повернулись к ним спиной и дальше пошли. Когда я грохот услышала, то обернулась и увидела, что они очень близко и невероятно низко, причем ощущение их размеров было такое, как будто в воздухе несутся два грузовика - вот тогда и я брякнулась в траву. Пролетели над нами в сторону гор и исчезли, но зато КАК они выглядели я помню и сейчас, хоть и была тогда не теткой, а семиклассницей.
Лыхны, Абхазия, семидесятые.
Больше уличающих меня во вранье вопросов нет?
Гражданам посоветовали разгребать последствия авиакатастрофы "Русских витязей" за свой счет http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1222834
ну если вам самолеты показались размером с грузовик то я был прав. в натуральную величину такие самолеты намного больше грузовика в размерах. а напугать шумом он мог вас и с расстояния метров 150-200. тем более если самолетов была пара. они обычно выполняют полетное задание, а не на свободной охоте теток на скорости в 1300км\ч высматривают. я в детсве много времеи проводил на военном аэродроме и самолетов видел много и всяких разных.
ерунду пишете обломки самолетов всегда собирают. потом по ним проводят экспертизы и восстанавливают хронологию событий. не читайте журналистскийй бред.
Лентяйка
18.08.2009, 12:18
http://www.fontanka.ru/2009/08/18/009/
Заместитель главы Раменского района Московской области Александр Бауэр объявил членам садового товарищества "Сосны-2", на территорию которого в воскресенье упал самолет Су-27, что расчистку завалов, возникших в результате авиакатастрофы, они должны осуществлять за свой счет.
Как пишет сегодня "Коммерсантъ", сами дачники отказываются отдавать военным обломки самолета, попавшие на их земельные участки, считая, что изъятие вещдоков позволит властям не заплатить компенсации.
Тем временем представители страховых компаний пока не могут дать четкого ответа, как должна выплачиваться компенсация пострадавшим.
Я все дачи так называю:)Я их ненавижу:))Фоток не смотрел и смотреть не буду.Сфоткать можно как угодно и что угодно.
ога. луче журналистские бредни почитать... там все разжуют и скажут кто виноват
Да жалко погибших....
Но честно говоря и сам не пойму- за что медаль то ???
П.С. хотя с другой стороны- пусть награждают...хозяин-барин ....стране нужны новые герои.
ну если вам самолеты показались размером с грузовик то я был прав. в натуральную величину такие самолеты намного больше грузовика в размерах. а напугать шумом он мог вас и с расстояния метров 150-200. тем более если самолетов была пара. они обычно выполняют полетное задание, а не на свободной охоте теток на скорости в 1300км\ч высматривают. я в детсве много времеи проводил на военном аэродроме и самолетов видел много и всяких разных.
ерунду пишете обломки самолетов всегда собирают. потом по ним проводят экспертизы и восстанавливают хронологию событий. не читайте журналистскийй бред.Нравится мне их полетное задание - шарится на такой высоте над горными селами в мирное время. :002:
ерунду пишете обломки самолетов всегда собирают. потом по ним проводят экспертизы и восстанавливают хронологию событий. не читайте журналистскийй бред.Про ерунду - это не ко мне, а к редакции газеты КоммерсантЪ. :031:
Автор, совершенно с ваи согласна.
Даже имен гражданских людей не называют...
имя им-НАСЕЛЕНИЕ
ога. луче журналистские бредни почитать... там все разжуют и скажут кто виноват
Ну не всеж эксперты-фотографы,причем разбирающиеся в авиации.
Прочитала статью......В нашей стране ничего не меняется. Редкостное постоянство :(
Владельцев сгоревшего дома, находящихся в реанимации очень жалко..... Даже если эта женщина выживет (с 80% процентами ожогов.....:005:), она останется глубоким инвалидом... Думаю, что отправляясь на дачу, гореть вместе с самолетом, не входило в ее планы.
Думаю,чтобы поднять и укрепить престиж страны и правительства , министр обороны должен извиняться или просить прощения на коленях ближайшие .....дцать лет ..... и то не факт...
Болибумпа
18.08.2009, 12:28
Нравится мне их полетное задание - шарится на такой высоте над горными селами в мирное время.
учиться летчики ведь должны и на малых высотах летать. другое дело, что должны висеть какие-то опознавательные знаки в районах где такие учения проводятся, что б люди знали. просто полигон где стрельбы ведутся реально огородить, а для реактивных самолетов площадки в несколько гектаров не хватит и не огородить ее никак, что б люди туда не попали.
когда раньше в армии служил- командир отвечал за своих подчиненных- за проколы в том числе и зарплатами,премиями,званиями и т.д....
нынче за это медали дают ????:(
Olga_and_ko
18.08.2009, 12:31
Думаю,чтобы поднять и укрепить престиж страны и правительства , министр обороны должен извиняться или просить прощения на коленях ближайшие .....дцать лет ..... и то не факт...
да о каких таких извинениях можно говрить?
это не из нашей реальности :(
людей жалко очень... хочется пожелать им выздоровления...
я не знаю о тонкостях разбора таких происшествий, кто тут прав, а кто виноват, но имхо весьма показательно, что о мирных жертвах во многих новостях вчера даже не упоминалось...
тоже удивлена была новостью о награждении
с автором абсолютно согласна
учиться летчики ведь должны и на малых высотах летать. другое дело, что должны висеть какие-то опознавательные знаки в районах где такие учения проводятся, что б люди знали. просто полигон где стрельбы ведутся реально огородить, а для реактивных самолетов площадки в несколько гектаров не хватит и не огородить ее никак, что б люди туда не попали.Дык это был не полигон, а большое горное село рядом с не таким уж и маленьким приморским городом, полным курортников, места более чем жилые.
Согласен,но начинать то надо когда то?Или само поднимется?
Согласен,но начинать то надо когда то?Или само поднимется?
да не до дачников нонче...... ГЭС вон восстанавливать Сечин полетел , опять же тарифы осваивать надо на следующий год.... чуть опаздает- другие освоят .......
учиться летчики ведь должны и на малых высотах летать. другое дело, что должны висеть какие-то опознавательные знаки в районах где такие учения проводятся, что б люди знали. просто полигон где стрельбы ведутся реально огородить, а для реактивных самолетов площадки в несколько гектаров не хватит и не огородить ее никак, что б люди туда не попали.
нравяцца мне мамочки рассуждающие об авиации ))))
для общего развития
полеты проводятся в относительно малонаселенных районах. над городами не летают. в зону полетов могут попасть села.
про полигон ваще поржал. в советское время раз уж упомянули про смидеястые боевые стрельбы а уж тем паче бомбометания проводили в ненаселенных районах вообще. огородить его территорию нереально. до ближайшего населенного пункта было 30 км чистго поля. населенный пункт - маленькая деревенька. за 2-3 дня перед полетами ВСЕХ местных жителей, а особливо пастухов пасущих баранов предупреждали что такого-то числа не стоит гонять овец попастись туда где в чистом поле покореженные самолетики стояи грузовики и танчики. там шашлык из них будет. потом можно.
бывали задания без стрельб. например обнаружить ракетную базу и.т.д.
в чистом поле но все равно не на окраине населенных пунктов ставился в простонаречии кондом. большая резиновая ракета длиной метров 10 натягивалась на выхлопную трубу камаза и надувалась. потом ставилась вертикально. а летчикам ее надо было найти и отфотографировать.
Болибумпа
18.08.2009, 12:42
мой комп глючит и не открывает))) да речь и не о том. а о том что вполне вероятно именно такая задача и стояла перед летчиками - подлетать к склону. мало ли какие боевые задачи отрабатывались, высадка десанта например. Я помню смутно из детства, что по радио предупредали, что в таком то районе будут проводиться учения - желательно туда в указанные часы не ходить. Всей летной науке на полигоне не обучишься - без больших территорий не обойтись.
Мы несколько лет назад гуляли по острову в Швеции и периодически натыкались на желтые щиты с надписями, в с моря - шрохочет что то. Через пару часов я рещила посмотреть что ж написано и выяснила что написано что именно в это время проводятся стрельбища на море и есть вероятность попадания снарядов в этом районе. А мы и не знали. Может, так же ьыло и в вашем случае.
Разбилось два самолета. Самолет, которым управлял Ткаченко (погибший) упал в чистом поле - уводил он его.
ткаченко пал как раз в поселок. в поле упал мельник
читайте профильные форумы а не журналистов и форум домохозяек
Болибумпа
18.08.2009, 12:46
огородить его территорию нереально. .
а для реактивных самолетов площадки в несколько гектаров не хватит и не огородить ее никак, что б люди туда не попали.
написала не так правильно как вы, но смысл тот же имелся в виду)))
ткаченко пал как раз в поселок. в поле упал мельник
читайте профильные форумы а не журналистов и форум домохозяек
какой смысл вообще в этих русских витязях,да стрижах, объясните дилетанту ,плиз ????
не совсем ясно ,зачем постоянно подчеркивается, что :
- в эти пилотажные группы берут лучших и профессионалов высшей пробы.... не понимаю я ну это же цирк по-большому счет.....,по-моему профессионалы высшей пробы должны находиться в войсках- на передовой ,так сказать, прикрывать пехоту...выполнять иные задачи,чтобы уменьшить людские потери и т.д.....
- почему при всеобщем сокращении армии в этих пилотажных группах остаются военные ,и прямо скажем не низшего звена..... неужели ,чтобы веселить публику на выставках-авиасалонах надо быть полковником и выше ???
Я вчера, роясь по информационным порталам, где-то увидела, что страховая, которая страховала МАКС 2009 отказалась возмещать страховки и летчикам и гражданским, т.к. это мол их не касается. МАКС еще не начался, а то что они тренировались к МАКСу - это их дело. А гражданские вообще какого черта понастроили домов около того места, где салон проходит.
Посмертно наградили летчика, именно летчика, потому, что летчик должен летать и летать отлично, как это делал Ткаченко, все ... больше уметь ему ничего не надо, а вот за все остальное должны отвечать генералы, которые отвечают за обеспечения безопасности полетов, за устранения и материальное возмещение всех форс-мажоров, а у нас все равно все спишут на летунов. Как будто летчик распоряжается деньгами ВВС, на этом сидят совсем другие люди, а летчику с этих денег перепадает только его зарплата (кстати, для летчика такого класса очень маленькая).
-я ,извините, не силен в летной иерархии... НО он был вообще-то - командир пилотажной группы ( вроде) .... то что ему в корпус влетел его подчиненный это как-то странновато......:(
- я не знаю ,как летал Ткаченко.... в боевых условиях это бы означало- сбил столько -то самолетов, уничтожил столько-то наземных целей и т.д......
в условиях Стрижей ,что означает понятие -потому, что летчик должен летать и летать отлично, как это делал Ткаченко- я честно скажу- не знаю....
мой комп глючит и не открывает)))Удалила, потому что у меня тоже почему-то гугл-карта по ссылке не открывалась. Наберите Лыхны и увидите (между прочим, это не просто место, мы туда топали посмотреть старинный храм и княжеские развалины: достопримечательностью Лыхны является комплекс, в который входит летний дворец Абхазских царей и действующий купольный храм Успения Богородицы X-XI веков с богатой фресковой росписью XIV века. Внутри церкви находится усыпальница владетельного князя Георгия Чачба-Шервашидзе, при котором Абхазия вошла в состав Российской империи. На окраине села — развалины христианского храма VI—VII веков. Ежегодно в октябре в селе на расположенной в центре обширной поляне Лыхнашта («Лыхненская поляна») отмечается праздник урожая http://ru.wikipedia.org/wiki/Лыхны#.D0.93.D1.80.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.86.D1.8B). Вот как раз на Лыхнашта и словили самолетный кайф. :0007:
Прошу пардону, кажется я ушла в сторону от темы.
какой смысл вообще в этих русских витязях,да стрижах, объясните дилетанту ,плиз ????
не совсем ясно ,зачем постоянно подчеркивается, что :
- в эти пилотажные группы берут лучших и профессионалов высшей пробы.... не понимаю я ну это же цирк по-большому счет.....,по-моему профессионалы высшей пробы должны находиться в войсках- на передовой ,так сказать, прикрывать пехоту...выполнять иные задачи,чтобы уменьшить людские потери и т.д.....
- почему при всеобщем сокращении армии в этих пилотажных группах остаются военные ,и прямо скажем не низшего звена..... неужели ,чтобы веселить публику на выставках-авиасалонах надо быть полковником и выше ???
Потемкинские деревни:(В армию,как в тюрму забирают с милицией,зато самолетики летают красиво.
Я как раз и читаю форум жителей Кубинки и Раменского (очевидцев много) и радиоперехваты с вертолетов, которые первые прилетели и третьего Су, который минут 15 кружил над местом.
это с радиосканера:
Об управляемости самолетов после стокновения (журналюги пишут такое, что готов разбить монитор):
- борт 14 покинул самолет максимум через 2 секунды после удара, время срабатывания катапульты немного меньше одной секунды.
- борт 18 - разрушено примерно две трети фонаря кабины, разрушен заголовник переднего кресла (примерно там же была голова пилотирующего летчика), кресло из самолета вышло, но из-за разрушения заголовника срабатывания парашютного каскада не было, даже стабилизирующие штанги не вышли.
http://www.aviaforum.ru/showthread.php?t=24004&page=10 вот здесь все по полочкам. более менее верно. 3-й пост. борт 14 - спарка Ткаченко. борт 18 - Мельник, тертий - борт 01 - Шпак
Удивительна способность людей самим создавать себе проблемы. а потом мужественно пытаться их решить:(
Удивительна способность людей самим создавать себе проблемы. а потом мужественно пытаться их решить:(
полагаете что они их специально себе создали?
Кстати, в сегодняшнем Коммерсанте в подвале первой страницы как раз про страховки статья "Товарищество по несчастью. Гражданам посоветовали разгребать последствия авиакатастрофы "Русских витязей" за свой счет"
MamaRemont
18.08.2009, 15:02
Перед гибелью Ткаченко написал рапорт об увольнении
Заслуженный военный летчик России Игорь Ткаченко, погибший при столкновении двух истребителей Су-27 из пилотажной группы "Русские витязи" в воскресенье в небе над Жуковским, незадолго до ЧП написал рапорт на увольнение из Вооруженных сил.
"Русских витязей" должны были переводить на новое место базирования - из Кубинки в Липецк. "Командир "витязей" Ткаченко от перевода из Москвы отказался и написал рапорт на увольнение из ВВС.
"После рапорта его вызвали к начальству и сказали: вот МАКС отлетаешь и свободен. Игорь подумал и ответил: хорошо", - рассказал сослуживец Ткаченко.
Командир пилотажной группы "Русские витязи" Ткаченко погиб во время генеральной репетиции перед авиасалоном МАКС-2009.
Два других пилота - Игорь Куриленко и Виталий Мельник, также пострадавшие в столкновении истребителей, - сейчас находятся в Красногорском военном госпитале имени Вишневского. По оценке медиков, жизни пилотов ничего не угрожает, тяжелых травм у них нет.
Я вчера, роясь по информационным порталам, где-то увидела, что страховая, которая страховала МАКС 2009 отказалась возмещать страховки и летчикам и гражданским, т.к. это мол их не касается. МАКС еще не начался, а то что они тренировались к МАКСу - это их дело. А гражданские вообще какого черта понастроили домов около того места, где салон проходит.
Да уж, хороши орги, если такие договора подписывают:010:
Интересно, что за страховая? Не дай бог такую...
Людей жалко.
enchantress
18.08.2009, 16:09
Дык это был не полигон, а большое горное село рядом с не таким уж и маленьким приморским городом, полным курортников, места более чем жилые.
этож какого размера нужно им выделить полигон? Все детство прожила на Кубинке, и всю жизнь (ну 30 с лишним точно) там летали витязи и стрижы. И жили люди. Там три военных городка и деревня, садоводства. Куда людей прикажите девать?
Кстати, в сегодняшнем Коммерсанте в подвале первой страницы как раз про страховки статья "Товарищество по несчастью. Гражданам посоветовали разгребать последствия авиакатастрофы "Русских витязей" за свой счет"
Вы-уже пятый или 6-й, кто дает ссылку на эту информацию...топик вообще читают полностью или по диагонали..? извините, не сдержалась.
Да уж, хороши орги, если такие договора подписывают:010:
Интересно, что за страховая? Не дай бог такую...
Людей жалко.
по-моему логично.... страхуется ведь МАКС,а не репитиции и т.д......
Коммент впечатлил - тоже сошлюсь на коммерсант - воткактотак
18.08.2009 02:43
[info]leshekb
Там одни агнцы просто!
"Сотрудникам прокуратуры господин Ионов отказывается отдавать оставшиеся на его участке обломки самолета"... которые он, вполне вероятно, сам же туда и приволок (днем были сообщения, что обломки самолета дачники оперативно растаскивают по участкам - как же, хороший шанс баблеца выбить!).
этож какого размера нужно им выделить полигон? Все детство прожила на Кубинке, и всю жизнь (ну 30 с лишним точно) там летали витязи и стрижы. И жили люди. Там три военных городка и деревня, садоводства. Куда людей прикажите девать?
Канары,Мальдивы.... особо упрямых Турция,Египет,Тунис....
Вы-уже пятый или 6-й, кто дает ссылку на эту информацию...топик вообще читают полностью или по диагонали..? извините, не сдержалась.
это будет отдельный сводный оркестр на баянах ЛВ
Расследование конечно расставит точки над и,но.....
судя по авиафоруму это Ткаченко влетел во впередилетящий самолет,а не в него влетели- так что ли ????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.