PDA

Просмотр полной версии : Помогите идеями!

Крестная фея
17.08.2009, 17:20
Прошу всех форумчан, кто когда нибудь сталкивался с такой проблемой, как у меня, мне помочь советами и идеями. Вот собственно в чем вопрос: В этом году в семье появился еще один ребенок. И он уже не маленький. Итого у меня организовалось целых три мальчика. До этого два мальчика жили в комнате 12 м, поскольку вся кв всего 40 и есть комнаты в ней 12, 9, 19. В этом году делаем ремонт в проходной комнате 19 м куда собственно и переводим наших сыновей. Очень прошу всех, кто как то сможет мне дать ссылки или фото или еще какие идеи, что бы в такой маленькой комнате разместить хотя бы три зоны. Нужно разместить хотя бы два стола для работы над уроками, ма-а-аленький спорт комплекс и две кровати, так как одна у нас уже до этого двухярусная была. У всех мальчиков разница в возрасте 1,5 года, их надо как то развести по зонам, так, что бы они еще и не надоедали друг другу. Буду благодарна за любые советы всем. Да, забыла сказать,что в 12 м живет наша дочь и в 9 м мы с мужем, так как она единственная у нас отдельная, непроходная.

Крестная фея
18.08.2009, 16:07
Неужели никто нам не сможет помочь идеями?

Yanski
18.08.2009, 16:16
поищите в икеа - у них там все направлено на оптимизацию пространства

Мама Чоля
18.08.2009, 16:29
Срочно переезжать родителям в проходную комнату! Папа и мама в изолированной комнате и вот результат - 4 детишек в 40метрах! (Шутка) А вообще, герои! Преклоняюсь!
Идеи. может, вам поставить нечто пдобное этой кровати?
3032409

Крестная фея
18.08.2009, 17:04
Да мы как раз жили до этого в проходной комнате. И трое детей из наших пятерых это приемные. Между собой мальчики все не братья. А двухярусная кровать у нас есть. Нам тепреь надо думать куда собственно еще одну пристроить и главное маленькую разборно функциональную. Кто знает может где продается раскладушка в тумбе?

Мама Чоля
18.08.2009, 18:14
Здесь не двух, а, так сказать, трехярусная... Нижний ярус с матрасиком выдвигается.

Приемные... вообще, нет слов!:flower:

svetikkk
18.08.2009, 18:42
Напишите пжста размеры комнаты - в смысле длина-ширина и окна-двери где. Я сейчас дизайном интерьера занимаюсь, может что-нибудь дельное подскажу!

ТатаZzzz
18.08.2009, 20:09
ну кровати-чердака вам не избежать, как ни крути. Согласна с Yanski, съездите в ИКЕЮ, поглядите.

Крестная фея
21.08.2009, 13:59
Комната стены 4м и 5 м . Тоесть она почти квадратная. Есть две двери, так как комната проходная и большой балкон с окном почти во вю стену. Так что если что то ставить, то можно только по трем стенам и то там двери.
Не знаю как сюда можно прикрепить чертеж, ума не приложу.

Крестная фея
21.08.2009, 14:05
Здесь не двух, а, так сказать, трехярусная... Нижний ярус с матрасиком выдвигается.

Приемные... вообще, нет слов!:flower:
А трехярусные кровати они наверное только для маленьких деток. А мой старшенький мальчик уже 178, а ему только 15 лет.
Приемные, да, ну так получилось в моей жизни. Они все сами пришли на порог. А коль Бог прислал милости, надо думать теперь, как разместить всех их, что бы всем было комфортно и хорошо, а главное что бы все могли безболезненно учить уроки.

Гаврики
21.08.2009, 15:28
Без плана все таки сложно что-то советовать. Картинки я обычно через радикал (http://www.radikal.ru/) вставляю
Такие ярусные кровати часто бывают 2-хметровые. так что мальчику 180см нормально, а вырастет больше - будет спать на нижнем матрасе и под ноги подушку класть :)
Не знаю, какая у вас дверь на балкон и как часто вы им пользуетесь, но как вариант - длинная столешница на всю стену у окна, с откидывающейся часть напротив двери балкона(как у прилавков в магазине бывают), с выкатными тумбами под столом
Тогда у вас останется место для спортуголка и возможно еще чего-нибудь

Маргоня
21.08.2009, 16:11
я вот в этой теме видела интересные идеи http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=112559&page=266
...
вот нашла картинку
http://detochka.ru/forum/uploads/post-2327-1193757401.jpg

Маргоня
21.08.2009, 16:19
Или Вам следует рассмотреть вариант с подъемными кроватями.
Например вот так
http://www.2x2.su/about/tems/fashion/img/08_093.jpg
ну а кто то помладше может спать на раскладном диванчике

Celma
01.09.2009, 01:43
У вас потолки не низкие, наврно? судя по размеру комнаты? сли высокие, можно подиум сделать, под него 2 кровати на день задвигаются, и есть место где поиграть, а столы откидные на стенке, что б наоборот, ночью убирать, у нас у дочери комната 2 на 5.6, весь инет облазила в поисках решения, счас в жизнь подиум претворяем, нравится всем-нет сил, и на ступеньках, опять же, посидеть интересно, а в них можно ящики сделать, дополнительное место хранения, фотографии, если надо, завтра с другого компа вставлю, покажу

Madam Lucie
01.09.2009, 02:28
Судя по всему, речь идёт о трёшке 504-й серии. Видела такой вариант: по стене, которая сразу от дверей к окну, стоит сначала перегородка из полок (торцом к стене), на неё много чего поместится, те же книги, учебники, потом стоит диван, который вперёд выдвигается, и уже от дивана до окна стоит маленький комп. стол с полками...делался по своим замерам, чтоб и балкон открывался тоже. А вдоль противоположной стены должны поместится две кровати, может и столик между ними влезет:008:. И нормально вписывается стол у окна. А комплексу, возможно, найдётся место по стене от одной двери до другой...в общем, как-то так, может, что и возмёте "на заметку":).

Крестная фея
01.09.2009, 18:32
Всем спасибо за советы. Много интересных идей. В итоге решили купить комплект "Приют 3", он и кровать в себе сочетает и шкаф и стол и даже тумбочки под книги и тетради. Вообщем многофункциональный такой комплектик.
Практически все уже расставили по местам, ждем привоза нового спального места- стола , шкафа и т.д.

Valeri+3
27.03.2011, 12:39
ошиблась темой