Просмотр полной версии : Инфекционный мононуклеоз перенесли в 2 года, что дальше?
ALLCHONOK
17.08.2009, 17:53
Дочке 2,3г. 2 недели пролежали на гематологическом отделении в первой больнице,сначала подозревали лейкоз, исключили, слава богу, был очень плохой анализ крови, темпереатура была 2 раза до 37,5 , прокололи антибиотики, , к концу лечения обнаружили вирус эпштейна-барра.
Вопрос к перенесшим данное заболевание:
1. Сейчас после больницы мой ребенок заразен или нет? Обнаружены IgM.Можем ли мы общаться с детьми друзей?
2. С октября и в течение всего учебного года планировали начинать по часу, два, три ходить в сад, чтобы к следующему году начать нормально ходить.Это реально? Или категорически противопоказано?И вообще когда теперь можно будет в сад?В три года?
3. Осталось сделать прививку от кори, через полгода ее можно сделать или лучше через год?
4.Можно ли и когда после болезни посещать общественные места типа магазинов, развлекательных центров и пр.
5.Какие осложнения могут быть?
1. Никто толком не может отвеить заразен ребенок или нет.. по идее до тех пор пока в крови выделяются мононуклеары-ре заразен, НО также толком неизвестно передается ли вирус воздушно-капельным путем... доказано точно, что передает через слюну, мононуклеоз еще называют вирусом поцелуев... На инфекции в педиатричке, где мы лежали с подозрением на мононуклеоз, висят информационные стенды, где четко пишут-мононуклеоз передается воздушно-капельным путем... В инете я прочитала туууучу информации-многие пишут, что про воздушно-капельный путь ничего не ясно... про IgM-не знаю, у нас они, слава Богу, отрицательные...
2. До посещения инфекции в Педиатричке у нас стоял диагноз мононуклеоз, и при нормальном анализе крови, инфекционист готов был выписать нас в ясли... при мононуклеозе не ставят карантин на детские учреждения... как я где-то прочитала-достаточно влажной уборки... Врачи все в один голос кричат, что детсад исключить на полгода-год по возможности, НО только из-за того, что мононуклеоз дает очень сильное ослабление иммунитета, и после него в детском садике будете хватать всякие болячки...
3. Прививки-имхо лучше через год... нам давали медотвод на полгода...
4. Общественные места опять-таки не рекомендованы из-за снижения иммунитета...
5. Осложнения-при тяжелой форме страдает печень и селезенка, вплоть до разрывов-но если вы уже ПЕРЕНЕСЛИ мононуклеоз-выдохните! а так самое главное осложнение-иммунитет на нуле после мононуклеоза...
зы-я не врач, говорю сразу:) это все инфа от разных врачей и инета;) почитайте у Комаровского про мононуклеоз-там толково и понятно он все описывает...
зы2-нам мононуклеоз не подтвердили... появление мононуклеаров в крови было названо-специфической реакцией крови на ОРВИ
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/124/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Инфекционный_мононуклеоз
наличие IG М говорит только о том, что ребенок переболел. Это иммуноглобулин остался вам "на память" о вирусе.
IgM означает, что вы только что с ним встретились и будет он сопровождать вас всю жизнь оставшуюся, у нас недавно обнаружили цитомегаловирус, поэтому уже наслушалась и начиталась про то, что вирусы на всю жизнь. Но вроде не все так страшно, вирусы герпеса присутствуют у 90% населения и живут с этим нормально все. Что сделано, то сделано. в садик нам тоже посоветовали не ходить изза сниженного иммунитета, иммунолог говорит, что у кого то сопли начнуться а у вас пойдет воспаление дальше и дальше, мы и от садика на этот год вероятно откажимся.
ни в коем случае пол года ( а лучше год ) прививки не делайте, в садик я бы подождала до 3 лет, так как иммунитет сейчас плохой, вам сейчас надо ребенка беречь.
Cemechka
17.08.2009, 20:51
прививки делать не торопитесь, если педиатр будет настаивать, напишите отказ
сад это сильный стрес для ребенка отложите, пусть окрепнет, после этого заболевания еще в течение года вас должны наблюдать
antonovamaria
18.08.2009, 00:19
С прививками я бы тоже подождала. И с садом, если есть возможность.
Мы тоже переболели в 2.2 мононуклеозом. И продолжили ходить в сад. Вернее болеть в саду. Ужас ужасный, только с прошлого года немного получше стало.
Болячка-то тяжелая, это я потом уже начиталась всякого. И в течение года нельзя на солнышко. А мы на юг через полгода ездили :(((
Это я не пугаю вас, а наоборот, чтобы не повторяли, как у нас было. Иммунитет мононуклеоз подрывает сильно, поэтому укрепляйтесь, оздоравливайтесь и не болейте!!!
Федясанмам
18.08.2009, 00:23
Сдайте повторно на ВЭБ в Институте Пастера- кабинет доверия и если там подтвердят, то там и ответят на все ваши вопросы относительно его и дальнейших действий.
ALLCHONOK
19.08.2009, 12:50
Спасибо всем, кто ответил, наверное сделаю в Пастера. А там непосредственно можно сдать кровь?
Меня смущает, что в больнице в анализе получили антитела к цитомегаловирусу, ВЭБ не получили, а в лаборатории молекулярной генетики в 31 больнице получилось все наоборот, получили ВЭБ, а цитомеаловируса не обнаружили...Кто из них ошибся?Или это не ошибка....
И еще мне в больнице сказали, что ВЭБ дочка скорее всего могла получить или при родах, или в инфекционной больнице, куда мы переехали из роддома с кишечной инфекцией. И только в два года этот вирус проснулся?
Я правда до 1,9 кормила грудью, может иммунитет действительно был за счет молока сильнее...
Varushka
19.08.2009, 12:58
Мы тоже переболели прошлой осенью,в саду поймали, с осени до лета болели просто постоянно, обычные сопли были даже с температурой 39..., ловили все вирусы что летали мимо, думаю с садиком стоит воздержаться, (мы даже в этом году не пойдем) , да и по общественным местам поменьше ходить.....берегите ребенка, и выздоравливайте!!))
ALLCHONOK
20.08.2009, 11:05
Дочка в больнице подцепила ОРВИ, без температуры, только сопли, извините.
Меня беспокоит, что долго не проходят, текут себе прозрачные из одной ноздри, слегка закладывая нос. Уже 7 дней. Сильнее не закладывает, обильнее не течет, цвет не меняется. Я понимаю, что иммунитет снижен...Это нормально после мононуклеоза?
Когда они закончатся?
Прасковья
20.08.2009, 12:00
Дочке 2,3г. 2 недели пролежали на гематологическом отделении в первой больнице,сначала подозревали лейкоз, исключили, слава богу, был очень плохой анализ крови, темпереатура была 2 раза до 37,5 , прокололи антибиотики, , к концу лечения обнаружили вирус эпштейна-барра.
Вопрос к перенесшим данное заболевание:
1. Сейчас после больницы мой ребенок заразен или нет? Обнаружены IgM.Можем ли мы общаться с детьми друзей?
2. С октября и в течение всего учебного года планировали начинать по часу, два, три ходить в сад, чтобы к следующему году начать нормально ходить.Это реально? Или категорически противопоказано?И вообще когда теперь можно будет в сад?В три года?
3. Осталось сделать прививку от кори, через полгода ее можно сделать или лучше через год?
4.Можно ли и когда после болезни посещать общественные места типа магазинов, развлекательных центров и пр.
5.Какие осложнения могут быть?
1. До конца мне тоже не понятно. Инфекционист сказала нет. У нас тоже IgM. Т.е. мы его перенесли. Про путь передачи везде по-разному пишут...
2. В сад... Если есть возможность - лучше не отдавать.... (по крайней мере год, пока иммунитет чуть окрепнет)
Подозреваю, что мы переболели им прошлым летом. Так вот, лета я не видела. Мы только болели, болели и болели. Так же прошла осень, зима и весна...
Но! Послений раз мы болели в мае. А потом лечили у ЛОРа стрептококк. Она нам назначила кучу имунномодуляторов. (ну и еще всего) После этого ттттттттттттт (держу все кулачки) мы не болели (ТТТТТТТТТТ).
3. Нам дали мед. отвод на полгода. Но это с того момента, как мы сдали анализ. (в июле)
А сдавали мы его по собственной инициативе в институте Пастера, потому как результаты Гатчинских лабораторий были все разные. (во всех платных мононуклеары были. в бесплатных - идеальные анализы, но в платной при имеющихся мононуклеарах в прошлом году мононуклеоза не было). Кстати, в прошлом же году у ребенка была увеличина печень (по УЗИ) и субфебрил и т.д., но в больнице на это наплевали.
5. Я так поняла, что если сразу с печенью и селезенкой ничего не случилось, то все хорошо,
Самое ужасное - имуннитет садится :( :( :(
Цеплял все что мимо летело. (хотя в общественные места в прошлом году вообще не ходили)
А, обидно, что на море нельзя (на солнце). Через год вроде как только можно.
Прасковья
20.08.2009, 12:01
Дочка в больнице подцепила ОРВИ, без температуры, только сопли, извините.
Меня беспокоит, что долго не проходят, текут себе прозрачные из одной ноздри, слегка закладывая нос. Уже 7 дней. Сильнее не закладывает, обильнее не течет, цвет не меняется. Я понимаю, что иммунитет снижен...Это нормально после мононуклеоза?
Когда они закончатся?
Так вы же не знаете, когда точно вы перенесли мононуклеоз. Может он у вас полгода назад был...
ALLCHONOK
20.08.2009, 12:12
Не знаю...
Спасибо за ответ, узи всех внутренних органов сделали, врачи сказали что все в пределах нормы.
Объясните мне,я не понимаю, при любой инфекции вирус будет просыпаться или нет?
И когда проснется снова может поражать внутренние органы?
Или такое может случиться однажды только при протекании заболевания?....
Не знаю...
Спасибо за ответ, узи всех внутренних органов сделали, врачи сказали что все в пределах нормы.
Объясните мне,я не понимаю, при любой инфекции вирус будет просыпаться или нет?
И когда проснется снова может поражать внутренние органы?
Или такое может случиться однажды только при протекании заболевания?....
Я понимаю,что просыпаться не будет.Переболели и всё.Только антитела будут пожизненно определяться.
Мы вот тоже недавно совсем этой гадостью переболели.Поймали острый период по анализам.Хотя из клинич.картины были только заложенность носа(без соплей) и увеличенные шейные лимфоузлы.Доктор нас послала сдать на ВЭБ и Цитомегаловир.Оказывается мы и ЦМВ переболели.А мы то думаем,почему дочка так часто болела вессь прошлый год.(раз в месяц)Врач сказала,что вероятно произошло заражение ЦМВ прошл.осенью,упал сильно иммунитет и пошло-поехало.Всё цепляла и мононуклеоз в том числе.
Рекомендации врача-стандартные-год без солнца/прививок.Полгода-без контактов.В течении 6 мес.контролировать кровь раз в месяц.
Лечимся у врача из инфекционной б-цы.На след.год планируем на море уже поехать(ттт)
Недавно сдавали кровь/слюну ПЦР на ,ВЭБ/ЦМВ.Кровь-чистая,в слюне определяется.Врач сказала,что полгода выделятся будет со слюной,это-нормально.
А вообще меня врач настраивает оптимистично(я поначалу рыдала просто,когда начиталась про эти вирусы),говорит восстановится иммунитет и всё будет хорошо.Организм справится.У меня,например,тоже антитела к ЦМВ.Значит болела.Когда-никто не скажет.Наверное в детстве,и тогда же я частенько болела.Зато сейчас(в 27 лет) я вообще не болею(ТТТ)
Короче,здоровья нашим деткам.:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.