PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте Монтессори на ЮЗ

Trish
17.08.2009, 17:56
:support:

Ёлка-маячек
18.08.2009, 00:18
:support:
Есть клуб Умный малыш там развивалки по Монтессори.
Есть около метро Автово на ул. Зенитчиков, 3, в центре "Нейросонография" комната Монтессори, там работает психолог.
Мы ходили в УМ, но не долго, сразу стали болеть, т.к. там еще частный детский сад, но дети из сада спокойно взаимодействуют с теми, кто на развивалки приходит. А дети в сад приходили с соплями до колен и кашлем страшным. Мы после первого посещения заболели ОРВИ, после второго тоже ОРВИ, т.ч. больше туда не ходили. Общалась с педагогом оттуда, она сказала, что в УМ политика такая, чем больше детей прийдет (даже больных), тем больше денег они получат. Вот.

summer baby
18.08.2009, 00:56
А еще то что-нибудь есть, подскажите кто-нибудь? И с кокого возраста? (нам сейчас 1год и 1мес.)

Trish
18.08.2009, 16:01
как-то совсем грустно получается

cherpa
19.08.2009, 02:37
На Юго-Западе Монтессори нет. Ближайшее - Техноложка (Розовая Башня) и у м.Московская открылись недавно (собирались рекламу летом запустить).

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
11.09.2009, 22:43
На Юго-Западе Монтессори нет. Ближайшее - Техноложка (Розовая Башня) и у м.Московская открылись недавно (собирались рекламу летом запустить).

а Умный Малыш на Ленинском?

Ёлка-маячек
11.09.2009, 23:17
Дык, я же про него вроде писала выше...

cherpa
11.09.2009, 23:36
Умный Малыш - среда до 2 лет.

Темная ночка
12.09.2009, 01:01

Мы ходили на пробное занятие в Умный малыш на Ленинском пр., кстати, девы, пробное у них бесплатно. Так вот вторая часть занятий проходит в комнате, где полно всяких игрух развивающих, в том числе и монтессори.
Только мы как-то сами по себе, так сказать, в свободном полете были, нас туда группой запустили, и сказали пусть детки сами выбирают во что играть, между нами курсировала девушка и слегка подсказывала.Естественно, что времени на всех не так уж много, поэтому занимались с детьми сами мамы. Мне так не подошло, я и на занятия пришла, чтобы ребенку что-то вложили, а не так, чтобы опять двадцать пять, все самой да самой.
А так ничего, потопали, похлопали, ленточками помахали, подержали в ручках разные музыкальные инструменты. В барабан постучали, песенки нам спели.
Вообщем, остались после занятия смешанные чувства, но, конечно, одно занятие не показатель. Будем еще пробовать другие развивалки.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
15.09.2009, 23:08
Мы ходили на пробное занятие в Умный малыш на Ленинском пр., кстати, девы, пробное у них бесплатно. Так вот вторая часть занятий проходит в комнате, где полно всяких игрух развивающих, в том числе и монтессори.
Только мы как-то сами по себе, так сказать, в свободном полете были, нас туда группой запустили, и сказали пусть детки сами выбирают во что играть, между нами курсировала девушка и слегка подсказывала.Естественно, что времени на всех не так уж много, поэтому занимались с детьми сами мамы. Мне так не подошло, я и на занятия пришла, чтобы ребенку что-то вложили, а не так, чтобы опять двадцать пять, все самой да самой.
А так ничего, потопали, похлопали, ленточками помахали, подержали в ручках разные музыкальные инструменты. В барабан постучали, песенки нам спели.
Вообщем, остались после занятия смешанные чувства, но, конечно, одно занятие не показатель. Будем еще пробовать другие развивалки.

сегодня тоже были на пробном занятии-отстой! комнату Монтессори даже не удосужились проветрить, запустили нас нонстопом!:wife: я возмущалась! и уж точно туда больше не пойду! Ничего ребенку там не вкладывают! а сам поиграть он и дома может!:fifa:

~ELLE~
16.09.2009, 00:31
"Альтернативу" очень хвалят. Адреса не могу назвать точного, поищите, тут про неё много писали. Но туда попасть сложно, т.к. это практически единственное достойное место на ЮЗе.

Темная ночка
16.09.2009, 01:11
сегодня тоже были на пробном занятии-отстой! комнату Монтессори даже не удосужились проветрить, запустили нас нонстопом!:wife: я возмущалась! и уж точно туда больше не пойду! Ничего ребенку там не вкладывают! а сам поиграть он и дома может!:fifa:

Сходите в Альтернативу, мы туда решили ходить, очень классно там, с Умным малышом не сравинть,ИМХО. Мы после первого занаятия пришли уже с поделкой, рисовали солнышко по трафарету и лучики, мелочь, а приятно, показали родным с гордостью первый самостоятельный рисунок! :))

TOTOXA
16.09.2009, 01:17
Подскажите, "Альтернатива" где находится?

Темная ночка
16.09.2009, 02:14
Подскажите, "Альтернатива" где находится?

ул. Морской Пехоты ул. 8, корп. 3 на другой стороне от ТЦ"Континент, " во дворах желтое здание начальной школы. тел 7571010

TOTOXA
18.09.2009, 15:33
ул. Морской Пехоты ул. 8, корп. 3 на другой стороне от ТЦ"Континент, " во дворах желтое здание начальной школы. тел 7571010

спасибо Вам большое

Katin.ka
18.09.2009, 21:45
Мы ходим в Альтернативу Очень советую. Ненавязчиво, действительно учат и ребенка просто не утащить оттуда

Голубица
18.09.2009, 22:27
Только "Альтернатива" - не Монтессори. Там разные методики используют.

Медвежонок
29.09.2009, 15:43
Только "Альтернатива" - не Монтессори. Там разные методики используют.

Альтернатива-не чистое Монтесоори,но много пособий имено по Монтессори.