Вход

Просмотр полной версии : ЛИМФОСТАЗ

Merinlen
17.08.2009, 18:11
Форумчане, кто сталкивался с лимфостазом, посоветуйте знающего специалиста, клинику. Какие анализы на первом этапе нужно сдавать, какое возможно лечение, помогает ли лимфодренажный массаж, компрессия. Необходима любая информация из первых уст:091:
В 27 лет не хочу иметь слоновоподобные ноги:( ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА:flower::flower::flower:

A-NUTA
17.08.2009, 19:29
Могу порекомендовать 1 й Мед.Кафедра общей хирургии .
Маму туда напрвили из Центра Флебологии, что там единственный стОящий лимфолог СПб профессор Н. А. Бубнова, которая уже более 25 лет занимается клинической лимфологией.
Но оказалось,что она официально прием не ведет,а ждать пока чз знакомых договорятся мы не могли. Пошли к ее заму- М. Ш. Вахитову. Слова благодарности могу тут писать долго! Окончательно поверила в репутацию 1го меда после приема у таких специалистов.

Merinlen
17.08.2009, 23:10
Могу порекомендовать 1 й Мед.Кафедра общей хирургии .
Маму туда напрвили из Центра Флебологии, что там единственный стОящий лимфолог СПб профессор Н. А. Бубнова, которая уже более 25 лет занимается клинической лимфологией.
Но оказалось,что она официально прием не ведет,а ждать пока чз знакомых договорятся мы не могли. Пошли к ее заму- М. Ш. Вахитову. Слова благодарности могу тут писать долго! Окончательно поверила в репутацию 1го меда после приема у таких специалистов.

то есть прогресс на лицо? расскажите пожалуйста, какие анализы сдавали для диагностики, какие обследования делали? Какое лечение проводилось? Спасибо:flower:

A-NUTA
19.08.2009, 00:34
Прогресс в том,что маме исключили лимфо-проблемы ))))) (хотя флебологи категорично настаивали именно на этом). И дали развернутое заключение с рекомендациями. Делали следующее- лимфосцинтиграфия, допплерографию конечностей, ЭКГ, анализ крови развернутый (с проторомбиновым индексом).
Понравилось внимательное отношение (консультация около часа, осмотр в разных "положениях"), потом сам позвонил поинтересоваться результатами

Merinlen
19.08.2009, 12:25
Прогресс в том,что маме исключили лимфо-проблемы ))))) (хотя флебологи категорично настаивали именно на этом). И дали развернутое заключение с рекомендациями. Делали следующее- лимфосцинтиграфия, допплерографию конечностей, ЭКГ, анализ крови развернутый (с проторомбиновым индексом).
Понравилось внимательное отношение (консультация около часа, осмотр в разных "положениях"), потом сам позвонил поинтересоваться результатами

спасибо большое за развернутый ответ:flower:

marybelle
01.10.2011, 01:02
Merinlen,
простите, что ворвалась в вашу давнюю переписку.
Весь инет изрыла. Лимфолога ищу.
Подскажите, помог ли Вам Вахитов или другого кого-нибудь нашли.
Жду с нетерпением ответа.