Вход

Просмотр полной версии : Ревакцинация инфанрикс.

Seamni
17.08.2009, 18:42
Кому делали ревакцинацию инфанриксом, вам куда делали прививку в попу или в бедро?
Мы сегодня сделали ревакцинацию, нам в попу сделали, а сейчас в инете прочитала, что вроде как в бедро делать надо:( Неужели нам не правильно сделали?:( Или в бедро только до года делают?

Mamyr
17.08.2009, 18:45
В бедро

Mighty Mouse
17.08.2009, 18:48
Нам тоже в бедро. Но, как мне кажется, пусть поправят меня профессионалы, вряд ли есть разница между попой и бедром - укол производится в мышечные ткани. Главное, чтобы детка себя чувствовала хорошо после укола.

Текила-Любовь
17.08.2009, 18:59
Нам тоже в бедро делали(в Европейском центре вакцинации).

МамаНади
17.08.2009, 20:22
помнится нам в бедро делали, и как то не очень удачно, ребенок плохо чувствавал сабя после этого. подруга сказала что должны были делать в попу. в бедро до года только делают

Шурик
17.08.2009, 20:28
В попу

Cemechka
17.08.2009, 20:42
нам кололи только в попу

mama_anja
17.08.2009, 21:02
Где то читала, может и здесь на форуме, что теперь всем в бедро делают. типа больше работают мышцы и быстрее все рассасывается. А нам в детстве все в попу делали. Вроде ни чегго. Так что не страшно куда сделали, туда сделали, главное чтоб прививка пршла спокойно.

T@sha
17.08.2009, 21:12
в бедро..неудачно получилось

1001 ночь
17.08.2009, 21:17
нам делали инфанрикс и имовакс - 3 раза в попу... а вот последний раз в бедро... и то, и то перенесли нормально!:019:

Кто_Здесь?
17.08.2009, 21:54
в бедро, делали в ецв...они сказали, что все делают в бедро

Лелик с Ромашкой
17.08.2009, 23:12
и нас все время в бедро делали

Seamni
17.08.2009, 23:20
Всем спасибо. Всеже не правильно сделали(( Переносит вроде (ТТТ) нормально, температуры нет, попка немного побаливает конечно, но только если дотронуться, но и то не до слез, просто руку мою убирает. Надеюсь у нас эффект от прививки не снизится, из-за неправильного введения.

kosmostars
17.08.2009, 23:28
Чего гадать,вот инструкция: вакцину Инфанрикс Гекса вводят глубоко в/м в широкую латеральную мышцу в переднебоковой участок средней или верхней части бедра.
;)
Так что никаких поп:ded:

Seamni
17.08.2009, 23:35
:( ну что сделано, то сделано, буду надеяться, что это не страшно:(

Я про инфанрикс только вот что нашла, тут ничего не написано именно про бедро, а мышца и в попе есть
Способ применения и дозы:
Вакцина Инфанрикс показана для первичной иммунизации детей, начиная с 6 недели жизни.
Инфанрикс вводят глубоко внутримышечно, чередуя места введения в течение курса вакцинации. Противопоказано п/к и в/в введение Инфанрикса.

Juicy
18.08.2009, 00:35
В бедро

Ирина креветочка
18.08.2009, 01:58
До года делают в бедро - в попу нельзя, слишком велика вероятность попасть в нерв.

KnoPolino4kka
18.08.2009, 02:38
в бедро..неудачно получилось

Нам тоже в бедро, но от этого не лучше

Сабинка
18.08.2009, 02:51
Нам до года или в год делали в бедро, в 1,6 делали в попу. Врач сказала, что сейчас вроде приняли соглашение врачи России, что после года делать прививку именно в попу. Т.к. дети в этом возрасте очень подвижны и хотят сразу двигаться и бегать. Слишком много жалоб было именно от прививок в бедро, что там плохо рассасывается и болит. Поэтому сейчас всем деткам от года в попку делают.

-Nusha-
18.08.2009, 14:39
В поликлинике в попу, в ЕЦВ - в бедро.
П.С. Так как у нас при уколе в бедро были какие-то жуткие местные реакции (покраснение, боли, шишки огромные), то , когда нам делали гемофилку, то врач решила в бедро не делать, а кололи нам вообще в плечо.

KnoPolino4kka
18.08.2009, 14:45
В поликлинике в попу, в ЕЦВ - в бедро.
П.С. Так как у нас при уколе в бедро были какие-то жуткие местные реакции (покраснение, боли, шишки огромные), то , когда нам делали гемофилку, то врач решила в бедро не делать, а кололи нам вообще в плечо.

Это, кстати, уже не праивльная и не хорошая реакция на привику, в след раз можетбыть хуже!

Не пугаю никого, только исходя из личного опыта

Рассветная
18.08.2009, 14:53
Это, кстати, уже не праивльная и не хорошая реакция на привику, в след раз можетбыть хуже!

Не пугаю никого, только исходя из личного опыта

Ой, можно поподробнее, пож., почему вы так думаете? вы - врач? поделитесь, опытом, пож!
Нам делали гемофильн прививку в клинике ЕВЦ, на следующий день на бедре образовалось большое красное пятно с местной температурой, в диаметре 7см, я строчно связалась с врачом, она сказала что это нормально, это рекция на прививку, посоветовала мазать пятно фемистил гелем, пить зиртек,.
Вот что интересно - по телефону сказала что я вашу анкету отложу и буду звонить еще но так и не позвонила.
Еще они всегда коробочку от лекарства отдают, а тут ничего не было.
Подозрительно как-то...

-Nusha-
18.08.2009, 15:11
Это местная реакция на один из компонентов вакцины (скорее всего на один из консервантов).

KnoPolino4kka
18.08.2009, 15:25
Нет яне врач, я просто мама. Первый раз тоде было покраснение, опухание не большое, темпы не было, за неделю все прошло. НАш педиатр и тогда не сказал, что это нормально.
Почти через 7 мес ревакцнация, то мы болели, то зубы, то аллрегия, поэтому все откладывали, и правильно, т.к я счтаю, лучше перебедеть.
Все анализы сданы, все врачи пройдены, все допуски етсь. Делаем второй инфанрикс, на слде день темпа, опухает все бедро, на слде день не сгибается коленно, потом перестала ходить нога, болело очень.
ИТОГ 2 недели больницы, и артрит, поствакцнационный артрит.

Такая индивидуальная реакция на приввку.

-Nusha-
18.08.2009, 15:30
Вот и нам сейчас предстоит ревакцинация - уже боюсь до жути! А в попу когда кололи -вообще никаких припухлостей. Вот сижу и думаю, что может лучше в местной поликлинике сделать в попу, чем в ЕЦВ в бедро.

mama_anja
18.08.2009, 18:10
только сегодня в поликлинике делали в бедро.

NATALEX
18.08.2009, 18:50
только с поликлиники, просила сделать в попу - не сделали, говорят у них инструкция им запрещено делать в попу

-Nusha-
18.08.2009, 23:45
А меня активно убеждали, что именно потому что много осложнений они делают в попу. Поликлиника № 9 Красногвардейский район.

pumochka
23.08.2009, 00:48
Нам тоже делали в попу,последняя ревакцинация-была самой худшей,по нарастающей-вся половина попы покраснела и стала горячей,я очень испугалась,раньше не было ничего ,только желвак от укола долго не рассасывался..сказали пить противоаллергические и мазать Гидрокартизоновой мазью(!!!)-это ребенку до года..Я "Зиртек" давала ,а мазала "Фенистилом",все прошло,но следующую прививку жду со страхом..

Шустрёнок
23.08.2009, 01:46
Делали и сегодня, и до этого в попу в клинике ЕМС.

Malenkay_Katenka
23.08.2009, 11:24
делали в четверг ревакцинацию инфанрикс( кстати до этого делали нашу АКДС и всегда было все тип топ).Вообщем часа через 2 унас началась дикая истерика,ничего не надо,ничего не хочет ,визжит.Потом уже просто плакал,показывал на ножку и говорил" боби".уж не знаю то ли свечка панадола помогла,то ли само стало проходить,но через 5 мин после ее применения он все же успокоился и уснул.вечером ничего не болело,но вот алллергия выступила(мы атопики)
да,делали в бедро

Jilli
29.08.2009, 17:52
мы делали в попу, было всё отлично, даже место укола с трудом находили)

Yanusik
29.08.2009, 18:01
Все прививки инфанриксом делали в попу. Ревакцинацию перенесли так себе, болела попа.

partiz@n
16.09.2009, 17:24
а про бесплатный инфанрикс в поликлинике кто-нибудь слышал?

ДаМа
16.09.2009, 17:36
У нас в поликлинике делали. Сначала тем, кто сам знал об этой вакцине и просил колоть ее.Теперь только если ребенок как врач говорит " ослабленный", например есть атопический дерматит.Правда для этого нужна запись аллерголога и по-моему зав.поликлиникой.Вообщем какая-то сложная схема получения разрешения на эту прививку бесплатно. Платно кстати не делают.

partiz@n
16.09.2009, 17:40
а не знаете, как давно и почему стали делать ? и чьего производства?

Карелия
16.09.2009, 17:51
Делали в поликлиннике АКДС в бедро, в попу сказали не делают.До года во второй раз на бедре были уплотнения.Так как мы аллергики рекомендуют неделю до и неделю после прививки принимать антигистаминные, т.к. все местные реакции(покраснения, уплотнения и т.д.) это в основном аллергическая реакция на прививку.

ДаМа
16.09.2009, 20:49
Ну призводство не знаю чье.Мы делали первую прививку в январе прошлого года.Ради интереса спросила у медсестры о наличии, сказала есть.Вообщем просто хорошо попала, сказала своей знакомой, она уже бегала за подписями чтоб сделать. Насколько я поняла поликлиника закупает эту вакцину в ограниченном количестве.

mama_anja
16.09.2009, 21:25
а про бесплатный инфанрикс в поликлинике кто-нибудь слышал?

Да, теоретически есть, для детей кому противопоказаны живые вакцины.....практически вам ни кто такое в поликлинике не напишет, там и мед.отвод-то чтоб получить не знаю, что сребенком должно быть....А уж такое, только совсем в тугих случаях, и то будут говорить, чсто ни чего страшного. В страховой компании ссылаются на назначения врачей, типа они назначают мы, оплачиваем....Как по факту сказать не могу. Своему ребенку все 4 делала платно,т.к. нет сил таскаться по вирусно-грипозным коридорам с ребенком на руках и что-то доказывать.....Дешевле 700 рублей заплатить, чем потом на лекарства тратиться....

partiz@n
16.09.2009, 23:35
Да, теоретически есть, для детей кому противопоказаны живые вакцины.....практически вам ни кто такое в поликлинике не напишет, там и мед.отвод-то чтоб получить не знаю, что сребенком должно быть....А уж такое, только совсем в тугих случаях, и то будут говорить, чсто ни чего страшного. В страховой компании ссылаются на назначения врачей, типа они назначают мы, оплачиваем....Как по факту сказать не могу. Своему ребенку все 4 делала платно,т.к. нет сил таскаться по вирусно-грипозным коридорам с ребенком на руках и что-то доказывать.....Дешевле 700 рублей заплатить, чем потом на лекарства тратиться....

спасибо. я не из-за денег интересуюсь... мы делали нашу, но врач рекомендует бесплатно в поликлинике... вот и мучаюсь, с чего вдруг она бесплатная появилась... я бы заплатила, если бы не было бесплатной...

partiz@n
16.09.2009, 23:35
Ну призводство не знаю чье.Мы делали первую прививку в январе прошлого года.Ради интереса спросила у медсестры о наличии, сказала есть.Вообщем просто хорошо попала, сказала своей знакомой, она уже бегала за подписями чтоб сделать. Насколько я поняла поликлиника закупает эту вакцину в ограниченном количестве.

спасибо. завтра еще уточню...