Просмотр полной версии : а вы боитесь стоматологов?
@Нежная Королева
18.08.2009, 12:41
Теперь хожу к своей любимой тетеньке( за денюжку) и не больно и не боюсь. :)и почему они все любимые , в основном , за деньги?))
@Нежная Королева
18.08.2009, 12:44
почему удалять? мне лечили. вполне удачно- дело в том , что одна восьмёрка у меня разрушена с одной стороны, беспокоит уже.Например, когда сладкое или попадает что-то.Была в поликлинике(городской , но с платными уколами и пломбами), там мне стоматолог сказала, что лечить мне эту восьмёрку не будет, проще удалить.Хотя , на работе сотрудница говорит, что ей удачно восстановили зуб, почти такой же.
Вот и думай, куда податься...
Кари-шка
18.08.2009, 12:45
:)и почему они все любимые , в основном , за деньги?))
Нет она лечит за очень маленькую денежку. Просто действиельно хорошая...Я и в платных клиниках лечилась, но страху не убавили...
@Нежная Королева
18.08.2009, 12:45
Значит, Вам повезло с тётенькой.Поздравляю.Хороший врач - редкость.
Кари-шка
18.08.2009, 12:46
У мнея тетя недавно за большие деньги зуб рвала, так ей инфекцию занесли...еле потом в больнице откачали, сказали, еще один день и не спасли бы...И как их после этого не бояться?!!!!
Ха, а мой ребёнок прямо сейчас сидит и трясётся в холле, уколотый. И чего трясётся, спрашивается ? Ведь кольнули уже, а он звонит домой и подвывает:)
Кари-шка
18.08.2009, 12:47
Значит, Вам повезло с тётенькой.Поздравляю.Хороший врач - редкость.
Спасибо, я знаю. Поэтому ее очень лублу
Ха, а мой ребёнок прямо сейчас сидит и трясётся в холле, уколотый. И чего трясётся, спрашивается ? Ведь кольнули уже, а он звонит домой и подвывает:)
я бы тоже тряслась:005::028:
Боюсь ужасно, все благодаря ведьмостервам, которые работали в детской стоматологической п-ке на пл. Ленина, чтоб им...
Теперь укол прошу еще до осмотра. А недавно уснула в кресле, хотя раньше от напряжения приступы радикулита ловила после посещения стоматолога. Врача сразу предупреждаю, что буду выть, как только что-нибудь почувствую.
Кари-шка
18.08.2009, 12:58
Боюсь ужасно, все благодаря ведьмостервам, которые работали в детской стоматологической п-ке на пл. Ленина, чтоб им...
Теперь укол прошу еще до осмотра. А недавно уснула в кресле, хотя раньше от напряжения приступы радикулита ловила после посещения стоматолога. Врача сразу предупреждаю, что буду выть, как только что-нибудь почувствую.
Раньше лечили...жесть..
Слава богу наши детки не узнают, что это такое
@Нежная Королева
18.08.2009, 13:01
Да... вспоминаю тоже .Всем классом - на осмотр.И уже в дороге кто-то плачет...а уже в поликлинике руки выворачивают особо испугавшимся.Так как нужно всех смотреть, кто в этот день в школе.Ужас.:001:
Personality
18.08.2009, 13:03
НЕ боюсь. Вообще.
Макарошка
18.08.2009, 13:07
Да... вспоминаю тоже .Всем классом - на осмотр.И уже в дороге кто-то плачет...а уже в поликлинике руки выворачивают особо испугавшимся.Так как нужно всех смотреть, кто в этот день в школе.Ужас.:001:
У меня 2 подруги, после таких школьных осмотров, боятся стоматологов, особенно одна - даже под общим наркозом зубы лечит. Мне повезло, после таких осмотров всегда домой отпускали, ничего не находили, видимо поэтому страха нет. Я, вообще заметила, что зубного боятся в основном те, кто родился в 70-х начале 80-х...
@Нежная Королева
18.08.2009, 13:19
в основном те, кто родился в 70-х начале 80-х... -согласна.Но испортить впечатление от посещения стоматолога можно в любое время, к сожалению.
Я не боюсь только одного, моего любимого стоматолога, которая нашла ко мне подход. Остальных до ужаса, в детстве даже кусала их:))
Я тоже боюсь стоматологов, но вот недавно пришлось идти к ним, потому что зуб болел - сил не было терпеть, вообщем, укол даже не почувствовала, а зуб вырвали за 10 секунд. А то, что раньше было - ужас, конечно :001:
@Нежная Королева
18.08.2009, 13:43
а зуб вырвали за 10 секунд- не восьмёрка, случайно?:001:
БОЮСЬ!!!!! Хотя стоматолог у меня - милейшая женщина, но почему-то с мыслью о том, что надо нанести ей визит мне приходится примиряться пару месяцев (в лучшем случае)))))
Легенда Осени
18.08.2009, 14:00
Ужасно боюсь,даже просто осмотр для меня страшно
Crazyblondy
18.08.2009, 14:08
Боялась лет до 25ти... Панически... В итоге чуть не осталась без зубов....
Два года назад собралась с духом и за пару месяцев вылечила все зубы в приличной клиники у адекватных врачей. Больно не было. С тех пор не боюсь.
Тем не менее, надеюсь, что к услугам стоматологов и районных поликлиник мне не придётся прибегать. Их боюсь также, как и раньше.
КрошКамю
18.08.2009, 14:37
В детстве боялась..так боялась, врачу чуть палец не откусила со страху..:))
А потом жизнь заставила быть самостоятельной и пошла лечить за милую душу. Теперь тока счета за лечение могут напугать.
я бы тоже тряслась:005::028:
Ничего, выжил!:073:
Уже понёсся куда-то, как конь. А как качественно подвывал...;)
Я очень боялась, пока не нашла своего врача. Теперь хожу к ней как в солярий. Лежу расслабляюсь, планы строю.
Cemechka
18.08.2009, 15:17
тоже очень боялась, а теперь уже нет, от врача зависит
В детстве боялась, а сейчас отдыхаю в кресле у стоматолога (в хорошей современной клинике), настолько все безболезненно и комфортно, прогресс делает свое дело.
Ничего, выжил!:073:
Уже понёсся куда-то, как конь. А как качественно подвывал...;)
ну я рада прям за Вас:):):)
Боюсь безумно!
Ничего не могу с собой поделать.
Не боюсь я стоматологов! Более того, я у них в кресле засыпаю и тогда они голосят, чтобы я не закрывала рот!
В детстве боялась, а сейчас отдыхаю в кресле у стоматолога (в хорошей современной клинике), настолько все безболезненно и комфортно, прогресс делает свое дело.
Ну это кому как. На меня, например, наркоз очень плохо (читай слабо) действует.:(
Stervissimo
18.08.2009, 16:44
Стоматологов из поликлинники боюсь. Своего стоматолога не боюсь. Хожу даже с удовольствием и релаксирую в кресле :) Особенно после того, как она мне умудрилась без наркоза удалить зуб да так, что я даже не дернулась - этим она заработала мое доверие моментально и навсегда.
Ну это кому как. На меня, например, наркоз очень плохо (читай слабо) действует.:(
Та же беда. Некоторый наркоз вообще не действует :001:
А вообще, боюсь до ужаса, но хожу регулярно, т.к. если запустить ещё больнее будет.
Страхи идут из детства, когда зубы без анестезии лечили, либо с новокаином, что мне, как мёртвому припарка.
Та же беда. Некоторый наркоз вообще не действует :001:
.
Сочувствую, не повезло нам с Вами.:(
mama2detok
18.08.2009, 16:49
раньше боялась, но после того,как попала в одну частную клинику-страха никакого. Больно не было. Хоть и дороговасто для меня, но терпеть боль. еще дороже
Амариллис
18.08.2009, 17:01
топик явно зря заведен. теперь страхи боящихся только усилятся))))))
я просто искренне верила что я одна такая!!
Рыжим:ded:!
Страх рыжих перед стоматологами объяснили с помощью генов
http://mama.ru/images/234373_73.1250502571.71277.jpgАмериканские ученые обнаружили, что рыжеволосые люди боятся посещения стоматолога сильнее остальных, и нашли генетическое обоснование этого факта.
Рыжий цвет волос обусловлен определенными разновидностями гена, кодирующего рецептор к меланокортину-1 (MC1R), ответственного за пигментацию. Вопреки существовавшей точке зрения о том, что этот ген активен лишь в коже, волосах и радужке глаза, недавние исследования показали, что он функционирует также в отделах мозга, контролирующих болевые реакции, тревожность и страх.
Чтобы подтвердить роль гена MC1R в формировании указанных реакций, исследователи из Университета Луисвилля в штате Кентукки изучили связь рыжего цвета волос и соответствующих вариантов гена с реакцией людей на лечение зубов.
Выяснилось, что из 144 белых добровольцев наибольшую тревожность при посещении стоматолога демонстрировали носители соответствующих вариантов гена MC1R. Они же старались избегать лечения зубов вдвое чаще остальных участников эксперимента.
Носителями изучаемых вариантов гена оказались 65 из 67 рыжеволосых добровольцев. В то же время, один из этих вариантов обнаруживался лишь у четверти из 77 темноволосых участников исследования.
На основании полученных результатов группа ученых под руководством Кэтрин Бинкли (Catherine Binkley) порекомендовала стоматологам обращать больше внимания на психологическую подготовку рыжих пациентов к предстоящему лечению.
Туранга Лила
18.08.2009, 17:36
Американские ученые обнаружили, что рыжеволосые люди боятся посещения стоматолога сильнее остальных, и нашли генетическое обоснование этого факта.
Юля, спасибо! :091:
Как раз на днях говорили со стоматологом на эту тему - я сказала, что у меня это что-то неизлечимое и, хоть и стало гораздо лучше после нескольких лет дрессировки, до конца, наверное, не пройдет :065:
Теперь у меня есть научное обоснование :ded: :))
@Нежная Королева
18.08.2009, 19:44
Особенно после того, как она мне умудрилась без наркоза удалить зуб да так, что я даже не дернулась - этим она заработала мое доверие моментально и навсегда.:001:вот это да...Гениальный доктор.Если что, я Вам "стукну" за помощью?:091:
Duniasha
18.08.2009, 19:47
При современном развитии анастезии уже не боюсь...
Stervissimo
18.08.2009, 19:59
:001:вот это да...Гениальный доктор.Если что, я Вам "стукну" за помощью?:091:
Стукните. Контактом поделюсь. Только она в области принимает - в Сосновом Бору. Пять лет уже из Питера к ней езжу.
@Нежная Королева
18.08.2009, 20:16
Стукните. Контактом поделюсь-к хорошему стоматологу готова ехать, плыть, лететь.:flower:
Боюсь. Но понимаю, что это с детства. У нас был так себе стоматолог плюс советские бормашины.... Так и хожу с плохими зубами.
steffania
18.08.2009, 21:56
Боялась всю жизнь. А вот последние 5 лет лечу с радостью. Такой врач у меня появился. Засыпаю у него в кресле, отдыхаю. А какой он душка обаятельный.:love: У него уже лечится вся моя семья, все мои друзья и друзья друзей. У меня ощущение, что уже все, кого я знаю его посещают.:)) Сейчас хожу к нему с 2-хлетним сыном, врач настоял, чтобы игрался в кабинете, пока маму лечат и привыкал, что" этот дядя ничего плохого не делает". А в конце просто показываем зубки.
Не. Не боюсь.
Боюсь сумм, которые они озвучивают после лечения.
+мильон!!!!
Боюсь не найти денюжку на необходимые и желаемые процедуры с зубами. Это сейчас удовольствие за которое надо платить прилично. Короче, стоматолог - роскошь.
Будь у меня сотка -другая штук в тумбочке - пошла бы себе сделала кое-какое протезирование, виниры, имплантанты и мужа бы прописала бы у врача.
После операции по удалению кисты за сутки до родов - мне ничего не страшно :004::004::004:(Зубы по жизни леченые-перелеченные, несколько удалено)
Боюсь, после того, как в 4-ом классе ездили от школы в поликлнику и там мне лечили 1 зуб, было абсолютно не больно, но эта мымра разрезала мне язык бормашиной - был фильм ужасов, короче говоря. Мечтаю залечить все за один раз под общим наркозом:091:
Муж лечит - без уколов...
Дети ходят каждые полгода, даже если не хотят, и туда водит муж:073: - отношение теперь к детям не как к пушечному мясу, ТТТ, они и не боятся...
Мне стыдно:005: Но я их ужасно боюсь,с детства воспоминания хорошие остались. Надо бы уже сходить,ай да в мозгах весь мой оставшийся мозг сжимается!:008:
Есть еще такие?
Сколько ни разговариваю все так спокойно к этому относятся. А лечит надо иначе хуже будет
ВЫ БОИТЕСЬ ЧТО БУДЕТ БОЛЬНО?:001:
Не боюсь..Раньше в детстве когда были "допотопные" апараты ,одна игла "впечатляла"..дрель да и только..а сейчас спокойно..благо имеецо нормальный апарат ,что и не чувствуешь(с "заморозкой).:fifa:
Боюсь до жути,в 5 лет раскусила зеркало у врача-она решила меня обмануть,сказала что только посмотрит,а сама за спиной бор прятала,ну я рот и захлопнула, была выгнана из кабинета с позором.Слейдущий раз зашла в кабинет стоматолога только по окончании 9 класса и то ,только потому что мне пригрозили в школе,что не переведут в 10 класс без осмотра.Теперь стоматолога не посещаю ну очень долго,а потом лечу все сразу под общим наркозом.По мне -лучше родить еще раз чем к стоматологу сходить.
Макарошка
19.08.2009, 03:39
Рыжим:ded:!
Страх рыжих перед стоматологами объяснили с помощью генов
http://mama.ru/images/234373_73.1250502571.71277.jpgАмериканские ученые обнаружили, что рыжеволосые люди боятся посещения стоматолога сильнее остальных, и нашли генетическое обоснование этого факта.
Рыжий цвет волос обусловлен определенными разновидностями гена, кодирующего рецептор к меланокортину-1 (MC1R), ответственного за пигментацию. Вопреки существовавшей точке зрения о том, что этот ген активен лишь в коже, волосах и радужке глаза, недавние исследования показали, что он функционирует также в отделах мозга, контролирующих болевые реакции, тревожность и страх.
Чтобы подтвердить роль гена MC1R в формировании указанных реакций, исследователи из Университета Луисвилля в штате Кентукки изучили связь рыжего цвета волос и соответствующих вариантов гена с реакцией людей на лечение зубов.
Выяснилось, что из 144 белых добровольцев наибольшую тревожность при посещении стоматолога демонстрировали носители соответствующих вариантов гена MC1R. Они же старались избегать лечения зубов вдвое чаще остальных участников эксперимента.
Носителями изучаемых вариантов гена оказались 65 из 67 рыжеволосых добровольцев. В то же время, один из этих вариантов обнаруживался лишь у четверти из 77 темноволосых участников исследования.
На основании полученных результатов группа ученых под руководством Кэтрин Бинкли (Catherine Binkley) порекомендовала стоматологам обращать больше внимания на психологическую подготовку рыжих пациентов к предстоящему лечению.
Фигня это все, я рыжая и ни капли не боюсь стоматологов, лечу зубы без анестезии, да еще, о ужас , в районной поликлинике :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.