Просмотр полной версии : Что покупать на выписку из роддома малышу
magomedovy
17.08.2009, 18:57
Девочки, подскажите кто в чем выписывал малыша из роддома? Сейчас куча всяких прибамбасов, что я совсем уже растерялась, а надо бы уже купить и приготовить. На сегодняшний момент у меня на выписку приготовлены только уголок и конверт, что еще нужно (естественно я не перечисляю распашонки, ползунки, чепчики и т.д.)?
Maria Evgenevna
17.08.2009, 19:19
Мы купили одеялко шерстяное и набор на выписку (там 2 распашенки, штанцы, две пеленки, чепчик, пододеяльник и уголок расшитый, ну и ленточка, конечно)
Светлячок80
17.08.2009, 19:21
Все зависит от времени года, точнее от погоды. Мы осенью в сентябре для старшенького готовили красивый конверт кружевной с шерстяным одеялком. На зиму для младшенькой будет пуховое одеялко с розовой ленточкой.
magomedovy
17.08.2009, 19:23
Срок ставят 2 сентября, но пора уже задуматься.
Девочки, как думаете, если на конец сентября::support:
памперс, бодик с длинным рукавом, ползунки тёплые, шапочку трикотаж (может, поверх чепчика х\б-шного), кофточку средней тёплости и всё это сокровище - в комбез демисезонный. Нормально будет, или холодно?:020:
Alenka74
17.08.2009, 20:40
Девочки, как думаете, если на конец сентября::support:
памперс, бодик с длинным рукавом, ползунки тёплые, шапочку трикотаж (может, поверх чепчика х\б-шного), кофточку средней тёплости и всё это сокровище - в комбез демисезонный. Нормально будет, или холодно?:020:
Нормально будет, конечно.
Вы же наверняка на машине поедете, поэтому демисезонного комбеза будет вполне достаточно
Нормально будет, конечно.
Вы же наверняка на машине поедете, поэтому демисезонного комбеза будет вполне достаточно
Спасибо, Alenka74, а то я уж голову сломала. Сами ведь знаете, погода у нас непредсказуемая.:017:
Tanya_new life
17.08.2009, 21:01
Ваще теряюсь о что и как ребенка одевать, на выписке как-нибудь справимся, там вышел и сразу в машину... а вот потом... как мамочки правильно опрделяют во что одеть
Мы выписывались 10 июня. Погода была не летная:)) Нам подарили комплект на выписку: пододеяльник, распашонки, уголок, чепчик кружевной. Я одела кофточку с длинным рукавом, ползунки, чепчик. Медсестра ее красиво упаковала в одеяло и ленточкой перевязала (очень красивый бант получился). В таком виде и выписывались. Плюс еще многое из комплекта еще и сейчас используется:)
Ваще теряюсь о что и как ребенка одевать, на выписке как-нибудь справимся, там вышел и сразу в машину... а вот потом... как мамочки правильно опрделяют во что одеть
1-2 недели и научитесь:) Я тоже первое время долго вещички перебирала. Вообще советуют одевать на 1 слой больше чем на себя.
Я купила в Крохе набор чепчик, распашонка, наволочка, пододеяльник, уголок. С шитьем. За 495 рублей ))))))))))
Мамсик дочи
18.08.2009, 00:31
мы выписывались в июле. у меня был приготовлен костюмчик трикотажный, пеленка теплая и конверт, но медсестра сказала, что ребенок спарится в таком виде и выписывались мы в распашенке пеленке и конверте (и все равно спарилась детенка)
а старшую (зимой) выписывали в костюме велюровом и ватном одеяле с огромным бантом!
вообще мне больше нравиться в одеяле с бантом, чем в конверте!
Доча у меня тоже в одеяле выписывалась 23 июля. Но одеяло было очень тоненькое. А вот сейчас срок ставят на конец сентября, тоже забумалась. Но вроде пока решила что в одеяле теплом.
Девчонистая
18.08.2009, 09:50
У меня срок тоже на конец сентября. Купила одеяло-конверт, в комплекте чепчик. Распашонки, штанишки, с застежками на плечах (не знаю как называются). Не знаю нормально или нет...
Winny the Pooh
18.08.2009, 10:36
а у нас на середину ноября..... вот тоже голову сломала((((
а мы решили на выписку купить конверт на овчине, ведь холодно будет..............потом когда вырвстет будем использовать как муфту и накидку на коляску
-АпЕлЬсИнКа-
18.08.2009, 17:24
Мы тоже ноябрята. самое нормальное время для выписки - или конверт на овчине (пуховой) или зимний комбез-трансформер. ну или просто зимний комбез.
потом всю зиму и до середины весны можно в этом в коляске откататься :support:
Мама Гугушат
18.08.2009, 17:39
старшего выписывали(декабрь) в комбезе-трансформере,уголок в капюшок для красоты вкладывали.
Младший выписывался(июнь) в боди,костюмчике,тоненькой шапочке,носочках и пинетках-кроссовочках.
Snusmumrikk
18.08.2009, 20:14
Нам ставят срок на 10-е сентября, я собрала такой набор: конверт на молнии+чепчик (синтепоновый, отдала коллега по работе), "человечек" из ткани, похожей на махровую, но не сказала бы, что очень теплый, под него бодик трикотажный с коротким рукавом и без ножек, пинетки вязаные - на всякий случай. Так как конверт не предусматривает возможность использовать автокресло, в машине ре из него выну и уже в кресле укрою флисовым пледиком. Печка, конечно, есть, но мне думается, не так уж будет и холодно :004:
Главное, чтобы папа на выписку не забыл взять зонт - до машины хотя бы дойти, а то ливанет внезапно, придется на крылечке стоять :046:
Если же этого будет недостаточно, совместим плед и конверт, или фланелевую пеленку добавим.
Oktaviana29
18.08.2009, 20:23
Я бы от бодика отказалась. Замучаетесь туда мелкого засовывать. Проще - распашонка теплая, носочки (у моей мерзли ноги все время, я ей шерстяные носки надевала под ползунки), ползунки теплые, шапочка или чепчик, рукавички (царапки), но если распашонка с зашитыми рукавами, то они не нужны. Поверх этого - теплая кофточка.
Все это - в одеялко или конверт.
Еще как вариант вместо кофточки - комбез. Это удобнее, если вы не хотите обязательно конверт с бантом и если вам мелкого потом надо пристегивать в автокресле.
у нас пдр 12 сентября
планирую выписывать: памперс, слипик, носочки, шапочка и кофточка и конверт из теплого флиса на липучках (предназначен в том числе для перевозки в автокресле. тк имеет прорези для ремней), если сентябрь будет теплым,- каких только фокусов не выкидывает наша погода, снимем кофточку и поменяем конверт на менее теплый.
Мы вот думали комбез купить на выписку, а сегодня сходили купили пододеяльник с вышывкой и ленту 5 м, есть бодик, сверху велюровый костюмчик, носочки и чепчик и шапочка,купили в Мазеркее!:019:
пдр 15 сентября
на выписку приготовила - бодик, велюровый нарядный слип, трикотажный пушистый комбинезон, конверт типа спальника с прорезью для автокресла, шапка-носки-варежки
отбиваюсь от родственников с их пожеланиями "выписывать в одеяле с бантиком"
Головокружение
19.08.2009, 14:47
Посмотрите в "сентябрьском" топике на 1 стр. или спросите там же:flower:.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1446049
пдр 15 сентября
на выписку приготовила - бодик, велюровый нарядный слип, трикотажный пушистый комбинезон, конверт типа спальника с прорезью для автокресла, шапка-носки-варежки
отбиваюсь от родственников с их пожеланиями "выписывать в одеяле с бантиком"
Я тоже очень хотела в комбенезоне, только вот найти не могу ничего подходящего:016:, если ножки вместе, вроде он только для коляски, в автокресле никак, да и она почему-то очень длинные!А если раздельные ножки, либо дорого, либо огромные!Решила пока одеяло, а потом уже будем искать:020:
Я тоже очень хотела в комбенезоне, только вот найти не могу ничего подходящего:016:, если ножки вместе, вроде он только для коляски, в автокресле никак, да и она почему-то очень длинные!А если раздельные ножки, либо дорого, либо огромные!Решила пока одеяло, а потом уже будем искать:020:
Сейчас во многих моделей комбезов со слитными ножками делают специальные прорези для автокресла - посмотрите в магазинах внимательнее (Дети, Здоровый малыш). Я когда в первый раз увидела - удивилась, а оказалось, что это сейчас "обычно". Хороших покупок!!!
купила одеяло-конверт и шитьем, на ребенка красивый костюмчик - вот только с собой еще не определилась
у нас пдр 12 сентября
планирую выписывать: памперс, слипик, носочки, шапочка и кофточка и конверт из теплого флиса на липучках (предназначен в том числе для перевозки в автокресле. тк имеет прорези для ремней), если сентябрь будет теплым,- каких только фокусов не выкидывает наша погода, снимем кофточку и поменяем конверт на менее теплый.
О, какие конверты бывают, для автокресла! Это я удачно сюда заглянула...:support:
А слипик - это вариант комбинезончика, или как, подскажите, пожалуйста:020:
Мари-Изабель
20.08.2009, 23:27
Неплохой выбор комбинезончиков был в Mothercare - и с раздельными ножками, и мешком, трансформирующимся в ножки. А мешочком с прорезью для автокресла видела в Юниоре. Оба этих магазина посетила в ГрандКаньоне.
Nikiforovna
20.08.2009, 23:56
ПДР октября - подготовила слипик, шапочку и комбезик на синтепоне с цельными ножками-трансформер, нарядненький такой (купила на ДО), потом в нем будем еще в коляске до морозов ездить)))
Мумми-Мамма
21.08.2009, 16:19
нам будущая бубушка связала комбез и шапочку..под них надену кофточку,ползунки и бодик...ну и шерстяное одеяло в пододеяльнике,уголок и бант))
Cветка Букина
22.08.2009, 18:02
Мы тоже ноябрята. самое нормальное время для выписки - или конверт на овчине (пуховой) или зимний комбез-трансформер. ну или просто зимний комбез.
потом всю зиму и до середины весны можно в этом в коляске откататься :support:
согласна...тож комбез-трансформер куплю....
не теряйтесь, я точно знаю, что ребенок должен быть одет., как вы, + на одну вещь теплее, тк он не двигается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.