PDA

Просмотр полной версии : Что покупать на выписку из роддома малышу

magomedovy
17.08.2009, 18:57
Девочки, подскажите кто в чем выписывал малыша из роддома? Сейчас куча всяких прибамбасов, что я совсем уже растерялась, а надо бы уже купить и приготовить. На сегодняшний момент у меня на выписку приготовлены только уголок и конверт, что еще нужно (естественно я не перечисляю распашонки, ползунки, чепчики и т.д.)?

Винки
17.08.2009, 19:08
А когда будет выписка?

Maria Evgenevna
17.08.2009, 19:19
Мы купили одеялко шерстяное и набор на выписку (там 2 распашенки, штанцы, две пеленки, чепчик, пододеяльник и уголок расшитый, ну и ленточка, конечно)

Светлячок80
17.08.2009, 19:21
Все зависит от времени года, точнее от погоды. Мы осенью в сентябре для старшенького готовили красивый конверт кружевной с шерстяным одеялком. На зиму для младшенькой будет пуховое одеялко с розовой ленточкой.

magomedovy
17.08.2009, 19:23
Срок ставят 2 сентября, но пора уже задуматься.

Квитка
17.08.2009, 20:32
Девочки, как думаете, если на конец сентября::support:
памперс, бодик с длинным рукавом, ползунки тёплые, шапочку трикотаж (может, поверх чепчика х\б-шного), кофточку средней тёплости и всё это сокровище - в комбез демисезонный. Нормально будет, или холодно?:020:

Alenka74
17.08.2009, 20:40
Девочки, как думаете, если на конец сентября::support:
памперс, бодик с длинным рукавом, ползунки тёплые, шапочку трикотаж (может, поверх чепчика х\б-шного), кофточку средней тёплости и всё это сокровище - в комбез демисезонный. Нормально будет, или холодно?:020:

Нормально будет, конечно.
Вы же наверняка на машине поедете, поэтому демисезонного комбеза будет вполне достаточно

Квитка
17.08.2009, 21:00
Нормально будет, конечно.
Вы же наверняка на машине поедете, поэтому демисезонного комбеза будет вполне достаточно

Спасибо, Alenka74, а то я уж голову сломала. Сами ведь знаете, погода у нас непредсказуемая.:017:

Tanya_new life
17.08.2009, 21:01
Ваще теряюсь о что и как ребенка одевать, на выписке как-нибудь справимся, там вышел и сразу в машину... а вот потом... как мамочки правильно опрделяют во что одеть

Винки
17.08.2009, 22:48

Мы выписывались 10 июня. Погода была не летная:)) Нам подарили комплект на выписку: пододеяльник, распашонки, уголок, чепчик кружевной. Я одела кофточку с длинным рукавом, ползунки, чепчик. Медсестра ее красиво упаковала в одеяло и ленточкой перевязала (очень красивый бант получился). В таком виде и выписывались. Плюс еще многое из комплекта еще и сейчас используется:)

Ваще теряюсь о что и как ребенка одевать, на выписке как-нибудь справимся, там вышел и сразу в машину... а вот потом... как мамочки правильно опрделяют во что одеть

1-2 недели и научитесь:) Я тоже первое время долго вещички перебирала. Вообще советуют одевать на 1 слой больше чем на себя.

Джуля
17.08.2009, 23:11
Я купила в Крохе набор чепчик, распашонка, наволочка, пододеяльник, уголок. С шитьем. За 495 рублей ))))))))))

Мамсик дочи
18.08.2009, 00:31
мы выписывались в июле. у меня был приготовлен костюмчик трикотажный, пеленка теплая и конверт, но медсестра сказала, что ребенок спарится в таком виде и выписывались мы в распашенке пеленке и конверте (и все равно спарилась детенка)
а старшую (зимой) выписывали в костюме велюровом и ватном одеяле с огромным бантом!

вообще мне больше нравиться в одеяле с бантом, чем в конверте!

Пузайка
18.08.2009, 00:43
Доча у меня тоже в одеяле выписывалась 23 июля. Но одеяло было очень тоненькое. А вот сейчас срок ставят на конец сентября, тоже забумалась. Но вроде пока решила что в одеяле теплом.

Девчонистая
18.08.2009, 09:50
У меня срок тоже на конец сентября. Купила одеяло-конверт, в комплекте чепчик. Распашонки, штанишки, с застежками на плечах (не знаю как называются). Не знаю нормально или нет...

Winny the Pooh
18.08.2009, 10:36
а у нас на середину ноября..... вот тоже голову сломала((((

mayiky
18.08.2009, 17:21

а мы решили на выписку купить конверт на овчине, ведь холодно будет..............потом когда вырвстет будем использовать как муфту и накидку на коляску

-АпЕлЬсИнКа-
18.08.2009, 17:24

Мы тоже ноябрята. самое нормальное время для выписки - или конверт на овчине (пуховой) или зимний комбез-трансформер. ну или просто зимний комбез.
потом всю зиму и до середины весны можно в этом в коляске откататься :support:

Мама Гугушат
18.08.2009, 17:39
старшего выписывали(декабрь) в комбезе-трансформере,уголок в капюшок для красоты вкладывали.
Младший выписывался(июнь) в боди,костюмчике,тоненькой шапочке,носочках и пинетках-кроссовочках.

Snusmumrikk
18.08.2009, 20:14
Нам ставят срок на 10-е сентября, я собрала такой набор: конверт на молнии+чепчик (синтепоновый, отдала коллега по работе), "человечек" из ткани, похожей на махровую, но не сказала бы, что очень теплый, под него бодик трикотажный с коротким рукавом и без ножек, пинетки вязаные - на всякий случай. Так как конверт не предусматривает возможность использовать автокресло, в машине ре из него выну и уже в кресле укрою флисовым пледиком. Печка, конечно, есть, но мне думается, не так уж будет и холодно :004:
Главное, чтобы папа на выписку не забыл взять зонт - до машины хотя бы дойти, а то ливанет внезапно, придется на крылечке стоять :046:
Если же этого будет недостаточно, совместим плед и конверт, или фланелевую пеленку добавим.

Oktaviana29
18.08.2009, 20:23
Я бы от бодика отказалась. Замучаетесь туда мелкого засовывать. Проще - распашонка теплая, носочки (у моей мерзли ноги все время, я ей шерстяные носки надевала под ползунки), ползунки теплые, шапочка или чепчик, рукавички (царапки), но если распашонка с зашитыми рукавами, то они не нужны. Поверх этого - теплая кофточка.
Все это - в одеялко или конверт.
Еще как вариант вместо кофточки - комбез. Это удобнее, если вы не хотите обязательно конверт с бантом и если вам мелкого потом надо пристегивать в автокресле.

Riddle
18.08.2009, 20:33
у нас пдр 12 сентября
планирую выписывать: памперс, слипик, носочки, шапочка и кофточка и конверт из теплого флиса на липучках (предназначен в том числе для перевозки в автокресле. тк имеет прорези для ремней), если сентябрь будет теплым,- каких только фокусов не выкидывает наша погода, снимем кофточку и поменяем конверт на менее теплый.

oznik
18.08.2009, 21:09
Мы вот думали комбез купить на выписку, а сегодня сходили купили пододеяльник с вышывкой и ленту 5 м, есть бодик, сверху велюровый костюмчик, носочки и чепчик и шапочка,купили в Мазеркее!:019:

Mirime
18.08.2009, 21:58
пдр 15 сентября
на выписку приготовила - бодик, велюровый нарядный слип, трикотажный пушистый комбинезон, конверт типа спальника с прорезью для автокресла, шапка-носки-варежки
отбиваюсь от родственников с их пожеланиями "выписывать в одеяле с бантиком"

Головокружение
19.08.2009, 14:47

Посмотрите в "сентябрьском" топике на 1 стр. или спросите там же:flower:.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1446049

oznik
19.08.2009, 21:35
пдр 15 сентября
на выписку приготовила - бодик, велюровый нарядный слип, трикотажный пушистый комбинезон, конверт типа спальника с прорезью для автокресла, шапка-носки-варежки
отбиваюсь от родственников с их пожеланиями "выписывать в одеяле с бантиком"

Я тоже очень хотела в комбенезоне, только вот найти не могу ничего подходящего:016:, если ножки вместе, вроде он только для коляски, в автокресле никак, да и она почему-то очень длинные!А если раздельные ножки, либо дорого, либо огромные!Решила пока одеяло, а потом уже будем искать:020:

Valt
19.08.2009, 22:04
Я тоже очень хотела в комбенезоне, только вот найти не могу ничего подходящего:016:, если ножки вместе, вроде он только для коляски, в автокресле никак, да и она почему-то очень длинные!А если раздельные ножки, либо дорого, либо огромные!Решила пока одеяло, а потом уже будем искать:020:

Сейчас во многих моделей комбезов со слитными ножками делают специальные прорези для автокресла - посмотрите в магазинах внимательнее (Дети, Здоровый малыш). Я когда в первый раз увидела - удивилась, а оказалось, что это сейчас "обычно". Хороших покупок!!!

(Алина)
20.08.2009, 11:43
купила одеяло-конверт и шитьем, на ребенка красивый костюмчик - вот только с собой еще не определилась

Квитка
20.08.2009, 22:38
у нас пдр 12 сентября
планирую выписывать: памперс, слипик, носочки, шапочка и кофточка и конверт из теплого флиса на липучках (предназначен в том числе для перевозки в автокресле. тк имеет прорези для ремней), если сентябрь будет теплым,- каких только фокусов не выкидывает наша погода, снимем кофточку и поменяем конверт на менее теплый.

О, какие конверты бывают, для автокресла! Это я удачно сюда заглянула...:support:

А слипик - это вариант комбинезончика, или как, подскажите, пожалуйста:020:

Мари-Изабель
20.08.2009, 23:27
Неплохой выбор комбинезончиков был в Mothercare - и с раздельными ножками, и мешком, трансформирующимся в ножки. А мешочком с прорезью для автокресла видела в Юниоре. Оба этих магазина посетила в ГрандКаньоне.

Nikiforovna
20.08.2009, 23:56
ПДР октября - подготовила слипик, шапочку и комбезик на синтепоне с цельными ножками-трансформер, нарядненький такой (купила на ДО), потом в нем будем еще в коляске до морозов ездить)))

Мумми-Мамма
21.08.2009, 16:19
нам будущая бубушка связала комбез и шапочку..под них надену кофточку,ползунки и бодик...ну и шерстяное одеяло в пододеяльнике,уголок и бант))

Cветка Букина
22.08.2009, 18:02
Мы тоже ноябрята. самое нормальное время для выписки - или конверт на овчине (пуховой) или зимний комбез-трансформер. ну или просто зимний комбез.
потом всю зиму и до середины весны можно в этом в коляске откататься :support:

согласна...тож комбез-трансформер куплю....

Ryzhaya
22.08.2009, 18:18
не теряйтесь, я точно знаю, что ребенок должен быть одет., как вы, + на одну вещь теплее, тк он не двигается.