Просмотр полной версии : Отказ от дневного сна
Моей дочери 1 год и 9 мес. Уже неделю вплоть до истерики, прям трясется. Ни в какую не уложить днем спать. Это уже все? Не заставлять? Значит уже не надо?
MaMaOlenka
17.08.2009, 19:16
Дайте отдохнуть от истерик и себе, и ребенку. Со временем все встанет на свои места. У нас такое бывало временами, но длилось максимум неделю. Удачи вам!:flower:
svetik1975
17.08.2009, 19:20
Нам почти 1,8.Периодически отказываемся днем спать.Я и не заставляю,просто ложимся пораньше вечером.
У меня тоже дети иногда ни в какую не ложаться, тоже не мучаю их и сама не мучаюсь, засыпают вечером раньше, правда бывает и в 6-7 вечера заснут, а потом 12-час ночи ложаться, но со временем, все-равно, входят в свой режим:)
Мой с полутора отказался. Укладывала иногда по полтора часа днем , в итоге перестала совсем. Просто раньше стала укладывать на ночь. Засыпал за минуту. А сейчас встает в 11 и засыпает тоже в 11. Иногда конечно он спит днем, раза 2 в месяц :). А днем мы просто старались полежать часик на диване, почитать или мультик посмотреть, отдыхать все же надо.
У меня тоже дети иногда ни в какую не ложаться, тоже не мучаю их и сама не мучаюсь, засыпают вечером раньше, правда бывает и в 6-7 вечера заснут, а потом 12-час ночи ложаться, но со временем, все-равно, входят в свой режим:)
Прямо про нас, у на с это тоже периодами бывает
1001 ночь
18.08.2009, 00:03
Нам почти 1,8.Периодически отказываемся днем спать.Я и не заставляю,просто ложимся пораньше вечером.
+1... только нам почти 2:) Вообще уже н раз задумывалась убрать дневной сон... мы совы, так что ночью засыпаем только к часу ночи((
занудушка
18.08.2009, 00:18
Моей дочери 1 год и 9 мес. Уже неделю вплоть до истерики, прям трясется. Ни в какую не уложить днем спать. Это уже все? Не заставлять? Значит уже не надо?
А во скалько вы ложитесь-встаете? Может спит ночью много?
sunny1978
18.08.2009, 00:38
И моя барышня (2 года 8 месяцев) уже давно встает в 11 и ложится в 23. Днем не то, что не спит - и на секунду не приляжет! На первых порах я очень уставала, а потом привыкла. Исключением был наш отдых на море: ребенок просто валился с ног в районе обеда (как и мы сами). И всем семейством мы "давили" по два-три часа! )))
asia mas
18.08.2009, 00:43
Мой пупс тоже за последнюю неделю раза 2 поспал днем(((((((
Очень надеюсь что это временно))))))))))) Но я все равно укладываю его часа на 2 чтоб отдохнул, встаем утром в 9-10, спать без дневного сна укладываем в 20.00-20-30
А во скалько вы ложитесь-встаете? Может спит ночью много?
Заспаем в 22.30-23.00, а просыпается часов в 9-9.30
У нас был такой период где-то в1.6, я нашла причину сама. Стала вводить ей садовский режим, вставать не позже7.30. засыпаем днем гдето с1 до 2х.и встаем в три в начале четвертого, ложимся не позже 9, чтобы к десяти ребенок спал. Вообщем я заметила, что сейчас е сли интерва между снами меньше 6 часов, мою красотку тоже не уложить. Попробуйте введите режим дня, не сразу но все получится. А спать деткам в таком возрасте не точ-то нужно, а просто необходимо, для нервной системы и для роста. (слышали, что дети во время сна интенсивней растут?), я читала в том же нете, что вырабатывается гормон роста именно во время сна, да и перевозбужденный ребенок к вечеру, тоже согласитесь не подарок!:017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.