Просмотр полной версии : Есть ли школы на ВО с немецким и английским одновременно уже в начальной школе?
С этого года идем на подготовительные курсы. Вроде определились уже с началкой при ДЮТЦе и вдруг меня стукнуло: а чего там с языком-то? Ничего об этом директор не говорила. Я в замешательстве. Естественно нужен английский, а в идеале еще и немецкий, так как есть воможность практиковаться в Германии. Вот собственно и вопрос: есть ли на ВО школы, которые уже в началке совмещают немецкий и английский? Или придется частным образом учить?
Почем семачки
17.08.2009, 21:12
Мы ходили в началку в Аспект при 32 гимназии. Английский там с первого класса по программе британской школы, немецкий со второго (вроде) по программе самой гимназии.
Мы ходили в началку в Аспект при 32 гимназии. Английский там с первого класса по программе британской школы, немецкий со второго (вроде) по программе самой гимназии.
И наоборот - если не Аспектовский класс, а просто 32 гимназия - немеций со 2-го класса, а английский - с 5-го класса.
dolcevitella
18.08.2009, 18:50
Думаю только Аспект. А вообще у нас на ВО должна открыться школа при Консульстве Германии, на Одоевского. Правда она жутко платная, и все классы кроме первого должны сдавать тест по немецкому языку, но английским там будет вторым.
Если, вдруг, у вас будет какая либо информация про эту школу - сбростье плиз. Старшая идет в Аспект (после сада), а маленькие пока думаем. Правда это будет только через 4 года. Но все равно интересно
dolcevitella
18.08.2009, 19:30
А вы поиском поищите, я вот тут читала
http://www.deutscheschule.ru/
Мы с мужем давай планы строить "а может быть", а ребенок в отказ.
я вчера туда звонила. Берут даже детей без знания немецкого (правда у нас речь шла про последнюю группу дет сада). Стоимость садика - 7500 евро в год. Гарантировать, что с детьми будут говорить только на немецком - не могут. Дети разноязычные и все разного возраста в одной группе. Извините, за такие деньги можно каждый месяц на пару недель в Германщину дите с бабушкой отправлять. Эффекта в языке не меньше будет. Нереально дорого за несерьёзные гарантии. Школьное образование - по немецкой системе. Тот, кто сталкивался с этой системой в Германии подтвердит, что она отстает на годы от нашей. Возможно в последних классах в гимназиях они о нагоняют, но до пятого класса точно отстают, могу судить по знакомым детям. Короче школа может быть востребована только немцами, волею судьбы закинутыми в Россию и русскими, собирающимися уезжать.
dolcevitella
17.09.2009, 14:31
Я точно также примерила стоимость года обучения в школе и хотя нам немецкий очень нужен, поняла, что нужно искать другие варианты.
Хотя все равно удивлена, я тут изучала стоимость высшего образования в Германии, заявляется что было бесплатно, теперь будет в районе 2000 евро за год. Цены несопоставимы.
мурка777
18.09.2009, 10:35
С этого года идем на подготовительные курсы. Вроде определились уже с началкой при ДЮТЦе и вдруг меня стукнуло: а чего там с языком-то? Ничего об этом директор не говорила. Я в замешательстве. Естественно нужен английский, а в идеале еще и немецкий, так как есть воможность практиковаться в Германии. Вот собственно и вопрос: есть ли на ВО школы, которые уже в началке совмещают немецкий и английский? Или придется частным образом учить?
в 32 гимназии английский со 2,немецкий с 5 класса.
в ДЮТЦе я выяснила. Английский со второго класса, как в обычных не английских школах. Фигово.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.