Просмотр полной версии : И снова 8 часов в Стокгольме....?
Девочки, подскажите, едем первый раз с ребенком на пароме в Стокгольм, без ночевки.
Нам 3.5 года.Хоть и ходим мы хорошо, все-таки думаю взять коляску...
Вопрос простой... куда с детем пойти? Про "детский" Стокгольм по нашему возрасту нашла Скансен и Юнибакен.Я так понимаю, в оба музей утомительно, да и по времени, думаю, не уложимся, гоняться не хочется.
Посоветуйте, пожалуйста, как бы лучше организовать наш день?
спасибо
Вам хваит Юнибакена. Деть там проведет целый день. И поиграете и поедите и на паровозике покатаетесь, и порисуете. Если повезет посмотрите спектакль, правда на шв. языке.
dancing in the night
17.08.2009, 21:22
я тоже за Юнибакен. Паром швартуется в 9.40, в 10 утра выйдете из терминала. Самое позднее в 11 утра будете в Юнибакене (кажется, музей в 11 утра и открывается). А уж там есть, чем заняться! Вот время и пробежит. А к 16.00 успеете на терминал (ну, это если с запасом).
Вам хваит Юнибакена. Деть там проведет целый день.
+1. Моя бы неделю оттуда не вылазила, если бы ей волю дали :) С трехлеткой и Юнибакен, и Скансен не осилите, да и не стОит.
У нас получается при любом раскладе или один день Юнибакен или 1 день - Скансен
А я бы сказала: и то и другое. Считаю, для Юнибакена трёх часов ну предостаточно! Полчаса ползать по нижней комнате, 15 мин на поезде, час по Пеппи, полчаса по временной экспозиции, поесть, пописать, купить сувениры. Музей открывается в 10ч (в путеводителе написано, а на стене музея стоит с 9ч). Так что в час выйдете оттуда. 2 остановки до Скансена, берёте напрокат коляску (если не взяли свою) и бегом в северо-зап.часть - к животным, контактному зоопарку и дереву с сосками. По дороге, если повезёт, в лапландском чуме ребёнок тесто раскатает и лепёшку испечёт. Хоть на 2ч, но зайдите в Скансен.
ИМХО. А коляску и на пароме взять бесплатно за залог можете. Так что и без своей можно. Хорошей погоды и прекрасного времяпрепровождения! (Сами вчера только вернулись!):)
А я бы сказала: и то и другое. Считаю, для Юнибакена трёх часов ну предостаточно! Полчаса ползать по нижней комнате, 15 мин на поезде, час по Пеппи, полчаса по временной экспозиции, поесть, пописать, купить сувениры. Музей открывается в 10ч (в путеводителе написано, а на стене музея стоит с 9ч). Так что в час выйдете оттуда. 2 остановки до Скансена, берёте напрокат коляску (если не взяли свою) и бегом в северо-зап.часть - к животным, контактному зоопарку и дереву с сосками. По дороге, если повезёт, в лапландском чуме ребёнок тесто раскатает и лепёшку испечёт. Хоть на 2ч, но зайдите в Скансен.
ИМХО. А коляску и на пароме взять бесплатно за залог можете. Так что и без своей можно. Хорошей погоды и прекрасного времяпрепровождения! (Сами вчера только вернулись!):)
С маленьким ребенком из Юнибакена через 3 часа не выйдете, и на Скансен - 2 час - МАЛО. Если мне не изменяет память вы только что с фирмой ПЛАНЕТА ездили, с Олей Угрюмовой?
С маленьким ребенком из Юнибакена через 3 часа не выйдете, и на Скансен - 2 час - МАЛО. Если мне не изменяет память вы только что с фирмой ПЛАНЕТА ездили, с Олей Угрюмовой?
Да:) Но чего там в Юнибакене больше 3ч делать, не представляю! На весь Скансен мало, но если есть хоть 2ч, до самого интересного для ребёнка дойти можно. Повторяю, это лично моё мнение. Все дети разные.
Я вот думаю: стоит ли автору тащиться в Стокгольм, чтоб развлечь исключительно ребенка?
А если исходить из соображения, что интересно должно быть всем, то Скансен все же предпочтительнее.
Всем спасибо за комментарии !
Свента:Я была уже несколько раз и на пароме и в Стокгольме, но не по "детским" местам....
Marzena: Мы на Силье едем, звонила в представительство, сказали, что на прокат коляски не дают на пароме....
Обманывают?
Я поняла, что от Юнибакена до Скансена недалеко? Т.е лучше начать с Карлсона, а оптом к зверятам.
Как удобнее всегодобраться до Юниб.от парома, на автобусе?
На обзорную экскурсию, с ребенком, наверное, не стоит? 3 часа длится.
Marzena: Мы на Силье едем, звонила в представительство, сказали, что на прокат коляски не дают на пароме....
Обманывают?
Вообще. я, мне казалось, видела фирменные коляски Силья на пароме. Может, ошибаюсь...
Я поняла, что от Юнибакена до Скансена недалеко? Т.е лучше начать с Карлсона, а оптом к зверятам.
3 остановки на автобусе до главного входа. Но можно пешком метров 400 до входа Hazelius (где, кстати, посадка на фуникулёр, везущий наверх прямо к детскому зоопарку, сэкономите время и силы на подъёме в гору) Но Карлсона в Юниб. нет!:) Пеппи - да. всегда, постоянная выставка. А Карлсон 2 года назад был - временная. Сейчас там сказка какой-то другой писательницы, но полазать по ней прикольно всё равно!
Как удобнее всегодобраться до Юниб.от парома, на автобусе?
На обзорную экскурсию, с ребенком, наверное, не стоит? 3 часа длится.
[/QUOTE]
Вообще, Юргорден лежит прямо по дороге от терминала к центру. Но, если Вы не с экскурсией, тогда, честно говоря, точно не знаю, на чём. Можете уточнить в Инфо-центре на пароме. Обзорка, на мой взгляд, утомительна для маленького ребёнка, да и не к чему. Тем более, Вы сами уже там бывали.
masyanya
19.08.2009, 23:43
mne ochen nra Junibacken, dochke toge,no dochka, 3 goda, tashitsya ot Skansen, ona tam bila ras 5, i vse ravno kagdiy ras prosit tuda. Mi bili b bolshom Zoo, v prigorode, no on ee tak nevpechatlil kal Skansen, Junibacken i Skansen v odin den, vseg mnogo mne kagetsya.
BlackWych
20.08.2009, 03:19
все-таки думаю взять коляску...
и это правильно. с ребенком в коляске в Стокгольме проезд в автобусе бесплатный. Заходите в среднюю дверь.
Может кто-нибудь подскажет, первый раз едим в Стокгольм, как добраться от парома Сильвия Лайн в центр города, едим с ребенком 2,3года я и муж. и еще на пароме есть карта Стокгольма на русском языке или где такую можно достатть, в паромном центре закончились.
и еще есть ли в центре Стокгольма сити туры с обзорками на русском языке и сколько стоят, т.к. от парома стоят 36 евро. хотелось бы подешевле!
еще подскажите по поводу валюты, где в Швеции (стокгольме) обменять кроны?
Вам хваит Юнибакена. Деть там проведет целый день. И поиграете и поедите и на паровозике покатаетесь, и порисуете. Если повезет посмотрите спектакль, правда на шв. языке.
Да:) Но чего там в Юнибакене больше 3ч делать, не представляю! На весь Скансен мало, но если есть хоть 2ч, до самого интересного для ребёнка дойти можно. Повторяю, это лично моё мнение. Все дети разные.
Мы были 2 недели назад в Юнибакене, тоже планировали, что с 3,5 леткой проведем там целый день. Оказалось, что 3х часов нам вполне хватило - ИХМО больше там делать нечего, но все дети разные.
Но в Скансен я бы не советовала, туда надо точно на целый день, а после Юнибакена, если у вас останется, я бы по центру Галма Стан погуляла пару часиков. там очень приятно пройтись.
А в Скансен, это когда у вас будет полный свободный день или лучше два:))
у нас без проблем везде принимали евро:))
даже таксисты их легко принимают
BlackWych
04.09.2009, 03:08
Везде. В центре много обменных пунктов Forex (http://www.forex.se/). В Питере на Лиговке тоже можно неплохо поменять.
у нас без проблем везде принимали евро:))
даже таксисты их легко принимают
А вот на это я бы не полагалась...
Пигалица Fun
04.09.2009, 12:48
Про добирание из центра - до Юрнгордена, где находятся и Юнибакен и Скансен - можно добраться на речном трамвайчике (не экскурсионный, просто транспорт), пристань у Гамластана, ехать минут 15.
Кроны - всегда возила с собой. Менять на пароме евро на кроны - раньше было дороговато, в Форексе - тоже. Покупала обычно в центре обмена валют на Лиговке, только обычно звонила и уточняла - есть ли они в продаже.
Про добирание из центра - до Юрнгордена, где находятся и Юнибакен и Скансен - можно добраться на речном трамвайчике (не экскурсионный, просто транспорт), пристань у Гамластана, ехать минут 15.
Кроны - всегда возила с собой. Менять на пароме евро на кроны - раньше было дороговато, в Форексе - тоже. Покупала обычно в центре обмена валют на Лиговке, только обычно звонила и уточняла - есть ли они в продаже.
а как найти Гамластан?
а как найти Гамластан?
Откуда? :)
BlackWych
05.09.2009, 23:30
а как найти Гамластан?
Посмотрите на любой карте стокгольма Gamla Stan
Откуда? :)
от причала:) на который Силья прибывает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.