PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь! [просит отправить платную смску на номер..]

lik1976
17.08.2009, 20:03
Люди, пожалуйста, помогите!
Сходила "в контакте" по ссылке... теперь вместо начальной страницы файерфокс открывается "вконтакте" вход.При этом войти мне теперь туда невозможно, пишет,что ошибка. А при нажатии на вход вообще просит отправить платную смску на номер...иначе моя анкета будет удалена безвозвратно!!!До удаления анкеты идёт отсчёт время, уже осталось 5 часов 08 мин. На компе стоит антвирус NOD 32. Помогите,что можно с этим сделать!

AntiDuck
17.08.2009, 20:07
Люди, пожалуйста, помогите!
Сходила "в контакте" по ссылке... теперь вместо начальной страницы файерфокс открывается "вконтакте" вход.При этом войти мне теперь туда невозможно, пишет,что ошибка. А при нажатии на вход вообще просит отправить платную смску на номер...иначе моя анкета будет удалена безвозвратно!!!До удаления анкеты идёт отсчёт время, уже осталось 5 часов 08 мин. На компе стоит антвирус NOD 32. Помогите,что можно с этим сделать!

Запустите http://www.freedrweb.com/cureit/

Там была отдельная утилитка для этого кода, буду искать тоже сюда напишу

zmeiuka
17.08.2009, 20:11
проверить файл C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts (открывается блокнотом)
кроме 127.0.0.1 localhost
можно всё стирать

Totoshka
17.08.2009, 20:17
убить нод32.
отключить инет и запустить файрфокс. вычистить куки и временные файлы.

zmeiuka
17.08.2009, 20:21
убить нод32.

я бы сказал нод, каспер.нортон, лис,опера,ие- это уже из разряда кто на что подсел так сказать на вкус и цвет

AntiDuck
17.08.2009, 20:27
убить нод32.

Может не убить, а просто базы обновить?

lik1976
17.08.2009, 20:32
Спасибо, что откликнулись! dr.web вирусов не обнаружил...
Извините,а что такое куки и как их почистить, поудалять недавние загрузки?

zmeiuka
17.08.2009, 20:33
можно всё стирать

оч советую

Lexium
17.08.2009, 21:18
Какой НОД? Какой КАСПЕРСКИЙ?!

В первыю очередь надо в контакт с другого компа зайти!

Счастье, если та страничка с СМСкой уже не увела пароли.
А если пароль от вконтакте такой же, как и на почтовом ящике, то все... ж...па!

По любому сначала в почте, а потом вконтакте с другого компьютера нужно пароль поменять.

А вот уже после этого, ну или паралельно, проверять "согрешивший" компьютер на вирусы.

Lexium
17.08.2009, 21:26
А на счет Кукисов..., так тут все просто. Достаточно на ПРОВЕРЕНОМ и ЧИСТОМ ОТ ВИРУСОВ компьютере запустить вконтакт с другого браузера.

Опера или Интернет эксплорер годятся.

Скорее всего при наборе в адресной строке "vkontakte точка ru" та зловредная страничка с смс уже не вылезет...
Проверьте))

Марципан
17.08.2009, 22:26
можно всё стирать

Я тоже попалась на эту ерунду. Сижу уже неделю без контакта и посковиков. СПАСИБО!!!:091::091::091: Чувства переполняют, встретила бы вживую, расцеловала :008:
Ну и Литлвану спасибо, без него пропала бы совсем ))

lik1976
17.08.2009, 22:39
Ещё бы подсказали по- шагово, совсем стало бы мне хорошо.Ну как же это проверяется?!

Lexium
18.08.2009, 00:28
Можно и пошагово (http://www.lexium.ru/?p=595)))

TRIS
18.08.2009, 10:27
еехх))) в интернет экспловере заходим сервис - управление поднастройками - и отключаем ту что смс спамер .. она может называться повсякому ... мотодом тыкания ... (при отключении настройки надо будет перезагрузить интернет экспловер )
если опера ... то инструменты-настройка - допалнительно-содержимое-настроить-javascript- в поле "Папка пользовательских файлов JavaScript" все удалить ....
приятного проведения за компом)))

lik1976
18.08.2009, 15:05
еехх))) в интернет экспловере заходим сервис - управление поднастройками - и отключаем ту что смс спамер .. она может называться повсякому ... мотодом тыкания ... (при отключении настройки надо будет перезагрузить интернет экспловер )
если опера ... то инструменты-настройка - допалнительно-содержимое-настроить-javascript- в поле "Папка пользовательских файлов JavaScript" все удалить ....
приятного проведения за компом)))
Отключила всё,что не разрешено-ничего не изменилось!
Стёрла всё на С:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts ..-всё по старому
В личную почту по прежнему зайти не могу, т.к. майл не открывается,отсчёт время до удаления анкеты начался заново! Что ещё можно сделать?

Damnien
18.08.2009, 15:29
Автор, а попробуйте вот это (http://news.drweb.com/show/?i=304&c=9&p=0). Оно, конечно, не совсем контак блокирует, но попробуйте. "Костяк" вируса может быть один и тот же...

Surgeon
18.08.2009, 22:18
Или зовите ближайшего гомосапиенса