PDA

Просмотр полной версии : НАучите, пожалуйста, варить кукурузу


Katy9999
17.08.2009, 20:18
В початках.
НЕ получается. Варю-варю, а она все равно не такая, как продается (остается жесткой).
В чем секрет?

Galken
17.08.2009, 20:36
в том что в Питере не купить нормальную кукурузу.
она вся старая и не разваривается.

Katy9999
17.08.2009, 20:39
Эх, ну вы прямо надежду убиваете :)

Galken
17.08.2009, 20:55
не убиваю))))
факт констатирую, сколько я не искала свежую, ни разу так и не купила.

mamaka
17.08.2009, 21:10
Надо просто когда покупаете, спросить сорт. В Питере можно брать только Бондюэль, брала пару раз на Сенном рынке.Она никогда не бывает с впалыми зернами.

Мармаренсик
17.08.2009, 23:00
Когда покупаете, то кукруза должна быть молочного цвета, а не желтой. Кладете в кастрюлю, закрываете ее истьями и варите до готовности часа 2-3.

Ёлк@ подмосковная
17.08.2009, 23:18
Ой как захотелось! Солененькой! В продаже почему-то видела не слишком красивую, мелкую какую-то..........

Мариха
17.08.2009, 23:30
Я любитель кукурузы ))) когда покупаете кукурузу ,приоткройте листики , надавите слегка .кукурузинки должны быть мягкими, продавливаться ) варить надо –закинуть в холодную воду ,как закипит мин 15 !!! солить только после варки !!!
Я люблю варить в пароварке ,там минут 35 ставить надо )
Вкусняшка )))

Katy9999
17.08.2009, 23:32
Спасибо. БУду экспериментировать, пользуясь вашими советами :)

пыль
17.08.2009, 23:45
Во-первых - всё зависит зависит от сорта. Бывает кормовой сорт (я его как раз люблю), она жесткая и несладкая, а бывает оч сладкая и мягкая (муж любит) и она продается в Питере.

Во-вторых я варю кукурузу в микро. На один початок на одной стороне 3 мин на полной мощности, затем переворачиваете на другую сторону и еще на 2 мин. Вуаля.:)

А еще я кукурузу прямо в початках замораживаю на зиму в морозилке.

Tinkin
17.08.2009, 23:55
полно в Питере нормальной кукурузы, просто выбирать нужно самим.
варю только в пароварке, молочной хватает 20-30 минут

COOLеБяка
18.08.2009, 14:34
Ой,а если купили уже замороженную,то как ее готовить надо?А то муж купил,а что с ней теперь делать - ума не приложу:я по кукурузе,мягко говоря,не спец совсем...Варить?Готовить в микре?Сколько по времени?

пыль
18.08.2009, 14:43
Ой,а если купили уже замороженную,то как ее готовить надо?А то муж купил,а что с ней теперь делать - ума не приложу:я по кукурузе,мягко говоря,не спец совсем...Варить?Готовить в микре?Сколько по времени?
Уже замороженная - это сладкая. Делайте в микре как я выше писала - 3 мин с одной стороны, 2 с другой. Заморозка не имеет значения почему-то, пишу по собственному опыту.

Мармаренсик
18.08.2009, 15:24
Вот эту мороженную продают в початках. Ее только разморозить нужно и подогреть до желаемой температуры.

ViKey
18.08.2009, 18:35
Уже замороженная - это сладкая. Делайте в микре как я выше писала - 3 мин с одной стороны, 2 с другой. Заморозка не имеет значения почему-то, пишу по собственному опыту.

А вы воды наливаете на дно посудины? Боюсь, что Поп-корн получится :001:

пыль
18.08.2009, 18:40
А вы воды наливаете на дно посудины? Боюсь, что Поп-корн получится :001:
Нет, не наливаю. Я даже посуду не использую, тупо бацаю в листьях початок на поворотный столик. Попробуйте! никакого поп-корна. :)

А покупная замороженная... эту кладу на тарелку.

ViKey
18.08.2009, 18:56
Нет, не наливаю. Я даже посуду не использую, тупо бацаю в листьях початок на поворотный столик. Попробуйте! никакого поп-корна. :)

А покупная замороженная... эту кладу на тарелку.

Ох даже в листьях... сегодня же попробую, спасибо :flower:

Beze
18.08.2009, 19:04
расскажите как получилось? :) тоже хочу попробовать!

Хомякадза
18.08.2009, 22:56
Елки, а у меня кормовая уж час как варится - всю жизнь думала, что ее полтора-два часа мучить в кипятке надо. Пойду спасать))

Rynechka
18.08.2009, 23:36
Я покупаю замороженную, кладу в кастрюльку(не размораживая), наливаю водички, ставлю на огонь на 20-30 минут. Получается сочная, ну оооооочень вкусная!:support:

Джу Ламберт
18.08.2009, 23:48
А мне замороженная не нравится, какая-то уж сильно ненатуральная, вернее не тот вкус, как в детстве или на юге. Лучше уж обыкновенную, молодую и три часа как положено)))

ViKey
19.08.2009, 15:42
расскажите как получилось? :) тоже хочу попробовать!

Получилось :080:Правда не так сочно, как хотелось. Но все-равно вкусно :019:
пыль, спасибо за советы :flower:

Эйяфьятлайокудль
20.08.2009, 19:33
я, конечно, тормоз знатный, но где купить кукурузу в початках? на рынке? в Ленте или Окее не видела.