PDA

Просмотр полной версии : А поедлитесь рецептами с индейкой?


Бодрая велосипедка
17.08.2009, 20:35
Такое хорошее мясо - индейка. И полезное, вроде.
Я знаю такой рецепт:

Разогреть в сковороде 1 ст л растительного масла и обжарить 1 пучок зеленого лука в течение 1 мин, добавить 100 гр порезанных грибов и обжаривать еще 2 мин. Добавить 1 порезанную мелко морковь, 400 гр порезанного маленькими кусочками филе индейки и обжаривать еще 3 мин. Затем добавить 500 гр холодного уже сваренного риса, 4 ст л соевого соуса, 2 ст л меда и 2 ст л воды. Обжаривать, помешивая, 5 мин. Украсить кориандром и сразу подавать.


Кориандр можно заменить любой зеленью

Готовить по каждому пункту на минуту больше
Можно добавить грецкий орех, морковь и соевый соус не жалеть

мариуш
17.08.2009, 21:44
а у меня на ура проходят котлеты из индюшки

Irino4ka
17.08.2009, 23:51
Мне нравится жаркое с индейкой:019:

анна67
18.08.2009, 01:15
мои любят индейку в томатном соке - нарезать кусочками положить в горшок . посолить немного т к сок обычно с солью . поперчить . залить томатным соком - любым . в духовку или аэрогриль на час- полтора . вкус - супер !

Fuji
18.08.2009, 01:35
люблю готовить вот такое: http://community.livejournal.com/kitchen_nax/727625.html

Бодрая велосипедка
18.08.2009, 22:57
Спасибо за запечёную индюшиную грудь!
А как делать котлеты - по-обычному, или с какими-то секретами?

LuidmilaA
19.08.2009, 18:45
Очень люблю индюшку тушеную с зеленой стручковой фасоль=))
очень нежненько и легко в приготовлении;)

Обжариваем лучек, добавляем кусочками нарезанное филе, солим, перчим и немного белого вина-закрываем,оставляем тушиться...минут через 20 закидываем стручковую фасольку и тушим все вместе...
можно добавить еще сметанки))

dragonfly
19.08.2009, 18:49
люблю готовить вот такое: http://community.livejournal.com/kitchen_nax/727625.html

Делаю именно по этому рецепту.
Только я его на ЛВ прочитала!

Всегда вкусно получается и главное просто делать!

Red Bilberry
20.08.2009, 11:42
Я делаю запеканку - она особенно хорошо с индейкой выходит. В глубокий противень филе индейки, отбитое, посолить-поперчить, сверху картошку, нарезанную кружочками, солим еще раз, слой помидоров - также кружочками, верхний слой лук кольцами, сверху майонез. И в духовку, пока майонез не зарумянится)))

kuzja
20.08.2009, 11:44
Делаю именно по этому рецепту.
Только я его на ЛВ прочитала!

Всегда вкусно получается и главное просто делать!
а я давным-давно на Кукинге ;)

kuzjatv
20.08.2009, 16:45
Лук и филе мелко нарезать и выкложить в сухую сковороду (тефлон) вместе с замороженными шампиньонами(посолить, поперчить). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30-40 минут .
Затем добавить майонез (со сметаной тоже очень вкусно) и зелень(чуть петрушки и уукропа). Дать закипеть и выключить.... зелень можно добавить непосредствено перед подачей.
Получаются очень нежные кусочки индейки со вкусной подливкой.

dragonfly
21.08.2009, 02:09
спасибо! попробую ваш вариант!

Ийка
21.08.2009, 02:25
Индюшьи ноги, крылья и прочие НЕгрудки :)) нашпиговать чесноком (я ленюсь и просто закидываю им птицу ;) (не давленым - резаным), посыпать солью и прованскими травами (в моем случае :) ). Морковку- порезать вдоль (четвертинками или полосками), чернослив без косточек- помыть.

Далее варианты:

1. Запечь в фольге

2. Сложить в латку, долить воды и дооолго тушить, поглядывая, чтобы не пригорело.

Есть с вареным рисом. Во втором варианте получается много соуса, который застывает в желе. Для НЕпротивников чернослива в мясе - очень вкусно :) Я аналогично делаю утиные ноги - тоже отлично.

Vart
21.08.2009, 18:00
мне кажется что с ней тоже самое что с курой можно делать.

для меня это лучшее "мясо" для плова.
еще папа вкусно и просто на праздники делает голяшки (так вроде бы зовется). Надо натереть солью, перцем, нашпиговать чесноком и запечь каждую в фольге.

Fuji
21.08.2009, 18:17
плюс один про мясо в плов, кстати.
Я вымачиваю его (мясо кусочками) пару часов в смеси соевого соуса, меда, хереса и свежего мелкорезанного имбиря

Бодрая велосипедка
25.08.2009, 16:57
Народ!!! Только что попробовала вот это сделать! Ай! Как вкусно-то!!! :support:
Автору - спасибо!!!! :019:


Лук и филе мелко нарезать и выкложить в сухую сковороду (тефлон) вместе с замороженными шампиньонами(посолить, поперчить). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30-40 минут .
Затем добавить майонез (со сметаной тоже очень вкусно) и зелень(чуть петрушки и уукропа). Дать закипеть и выключить.... зелень можно добавить непосредствено перед подачей.
Получаются очень нежные кусочки индейки со вкусной подливкой.

CHEEKa
25.08.2009, 17:07
я буквально вчера запекала следующим образом: в посуду для запкания чуть масла растит. - слой индейки (посолить и поперчить его предварительно)- сверху слой порзаных кружочками яблок(кожуру срезать) и сверху еще слой мяса и яблок и запеать 30 мнут, Сок выделяется обалденный,а запах и вкус......мммммм...всем очень советую!

dragonfly
26.08.2009, 03:36
Интересный рецепт!
Обязательно попробую! Яблок много сейчас!

Бодрая велосипедка
14.09.2009, 21:09
Мням-мням!
С яблоками попробую!!!

ангел М
14.09.2009, 23:53
нашла много интересных рецептов.
я вот когда индейку жарила всегда оч долго... вот видимо почему невкусно получалось

Алоха
15.09.2009, 12:29
Быстрый-ленивый способ приготовления ноги индейки:
полуразмороженую ногу разрезаю на четыре-пять частей, до косточки, как будто котлетки, внутри и снаружи обмазываю маслом (любым), обсыпаю солью-перцем-сухими травами-тертой (или сушеной) морковкой-резаным луком, плотно заворачиваю в фольгу и отправляю в горячую духовку на час (или - когда вспомню). Индейка будет вкусной и горячей и холодной.
А можно не нарезать ногу индейки самой, а еще при покупке попросить продавца разрубить на нужное количестов частей, а потом готовить - так же.

Лунная
01.10.2009, 17:25
я буквально вчера запекала следующим образом: в посуду для запкания чуть масла растит. - слой индейки (посолить и поперчить его предварительно)- сверху слой порзаных кружочками яблок(кожуру срезать) и сверху еще слой мяса и яблок и запеать 30 мнут, Сок выделяется обалденный,а запах и вкус......мммммм...всем очень советую!А сверху заливать ничем не надо??? Яблоки верхние не подгорят???? И какие яблоки лучше использовать?

Рыба моя
09.05.2011, 15:48
люблю готовить вот такое: http://community.livejournal.com/kitchen_nax/727625.html

Увы, ссылка не работает:(

Очень интересен этот рецепт.

Из индейки пока готовлю только ножки - для студня или наваристого бульона.

Здесь нашла много интересного, спасибо:flower:

сергей-79
09.05.2011, 16:33
Лук и филе мелко нарезать и выкложить в сухую сковороду (тефлон) вместе с замороженными шампиньонами(посолить, поперчить). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30-40 минут .
Затем добавить майонез (со сметаной тоже очень вкусно) и зелень(чуть петрушки и уукропа). Дать закипеть и выключить.... зелень можно добавить непосредствено перед подачей.
Получаются очень нежные кусочки индейки со вкусной подливкой.

спасибо возьму на заметку,скоро поедем в деревню,а там только индюки.

я очень люблю обмазанного майонезом с чесноком и нафаршированного яблоками и изюмом.2 часа в духовке в фольге и 2 часа без.

сергей-79
09.05.2011, 16:37
я буквально вчера запекала следующим образом: в посуду для запкания чуть масла растит. - слой индейки (посолить и поперчить его предварительно)- сверху слой порзаных кружочками яблок(кожуру срезать) и сверху еще слой мяса и яблок и запеать 30 мнут, Сок выделяется обалденный,а запах и вкус......мммммм...всем очень советую!

то же возьму на заметку,обожаю индейку с яблоками

Бодрая велосипедка
09.05.2011, 18:12
С яблоками сделала на даче - вся семья мням-мням радовалась объеденью! Спасибо!

Аннушка 66
28.09.2011, 13:41
Девочки, подскажите! Купила я тут котлеты натуральные из индейки. Пожарила, получились суховатые. Может долго жарила? А как вы готовите такие котлеты?

LuMil
28.09.2011, 22:06
недавно открыла для себя крылья индейки:)
обычно в магазинах продают либо целиком,либо ножки и филе.а тут в Окее купила крылья,первый раз сварила на них борщ,просто обалденный,наваристый и мяса достаточно много.потом приноровилась запекать в рукаве,с картошкой.предварительно крылья смазала смесью горчицы и меда.

Laps
29.09.2011, 11:15
Я очень люблю готовить индюшачья ноги с овощами в пакете для запекания. :love: Вариант для ленивых :008:

Крупно (толстенькими кружками) нарезаю картошку, морковку тоже кружками. Или помидоры, или и то, и другое :)). Туда же лук кольцами, чесночок. Перчу, солю, добавляю сушёную зелень, перемешиваю. Затем во всё это великолепие зарываю индюшачьи ноги предварительно посоленные и обмазанные горчицей (мне больше нравится в зёрнах).
Затем пакет в духовку и забываю про него часа на 1,5 - 2. Может быть можно и меньше держать в духовке, но я готовлю на небольшом огне и ноги толстые, боюсь что могут не пропечься...:016:

Vatsa
29.09.2011, 19:20
Спасибо за запечёную индюшиную грудь!
А как делать котлеты - по-обычному, или с какими-то секретами?

Я котлеты из индейки готовлю один в один как куриные. Моим домашним очень нравится.

Каледония
30.09.2011, 12:53
я очень люблю приготовить из крылышек индейки прозрачный бульон.
В кипящую воду опускаются крылья. Посолить. Главное, чтобы не кипело. Томиться бульон примерно час. Потом туда режется морковь и опускаются горошки черного перца. Примерно еще минут 30-40. Потом режется ломтиками головка лука. Еще минут на 20. Все. Можно выключать и забыть до следующего дня. Бульон должен настояться.
Перед обедом варится вермишель типа паутинка. Самая тоненькая. Обязательно из твердых сортов пшеницы.Пока она варится мелко режется укроп и зеленый лук.
В тарелку для бульона положить рубленую зелень, пару ложек вермишели и залить горячим индюшачим бульоном с кусочками крыла индюшки!
http://i021.radikal.ru/1109/1f/aa47c5a5f985t.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1109/1f/aa47c5a5f985.jpg.html)