PDA

Просмотр полной версии : НИИ скороий помощи им.Джанелидзе-ШОК!

stens
17.08.2009, 20:59
Люди!Никогда не отправляйте туда своих стариков, тем более в беспомощных состояниях!Там их просто убивают!Просто-так, не подходят, не кормят и вообще не оказывают медицинской помощи, а усыпляют, чтоб не мешали, а утром сообщают вам о смерти вашего родственника, а когда вы в шоке прибегаете в больницу. то его оказывается уже и вскрыли без вашего разрешения и ведома, а вы -опоздали с запретами и возмущениями. И никого не интересует, что вас даже не спросили и не предупредили об этом.Пишу это находясь в шоке от этой больницы и от отношении к моему отцу и ко мне в частности-хамство, на тяжело больного человека орали, не подходили, а в воскресенье укололи снотворным, чтоб не мешал и пожаловаться не смог и отменили все лечение, выбросили подальше от мед персонала-одного в самый дальний бокс и сегодня утром его не стало!

Папина дочка
17.08.2009, 21:06
Примите соболезнования.

Mamadihi
17.08.2009, 21:07
Кошмар какой!А почему Вы не потребовали,чтобы Вам разрешили постоянно находиться(дежурить)у тяжелобольного?

dragonfly
17.08.2009, 21:11
Жутко!

У меня в больнице деда в коридор положили - ветерана войны!!!!
Сказали мест в палатах нет и даже в коммерческих нет мест!

Жаль деду ДМС не взять - возраст. А у меня ДМС и меня в 1-2 местную обязаны положить!

Не ценим мы своих стариков! Выходит - как мусор, на помойку!
И это врачи!

AnnaYP
17.08.2009, 22:14
деньги там действительно вытягивают постоянно, и за всем нужно следить - но врачи там хорошие, по-крайней мере, бабушку мою там и оперировали, и потом обследовали - всем довольны, все удачно. Но там действительно нельзя оставлять все на самотек - но это нигде нельзя, тем более в бесплатной клинике. ИМХО.

stens
17.08.2009, 22:39
Кошмар какой!А почему Вы не потребовали,чтобы Вам разрешили постоянно находиться(дежурить)у тяжелобольного?

Нас вообще в воскресенье выгоняли, дверь бокса запирали на ключ, меня довели до истерики и даже воды не предложили и происходило это все в реанимации!

stens
17.08.2009, 22:45
деньги там действительно вытягивают постоянно, и за всем нужно следить - но врачи там хорошие, по-крайней мере, бабушку мою там и оперировали, и потом обследовали - всем довольны, все удачно. Но там действительно нельзя оставлять все на самотек - но это нигде нельзя, тем более в бесплатной клинике. ИМХО.

Деньги никто не брал, я готова была платить сколько угодно, чтоб ему помогли, хотя бы просто давали воды попить, но....Оставаться в отделении реанимации нельзя, да и до воскресенья вроде как нормально было. Хотя он все время говорил, что тут все злые и к нему не подходят. Но я и представиь не могла , что все так ужасно будет.В суботу хорошая нянечка дежурила, добрая....А в воскресенье просто ужас какой-то!!!

stens
17.08.2009, 22:45
Примите соболезнования.

Спасибо....

Настенька
17.08.2009, 22:50
Соболезную Вам(((
Кошмар, к сожалению, НИИ Джанелидзе не один такой(((((

elenak00
17.08.2009, 23:01
В нашей стране иногда жалеешь о запрете свободной продажи оружия. Ничего народ не боится.

Недавно по телеку вроде бы говорили, что обязаны пускать в реанимацию по закону. Может юристы подскажут.

Для себя сделала вывод, что у нас нельзя оставлять в больнице человека в тяжелом состоянии одного. Обращатся в комитет по дравоохранению, в прокуратуру и тд, "приковывать себя к кровати наручниками", что угодно. Но только постоянное присутствие родственников. И не вестись на разговоры: "У нас хороший уход, все лекарства есть, ничего не надо, а прессовать их по полной, искать специалистов, привозить их на консультации, добиваться обследований ...

Автору сил...

Pchelka_05
17.08.2009, 23:08
В этом НИИ всегда был ужас-ужасный, ваш случай не первый(((

Лентяйка
17.08.2009, 23:27
В этом НИИ всегда был ужас-ужасный, ваш случай не первый(((
+1
у НИИ Джанелидзе в этом смысле печальная слава.
Примите соболезнования.

em14
17.08.2009, 23:31
+1
у НИИ Джанелидзе в этом смысле печальная слава.
Примите соболезнования.
Да, где-то сегодня писали про хороших врачей. Возможно и есть, но все что я лично знаю про них - дикий негатив.
Искренние соболезнования автору...

Жена Гуськова
17.08.2009, 23:43
Примите соблезнования

Настенька
18.08.2009, 00:19
А вообще, Джанелидзе всегда отличался...Помню, курсе на 4м у меня подружка там практику проходила, я такого наслушалась...хотя моя Александровская тоже была хоть куда...

FRUttik
18.08.2009, 00:26
Матери моей подруге там делали операцию - геморой вырезали , так ей там сделали такую дырочку. извеняюсь, что она НЕ МОГЛА ходить в туалет. Не помню что потом было, но пришлось ей , маме, снова делать операйцию...

Про Дженелидзе уже столько негатива я слышала...

Не дай Бог туда попасть!!!

К старикам отношение такое, что это просто как ненужные вещи...

да и не к старикам. наверно, тоже ...

Очень все это печально... прескорбно...

Мои соболезнования вам, автор.

Натура
18.08.2009, 00:33
Очень соболезную Вам!

Но не могу промолчать и сказать, что около 5 лет назад туда поступил наш друг по скорой после аварии - их с женой сбила машина. Жена умерла на месте. А ему делали операции сразу на 4-х органах. Шов у него от и до. Шансов не было совсем. Но его спасли. Жив - здоров парень.

Простите, что тут написала, но не смогла не сказать об этом.

Aliks
18.08.2009, 00:44
Соболезную. Держитесь.

К сожалению, Джанелидзе - это такое место, куда лучше не попадать. Была там один раз, привезли на скорой, так сбежала в тот же день.

Laeticiya
18.08.2009, 00:47
Да,нужно поднимать хай--они боятся связываться с теми,кто готов постоять за себя и своих родственников.И как же так--не имеют права же вскрывать без разрешения родных?!

Карусель
18.08.2009, 00:56
Соболезную...
Так грустно от такого отношения.

анна67
18.08.2009, 01:22
примите соболезнования :(

Kotia66
18.08.2009, 02:53
Лежала в этой больнице пару лет назад - до сих пор с ужасом вспоминаю, как врачи не обращали внимания на жалобы пожилой женщины - её привезли в нашу палату. На мои просьбы что-то сделать врач ответил - не обращайте на неё внимания И если хотите - идите вниз и сами покупайте ей лекарства.
Без напора родственников старики там обречены - мне кажется.

Лалекс
18.08.2009, 02:57
Автор,примите мои соболезнования.....
По поводу Джанелидзе....не знала,что есть места хуже Александровской.

Anuta85
18.08.2009, 10:10
Моя мама работает в Джанилидзе больше 20 лет. Всякое бывает в больнице. Но вот прямо так, как описываете Вы быть не может. Даже если одна мед.сестра/врач и ведёт себя подобным образом, другие обязательно подойдут. Так что Вы сгущаете краски. А специалисты там действительно получше, чем во многих других больницах.

Murrrka
18.08.2009, 10:12
Соболезную...
Но в защиту НИИ могу сказать-моей маме там делали 2 очень серьезные операции (6 и 9 часов соответственно)-можно сказать,за ноги с того света вытащили-врачи там золотые...А в реанимацию пускать-не пускать решает дежурный врач,и уж точно сидеть с больным в реанимации вам бы не позволили...."Наше" отделение тоже было переполнено,в коридоре лежали пенсионеры,но я ни разу за все время-а мы там просто жили,не видела,чтобы медперсонал равнодушно проходил мимо.Рассказывали правда,что не на всех отделениях так все хорошо...

Murrrka
18.08.2009, 10:15
Жутко!

Жаль деду ДМС не взять - возраст. А у меня ДМС и меня в 1-2 местную обязаны положить!

И это врачи!

Ну а что делать,если мест действительно нет??И кстати,как мне сказал зав.отделением,когда встал вопрос платной палаты:"Какая разница,где лежать?лечение везде одинаковое..."

Anuta85
18.08.2009, 10:21
Жутко!

И это врачи!

Так если нет места, куда они Вас положат? Выкинут какого-нибудь пенсионера в коридор, а Вас в палату поместят?

Баба-робот
18.08.2009, 10:31
я тоже соболезную вам. Бедный дедушка :(

stens
18.08.2009, 10:43
Моя мама работает в Джанилидзе больше 20 лет. Всякое бывает в больнице. Но вот прямо так, как описываете Вы быть не может. Даже если одна мед.сестра/врач и ведёт себя подобным образом, другие обязательно подойдут. Так что Вы сгущаете краски. А специалисты там действительно получше, чем во многих других больницах.

Я не сгущаю краски-мне это не нужно, и пишу только об одной бригаде дежурных -врача и медсестер и кто еще с ними... Одной этой бригады хватило для меня лично. Но...И все предыдущие 3 дня отношение было ужасным со стороны младшего мед. персонала: на меня орали, когда я попросила кружку, так как у меня первый раз человек в таком состоянии был в реанимации и я не знала, что нужно. Я чесно говоря думала, что туда вообще не пускают.К отцу не подходили, когда он просил пить, когда я попросила горячей воды-2 чайные ложки чай холодный разбавить -мне не дали -сказали-нужно свой термос приносить. А он и пил-то по 2 чайные ложки в 1 час....А Вы пишете, что я сгущаю краски-зачем? Я с удовольствием вообще ничего не писала бы, даже если бы он умер, но ему уделяли внимание и лечили! А так просто предупреждаю других, чтоб не оказались в подобной ситуации. Было это в кардиологической реанимации!!!

Наверно в такой огромной больнице найдется десяток нормальных врачей и десяток медсестер. Но к сожалению этого мало!

stens
18.08.2009, 10:45
Спасибо всем за поддержку!

stens
18.08.2009, 11:15
И как же так--не имеют права же вскрывать без разрешения родных?!

Не имеют!Глав врач сказал, что вскрывают через 2 дня после смерти если никто не пришёл, а также если родственники не посещали! Мы же приходили 2 раза в день. Диагноз был установлен!После звонка врача в 8часов утра, в11.30 уже были там !И нам сказали , а вы опоздали, уже вскрыли в 9.00!!!У меня такое впечатление, что в эту смену работали не врачи и медсестры, а бандиты и садисты!

em14
18.08.2009, 11:37
Не имеют!Глав врач сказал, что вскрывают через 2 дня после смерти если никто не пришёл, а также если родственники не посещали! Мы же приходили 2 раза в день. Диагноз был установлен!После звонка врача в 8часов утра, в11.30 уже были там !И нам сказали , а вы опоздали, уже вскрыли в 9.00!!!У меня такое впечатление, что в эту смену работали не врачи и медсестры, а бандиты и садисты!
Чисто по человечески очень сочувствую. Если есть силы - я бы рекомендовал обратиться в прокуратуру. К сожалению, это не вернет Вашего папу, но очень может спасти жизнь и достоинство тех, кого еще угораздит попасть в эту больницу. Мне бы не хотелось огульно строить версии о причинах такого оперативного вскрытия - пусть разбирается прокуратура.

malvadog
18.08.2009, 11:42
у меня папа тоже умер в больнице. мы хотели отказаться от вскрытия, но нам сказали, что т.к. человек умер в больнице - вскрытие обязательно, но вскрывали через 3 дня.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
18.08.2009, 12:04
у меня папа тоже умер в больнице. мы хотели отказаться от вскрытия, но нам сказали, что т.к. человек умер в больнице - вскрытие обязательно, но вскрывали через 3 дня.

Два раза отказывалась от вскрытия,несмотря на то,что смерть наступала в больнице.

Автор,соболезную.

Lissia
18.08.2009, 12:06
меня довели до истерики и даже воды не предложили

Я очень соболезную Вам, но вот после этого поста начинаю полагать, что Вы несколько превратно представляли себе бесплатные больницы.

кукольная мамочка
18.08.2009, 12:14
да и не только там.В нашей Александровской мой муж потерял деда- который попал с плохим анализом крови,а довели до состояния амебы,причем возраст был 60 с небольшим.А так закололи и пролечили,что на кладбище с больницы попал.А у меня так же бабуля,сказали,что все равно нежилец .Когда я принесла дорогое лекарство,чтобы ей облегчить состояние-услышала вот такие вещи.На утро её не стало.:(Есть конечно доктора и мед.сестры,которые будут с уважением к возрасту ,но их мало:(.А вам соболезнование

севад
18.08.2009, 13:25
По поводу этой больници просто легенды ходят.То что там ужас-ужвсный всем давно понятно.Не дай бог заболеть.
Примите соболезнования.

em14
18.08.2009, 13:26
Не имеют!Глав врач сказал, что вскрывают через 2 дня после смерти если никто не пришёл, а также если родственники не посещали!
Почитал законодательство. К сожалению, все чуть хуже.
Есть минимум два документа, регулирующие эту область:
1. Основы законодательсва об охране здоровья (ст. 48)
2. Приложение к Приказу Минздравмедпрома России
от 29 апреля 1994 г. N 82 "ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПАТОЛОГО-АНАТОМИЧЕСКИХ ВСКРЫТИЙ"

По сути: все больные, умершие в стационаре, подвергаются вскрытию если человек или его уполномоченные родственники не запретили обратное. Кроме того, есть ряд ситуаций, когда вскрытие является обязательным независимо ни от чего - эти случаи перечислены но маловероятны (за исключением насильственной смерти). Но есть один пункт, который сильно затрудняет претензии к врачам: пункт 4 ст. 2 второго документа:
"Патолого-анатомическое вскрытие разрешается производить в любые сроки после констатации биологической смерти врачами лечебного учреждения."
Вот... :(

AnnaYP
18.08.2009, 13:43
Автор, а на каком отделении это все произошло? С фамилией доктора (можно в личку). Предупрежден - вооружен.

Извините, прочитала. Кардиология, реанимация.

Соболезную Вам.

dragonfly
18.08.2009, 13:43
Так если нет места, куда они Вас положат? Выкинут какого-нибудь пенсионера в коридор, а Вас в палату поместят?
Автор, извините за оффтоп.

Положат в другую клинику где есть свободные места. Но если требуется срочная операция, то сделают, а потом уже по ситуации будут решать перевозить в другую клинику где есть свободные палаты или нет.
Никого выкидывать из палат ради вас не будут. На ДМС свои палаты просто есть.

Anuta85
18.08.2009, 13:53

Положат в другую клинику где есть свободные места. Но если требуется срочная операция, то сделают, а потом уже по ситуации будут решать перевозить в другую клинику где есть свободные палаты или нет.
Никого выкидывать из палат ради вас не будут. На ДМС свои палаты просто есть.

Так надо общаться с врачами. О палате и особых удобствах в первую очередь должен заботиться больной и его родственники, но никак не врачи. У них другие обязанности.

Partizanka85
19.08.2009, 01:08
Автор, я вам очень соболезную...
Поверьте, не только Джаник имеет плохую славу, 3 "истребительная", про Александровскую молчу.
Мой муж- реаниматолог в кардиореанимации. Я знаю, что он ответственный человек и нормальный специалист. Но как разорваться врачу, если на 10 койках лежат 15 больных с острым обширным инфарктом?им всем требуется помощь в одну и ту же минуту. Или с какой скоростью нужно носится (и реально ли это), чтобы поставить капельницы 60 больным на отделении? Не всё зависит от врачей.

Барахлюш
19.08.2009, 02:53

Может быть все зависит от отделения? У меня несколько лет назад там умер дедушка, его положили в наркологическое отделение, так то, что там происходило, знаете ли, больше похоже на концлагерь, чем на больницу. И никакие деньги, засовываемые во все карманы мед.персоналу не помогали. Им плевать на всё и всех с высокой колокольни, и такое отношение соседствует с просто нечеловеческой жестокостью - очень хороший коктейль качеств для мед. персонала. В общем, не дай Бог, попасть туда.

Светленькая
19.08.2009, 16:16
Соболзную.
То что в Дженилидзе деньги тянут это правда.
Но хуже нашей ЦРБ (г. Всеволожск) я не втсречала.

antibiotik
19.08.2009, 17:08

Положат в другую клинику где есть свободные места. На ДМС свои палаты просто есть.
Не всегда и не везде.
Например, в сезон ОРВИ кишечных инфекций мест для детей по городу нет никогда.
Какой бы не был красивый полис и что бы не обещала страховая компания.
И ОМС и ДМС, все ложатся в коридор, если действительно припрет.

Olga_S
19.08.2009, 17:47
В свое время попала в гинекологию по скорой в Джанилидзе - это жесть. Еле ноги оттуда унесла - под расписку. Сама атмосфера, и врачи, и бытовые условия, и бардак везде ... из Джанилидзе прямиком в ВМА меня перевезли - день и ночь.

natanik
19.08.2009, 18:08
Соболезную автору.

И брошу пару камней в эту больницу

лежала там на сохранении 2 месяца из 13 девушек, которые лежали со мной в одной палате за эти 2 месяца сохранили ребёнка только мне!
Одной девушке не правильно продиагностировали замершую беременность и довели до того, что у неё произошли жуткие последствия...она потом судилась, но максимум , что отсудила это месяц на море в санатории по гинекологии, однако ребёночка она вряд ли уже родит:(

Другой девушке сказали, что беременность замершая и плод уже выглядит в форме песочных часов, типа срочно на чистку...девушка за деньги настояла на повторном УЗИ и там выяснилось, что у неё просто двойня!!!! а никакие не песочные часы, просто два плодика так легли.

В палату к нам периодически подселяли бабулек с поносом, рвотой и так далее...мы с девочками в коридоре на диванчике ночами сидели, потому что в палате находится было невозможно вонь стояла такая, что вещи все пропахивали этим смрадом. А медсёстры ещё и наезжали на нас, типа чего за бабушкой не вынесли??? А мы и сами то еле живые ещё и этих бабушек жалко, в туалет их отведи, на бочок переверни , а они тяжёлые, а мы все с угрозой выкидыша...и что делать, жалеть бабушку или своего ребёнка.

Потом туда положили моего папу с распухшей ногой, с каждым днём ему становилось хуже, врачи предложили отрезать ногу!!!!!!!!!! Я была в шоке!! И увезла папу оттуда!!!!

так что никогда в жизни, ни за какие коврижки туда не поеду! Так же в прочем как и на Вавиловых

Медленная Звезда
19.08.2009, 18:26
СОБОЛЕЗНУЮ.
У нас там деду не хотели делать операцию(которая считается бесплатной),тупо вымогая денег...пока мы не рассказали ситуацию моей подруге,она прокурор.Пришла ,как внучка,сходила к глав.врачу узнать о состоянии "дедушки" .Дедушку на операцию готовили уже на следущий день.Я знаю,плохо,не правильно всё это ,но факт остаётся фактом.

Mама Сладкой Малины
19.08.2009, 18:47
Люди!Никогда не отправляйте туда своих стариков, тем более в беспомощных состояниях!Там их просто убивают!Просто-так, не подходят, не кормят

Извините, а почему Вы отправили туда своего отца одного в беспомощном состоянии? Моя бабушка много раз в этой больнице лежала, так у неё обязательно каждый день были я или моя мама - минимум на 3 часа приезжали, мыли, кормили, выгуливали по коридору... Запихнули в самый дальний бокс - в реанимации?

stens
19.08.2009, 21:53
Извините, а почему Вы отправили туда своего отца одного в беспомощном состоянии? Моя бабушка много раз в этой больнице лежала, так у неё обязательно каждый день были я или моя мама - минимум на 3 часа приезжали, мыли, кормили, выгуливали по коридору... - в реанимации?

Мы тоже были каждый день по 2 раза, в разрешенные часы и делали все, что могли. Это была кардио реанимация и отправила я его туда по скорой в 2 часа ночи в тяжелем состоянии. Выбирать было некогда!
Я бегала за нянечками, медсестрами просила, умоляла в мое отсутствие подходить к нему. Ему нужно-то было 2 ложечки чая давать, он не мог больше выпить....В реанимации лежало 5 человек, такой беспомощный он один! Они даже не дали мне 2 ложки горячего кипятка, чтоб чай разбавить -сказали -свой нужно иметь, когда я спросила, где можно купить хотя бы, может буфет - ответ был-буфета нет. Только потом мы увидели на первом этаже, что можно чай купить... В таком состоянии, когда не можешь человеку помочь-не сразу все увидишь. А медсестра каждый день (все время разная) сидела и разгадывала спокойно кросворды!Зачем им больные -они же мешают такому важному делу.

Lissia
19.08.2009, 21:56
Я бегала за нянечками, медсестрами просила, умоляла в мое отсутствие подходить к нему.

Был смысл дать им денег.

elenak00
19.08.2009, 22:27
Был смысл дать им денег.

Ну деньги то они может быть возьмут. Хотя у мамы в отделении ( в другом городе) уже и от денег отказывались. Соседки по палате выручали друг друга (ходячие неходячих после инфаркта), когда не было родственников.
К сожалению даже деньги - не гарантия.

stens
20.08.2009, 00:01
Был смысл дать им денег.

ХА!Не брали и даже уголовной ответственностью грозили!Хотя естественно предлагали мы это тихо, в уголке.Одна взяла. Ну в корман ей сунули, только это не помогло....

stens
20.08.2009, 00:03
СОБОЛЕЗНУЮ.
.пока мы не рассказали ситуацию моей подруге,она прокурор.

Хорошо бы у всех был знакомый прокурор, который сопровождал бы во всех тяжёлых случаях. В нашей стране наверно только так возможно!

Барахлюш
20.08.2009, 00:04
Был смысл дать им денег.

Мы давали всем, кому только было можно, и очень хорошо они их брали, однако это не помогло.

Lissia
20.08.2009, 01:21
К сожалению даже деньги - не гарантия.

Мы давали всем, кому только было можно, и очень хорошо они их брали, однако это не помогло.

Конечно, не гарантия. Но шансов все же больше.

ХА!Не брали и даже уголовной ответственностью грозили!Хотя естественно предлагали мы это тихо, в уголке.Одна взяла. Ну в корман ей сунули, только это не помогло....

Вот это странно :009:

С.О.Н.
20.08.2009, 01:28
Ёмаё,какие же врачи все у..ы,тока чё же к ним все обращаются?!!!Шли бы все сразу же к знахарям и тому подобным,или на ЛВ,раз медицина наша не нравится...и не было бы проблем...

Lissia
20.08.2009, 01:34
Ёмаё,какие же врачи все у..ы,тока чё же к ним все обращаются?!!!Шли бы все сразу же к знахарям и тому подобным,раз медицина наша не нравится...и не было бы проблем...

И вовсе не все. Тут полфорума по знахарям ходит, ага :( Называются они только нарядно как-нить. Кто диагнозы по ушным раковинам ставит, кто горошины заряжает, кто кишечник очищает до зеркального блеска...

С.О.Н.
20.08.2009, 01:36
И вовсе не все. Тут полфорума по знахарям ходит, ага :( Называются они только нарядно как-нить. Кто диагнозы по ушным раковинам ставит, кто горошины заряжает, кто кишечник очищает до зеркального блеска...

И как ни странно,про них плохо не отзываются,или я не заметила?:073:

Натура
20.08.2009, 01:37
А Вам не кажется неуместным обсуждать в этом конкретном топике бабок и прочих?

С.О.Н.
20.08.2009, 01:38

Мне кажется неуместным обсуждать в этом топике ВСЕХ врачей,ивените уж...

зы:автору соболезную:(

Lissia
20.08.2009, 01:47
И как ни странно,про них плохо не отзываются,или я не заметила?:073:

Тем, кто отзывается, приходится иногда довольно туго.

Мне кажется уместным пытаться бороться с этим везде, где возможно. Это не шутки юмора, поэтому это не должно оскорблять чувства потерявших родных.

Впрочем, в любом случае, автору сорри за офф.

natanik
20.08.2009, 09:57
Ёмаё,какие же врачи все у..ы,тока чё же к ним все обращаются?!!!Шли бы все сразу же к знахарям и тому подобным,или на ЛВ,раз медицина наша не нравится...и не было бы проблем...

Здесь обсуждают конкретное место и действия, кто сказал, что ВСЕ врачи плохи????

Nikisa
20.08.2009, 17:38
В таких больницах, как Джанилидзе, Александровская. Вавиловых просто "конвейр". Неделю пролежала с аппендицитом в Александровской. Слава богу в платной палате по ДМС. Сложно осуждать врачей, которые не выходят из операционной 24 часа. Из-за недостатка персонала я видела ночью, как доктор, сняв перчатки сам катил каталку с больным после операции. Люди, на таких отделениях, как хирургия, просто пашут. Наверное, при такой работе сложно сохранить отдавать доброжелательность и вежлевость, которые хотят в них видеть родственники. Такое сухое отношение к пациентам видимо защитная реакция, иначе можно сойти с ума. Но, они же работают, спасают нас. Я бы не взялась осуждать всех врачей. Люди все разные и в жизни попадаются.

Алечка
20.08.2009, 19:49
Был смысл дать им денег.

Был смысл нанять сиделку не из этой больницы. Сталкивалась с тем, что когда договариваешься об индивидуальном уходе с постовыми сестрами, они в лучшем случае берут деньги и пропадают. В худшем - отказываются. Так что мы сиделок брали. Когда родственница лежала в реанимации, сиделка была рядом и задходила кормить-поить-перестилать кровать.

BAHO
20.08.2009, 20:57
Была в этой больнице несколько дней, привозили из 4, на операцию, дык по сравнению с 4 условия были нормальные и кормили сносно, не то что в 4. Лежала на кардио-нефрологии. И еще много знаю народу кому там пересадку почки делали, все отлично. Доктора замечательные и персонал к бабулем в палатах очень хорошо относился, может мне просто повезло.

Добрый доктор
21.08.2009, 00:12
ГНИИ Скорой Помощи им. И.И. Джанелидзе зовут в городе интитутом скорой смерти.
Обидно за институт, в котором я прорабоал столько лет. Однако, врачи и сестры хорошие и плохие есть в любой больнице.
Примите мои соболезнования.

Фигуля Владимировна
21.08.2009, 02:49
Однозначно все зависит от каждого конкретного врача, медсестры и тд. Другое дело, что частенько они бывают все как на подбор.
У меня свекр врач. Зная его точно могу сказать что не всегда "сучесть" врачей зависит от того что они много работают. Таким людям как он вообще категорически запрещено становиться врачами!!! И у меня волосы дыбом встают везде, как только представлю что к такому врачу можно попасть в тяжелом состоянии.

Tigra
21.08.2009, 02:58
Соболезную.
Ужасно обидно, что даже младший персонал считает себя настолько занятый важнейшими вещами, что не в состоянии подсказать где взять чай и воду, и подойти раз в час дать 2 ложки воды Человеку. Ради таких вещей каждый раз люди вынуждены изобретать велосипед, а потом рвать на себе волосы от бессилия. Ведь можно написать памятку для родственников. Уж лучше бы не пускали, чем такое устраивать, хотя бы родственники были бы в святой уверенности что и в последний момент, человек был под присмотром.

Натура
21.08.2009, 10:35
Когда маам лежала в Марииинке, там в коридоре мужчина лежал в однимх трусах молодой. Как бы бредил. Подошла ближе, а он от боли путанно просит сделать укол. Я звать скорее кого-то к нему - его крючит, никто не согласился подойти почти час... Я уже кричать стала - подошли, даже простынь не поправили...

stens
21.08.2009, 11:34
Большое спасибо всем за соболезнования.
Прошу модераторов закрыть тему.

Скубиду
22.08.2009, 15:56
Примите мои соболезнования. Но моему мужу там жизнь спасли (ранение было тяжелейшее, не думали что выживет) и мне в этом году там операцию делали ничего общего с тем что Вы описываете. Мне врачи показались настоящими профессионалами на торакальной хирургии, в реанимации.