Просмотр полной версии : Подскажите про регистрацию брака
Бухтюнчик
17.08.2009, 21:20
Девочки подскажите, звонила несколько месяцев назад в загс (когда еще животика не было видно :))), объяснила ситуацию (есть справка из ЖК) - сказали нет мест до октября.
У меня вопросы:
1. Вообще реально зарегистрироваться без очереди по справке?
2. Можно ли заключить брак при регистрации ребенка? Как это делается?
Спасибо.:flower:
Juliation
17.08.2009, 21:22
Девочки подскажите, звонила несколько месяцев назад в загс (когда еще животика не было видно :))), объяснила ситуацию (есть справка из ЖК) - сказали нет мест до октября.
У меня вопросы:
1. Вообще реально зарегистрироваться без очереди по справке?
2. Можно ли заключить брак при регистрации ребенка? Как это делается?
Спасибо.:flower:
по справке без очереди даже в день обращения! Но без торжественной регистрации, если нет мест на нее.
Чапчерица
17.08.2009, 22:04
У меня было так: подали заявление - нас поставили в очередь на через 3 месяца, пошли со справкой из жк к заведующей - переставили на ближайшее удобное окно. Правда без торжества, просто поздравили в зале.
позвоните в разные ЗАГСы, где-нибудь да найдется окно! со справкой должны принять!
а вот одновременно с регистрацией ребенка... ну тогда уже не будет уважительной причины для "вне очереди". наверное, если время регистрации совпадет со временем работы кабинета, где регистрируют детей, то почему бы нет, сразу зарегистрируют - сначала сами, а потом ребенка.
анжелика_пиклз
17.08.2009, 22:30
мы когда заявление подавали,нас работник ЗАГСа спросила,сейчас готовы без торжественной церемонии????мы отказались,предложили варианты где свободное место,но по мимо справки еще потребовали обменную карту предъявить из ЖК
kedochka
17.08.2009, 22:55
странно, что мест нет, даже на буднях нет? мы подавали заявление за месяц на фурштадской, даже не пришлось о беременности говорить, пузика тогда видно не было еще. Правда мы в апреле женились
Что-то я сомневаюсь что во Фрунзенском загсе мест нет!
Мы регистрировались в прошлом году без торжества и хотели 08.08.08 чтоб было.... вот тогда мест не было пришлось 12.08.08г. без проблем.
А если вы хотите со свидетелями и т.д. то возможно что и нет.......
нас зарегистрировали во 2-м через месяц после подачи заявления. причем время было в субботу, и торжественная регистрация была ))) сказали, что по справке в принципе могли бы и раньше... но месяц меня вполне устроил )))
правда это было в марте ))))
Banifati4
18.08.2009, 00:20
Мы регистрировались в Московском загсе, без торжественной регистрации правда, подавали заявление в августе на 7 ноября, но мы были первые на ноябрь, места было полно, даже на сентябрь я так поняла можно было попасть...животика тоже видно не было практически
Мы регистрировались во Фрунзенском без всяких проблем.
В мае пошли со справкой к главной тете, поскольку в остальные 3 кабинета нереально пробится- пол дня надо в очереди просидеть, и в апреле нас уже поженили, но без церимоний и свидетелей.
Нам понравилось поскольку все было очень трогательно- только он и я...
Со справкой вам обязаны предоставить место, - требуйте письменный отказ- сразу место найдут
amore bello
18.08.2009, 10:42
звонила в различные загсы - самые красивые (ну кроме первого - там меня первое бракосочетание было)
в итоге на мой звонок в конце июля, естественно указывая на наличие справки при вопросе
выборгский- октябрь ноябрь
кировский ноябрь декабрь
2 дворец на фурштатской - ну приходите посмотрим
пришли 31 июля и нам дали 17 августа (вчера годовщина была!!!)
все торжественно с платьями и цветами и гостями на 20 неделев самый жаркий день 2008 года (32 градуса):)
gollandec3
18.08.2009, 13:02
а мы в Петроградском через неделю после подачи заявления зарегистрировались, там кстати очень красиво как и на Английской наб.
пришли, показали пузо:) и обменку и нас записали на ближайшее время. они регистрируют браки 2 раза в неделю. это в апреле было этого года.
апоЖ с приключениями
18.08.2009, 16:21
мы подали заявление 6 марта а 29 марта поженились во 2 ДБ.
Oktaviana29
18.08.2009, 20:29
Мне рассказывали про такой вариант - регистрация брака совместно с регистрацией малыша в Доме Малютки. Нюансы не узнавала, поскольку не интересовалась. Суть, как я понимаю, в том, что одновременно регистрируется брак + малыша регистрируют, причем есть вариант с торжеством.
Попробуйте в дома малютки уточнить. Может это будет для вас более удобным вариантом.
Бухтюнчик
18.08.2009, 20:37
Всем спасибо!!! Действительно надо было не звонить, а ездить по загсам. Звонила я в Пушкин.
La Femme
18.08.2009, 21:18
Пришли в 1ый Дворец на Английской наб. со справкой из ЖК без проблем нас впихнули на торж. регистрацию причем предложили несколько дат на выбор мы выбрали выходной день. Дело было в июне 2005г.:)
Ирулечка
19.08.2009, 13:47
Мы в Приморском подали, нам тоже несколько дат на выбор предложили. При чём у них есть вариант торжественного бракосочетания и попроще, мы выбрали попроще, т.к. без гостей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.