Вход

Просмотр полной версии : Мега. Запрет провоза ребенка в коляске по "ТРАВОЛАТОРУ"

gava
17.08.2009, 21:47
Всем добрый день. Хочу выслушать Ваши комментраии из моей истории.

Я, муж и ребенок (1 год 3 мес) сегодня отправились в Ашан, расположенный в Мега-Парнас. Ребенок пристегнутый сидел в коляске (трость). Поднялись, закупились (целая телега), расплатились и подходим к эксколатору. Дорогу нам прегрождает охранник со словами "с коляской нельзя". На вопрос где можно и вообще как спуститься к припаркованной у магазина машине - последовал ответ "незнаю, запрещено". Мы зашли все-таки на "бегущую летну" и тут раздается крик: "я сейчас остановлю ТРАВОЛАТОР". И остановил. Я взяла ребенка на руки. Стоим. Те кто без тележек начали спускаться пешком. Те кто с тележками с места двинуться не могут - телеги там не едут. Стоим. Я стала спускаться пешком, а посетители ТЦ (мужчины конечно) стали помогать снимать тележки с этого "траволатора" другим покупателям.

Всю дорогу домой мы пытались найти логику в запрете на проезд колясски, НО больше удивили действия охранника.

Отсюда ряд вопросов:
1. Правда ли он называется ТРАВОЛАТОР?
2. Где спускаться с коляской? (Если на лифте у Икеи, то придется идти через всю парковку с коляской и груженной тележкой,где снуют автомобили).
3. Чем вызван запрет? (Если безопасностью, то выключив "траволатор" охранник сам создал опасную ситуацию)

Жду Ваших логических рассуждений и советов как совершать покупки в следующий раз. Спасибо.

СолнышкОЛесноЕ
17.08.2009, 21:49
идиотизм какой, извините, но по другому действия охранника не назвать. а чем администрация меги это объясняет? вы у нее интересовались действиями охранника?

gava
17.08.2009, 21:52
идиотизм какой, извините, но по другому действия охранника не назвать. а чем администрация меги это объясняет? вы у нее интересовались действиями охранника?

Совершать обратное восхождение с коляской и тележкой смысла не нашли. Но в следующий раз хочу сходить к администратору за разъяснениями.

Sheburshunchick©
17.08.2009, 22:02
1. Он правда называется ТРАВОЛАТОР
2. Самой было бы интересно узнать, ибо планирую в Мегу с коляской вскорости
3. Теоретически могу предположить - траволаторы делают под совершенно конкретные колесики телег. И во многих ТЦ, где есть несколько больших магазинов с тележками для покупателей, перед траволаторами стоят таблички "нельзя с тележками из..". Это связано с тем, что тележки с другими колесами на этой ленте не стопорятся и могут укатить вниз, если вы случайно их не удержите, причинив вред тем, кто стоит ниже. Видимо по этой же причине не пускали коляску.

Polihandra
17.08.2009, 22:03
Мне охранник (правда не в Меге, а в другом ТЦ) объяснил, что были несчастные случаи, при спуске и подъеме на эскалаторах с детьми в ТЦ. После чего, охране запретили пускать туда посетителей с колясками. Нужно пользоваться лифтами. Т.к., если он пустит, а с ребенком что-то случится, отвечать ему придется. Вот и не хочет рисковать.

Coffee&Cigarettes
17.08.2009, 22:06
3. Теоретически могу предположить - траволаторы делают под совершенно конкретные колесики телег. И во многих ТЦ, где есть несколько больших магазинов с тележками для покупателей, перед траволаторами стоят таблички "нельзя с тележками из..". Это связано с тем, что тележки с другими колесами на этой ленте не стопорятся и могут укатить вниз, если вы случайно их не удержите, причинив вред тем, кто стоит ниже. Видимо по этой же причине не пускали коляску.

+1.
В Меге стараемся парковаться ближе к тому входу, где есть лифт.

tatusia
17.08.2009, 22:07
Мы когда проезжали с коляской, то охранники всегда просили взять ребенка на руки, не оставлять в коляске. Но проблем с тем, чтобы проезжать с самой коляской не было.
Наверное, в вашей ситуации имелось в виду, что коляска не фиксируется на ленте и может сорваться вниз и кого-нибудь поранить (я имею в виду, если в коляске нет ребенка).

gava
17.08.2009, 22:10
А в метро коляска сорваться не может?

fol
17.08.2009, 22:12
Тележки фиксируются и не могут самопроизвольно начать движение. Коляска же, если вы ее случайно отпустите (я конечно понимаю, что такого никогда не случиться :) ), может нанести травму не только вашему ребенку, но и стоящим впереди людям.
Год назад у меня на глазах, девушка не удержала коляску и ударила стоящего впереди ребенка. Закончилось все достаточно печально, мальчика на скорой увезли :(

_катяSF_
17.08.2009, 22:15
А что мешает ставить машину у ИКЕИ чтобы не ходить с гружёной телегой через все парковку? Внутри ТЦ машины не ездят, а пройти с гружёной телегой там вполне нормально...

gava
17.08.2009, 22:27
Всем спасибо за комментарии. Видимо мне попался не способный толково разъяснить ситуацию охранник. И отключение траволатора, по-моему, еще больше создало "аварийноую" ситуацию.

tatusia
17.08.2009, 22:31

Метро не приспособлено для колясок. :( И частенько бывает, что дежурные не пропускают с коляской на эскалатор.

Кстати, проблема с Мегой решается достаточно просто - мама, папа, ребенок, коляска и тележка спускаются на лифте, мама с ребенком и тележкой стоит на парковке и ждет, когда подъедет папа на машине и всех заберет.

Anuta85
17.08.2009, 22:36
Нас с коляской везде пускали. Только нам в голову не приходило съезжать/подниматься с ребёнком в коляске :001: Ребёнок должен быть на руках :ded:

zvezda555
17.08.2009, 22:41
нам однажды сказали в ТЦ, что нельзя коляску ставить на эскалатор, и при этом там лифт не работал. Муж просто поднял коляску на руки и мы так съехали!

В МЕГЕ лифт есть в центре, напротив Ашана, так что вам не пришлось бы идти через всю стоянку!

Melifaro
17.08.2009, 22:42
Коляска по этому траволатору едет (тележка - нет), посему есть риск не справиться с управлением, замешкаться при выходе, банально выронить ребенка.
Я не в претензии, спокойно хожу до ближайшего лифта

gava
17.08.2009, 23:02
нам однажды сказали в ТЦ, что нельзя коляску ставить на эскалатор, и при этом там лифт не работал. Муж просто поднял коляску на руки и мы так съехали!

В МЕГЕ лифт есть в центре, напротив Ашана, так что вам не пришлось бы идти через всю стоянку!

А где там лифт?

Гадюкина
17.08.2009, 23:07
А где там лифт?
у Икеи большой лифт. с паркинга удобно подниматься наверх. Около лестницы.

gava
17.08.2009, 23:09
Про Икею я знаю, меня интересует где напротив Ашана.

gava
17.08.2009, 23:12
Нас с коляской везде пускали. Только нам в голову не приходило съезжать/подниматься с ребёнком в коляске :001: Ребёнок должен быть на руках :ded:

Все это, конечно, правильно и хорошо, но мне 1-2 раза в месяц необходимо ездить с ребенком на метро. И как держать на руках ребенка, коляску, сумку и еще держаться самой я не представляю! Я считаю будет безопасней если он пристегнут в коляске и я ее крепко держу, повесив на ручку сумку.

Гадюкина
17.08.2009, 23:13
Про Икею я знаю, меня интересует где напротив Ашана.
посмотрите схему мола тут, там несколько лифтов http://www.megamall.ru/media/system/images/3in1/par_map.pdf

© ЯСЕНЬ
17.08.2009, 23:15
подходим к эксколатору. .

Это вы об эскалаторе?:))

Anellica
17.08.2009, 23:18
Все это, конечно, правильно и хорошо, но мне 1-2 раза в месяц необходимо ездить с ребенком на метро. И как держать на руках ребенка, коляску, сумку и еще держаться самой я не представляю! Я считаю будет безопасней если он пристегнут в коляске и я ее крепко держу, повесив на ручку сумку.

Если на то есть правила, то в этом случае никого не волнует, что лично Вы считаете правильнее и безопаснее.;)

gava
17.08.2009, 23:19
посмотрите схему мола тут, там несколько лифтов http://www.megamall.ru/media/system/images/3in1/par_map.pdf

Спасибо, буду пользоваться

Vеlmа™
17.08.2009, 23:21
Были недавно в Мега Дыбенко. У эскалатора напротив Ашана висит табличка: "С грузовыми тележками не входить". Но с колясками пропускают спокойно.
В Окее по этому траволатору тоже разрешено спускаться с коляской.

gava
17.08.2009, 23:22
Если на то есть правила, то в этом случае никого не волнует, что лично Вы считаете правильнее и безопаснее.;)

А в каких правилвах написано, что в метро на экскалаторе ребенок должен быть вне коляски. Про "дережите за руку и не допускайте шалостей детей" знаю. Про остальное хотелось бы почитать первоисточник.

Я со своим весом в 48 кг с ребенком на руках (не худеньким), коляской, сумокой завалюсь через 3 минуты и потяну за собой всех пассажиров.

КСЮСИНДА
17.08.2009, 23:23
Постоянно езжу в Ашан по траволатору с коляской ребёнка из неё не вытаскиваю просто встаю так чтобы коляска об меня упиралась ещёпретензий не слышала.

gava
17.08.2009, 23:25
Постоянно езжу в Ашан по траволатору с коляской ребёнка из неё не вытаскиваю просто встаю так чтобы коляска об меня упиралась ещёпретензий не слышала.

Я тоже год не слышала претензий. Будьте готовы!

gava
17.08.2009, 23:25
Это вы об эскалаторе?:))

Да, конечно. Сорри

© ЯСЕНЬ
17.08.2009, 23:29
Да, конечно. Сорри

;):)

Хомякадза
17.08.2009, 23:30
Хоть Вам и бука охранник попался, в целом все верно. Меня недавно с траволатора завернули с мини-тележкой (никто не в курсе, как называются такие, с полукруглым сидением и разноцветными ручками?:016:), в которой сидел ребенок. Подумала, прикинула - и впрямь удобнее и безопаснее на лифте. А внизу я чадо впихнула в пустую телегу из Ашана и спокойно довезла, куда надо:)).

Anellica
17.08.2009, 23:31
А в каких правилвах написано, что в метро на экскалаторе ребенок должен быть вне коляски. Про "дережите за руку и не допускайте шалостей детей" знаю. Про остальное хотелось бы почитать первоисточник.

Я со своим весом в 48 кг с ребенком на руках (не худеньким), коляской, сумокой завалюсь через 3 минуты и потяну за собой всех пассажиров.

Я написала "если это предусмотрено правилами", и не более того. ;) Если не предусмотрено, то можете как угодно.:)

Kotil'da
17.08.2009, 23:34
Были в субботу в Меге. С коляской.
Спускались на траволаторе (не знала, что он так называется)
Никто ничего не говорил, путь не преграждали.
Видела кучу родителей с детьми в колясках, тоже спускались-поднимались :009:

gava
17.08.2009, 23:34
Хоть Вам и бука охранник попался, в целом все верно. Меня недавно с траволатора завернули с мини-тележкой (никто не в курсе, как называются такие, с полукруглым сидением и разноцветными ручками?:016:), в которой сидел ребенок. Подумала, прикинула - и впрямь удобнее и безопаснее на лифте. А внизу я чадо впихнула в пустую телегу из Ашана и спокойно довезла, куда надо:)).

Бука мягко сказано. Меня мучает теперь чувство вины перед тетенькой которая почти на себе тащила тележку с этого траволатора.

Все вы правильно мне объяснили. Но на кой ... он его отключил?

Леголас из Лихолесья
17.08.2009, 23:38
Где спускаться с коляской? (Если на лифте у Икеи, то придется идти через всю парковку с коляской и груженной тележкой,где снуют автомобили).

Кстати, от Икеи с тележкой не проехать по парковке, там столбики!:ded:

Grizlik
17.08.2009, 23:49
мне пару раз так сказали в Континенте на Казакова , решила не спорить , наверно эти указания даются не спроста, езжу на лифте!

gava
17.08.2009, 23:50
Кстати, от Икеи с тележкой не проехать по парковке, там столбики!:ded:

:010::010::010::010:Во, блин. Видимо у Икеи теперь будет мамская парковка.

Kotil'da
17.08.2009, 23:50
Кстати, от Икеи с тележкой не проехать по парковке, там столбики!:ded:Ага :005:
У меня муж вместе с каким-то любезно предложившим свои услуги чебуреком поднимали и переносили через эти столбики коляску

Ara241a
17.08.2009, 23:55

Я, муж и ребенок (1 год 3 мес) сегодня отправились в Ашан, расположенный в Мега-Парнас. Ребенок пристегнутый сидел в коляске (трость). Поднялись, закупились (целая телега), расплатились и подходим к эксколатору. Дорогу нам прегрождает охранник со словами "с коляской нельзя". На вопрос где можно и вообще как спуститься к припаркованной у магазина машине - последовал ответ "незнаю, запрещено". Мы зашли все-таки на "бегущую летну" и тут раздается крик: "я сейчас остановлю ТРАВОЛАТОР". И остановил. Я взяла ребенка на руки. Стоим. Те кто без тележек начали спускаться пешком. Те кто с тележками с места двинуться не могут - телеги там не едут. Стоим. Я стала спускаться пешком, а посетители ТЦ (мужчины конечно) стали помогать снимать тележки с этого "траволатора" другим покупателям.

Всю дорогу домой мы пытались найти логику в запрете на проезд колясски, НО больше удивили действия охранника.

Отсюда ряд вопросов:
2. Где спускаться с коляской? (Если на лифте у Икеи, то придется идти через всю парковку с коляской и груженной тележкой,где снуют автомобили).
3. Чем вызван запрет? (Если безопасностью, то выключив "траволатор" охранник сам создал опасную ситуацию)

Жду Ваших логических рассуждений и советов как совершать покупки в следующий раз. Спасибо.
сорри
но он сделал правильно.
на травалаторе коляска никак не блокируется, держите ребенка в руках или пользуйтесь лифтом.

Облачко
18.08.2009, 00:00
Ребенка на руки. Коляску либо папе либо кому-то проходящему мимо (никто в подобной помощи мне не отказывал). Вся проблема решена.

Anuta85
18.08.2009, 00:10

http://www.mr7.ru/story/myfamily/story_3805.html

gava
18.08.2009, 00:14
http://www.mr7.ru/story/myfamily/story_3805.html

Познавательно. Вот цитата из стиатьи:
Черным по белому
В правилах пользования метрополитеном мы не нашли указания провозить коляски только в собранном виде, о котором говорил Владимир Гарюгин, так же как и информации о штрафах.
Из ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕТЕРБУРГСКИМ МЕТРОПОЛИТЕНОМ
…8. Пассажиры метрополитена имеют право:
– бесплатно провозить одного ребенка в возрасте до 7 лет включительно;
– бесплатно провозить лыжи, монолыжи, детские велосипеды, коляски, санки, рыболовные удочки

Anuta85
18.08.2009, 00:19
Познавательно. Вот цитата из стиатьи:
Черным по белому
В правилах пользования метрополитеном мы не нашли указания провозить коляски только в собранном виде, о котором говорил Владимир Гарюгин, так же как и информации о штрафах.
– бесплатно провозить лыжи, монолыжи, детские велосипеды, коляски, санки, рыболовные удочки

И что? Мы же не про оплату, а про то, что Вы ребёнка из коляски не вынимаете.

ЦИТАТА!!! :ded:

- А как же тогда передвигаться мамам с колясками?

- Если уж вы поехали на метро, соблюдайте правила. Ребенка нужно держать в левой руке, а правой держаться за поручни. Коляска должна быть собрана.

Это правила безопасности, с ними можно ознакомиться в каждом вагоне метро. Нарушение грозит штрафом в размере 50-100 рублей.

gava
18.08.2009, 00:21
Еще раз:

Черным по белому

gava
18.08.2009, 00:23
Если Вы мне сбросите ссылку на правила метрополитена с пунктом об обязательном складывании коляски - буду очень признательна.

Anuta85
18.08.2009, 00:24
Да при чём тут платно или бесплатно :009:

Это элементарная безопасность Вашего же ребёнка.

gava
18.08.2009, 00:25
Еще раз урежу цитатцу

Черным по белому
В правилах пользования метрополитеном мы не нашли указания провозить коляски только в собранном виде, о котором говорил Владимир Гарюгин, так же как и .......

Anuta85
18.08.2009, 00:28
Еще раз урежу цитатцу

Черным по белому
В правилах пользования метрополитеном мы не нашли указания провозить коляски только в собранном виде, о котором говорил Владимир Гарюгин, так же как и .......

Да везите Вы разобранную коляску. Ребёнка только выньте оттуда :flower:

Пипа
18.08.2009, 00:46
Один раз лифт у икеи сломался. нас также с коляской блокировали на эскалаторе :008: Причем я при этой экстренной остановке чуть в низ не брякнулась. А я такааааааая уставшая была...Вообщем вынесла охраннику мозг. Но он сам виноват,не верил мне,что лифт сломался...
В ТЦ пару раз сталкивались с вежливыми просьбами вынуть ребенка из коляски на эсклаторе.
Видимо нам с вами какой-то нервный МЕГАвский охранник попался :073:
А вот в метро мне ни разу никто не предлагал вынуть ребенка из коляски. Незнаю как там с правилами,но держать ребенка на руках,мне кажется,опасней. Особенно если учесть пробегающих мимо слонов. А уж если ты одна,с коляской,сумкой и дитем на руках...

gava
18.08.2009, 00:49
Один раз лифт у икеи сломался. нас также с коляской блокировали на эскалаторе :008: Причем я при этой экстренной остановке чуть в низ не брякнулась. А я такааааааая уставшая была...Вообщем вынесла охраннику мозг. Но он сам виноват,не верил мне,что лифт сломался...
В ТЦ пару раз сталкивались с вежливыми просьбами вынуть ребенка из коляски на эсклаторе.
Видимо нам с вами какой-то нервный МЕГАвский охранник попался :073:
А вот в метро мне ни разу никто не предлагал вынуть ребенка из коляски. Незнаю как там с правилами,но держать ребенка на руках,мне кажется,опасней. Особенно если учесть пробегающих мимо слонов. А уж если ты одна,с коляской,сумкой и дитем на руках...

Спасибо за понимание

Иришечка
18.08.2009, 01:30
В метро всем пофиг.

МяТнАя-Я
18.08.2009, 11:47
невижу никакой проблемы, спуститесь на лифте,а муж с тележкой сам до машины дойдёт;)

Водопад
18.08.2009, 11:50
на траволаторе закрепляются только тележки, но не коляски, таким образом,
это безопасность вашего ребенка, не вижу причин яростно сопротивляться, тем более, что вы были не одна, а с мужем.
а охранник выполняет свою работу и несет за происходящее ответственность, его можно понять

gava
18.08.2009, 12:21
Я тоже проблемы не вижу, но столкнулась с этим в первый раз. Задним умом все умные

Snegnaja
18.08.2009, 13:11
Может еще как
Метро не приспособлено для колясок. :( И частенько бывает, что дежурные не пропускают с коляской на эскалатор.

.
как это не пропускают?
, я за всю колясочную жизь два раза ездила в метро с коляской, оба раза пропускали, правда один раз заставили брать багажный билет(жетон на него поменять), второй раз мужчина охранник (не дежурная) то ли сам открыл, то ли дежурной сказал открыть, без багажного как-то обошлись, кстати , я редко в метро с дитем езжу, но если доводится, то сама беру багажный жетон и прохожу около дежурной, не люблю через турникет с дитем тыркаться

ТИША
18.08.2009, 13:44
Бу га-га! А эти пресловутые лифты у них никогда не работают!

gava
18.08.2009, 13:56
Бу га-га! А эти пресловутые лифты у них никогда не работают!

М-да, замкнутый круг. Хочется получать удовольствие от покупок и в тоже время не нарушать правила.

Мои выводы:
1. Парковаться у Икеи.
2. Пользоваться лифтом за катком.
3. В случае поломки лифта - либо метаться между остальными рабочими лифтами и тащиться через всю парковку, либо опять вступать в конфликт с охраной.

Всем спасибо за комментарии, было очень познавательно.:flower:

gava
18.08.2009, 14:01
Из всего вышесказанного родился еще вопрос. На парковке видела очень много мест для инвалидов. И если я не ошибаюсь, не всегда около лифта. Как быть им, особннно в случае поломки лифта?

TaШka
18.08.2009, 14:09
По-моему бред полный.
Я нашла вот что:
Траволаторы строятся как наклонные (то есть как замена эскалаторам (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D 1%80)), так и горизонтальные (из-за этого возможности применения траволаторов шире, чем эскалаторов). Причём у наклонного траволатора есть существенный плюс перед эскалатором — из-за отсутствия ступеней на траволаторе гораздо удобнее и легче перемещаться с детской и инвалидной колясками или продуктовой тележкой.

gava
18.08.2009, 14:19
По-моему бред полный.
Я нашла вот что:
Траволаторы строятся как наклонные (то есть как замена эскалаторам (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D 1%80)), так и горизонтальные (из-за этого возможности применения траволаторов шире, чем эскалаторов). Причём у наклонного траволатора есть существенный плюс перед эскалатором — из-за отсутствия ступеней на траволаторе гораздо удобнее и легче перемещаться с детской и инвалидной колясками или продуктовой тележкой.

Голос разума!!!:support::support::support::support:
А правила устанавливатет торговый центр? Или государственные власти их обязывают? И в какой орган можно обратиться за разъясненими?

TaШka
18.08.2009, 14:25
Голос разума!!!:support::support::support::support:
А правила устанавливатет торговый центр? Или государственный власти их обязывают? И в какой орган можно обратиться за разъясненими?

Сами они сами!
Когда моя доча была совсем малявкой, вынуждены были с коляской по магазам шоркаться, так вот в одном ЗМ не пускали с коляской, а в другом - ходи не хочу.
Справедливости ради надо заметить, что в некоторых магазах запрет был обусловлен дефицитом пространства.
Но с этим траволатором, запрет идиотский. ИМХО.

Лиса Мона
18.08.2009, 14:40
Года 3-4 назад произошел несчастный случай в Меге (в Москве), тетка везла тележку со стиральной машиной, внизу бегал ребенок 6-ти лет, машина каким-то образом соскочила и упала на ребенка. Мальчик погиб.
Не по теме, конечно, но правила придумывают не просто так.

gava
18.08.2009, 14:41
Особенно весело, мне кажется, оказаться с коляской в закрытом сломавшемся лифте.

gava
18.08.2009, 14:43
Года 3-4 назад произошел несчастный случай в Меге (в Москве), тетка везла тележку со стиральной машиной, внизу бегал ребенок 6-ти лет, машина каким-то образом соскочила и упала на ребенка. Мальчик погиб.

Это все печально, но мой не бегает, а сидит пристегнутый. И если тетенька сама возит стиральную машину:010:, то она с таким же успехом и на улице могла придавить кого-нибудь.

Пипа
18.08.2009, 14:44

ну помоему данный случай правилам не противоречит...

gava
18.08.2009, 14:50

Я еще случай знаю, когда у студента толстую книгу от сквозняка с балкона "сдуло" и она сильно покалечила игравшего внизу ребенка.
Окна ведь после этого открывать не запрещают?

Раба Любви
22.08.2009, 04:28
по -моему,если ребёнок на руках то случайно отпустить и не удержать коляску больше шансов.всяко не о коляске в первую очередь будешь думать,а о ребёнке.а на эскалатор вверх у них это правило распространяется?мы в последний раз когда были еле протиснулись с коляской между столбиками стоящими перед эскалатором.у нас узкая,ещё тогда подумала что с лежачей коляской фиг пролезешь.

Konstan
22.08.2009, 06:49
В принципе, все правильно.
Телеги в гипермаркетах с таким вот Траволатором имеют колесики, где находится автоматический стопор, срабатывающий, когда телега наклонена, т.е. скатиться она не может.
А в том, что Вы нажмете на стопор у Вашей коляски, он не уверен. И что будете держать ее внимательно - тоже, а зачем ему потенциальные траблы ?
Другой разговор - ему хамить не надо было, можно было все спокойно объяснить. Тем более - у Меговских телег есть откидное сидение для ребенка.

gava
22.08.2009, 12:25
В принципе, все правильно.
Телеги в гипермаркетах с таким вот Траволатором имеют колесики, где находится автоматический стопор, срабатывающий, когда телега наклонена, т.е. скатиться она не может.
А в том, что Вы нажмете на стопор у Вашей коляски, он не уверен. И что будете держать ее внимательно - тоже, а зачем ему потенциальные траблы ?
Другой разговор - ему хамить не надо было, можно было все спокойно объяснить. Тем более - у Меговских телег есть откидное сидение для ребенка.

Сидение было не откинуть - телега была завалена с горкой сверху

Солныффко
22.08.2009, 13:00
Первый раз про такое слышу. Ездим в Ашан достаточно часто с коляской.

Konstan
22.08.2009, 13:07
Сидение было не откинуть - телега была завалена с горкой сверху
Взять вторую телегу и посадить ребенка на нее.

gava
22.08.2009, 13:15
Взять вторую телегу и посадить ребенка на нее.

Взять телегу можно сейчас только внизу. И еще раз повторюсь - с такой ситуацией столкнулась впервые. В Ашане делаем покупки уже больше года, 1 раз в 2 недели.

Раба Любви
22.08.2009, 15:11
а наш деть в телеге даже минуты сидеть не будет.

Konstan
22.08.2009, 15:22
а наш деть в телеге даже минуты сидеть не будет.
Привязать ?:065:

Zoechka
23.08.2009, 02:07
В меге есть лифт, всегда им пользуюсь. А коляска на эскалаторе вещь опасная и для ре, и для окружающих.

Maxim&S
23.08.2009, 02:29

Отсюда ряд вопросов:

лифт не только возле икеи, но и возле центрального выхода Меги. Мое мнение, безопаснее ехать на загруженном тележками эскалаторе с ребенком именно на руках, а не в коляске. Плюс ко всему, посадить ребенка при спуске по эскалатору в меговскую телегу тоже нельзя - по правилам. Охрана ребенка из телеги настоятельно требует вынуть.