PDA

Просмотр полной версии : Письмо от Петроэлектросбыта.

Чудачка Ирэн
17.08.2009, 21:49
Пришло нам уведомление от Петроэлектросбыта, подписано Ген. директором.

Что якобы ставят они автоматическую систему, и что теперь не надо самим заполнять квитанции, а уже готовые квитанции будут приходить (ну, как на телефон, например). И что будет теперь (в целях экономии) 2 тарифа - дневной и ночной.
Мол, оплатить надо только то, что до 31 августа накрут.

кому нибудь еще такое приходило?
и как это может быть 2 тарифа, если счетчик сам петроэлектросбыт 2 года назад устанавливал однотарифный. менять опять счетчики будут что ли?

Бодрая велосипедка
17.08.2009, 22:03
Я такое же письмо получила
Старшая по подъезду сказала, что да, счётчики будут менять. Не знаю, может у Вас и по-другому, но у нас так будет.

Elenochka
17.08.2009, 22:21
И что будет теперь (в целях экономии) 2 тарифа - дневной и ночной.

Интересно, а тем, у кого уже двухтарифный счетчик, что? Удобно было бы только готовые квитанции оплачивать....

Ir@
18.08.2009, 12:31
не поняла, как могут приходить уже готовые квитанции? Как они будут показания счетчика в квитанции отражать?

Boreleshka
18.08.2009, 12:54
ЧУДАЧКА ИРЭН, а вы не могли бы письмо отсканированное вставить? Мне тоже интересно. Я в Приморском тоже живу.

Чудачка Ирэн
18.08.2009, 13:13
могу конечно. Вечером отсканю и прикреплю.

Natalka -z
18.08.2009, 13:53
не поняла, как могут приходить уже готовые квитанции? Как они будут показания счетчика в квитанции отражать?

это наверно для тех у кого счетчики на лестнице! у кого в квартире этот номер не пройдет.

Чудачка Ирэн
18.08.2009, 14:06
Кому интеерсно - позвонила в Петроэлектосбыт. Подтвердили, что с 1 сентября будут автоматизированная система показаний счетчиков эл.энергии. Т.е. те счетчики, кот. были установлены Петроэлектросбытом 1-2 года назад как раз для этих целей.
Оплачивать по старой схеме нужно до 29-31 августа. С 1 сентября будут приходить квитанции по 2-м тарифам (дневной + ночной) с показаниями и суммой к оплате.

Это касается только ПРИМОРСКОГО р-на

kengo4ka
18.08.2009, 14:36
а в других районах что? не будет такой системы???

а то я уже в стойку встала )))

Ir@
18.08.2009, 14:54
это наверно для тех у кого счетчики на лестнице! у кого в квартире этот номер не пройдет.
спросила у мужа. Он сам у нас менял обычный счетчик на двухтарифный. Говорит что в многотарифных счетчиках, установленых в квартире просто подключат соединение автоматической системы( ну типа как интернет) и показания считываются автоматически для квитанции. можно даже удаленно отключить эл-во за долги, но это легко взламывается. Он мне так заумно все объяснял -не все поняла:016:

Чудачка Ирэн
18.08.2009, 15:30
а в других районах что? не будет такой системы???

а то я уже в стойку встала )))

Петроэлектросбыт сказал, что такое нововведение только для Приморского р-на. Может пилотный проект?

Natalka -z
18.08.2009, 15:42
спросила у мужа. Он сам у нас менял обычный счетчик на двухтарифный. Говорит что в многотарифных счетчиках, установленых в квартире просто подключат соединение автоматической системы( ну типа как интернет) и показания считываются автоматически для квитанции. можно даже удаленно отключить эл-во за долги, но это легко взламывается. Он мне так заумно все объяснял -не все поняла:016:

ааааа тоды это будет не скоро:)

Чудачка Ирэн
18.08.2009, 23:52
вот скопировала со скана

Адрес абонента:
Санкт-Петербург
АбонеНТСКИЙ №

Уважаемый абонент!
С О 1 сентября 2009 года в Вашем доме будет введена в эксплуатацию Автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета электроэнергии (далее - АИИС КУЭ). Эта система позволит автоматически учитывать электроэнергию, потребленную каждым абонентом.
Благодаря системе АИИС КУЭ ЗАО «Петроэлектросбыт» сможет производить расчет стоимости потребленной электроэнергии по двум тарифам - дневному и ночному, и с учетом льгот, зарегистрированных надлежащим образом. Это позволит Вам существенно уменьшить расходы на оплату потребленной электроэнергии (ночной тариф меньше дневного и действует в период с 23.00 до 07.00 часов).
После введения в действие АИИС КУЭ Вам не нужно будет самостоятельно снимать показания со счетчика - данные автоматически попадут в систему, и Вам будут доставлены счета, содержащие раздельную стоимость электроэнергии, потребленной в дневное и ночное время суток.
У слуга будет предоставляться бесплатно!
Внимание!
После 01 сентября 2009 года оплатить электроэнергию Вы сможете только на основании доставленных Вам счетов!
Настоятельно прошу Вас не оплачивать самостоятельно электроэнергию сверх показаний Вашего счетчика на 31 aBrycTa 2009 года!
Оплату счетов необходимо про изводить в центрах приема платежей ЗАО «Петроэлектросбыт».
Обращаю Ваше внимание на то, что необходимо оплатить расход электроэнергии до показаний, от которых выписан счет за сентябрь 2009 года.
Дополнительную информацию Вы можете узнать по телефону (812) 303-96-96, в любом центре приема платежей, в клиентском зале ЗАО «Петроэлектросбыт» (ул.МихаЙлова, д.11) или на сайте www.pes.spb.ru (http://www.pes.spb.ru) .

С уважением,
Генеральный директор ЗАО «Петроэлектросбыт»
Харитонов Л.В.

irina84
19.08.2009, 12:37
Говорит что в многотарифных счетчиках, установленых в квартире просто подключат соединение автоматической системы( ну типа как интернет) и показания считываются автоматически для квитанции. можно даже удаленно отключить эл-во за долги, но это легко взламывается.
Вот это прогресс!
Посмотрю у них на сайте, может инфа есть. И почему только Приморский район?

ХАКЕР и К
19.08.2009, 13:03
Кому интеерсно - позвонила в Петроэлектосбыт. Подтвердили, что с 1 сентября будут автоматизированная система показаний счетчиков эл.энергии. Т.е. те счетчики, кот. были установлены Петроэлектросбытом 1-2 года назад как раз для этих целей.
Оплачивать по старой схеме нужно до 29-31 августа. С 1 сентября будут приходить квитанции по 2-м тарифам (дневной + ночной) с показаниями и суммой к оплате.

Это касается только ПРИМОРСКОГО р-наЗдорово, я ночной житель!:080:
Если ещё и счётчики поменяют на день/ночь:019:
У нас они на лестнице.