Просмотр полной версии : Подскажите механизм получения такс-фри.
При вылете из Германии в Финку, далее домой на машине. Помогите разобраться, где штамповать чеки и получать деньги (за немецкие товары). Запуталась окончательно.:)
olly_sun
17.08.2009, 23:07
штампуете на финской границе перед въездом в РФ
на финской таможне ПЕРЕД паспортным контролем. Получить деньги по чекам сможете в домике такс-фри или в России
Т.е. у немцев в аэропорту мне вообще ничего не штамповать-оформлять???
Т.е. у немцев в аэропорту мне вообще ничего не штамповать-оформлять???
а будет просто негде - вы ведь не покидаете пределов шенгенской зоны, значит и таможни не будет. По крайней мере во Франкфурте именно так - пока я не прошла паспортный контроль для пересадки на самолет в Россию, таможня обнаружена не была :)). В Мюнхене нам тоже отказались ставить печать на чеках, увидев, что мы летим не в Россию, а сначала в Финляндию
а будет просто негде - вы ведь не покидаете пределов шенгенской зоны, значит и таможни не будет. По крайней мере во Франкфурте именно так - пока я не прошла паспортный контроль для пересадки на самолет в Россию, таможня обнаружена не была :)). В Мюнхене нам тоже отказались ставить печать на чеках, увидев, что мы летим не в Россию, а сначала в Финляндию
Cпасибо большое. Я тоже так считала, но в инете столько противоречивой инфы, что стала сомневаться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.