Просмотр полной версии : Кефир
Как часто и в каких количествах давать ребёнку кефир? Обязательно детский, или можно взрослый? Чем они отличаются? (ну кроме того что детский якобы из "молока, специально отобранного для детского питания"?
домашняя стерва
17.08.2009, 22:57
даю и детский и взрослый,главное,чтобы свежий был. Чем отличаются не знаю,но сын взрослый пьет активнее.
Бывает,что даю каждый день,а бывает и нет.
Maybe Baby
17.08.2009, 23:17
даю и детский и взрослый,главное,чтобы свежий был. Чем отличаются не знаю,но сын взрослый пьет активнее.
Бывает,что даю каждый день,а бывает и нет.
подскажите, с какого времени даете?
Лэди Годива
17.08.2009, 23:23
Мы на ИВ - кефир даю с 2 м-цев, т.к запоры!
Даю только детский "Тёма". Не знаю почему... Хочу попробовать дать взрослый!
Стараюсь давать каждый день. Обязательно подслащиваю.
Дикий Ангел
17.08.2009, 23:41
c 8 мес. стала давать.. раз в день...
домашняя стерва
17.08.2009, 23:47
подскажите, с какого времени даете?
с 9ти месяцев,до этого НАН кисломочный ели на ночь и иногда Агушу голубую
А в каком количестве даёте?
домашняя стерва
18.08.2009, 00:01
начинали как любой новый продукт по чуть чуть,не по ложке конечно))
Сейчас может 250 гр выпить,особенно из моей кружки и вместо меня
начинали как любой новый продукт по чуть чуть,не по ложке конечно))
Сейчас может 250 гр выпить,особенно из моей кружки и вместо меня
Ой как хорошо! А у меня кефир ни в какую не пьет..
Постою, послушаю, тоже собралась вводить кефир.
@Svetlana@
18.08.2009, 00:14
Я до года не планирую точно
marishik-b
18.08.2009, 00:30
то же самое
Я до года не планирую точно
почему?
@Svetlana@
18.08.2009, 09:48
почему?
ох...писать долго и лениво. вот хорошая статья. + и - кефира и раннего его введения http://littlehuman.ru/341/article/19/
@Svetlana@
18.08.2009, 09:53
вот цитата оттуда, кому лень читать
Почему кефир нельзя давать рано?
В первые месяцы жизни организм малыша не подготовлен к употреблению кефира. И на это есть много причин:
Содержание белка в кефире в 2–2,5 раза выше, чем в грудном молоке (риск микродиапедезных кишечных кровотечений, нагрузки на незрелые почки ребенка).
В кефире содержится много казеина, который сложен для усвоения организмом ребенка.
Жиры в кефире недостаточно разнообразны, плюс к этому, соотношение жирных кислот в кефире не является гармоничным для организма малыша.
Углеводы в кефире сильно отличаются по сравнению с углеводами, которые присутствуют в грудном молоке или в смеси.
Высокое содержание минералов (натрия, калия, фосфора и хлора) создают высокую нагрузку на незрелые почки ребенка.
Нагрузка на пищеварительную систему очень велика.
Педиатры рекомендуют вводить кефир в рацион ребенка с годовалого возраста. Раньше знакомить кроху с новым напитком не рекомендуется – его организм к этому не готов. Дело в том, что уровень белка и минералов (натрия, калия, фосфора и хлора) в кефире не соответствует физиологическим потребностям детей первого года жизни. Высокое содержание минеральных солей и белка создают большую нагрузку на незрелые почки маленького организма. Исследованиями последних лет показано, что при раннем введении кефира повышается выведение с фекалиями ребенка гемоглобина, то есть ребенок начинает терять кровь через кишечник. Эти потери фекального гемоглобина обусловлены микродиапедезными кровотечениями из кишечника, и находятся в пропорциональной зависимости от количества выпитого кефира. В случае крайней необходимости можно дать ребенку, начиная с 8 месяцев, не более 200 мл в сутки. Вводить кефир в рацион малютки необходимо, как и все виды прикорма, с большой осторожностью. Начинать лучше с 30 миллилитров, доводя до полного объема в течение 3–5 дней.
В случае крайней необходимости можно дать ребенку, начиная с 8 месяцев, не более 200 мл в сутки. Вводить кефир в рацион малютки необходимо, как и все виды прикорма, с большой осторожностью. Начинать лучше с 30 миллилитров, доводя до полного объема в течение 3–5 дней.
А что же тогда считать крайней необходимостью?
@Svetlana@
18.08.2009, 11:33
А что же тогда считать крайней необходимостью? по мне так такой необходимости нет
Жена брата дает полуторагодовалой дочке по полтора литра в день. :009: Вся семья в шоке,уговоры и разъяснения,что так много нельзя,бесполезны. Ответ один:ей нравится,не хотела бы,не пила. Девочка и правда все выпивает,но потом какает как из пушки. У нас это тема месяца.:ded: ага. в таком случае, может ей ещё и водки с пивом наливать. а чё, ей нравицца! такие доводы убийственны. когда старшая дочка была мелкой, на площадке была мамаша, которая не запрещала своей годовалой дочке обсасывать брошенные на улице окурки. на недоумённые возмущения окружающих отвечала просто-раз сосёт, значит нравится, значит чего-то не хватает. а то, что это никотин=яд и то, что не известно кто эти сигареты обсасывал-её не волновали. вот нравится и всё тут
домашняя стерва
18.08.2009, 13:28
попробуйте пюре фруктовое добавить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.