Просмотр полной версии : Отлучаю от груди :( а молока прибывает оч. много :(
Девочки, подскажите, что можно сделать. Отлучаю от груди, а молоко прибывает. Сегодня уже третий день. Пробовала сцеживаться немного и перевязываться, но результата нет :( Грудь раздувает и все болит жутко:(((
а зачем отучать от груди.. разве это не естественный процесс???
я с удовольствием кормила бы еще. Но сынуля днем вообще не хочет брать грудь, а ночью каждые 20-30 мин прикладывается. И так уже 6 месяцев. Он не высыпается, да и я тоже... Если отказать в доступе, закатывает истерику. Я так понимаю, что ему уже не молоко нужно, а так что-нить пососать ).
Виноградная
17.08.2009, 23:05
Не переживайте! Все будет хорошо! Если решили отлучать, значит так нужно Вам и Вашему малышу!
У меня тоже было не оч хорошо. Неделю где-то. Когда совсем невмоготу было, чуть сцеживалась. Придется потерпеть немножко, держитесь :flower:
Не переживайте! Все будет хорошо! Если решили отлучать, значит так нужно Вам и Вашему малышу!
У меня тоже было не оч хорошо. Неделю где-то. Когда совсем невмоготу было, чуть сцеживалась. Придется потерпеть немножко, держитесь :flower:
Спасибо. :) сейчас прочитала в инете, что нужно прикладывать компресс и пить чай из мяты. Буду пробовать.
для начала прекратите ночью давать грудь. молоко от того и прибывает что ночью ребенок насасывает молоко на весь будущий день. сведите к кормлению за ночь хотя бы к 1 разу.
мы когда ночью мало сосали - днем сосал практически пустую сиську..
если вас все достало и вы реально считаете что закончить ГВ это то что нужно вам обоим - почитайте консультантов по ГВ. только не бегите сразу ставить компрессы и сцеживать,чтобы не навредить себе.
логически прикиньте чем больше вы сцеживаете, тем больше значит ребенку надо молока (считаете организм) - тем дольше вы будете заканчивать ГВ.
а вообще я сама уже давно бы закончила, но решила дожить до того дня о котором многие рассказывают, когда ребенок САМ откажется :)) т.е. вообще откажется.
да. кстати. прекратите перевязывать! кто вас на это надоумил? =( вы себе только лактостаз заработаете и температуру в 39 гардусов. а если запустить и гнойный мастит. если порток передавите.
сначала отменяются дневные кормления, затем-ночные. сделать так, чтоб молочко ушло не так и сложно. когда Вы будете уверены, что ГВ завершено раз и навсегда, сразу же сократите количество выпиваемой жидкости. ни в коем случае не пить чай или кофе с молоком и т.п. сцеживать нужно только до облегчения! боль ушла-не сцеживайте больше. раза 4 в день будет достатчно. чтоб не образовались застои, делайте компрессы. кому-то помогает капустный лист, предварительно отбитый. мне помог камфорный спирт, разведённый напополам с водой. воняет он, конечно, знатно, но помогает на все 100%.
удачи Вам и здоровья! :)
Перевязываться нельзя.
До минимума сократить объем выпиваемой жидкости.
Сцеживаться, когда грудь переполнена до чувства облегчения.
К местам уплотнений прикладывать лед на 10 минут. И круглые сутки можно ходить с капустными листьями (только менять периодически), их тоже прикладывать к уплотнениям
Виноградная
18.08.2009, 00:56
Спасибо. :) сейчас прочитала в инете, что нужно прикладывать компресс и пить чай из мяты. Буду пробовать.
Я прикладывала капустный лист. Питье надо максимально сократить до 1 чашки, максимум 2 в день. Мне это давалось очень трудно, тк пока кормила, пила ок 4 литров в день.
murzic2791
18.08.2009, 00:57
мы спасались сцеживанием-не большими, до облегчения, капустными листиками, как следует измятыми и холодом на грудь-только не переусердствуйте, холода чтоб замедлить образование молока, не застудите!!
мучались долго, но всё таки к 1г8мес управились и то благодаря тому, что сам малыш отказался практически за 2 дня.
ущё 2-3 месяцев мучений, т.к молока было неприлично много, и всё будет в норме, не волнуйтесь, всему своё время...
мне врач говорила, что холод прикладывать можно на 3-5 мин
ALENKA-mama
18.08.2009, 13:02
Девочки, можно влезу со своим вопросом??? Решила закончить ГВ, едим только на ночь и ночью 1-3 раза; молока почти нет, очень мало. Нигде не могу прочитать, можно ли давать на ночь что-то тепленькое пить молочное (типа молока, кефира, йогурта и т.д.) из бутылки? А когда ночью будет просыпаться, то чего-то давать из бутылки пить??? Или как???
Графская развалина
18.08.2009, 13:09
Девочки, подскажите, что можно сделать. Отлучаю от груди, а молоко прибывает. Сегодня уже третий день. Пробовала сцеживаться немного и перевязываться, но результата нет :( Грудь раздувает и все болит жутко:(((
А таблетки для подавления лактации? Ради чего так мучиться с лактостазами, когда есть таблетки?
Девочки, можно влезу со своим вопросом??? Решила закончить ГВ, едим только на ночь и ночью 1-3 раза; молока почти нет, очень мало. Нигде не могу прочитать, можно ли давать на ночь что-то тепленькое пить молочное (типа молока, кефира, йогурта и т.д.) из бутылки? А когда ночью будет просыпаться, то чего-то давать из бутылки пить??? Или как???
Вечерами моя дочка кушает ряженку или кашу молочную перед сном, поскольку ни кефир, ни молоко не пьет. Так бы с удовольствием вручила бы ей бутылку со вкусняшкой :019: А ночью пьет водичку из бутылочки. И то последние дни вообще не пьет.
А кроме воды можно чай давать чуть подслащенный. Но я не пробовала его давать.
Мы закончили ГВ 1 августа и нам 1 год и 5 мес.
Привет! Я вот тоже поделиться хотела, мы бросали грудь в июне, правда, дочке было почти 2 года. Пришлось бросить, т к я заболела.
Молока у меня было оооочень много и тоже не знала, как справиться.
Мне бабушка и мама сказали перевязаться, потом, типа, температура поднимется и молоко все сгорит. Заманчиво, да?
Я день так походила, второй, и не стала дальше. Это издевательство над собой!
Мне подруга дала молокоотсос. Я один раз(после долгого терпения) все сцедила, потом старалась сцеживать по минимуму, т е чтобы только не болело. Молоко очень постепенно стало убывать.
По моему опыту, за день-два - это встряска очень большая.У меня недели полторы-две уходило, а потом так еще по капле все-равно остается. Просто поменьше пейте, и по немножечку сцеживайте. Молокоотсос - очень хорошо, он как-то равномерно все вытягивает. Я очень пожалела, что во время кормления его у меня не было, т к часто лактостаз был.
Надо сделать так, чтобы как можно ближе было к естественному завершению.
Если не получается малышу постепенно сократить кормешки(у меня не получилось), то хотя бы себе постепенное сворачивание обеспечьте!И для груди так лучше будет!
Удачи вам и здоровья!
Девочки, спасибо! :) У меня сегодня наметилось улучшение в плане кол-ва молока:) Сцеживаюсь по чуть-чуть. Спасибо всем за советы:)
Ametista
22.08.2009, 18:13
Перевязываться нельзя.
До минимума сократить объем выпиваемой жидкости.
Сцеживаться, когда грудь переполнена до чувства облегчения.
К местам уплотнений прикладывать лед на 10 минут. И круглые сутки можно ходить с капустными листьями (только менять периодически), их тоже прикладывать к уплотнениям
Была на консультации у маммолога, она сказала, что лед можно прикладывать максимум на 2-3 мин!
лапупуська
22.08.2009, 19:46
нужно перетерпеть-сцеживаться 1раз в три дня,слегка перевязать грудь и конечно,раз решили бросать-никаких кормлений!У меня молоко ушло через неделю,удачи и терпения!
А таблетки для подавления лактации? Ради чего так мучиться с лактостазами, когда есть таблетки?
какие таблетки не подскажете?
много света
28.08.2009, 00:21
да, тоже интересно. первый раз слышу про таблетки.
у меня тоже уже возникают мысли прекратить ГВ. Проблема одна - сын не ест практически днем, но зато всю ночь висит на сисе. У меня грудь жутко болит от постоянного сосания. Если не давать, ребенок устраивает истерики
У меня без груди не засыпал и устраивал истерики, ночью сосал раза 2-3, когда решила закончить ГВ (нам было 1,2), просто в момент очередной истерики перестала укладывать, включила свет, мультики и стала вести себя так, как будто спать нам и вовсе не надо. Через 40 мин отрубился от усталости и проспал до утра. На след. день не заснул днем, отрубился в 8 вечера и проспал до часу ночи, потом до трех развлекали его, уснул до утра. На след. день опять уснул в 8 вечера, но в 9 был разбужен:))), лег в час ночи и спал всю ночь. Постепенно стали ложиться раньше, как только бросила ГВ - никаких просыпаний ночью, никаких бутылочек!!! Тоже боялась, думала, что давать ему буду, бутылку вместо сиси не признавал.
да, тоже интересно. первый раз слышу про таблетки.
у меня тоже уже возникают мысли прекратить ГВ. Проблема одна - сын не ест практически днем, но зато всю ночь висит на сисе. У меня грудь жутко болит от постоянного сосания. Если не давать, ребенок устраивает истерики
Таблетки называются Достинекс.
Но, нельзя одновременно пить таблетки и кормить ребенка!:ded:
Таблетки эти гормональные. Я не стала их пить. Обошлась так- перетерпела, за неделю молоко ушло само.
много света
28.08.2009, 10:44
Таблетки называются Достинекс.
Но, нельзя одновременно пить таблетки и кормить ребенка!:ded:
Таблетки эти гормональные. Я не стала их пить. Обошлась так- перетерпела, за неделю молоко ушло само.
мне кажется, таблетки это для ленивых, ну или на крайний случай.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.