PDA

Просмотр полной версии : Кто идет на подготовительные курсы в ММА?

Философиня
17.08.2009, 23:51
Дорогие форумчане! Не могу найти обсуждения Малой Медицинской Академии, а очень хочется узнать об этом заведении побольше. Может, кто-то там уже отучился м сейчас стал студентом медвуза? Мой сын собирается пойти туда на курсы подготовки в ЕГЭ с сентября, я в сомнениях, далеко и дороговато, может, репетитор надежнее? Откликнитесь пожалста, добрые люди!!!!:091:

СофиКО
18.08.2009, 01:09
я не в курсе, просто заинтересовало, дорого-это сколько?

Философиня
18.08.2009, 11:49
я не в курсе, просто заинтересовало, дорого-это сколько?

Дорого - это 45 тысяч, и платить нужно в августе, потом уже никуда не дернешься, придется только там заниматься...

natalilex
18.08.2009, 12:03
Дорого - это 45 тысяч, и платить нужно в августе, потом уже никуда не дернешься, придется только там заниматься...

У меня дочь тоже собирается идти в медицину. Но рассматривает серьёзно 3 вуза - 1 мед, медиц фак-т (СПбГУ) и ВМА. Я знаю, что мои знакомые платили столько же в прошлом году за курсы в 1 мед
им. Павлова. Неужели курсы в ММА стоят столько же, сколько в 1 мед??
Вы не могли бы более подробно рассказать, что они из себя представляют?

Философиня
18.08.2009, 12:08
У меня дочь тоже собирается идти в медицину. Но рассматривает серьёзно 3 вуза - 1 мед, медиц фак-т (СПбГУ) и ВМА. Я знаю, что мои знакомые платили столько же в прошлом году за курсы в 1 мед
им. Павлова. Неужели курсы в ММА стоят столько же, сколько в 1 мед??
Вы не могли бы более подробно рассказать, что они из себя представляют?

ММА - это и есть курсы при 1-м Медицинском им. Павлова. То есть раньше они готовили к поступлению в 1-й мед., а теперь - к сдаче ЕГЭ по проф. предметам. А Ваши знакомые с какими впечатлениями остались после курсов? Кстати, мой сын рассматривает 1-й мед, СПбГУ и Педиатрическую академию, т.к. хочет поступить на стоматолога, а это очень непросто.

natalilex
18.08.2009, 12:24
Woops! Там расклад такой - из 10 человек в группе, где занимался их сын, 9 человек поступили в мед. вузы на бюджет, причем в 1 Мед прошло 3 человека. Моя приятельница сказала, что курсы, конечно, никакой гарантии поступления не дают (в отличие от, скажем, ФИНЭКа (420 тыс. за подготовит. отделение и поступление в кармане))

Моя дочь тоже хочет на стоматолога (она учится в химико-биологич классе и с 9 класса посещает ММФ при СПбГУ).
Однако поступить на стоматолога на бюджет, по-моему, надежда очень слабая, более реально пройти на лечебный факультет. У меня одноклассница - успешный стоматолог, у которой своя мини-клиника. В этом году в 1 Мед поступал её сын - они сразу поступали на платное отделение, да и то потрепали кучу нервов, потому что и там был конкурс.
Посмотрите, кстати, сайт СПбГУ. Судя по спискам, там до сих пор ещё есть места и на стоматологию, и на лечебный факультет, что очень странно. Вообще, по моим сведениям, в СПбГУ база лучше, чем в 1 меде, и многие хорошие преподаватели из 1 Мед ушли в Университет.

Философиня
18.08.2009, 12:42
Woops! Там расклад такой - из 10 человек в группе, где занимался их сын, 9 человек поступили в мед. вузы на бюджет, причем в 1 Мед прошло 3 человека. Моя приятельница сказала, что курсы, конечно, никакой гарантии поступления не дают (в отличие от, скажем, ФИНЭКа (420 тыс. за подготовит. отделение и поступление в кармане))

Моя дочь тоже хочет на стоматолога (она учится в химико-биологич классе и с 9 класса посещает ММФ при СПбГУ).
Однако поступить на стоматолога на бюджет, по-моему, надежда очень слабая, более реально пройти на лечебный факультет. У меня одноклассница - успешный стоматолог, у которой своя мини-клиника. В этом году в 1 Мед поступал её сын - они сразу поступали на платное отделение, да и то потрепали кучу нервов, потому что и там был конкурс.
Посмотрите, кстати, сайт СПбГУ. Судя по спискам, там до сих пор ещё есть места и на стоматологию, и на лечебный факультет, что очень странно. Вообще, по моим сведениям, в СПбГУ база лучше, чем в 1 меде, и многие хорошие преподаватели из 1 Мед ушли в Университет.
О, спасибо за отклик, я уж надежду потеряла!:flower: Вот и я своему говорю -оч. трудно поступить, давай на лечебное тоже будем пробовать! А он уперся, и все. Кстати, платное на стомат. в СПбГУ дороже в 2 раза, чем в 1-м меде, если это не ошибка, конечно...

natalilex
18.08.2009, 13:08
О, спасибо за отклик, я уж надежду потеряла!:flower: Вот и я своему говорю -оч. трудно поступить, давай на лечебное тоже будем пробовать! А он уперся, и все. Кстати, платное на стомат. в СПбГУ дороже в 2 раза, чем в 1-м меде, если это не ошибка, конечно...

Кстати, да! Действительно, в 2 раза дороже, чем в 1 меде (там, вроде бы, 110 тыс за год обучения) Спасибо, что обратили на это мое внимание!

Кстати, для мальчика, мне кажется, лечебное дело с последующей специализацией - гораздо интереснее! ИМХО. А в стоматологии - либо протезирование, либо челюстно-лицевая хирургия (последнее, впрочем, очень неплохо). Кстати, проходной балл на лечебное дело был выше везде, чем на стоматологию. И ещё, по-моему, в СПбГУ учитывались результаты 4 экзаменов ЕГЭ (там вначале шли те, у кого было больше 300 баллов). А в 1 Меде только 3. Но зато обратите внимание на фамилии тех, кто шел в 1 Мед вне конкурса или "по льготе". Это вам о многом скажет:( Заранее прошу прощения за неполиткорректность!

Я, кстати, тоже говорю дочери, что лучше все же лечебный факультет, потому что после него выходят полноценные врачи. Раньше на стоматолога вообще 4 года учились. Но у неё впереди ещё 2 года думать (она в 10 идет). Хотя в любом случае собирается подавать на оба факультета.

Философиня
18.08.2009, 13:22
Кстати, для мальчика, мне кажется, лечебное дело с последующей специализацией - гораздо интереснее! ИМХО. А в стоматологии - либо протезирование, либо челюстно-лицевая хирургия (последнее, впрочем, очень неплохо). Кстати, проходной балл на лечебное дело был выше везде, чем на стоматологию. И ещё, по-моему, в СПбГУ учитывались результаты 4 экзаменов ЕГЭ (там вначале шли те, у кого было больше 300 баллов). А в 1 Меде только 3. Но зато обратите внимание на фамилии тех, кто шел в 1 Мед вне конкурса или "по льготе". Это вам о многом скажет:( Заранее прошу прощения за неполиткорректность!

Я, кстати, тоже говорю дочери, что лучше все же лечебный факультет, потому что после него выходят полноценные врачи. Раньше на стоматолога вообще 4 года учились. Но у неё впереди ещё 2 года думать (она в 10 идет). Хотя в любом случае собирается подавать на оба факультета.[/QUOTE]

На фамилии льготников мы тоже внимание обратили... А стоматология привлекает детей, скорее всего, представлениями о высоком достатке... Мой сын мог бы в академию Мечникова вообще по целевому набору поступить на бюджет, так нет же, будем следующим летом кувыркаться.... Может, еще смогу убедить быть просто хорошим врачом, а это тоже востребовано и приносит доход.

natalilex
18.08.2009, 20:42
Моя приятельница, у которой сын посещал ММА, сказала сегодня, что в смысле знаний курсы дали мало((
Гораздо больше дали репетиторы из Педиатрического Университета (химия и биология). Благодаря им он и сдал прилично экзамены (а ходил он к ним последние 3 месяца - маловато ИМХО). Вот и нужно думать, кому эти 40-50 тысяч нести - на ММА, или репетиторам. Причем она подтвердила, что курсы ММА не дают никакого преимущественного права (ну как, например, олимпиада по математике на матмех) на поступление.

Философиня
19.08.2009, 16:43
Моя приятельница, у которой сын посещал ММА, сказала сегодня, что в смысле знаний курсы дали мало((
Гораздо больше дали репетиторы из Педиатрического Университета (химия и биология). Благодаря им он и сдал прилично экзамены (а ходил он к ним последние 3 месяца - маловато ИМХО). Вот и нужно думать, кому эти 40-50 тысяч нести - на ММА, или репетиторам. Причем она подтвердила, что курсы ММА не дают никакого преимущественного права (ну как, например, олимпиада по математике на матмех) на поступление.

Да, Вы правы - курсы не дают никаких гарантий и преимуществ, но и репетиторы тоже не могут гарантировать поступление... Кстати, цена точная - 39 160 руб. У нас школа, точнее, класс медицинский, изучают оч. углубленно и химию, и физику, и биологию. Надеюсь, что подготовка в школе плюс курсы должны в сумме дать результат. Короче, мы идем учиться!

Мартушка
20.08.2009, 00:02
я ходила на 10месячные курсы в ММА,лично для меня эти курсы многое дали.хотя я до 11 класса ни химией,ни биологией вообще почти не занималась.репетиторы...с середины года начала заниматься химией раз в неделю с очень хорошим мужчиной.биологией где-то раз 6 позанималась с одноклассницей дополнительно у нашей биологички школьной и все...сдала ЕГЭ все за 60 баллов.
а преподователи там очень хорошие.биология-жуть для нас была.пара начиналась с фразы:"достаем листочки"...спрашивали жестко.одна ошибка-3.четыре было получить сложно.либо 5,либо 3 или 2.русский слабоват...
насколько я знаю,в этом году в медвузы нужна физика,не знаю будут ли ее там преподавать. в итоге..двоих отсеили после нового года,двое сами ушли.в первый мед поступили двое по целевому,и один сам на стомат,я и еще одна девчонка в мечникова,двое еще не поступили...про одну девочку ничего не знаем...

Философиня
20.08.2009, 17:57
я ходила на 10месячные курсы в ММА,лично для меня эти курсы многое дали.хотя я до 11 класса ни химией,ни биологией вообще почти не занималась.репетиторы...с середины года начала заниматься химией раз в неделю с очень хорошим мужчиной.биологией где-то раз 6 позанималась с одноклассницей дополнительно у нашей биологички школьной и все...сдала ЕГЭ все за 60 баллов.
а преподователи там очень хорошие.биология-жуть для нас была.пара начиналась с фразы:"достаем листочки"...спрашивали жестко.одна ошибка-3.четыре было получить сложно.либо 5,либо 3 или 2.русский слабоват...
насколько я знаю,в этом году в медвузы нужна физика,не знаю будут ли ее там преподавать. в итоге..двоих отсеили после нового года,двое сами ушли.в первый мед поступили двое по целевому,и один сам на стомат,я и еще одна девчонка в мечникова,двое еще не поступили...про одну девочку ничего не знаем...

Спасибо за отклик! А физика нужна в этом году не во все медицинские почему-то, говорят в следующем во все будет. А сколько в группе человек-то было? Получается, поступили чел. 5-6? И еще, напишите, как Вы успевали и в школе и там учиться, уроки там и все такое? Я волнуюсь, что школа пострадает, не охватит всего дите...

Мартушка
20.08.2009, 19:48
Спасибо за отклик! А физика нужна в этом году не во все медицинские почему-то, говорят в следующем во все будет. А сколько в группе человек-то было? Получается, поступили чел. 5-6? И еще, напишите, как Вы успевали и в школе и там учиться, уроки там и все такое? Я волнуюсь, что школа пострадает, не охватит всего дите...

Изначально было 12 человек,потом +1,но его быстро выперли за неуспеваемость...да,поступило 6 человек..
успевать...знаете,первые месяца полтора сходила с ума!приходила домой в девять-полдесятого,садилась перекусить,в душ(проснуться) и за уроки.и до часу ночи с уроками...а потом придумала систему:в воскресенье вставала пораньше и делала домашку по всем предметам на неделю вперед)потом по ходу недели получалось,что надо было сделать 1-2 предмета.Самый тяжелый день был среда.Из-за того,что были лекции,и могли отпустить намного позже,некоторые ребята опаздывали на электрички,т.к. многие живут в Выборге,в Гатчине и т.д.
Но потом втянулись)домой приходишь в 9,поела,сполоснулась,физику или алгебру сделала и все)другие точно также)
в итоге я год закончила без троек)и даже по воскресеньям успевала и с мальчиком встретиться,и с друзьями погулять)так что не все так страшно)
ох...по-моему я как-то не складно написала)извините)просто воспоминания)

galka71
20.08.2009, 20:57
Мартушка!еще раз поздравляя, шепотом скажу, что учеба то в МАТЕМАТИЧЕСКОМ классе не страдала!!!- поэтому- Такой же целесустремленности в процессе освоения профессии- и придем к Вам внуков лечить своих- шучу...
А всем абитуриентам 2010- УДАЧИ!!!

Мартушка
20.08.2009, 21:17
Мартушка!еще раз поздравляя, шепотом скажу, что учеба то в МАТЕМАТИЧЕСКОМ классе не страдала!!!- поэтому- Такой же целесустремленности в процессе освоения профессии- и придем к Вам внуков лечить своих- шучу...
![/B]
Спасибо Вам большое)))приводите-приводите)мне будет приятно)))правда я выучусь,дай Бог,к 30ти годам)

galka71
20.08.2009, 21:31
:001:вы думаете ВНУКИ у меня будут РАНЬШЕ???? :)
Ладно, не будем флудить в теме...
Отчитываться об учебе детей обязуемся...
Очень хочется, чтобы и на нас и на наших детей внуков нашлись ХОРОШИЕ врачи... От Б-га...
Поэтому- ВСЕМ УДАЧИ!!!!!

Философиня
21.08.2009, 11:11
Изначально было 12 человек,потом +1,но его быстро выперли за неуспеваемость...да,поступило 6 человек..
успевать...знаете,первые месяца полтора сходила с ума!приходила домой в девять-полдесятого,садилась перекусить,в душ(проснуться) и за уроки.и до часу ночи с уроками...а потом придумала систему:в воскресенье вставала пораньше и делала домашку по всем предметам на неделю вперед)потом по ходу недели получалось,что надо было сделать 1-2 предмета.Самый тяжелый день был среда.Из-за того,что были лекции,и могли отпустить намного позже,некоторые ребята опаздывали на электрички,т.к. многие живут в Выборге,в Гатчине и т.д.
Но потом втянулись)домой приходишь в 9,поела,сполоснулась,физику или алгебру сделала и все)другие точно также)
в итоге я год закончила без троек)и даже по воскресеньям успевала и с мальчиком встретиться,и с друзьями погулять)так что не все так страшно)
ох...по-моему я как-то не складно написала)извините)просто воспоминания)

Вы просто молодец!!! Я как представлю - девочке, зимой, в такую поздноту, уставшей возвращаться, ди еще уроки дома! Мне кажется, мальчишки не столь усердны!)))) Ну, посмотрим, на что способен мой юноша!

Мартушка
21.08.2009, 12:09
Вы просто молодец!!! Я как представлю - девочке, зимой, в такую поздноту, уставшей возвращаться, ди еще уроки дома! Мне кажется, мальчишки не столь усердны!)))) Ну, посмотрим, на что способен мой юноша!

ездить мне было удобно)прямая ветка на метро)а на просвещения меня родители или брат встречали на машине)хотя до дома пешком 10 минут,но когда темно было,то страшно было идти...

да и мальчики усердные,когда хотят)это уж точно)

Философиня
21.08.2009, 12:31
Еще меня удивило, что с платных курсов народ отчисляют! Вроде заплатил -учись, это ж не институт!? Да и родители возмутятся... Или это способ заставить учить-стараться?

Мартушка
21.08.2009, 13:27
Еще меня удивило, что с платных курсов народ отчисляют! Вроде заплатил -учись, это ж не институт!? Да и родители возмутятся... Или это способ заставить учить-стараться?

о том,что за неуспеваемость будут отчислять-предупреждали.звонили родителям,если пропускали занятия.да и к тому же,зачем держать человека,который все работы пишет на 2,ни на один вопрос ответить не может,а только пропускает занятия?они же тянули всю группу назад.

Мартушка
21.08.2009, 13:49
Да,и еще...помогайте своим детишкам...особенно в конце года...мне мама лично помогала писать конспекты по истории,если я не успевала,а поспать-то надо...как-то контурную карту делала..и я ей очень благодарна за это!)если бы не родители,которые мне помогали во всем,я бы не справилась!

galka71
21.08.2009, 14:07
мне мама лично помогала писать конспекты по истории,если я не успевала,а поспать-то надо...как-то контурную карту делала..и я ей очень благодарна за это!)если бы не родители,которые мне помогали во всем,я бы не справилась!
+1000/// НО- справились бы... В нашем классе "веников не вяжут" ... теперь главное, чтоб УЧИТЬСЯ не попали б те, кто группу назад тянет... А вот это как раз не факт..:001:

Философиня
21.08.2009, 14:48
Да,и еще...помогайте своим детишкам...особенно в конце года...мне мама лично помогала писать конспекты по истории,если я не успевала,а поспать-то надо...как-то контурную карту делала..и я ей очень благодарна за это!)если бы не родители,которые мне помогали во всем,я бы не справилась!

Да я помогаю чем могу уже давно... И книги в библиотеке беру, и объясняю, что могу, а могу я немного по его углубленной биологии:008:))) Сочинения писать учу с первого класса, но что-то не очень результат... Сейчас подумываю какие-нибудь витаминки подобрать, чтоб нагрузку выдержал. Вообще сам он оптимистично настроен, и даже несколько самоуверен, а меня это настораживает....

Мартушка
21.08.2009, 18:18
Вообще сам он оптимистично настроен, и даже несколько самоуверен, а меня это настораживает....
То,что самоуверен-хорошо)потому что я в себя не верила ни капли и мне от этого было только хуже.А потом один знакомый мне сказал,что в медицинский на бюджет поступить без связей нереально для меня(из физ-мат класса),я разозлилась и сказала,что еще покажу,что могу..ну вот и результат)а если он верит в себя,то это СУПЕР!)

Мартушка
21.08.2009, 21:16
ну вот и еще одна девочка с группы прорвалась с третьего потока в первый мед)

Философиня
22.08.2009, 00:55
Молодцы девчонки!!! Поздравляю! Но какая эе это нервотрепка.... Три списка, недели томительного ожидания... Сейчас, по-моему, идет конкурс на крепкие нервы!))) Желаю успешной учебы!!!

Мартушка
22.08.2009, 21:58
нервотрепка-это точно...
Спасибо!)

Юляшка-милашка
23.08.2009, 18:08
Всю информацию про курсы надо узнавать конкретно в каждом ВУЗе. Моя дочь занималась на курсах 1 медицинского института. Нам сразу сказали:что курсы никакого преимущества при поступлении не дают, что курсы- это не подготовка к экзаменам, а подготовка к учебе на 1 курсе института. Моя доченька курсами была довольна, ходила с удовольствием. Из репетиторов был только преподаватель по химии - с января 2009 года. Училась в физико-математическом классе, где химии было 2 часа, а биологии 1 час в неделю.
Результат- дочь в первом же приказе зачислена в Академию имени Мечникова. В 1 мед. проходили в третьей волне.

СофиКО
24.08.2009, 21:37
То,что самоуверен-хорошо)потому что я в себя не верила ни капли и мне от этого было только хуже.А потом один знакомый мне сказал,что в медицинский на бюджет поступить без связей нереально для меня(из физ-мат класса),я разозлилась и сказала,что еще покажу,что могу..ну вот и результат)а если он верит в себя,то это СУПЕР!)
а вы в какой школе учились?

Мартушка
24.08.2009, 23:54
а вы в какой школе учились?

в 95)в физ-мат классе)