PDA

Просмотр полной версии : НЕТ ЯДЕР В ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВАХ

@www@
18.08.2009, 00:08
Девочки подскажите, у кого такое было, нам уже 5 мес, а ядра на узи не определяются, сказали нельзя сажать и ставить на ноги, но она же вовсю хочет сидеть.
Что делали в этом случае?

люблю жизнь
18.08.2009, 00:15
у нас тоже такое было.Нужно вводить желток в прикорм, творог.
Купать в ванночке с растворенной морской солью ДЕТСКОЙ.
А вообще,пока рано переживать,в норме до 6 месяцев они должны окостенеть.

@www@
18.08.2009, 00:18
у нас тоже такое было.Нужно вводить желток в прикорм, творог.
Купать в ванночке с растворенной морской солью ДЕТСКОЙ.
А вообще,пока рано переживать,в норме до 6 месяцев они должны окостенеть.

у нас вообще их нет........даже не намечается

Алека
18.08.2009, 00:20
вит. д в лечебной дозе, кальций, ноги как у лягушонка или в слинге или в спец. средствах. Что ортопед говорит?

Проня Павлова
18.08.2009, 00:22
сажать и ставить нельзя в любом случае, если ребенок САМ не сел или встал (сидит, если посадишь, или стоит, если поставишь, - не считается самостоятельным умением)

про ядра, у моего сына они начали образовываться в 7 мес, сейчас все хорошо. Ортопед сказал - это в пределах нормы... по идее в 3 быть должны, но верхняя граница - должны начать образовываться к 7 мес... ну это как ходить кто-то в 10 мес начинает, а в норме до 1г3мес)

а все рекомендации должен назначить врач... тут на форуме ортопедов нет, да и заочно нельзя советовать (Ваш результат пробы Сулковича нам неизвестен)

@www@
18.08.2009, 00:22
вит. д в лечебной дозе, кальций, ноги как у лягушонка или в слинге или в спец. средствах. Что ортопед говорит?

рахит, назначил 2 капли Д, физио с кальцием и массаж......проделаем может поможет

@www@
18.08.2009, 00:23
сажать и ставить нельзя в любом случае, если ребенок САМ не сел или встал (сидит, если посадишь, или стоит, если поставишь, - не считается самостоятельным умением)

про ядра, у моего сына они начали образовываться в 7 мес, сейчас все хорошо. Ортопед сказал - это в пределах нормы... по идее в 3 быть должны, но верхняя граница - должны начать образовываться к 7 мес... ну это как ходить кто-то в 10 мес начинает, а в норме до 1г3мес)

а все рекомендации должен назначить врач... тут на форуме ортопедов нет, да и заочно нельзя соетовать (Ваш результат пробы Сулковича нам неизвестен)

и что до года ребенок лежать должен? это же мучение и для ребенка и для мамы

Алека
18.08.2009, 00:24
Вообще вам врач что-то назначил? глицерофосфат кальция 2 недели попейте, кровь на кальций не сдавали? просто так они не могут не костенеть. Либо кальция мало поступает, либо не усваевается.

Проня Павлова
18.08.2009, 00:25
и что до года ребенок лежать должен? это же мучение и для ребенка и для мамы
почему лежать? сам сел - пусть сидит, сам встал - пусть стоит... если ребенок что-то сам сделал - никто ему этогозапретить не может... а если Вы сами сажаете или ставите ребенка, чтоб мифический мучений избежать, то мучения будут потом...

@www@
18.08.2009, 00:26
Вообще вам врач что-то назначил? глицерофосфат кальция 2 недели попейте, кровь на кальций не сдавали? просто так они не могут не костенеть. Либо кальция мало поступает, либо не усваевается.

мочу на сулковича сдавали 3 плюса
сказали очень хорошо

Алека
18.08.2009, 00:28
2 капли? эт как мокрому припарка... мы пили 10 или 15,счас не помню. и электрофорез бы с кальцием не помешал

@www@
18.08.2009, 00:31
2 капли? эт как мокрому припарка... мы пили 10 или 15,счас не помню. и электрофорез бы с кальцием не помешал

форез начали делать, сказали как моча на сулковича хорошая, то не больше 2 капель
у вас тоже было? во сколько образовались?

Проня Павлова
18.08.2009, 00:35
а зубы есть? намврачи это еще объясняли тем, что у сыа к полугоду8 зубов было - типа весь кальций туда уходил...

@www@
18.08.2009, 00:35
а зубы есть? намврачи это еще объясняли тем, что у сыа к полугоду8 зубов было - типа весь кальций туда уходил...

неа, нет.....

Алека
18.08.2009, 00:37
У нас сулкович был 3+, вит.д отменили, сулкович стал 4+, сдали кровь, оказалось что сулкович дает такие результаты не из-за вит.д, а из-за неусваеваемости кальция. так что мой совет-сдайте кровь, как бы не было тяжело

Хорошая девочка
18.08.2009, 00:40
у нас вообще их нет........даже не намечается

у нас их не было в 3 месяца, нам назначали электрофорез....надо сделать повторный снимок...

Алека
18.08.2009, 00:40
и зубов нет. стопудово у вас кальций не усваевается. не слушайте того,кто говорит что сулкович хороший,сдайте кровь. я в свое время не послушала и очень рада

Хурма
18.08.2009, 00:59
У нас не было ядер в 3 мес., сделали электрофорез с кальцием, курс массажа, купание в хвойно-солевых ваннах, теплые грелки на ноги, в 6 мес. ядра были, но чуть-чуть отставали, сделали еще эл. форез с кальцием, в 8 мес. ядра были в норме. Ну и еще пили все время вит. Д.

@www@
18.08.2009, 11:21
У нас не было ядер в 3 мес., сделали электрофорез с кальцием, курс массажа, купание в хвойно-солевых ваннах, теплые грелки на ноги, в 6 мес. ядра были, но чуть-чуть отставали, сделали еще эл. форез с кальцием, в 8 мес. ядра были в норме. Ну и еще пили все время вит. Д.

в какой дозе витамин Д? 2-3 капли?

Costa Del'
18.08.2009, 11:28
у нас ядер на последнем узи в 7 месяцев так и не было, как и на первом в 4 месяца.
я очень переживала сначала, но у нас был хороший ортопед, который сказал, что сильно волноваться не стоит.
мы делали 2 курса электрофореза.
первый курс - в 4.5 месяца - 10 раз, кальций с фосфором на ножки.
второй курс недавно делали - отходили весь июнь, курс был большой - 18 раз, там помимо кальция с фосфором нам делали трентал на поясничку 8 раз для улучшения кровообращения.
врач запрещала водить за ручки.
встал он у меня в 6 месяцев, тут бесполезно что-то запрещать.
сейчас мы ходим самостоятельно с 10 месяцев, я думаю, раз ходит, значит суставчики окрепли.
ортопед сказала нам, что пока больше узи делать не надо, хватит пока.
так как ребенок отлично развит (ттт), то особых поводов для беспокойства в нашем случае нет.
сейчас мы переехали, к новому ортопеду еще не ходили.
нам сказали, как пойдет сам - сходить.
вот сходим, посмотрим, что нам скажут.

@www@
18.08.2009, 12:30
у нас ядер на последнем узи в 7 месяцев так и не было, как и на первом в 4 месяца.
я очень переживала сначала, но у нас был хороший ортопед, который сказал, что сильно волноваться не стоит.
мы делали 2 курса электрофореза.
первый курс - в 4.5 месяца - 10 раз, кальций с фосфором на ножки.
второй курс недавно делали - отходили весь июнь, курс был большой - 18 раз, там помимо кальция с фосфором нам делали трентал на поясничку 8 раз для улучшения кровообращения.
врач запрещала водить за ручки.
встал он у меня в 6 месяцев, тут бесполезно что-то запрещать.
сейчас мы ходим самостоятельно с 10 месяцев, я думаю, раз ходит, значит суставчики окрепли.
ортопед сказала нам, что пока больше узи делать не надо, хватит пока.
так как ребенок отлично развит (ттт), то особых поводов для беспокойства в нашем случае нет.
сейчас мы переехали, к новому ортопеду еще не ходили.
нам сказали, как пойдет сам - сходить.
вот сходим, посмотрим, что нам скажут.

дай бог, что бы все было хорошо))))

Costa Del'
18.08.2009, 12:47
дай бог, что бы все было хорошо))))
спасибо!:flower: вам тоже здооровья, все обязательно будет хорошо!
появятся ядра, куда денутся:))

@www@
18.08.2009, 12:52
спасибо!:flower: вам тоже здооровья, все обязательно будет хорошо!
появятся ядра, куда денутся:))

спасибо огромное)))

Jakha
19.08.2009, 03:13
Попробуйте съездить в Пушкин, в институт им.Турнера на консультацию, там лучшие детские ортопеды работают, вытаскивают самые сложные случаи.

@www@
19.08.2009, 14:02
Попробуйте съездить в Пушкин, в институт им.Турнера на консультацию, там лучшие детские ортопеды работают, вытаскивают самые сложные случаи.

да, я уже думала об этом))

Хорошая девочка
28.08.2009, 23:18
А мы вчера съездили в Турнера...дочке 5 месяцев завтра будет, а ядра так и не появились....Нам назначили солевую грелку, хвойно-солевые ванны, общий массаж, а мне пить Кальцемакс и кормить грудью.....

♔ Мориарти ♔
28.08.2009, 23:34
делали недавно узи - нет ядер.
Один врач говорит, что в 2,5 мес уже должны быть, другой - что к 4м.
Ортопед назначил:
солевые грелки на ягодицы + массаж ягодиц
упражнения для ножек - велосипед и круговые
электрофорез
аквадетрим 1-2 капли

pomidor4ik
29.08.2009, 00:10
Девочки подскажите, у кого такое было, нам уже 5 мес, а ядра на узи не определяются, сказали нельзя сажать и ставить на ноги, но она же вовсю хочет сидеть.
Что делали в этом случае?
А мы на узи как раз собираемся.послушаем)))