Просмотр полной версии : Свадебная фотокнига. Первая проба:)
annaneta
18.08.2009, 00:15
Решила напечатать родителям фотографии со свадьбы в формате фотокниги:love:
Вот что у меня получилось:008: Фотографии нашего фотографа, "верстка" моя:008:
Сорри за "пунктиры", их не будет видно:008: просто пока вытащила странички-полуфабрикат из программки, чтоб легче было еще подправить:008: На развороте две страницы (формат будет квадратным, скорей всего 21х21)
Очень интересно Ваше мнение и критика, т.к. это "первая проба" в этом деле:017:
ССЫЛКА (http://photofile.ru/users/an_neta/96132530/?mode=xlarge)
Годитсься.Вполне хорошо получилось.
После печати -ждем ваши комментарии.
Настасья Филип-повна
18.08.2009, 00:23
Анют, мое мнение изначально предвзятое: я очень люблю вашу пару.
По - моему: прекрасно.
Счастья вам, мои дорогие!!!
annaneta
18.08.2009, 00:38
спасибо! комменты о чем?:008: качестве печати?:016:
Анют, мое мнение изначально предвзятое: я очень люблю вашу пару.
По - моему: прекрасно.
Счастья вам, мои дорогие!!!
Оленька, спасибочки за такие теплые слова:love: засмущала:008: вам тоже счастья и любви:love: твое отношение к свадебному дню для меня эталон:flower:
Чернореченка
18.08.2009, 08:23
Очень красиво и поэтично, особенно отплытие на "Мелодии"! Поздравляю!
Мне очень понравилось!!!!!!! Очень классно сделано. А невеста какая красивущая, несколько раз пересмотрела!!!!!:support::support::support: А у вас было 2 прогулки? До ЗАГСа и после? Очень буду ждать комментов про качество печати, ибо сама тоже занимаюсь созданием книги.
Хорошо получилось!!! :) А где печатать собираетесь?
Rainbowgirl
18.08.2009, 10:13
Очень здорово:-)
annaneta
18.08.2009, 10:39
Очень красиво и поэтично, особенно отплытие на "Мелодии"! Поздравляю!
спасибки:)
Мне очень понравилось!!!!!!! Очень классно сделано. А невеста какая красивущая, несколько раз пересмотрела!!!!!:support::support::support: А у вас было 2 прогулки? До ЗАГСа и после? Очень буду ждать комментов про качество печати, ибо сама тоже занимаюсь созданием книги.
:008: спасибочки за комплименты:008: Да, у нас часть прогулки была до регистрации (немного друзей с нами), и совсем короткая после, заехали только к Смольному и пол часика погуляли на Исаакиевской пл. пока гостей развлекал тамада (у нас отплытие было от причала у площади). Сегодня отнесу напечатать один экземпляр "на пробу":073:
Хорошо получилось!!! :) А где печатать собираетесь?
спасибо! на Восстания, но пока без отзывов, еще там не печатала ничего, посмотрю как там - расскажу
Очень здорово:-)
спасибо!
Жду так же критики,что подправить, что учесть, когда нам побольше книгу делать буду :008::flower:
Malinka!
18.08.2009, 11:27
Отлично получилось! :flower:
И не скажешь, что проба пера! Признавайтесь, наверняка уже что то делали?;)
Не мало ли разворотов для книги?:016:
В какой программке делали?
annaneta
18.08.2009, 11:31
Отлично получилось! :flower:
И не скажешь, что проба пера! Признавайтесь, наверняка уже что то делали?;)
Не мало ли разворотов для книги?:016:
В какой программке делали?
нее, книги не делала:008: только фотошоп немного раньше осваивала (но забросила) спасибо!
а програмки обычно можно взять (скачать)там, где заказываешь книгу:008:
Про развороты - думала, что наоборот много, т.к. это родителям. Мне кажется это только нам интересно рассматривать кучу фотографий:065: а их друзьям не скучно ли будет:009:
Я видела "фотокниги" сделанные на восстания 1, скрепленные на двух скрепках (типа как журналы на скрепках бывают), в мягкой обложке. Смотрится убого - не то слово.
Есть ли там другие виды книг - не знаю.
kilometer
18.08.2009, 13:53
Я видела "фотокниги" сделанные на восстания 1, скрепленные на двух скрепках (типа как журналы на скрепках бывают), в мягкой обложке. Смотрится убого - не то слово.
Там можно сделать в твёрдой обложке, но с журнальными страницами. При небольшом формате смотрится вполне мило. Но это я сужу по образцам, которые у них выложены. Приятельница печатала у них фотобуклет, говорит, что очень темнят и иногда цвета врут. Сама не проверяла.
Мнение не профессионала :))
мне все понравилось )) особенно ваша пара и ваши фото! они чудесные. Успели столько мест посетить во время прогулки..
по поводу книги, удачное сочетание фона с фото ( зеленый, розовый и т. д ) от правильно подобранного цвета фона, фото выглядят еще ярче! Очень стильно!!!
Желаю чтобы Вам красиво оформили перелет!
annaneta
18.08.2009, 14:54
Спасибо всем!
Есть разные варианты, есть твердый переплет, разная бумага;) основной нам планирую делать "масштабным и красивым", а родителя поменьше:008: это же просто очень бюджетная замена "пачке фотографий", чтоб удобней было поаказать друзьям
annaneta
19.08.2009, 14:49
Отчитываюсь:008: Напечатала! Качеством очень довольна! Даже там, где "разгоняла" фотографию фоном на две страницы (получилось больше 40 см), очень хорошо смотрится (за это спасибо нашему фотографу, который отдал файлы (в максимальном размере). Родители мужа уже видели и в восхищении:008:
Ладно раз напечатли критику писать не бум))
очень красивая невеста)
annaneta
19.08.2009, 15:06
Ладно раз напечатли критику писать не бум))
очень красивая невеста)
напишите-напишите! я печатала только один экз.родителям для пробы, а себе еще делать буду, критику учту!:flower:
напишите-напишите! я печатала только один экз.родителям для пробы, а себе еще делать буду, критику учту!:flower:
только без обид ок???
я помню раньше даже плакала, когда меня критиковали)))
annaneta
19.08.2009, 15:11
да ладно, сильно плакать не буду)))))) если честно, я к критике спокойно отношусь;)
наоборот интересно! для этого и показала:008:
Общий взгляд – дизайн сделал любитель фотошопа.
Из плюсов.. приятная цветовая гамма, хорошие фотографии, есть последовательность в верстке и задумка))
Про внешний вид.
Совершенно(!!!!) не приемлема обложка! Черные буквы + красный цветок – не лучший вариант для свадьбы! И не поддерживает цветовую гамму альбома – он у вас розово-зелено-белый…
Положите вниз букетик, по серединке сделайте надпись! Отцентруйте ее!
У Ваших надписей эффект пилы почему то.. настройте текст правильно!
Далее общие рекомендации по альбому:
1. Во всем альбоме должно быть единство оформления! Не надо делать 20 разных обрамлений фото.. 2 варианта достаточно! Один тон! Либо светлый или уж темный)) по стилю мне больше всего понравились страницы Untitled-12 (супер!!) Untitled-7, Untitled-6 (справа классно)
2. забудьте как страшных сон о жирных тенях, рамочках!! Как на Untitled-3! Лучше как в Untitled-9. Вообще все эти эффекты типа «закручивания страницы, тенюшек «– очень примитивно смотрятся. И отвлекают от главного от фотографий! о черных рамках тоже лучше не помнить)) Чем проще, тем лучше!
3. Почему так мало крупных фотографий и так много мелких?? Некоторые мелкие фотографии лучше убрать.. У вас будет разворот?? Если да то поставьте туда самую красвую фотографию или групповую)) в идеале вообще должна быть одна главная фотография на странице – все остальное дополняющие..
4. фон!! Он либо еле заметен.. или нейтрален(Untitled-8)! Или он участвует в коллаже)) (Untitled-7)… Но не перебивает фотографии.. Бежево-коричневый фон выбивается!
Из пожеланий: я бы разбила страницу на две части.. справа текст в стиле « как мы познакомились» или « когда Денис увидел меня с свадебном платье я почувствовал как мое сердце заколотилось от волнения…» сори писать не умею) . убрала бы вообще фону тенюшки и рамки! Все фотографии либо по ширине или по длиннее странице!
Удачик))
В инете мне понравилось вот эти… http://www.deepcolour.ru/album%20new/ больше ничего приличного не нашла((
annaneta
19.08.2009, 17:01
спасибо за такой подробный разбор!:flower: со многим соглашусь и пересмотрю:008: нашу книгу и планировала делать более "свободней" (т.е.больше страничек, крупнее фото). и про текст думала, но фантазии не хватает, за пример спасибо!
Может еще есть у кого еще примерчики хорошие - ПОДЕЛИТЕСЬ!:support:
Ромашка 2009
19.08.2009, 17:56
Для меня было главное не ошибиться с дизайном (сама бы точно не решилась - нет у меня на это природных данных) - очень долго выбирала, заказала только дизайн пока у фотографа Сухановой Ани - http://www.sukhanova.ru/, но еще пока в нетерпении жду результата ... А изготовление буду делать в московской студии http://www.photo-kniga.ru/ - встречалась с ними, поняла, что качество у них самое лучшее, что мне понравилось ...
Ромашка 2009
19.08.2009, 18:15
В инете мне понравилось вот эти… http://www.deepcolour.ru/album%20new/ больше ничего приличного не нашла((
Я совсем не претендую на истинность (тем более не понимаю в этом ничего и сужу только по тому, что мне нравится или что нет) - так вот - посмотрела по ссылке - понравилось, видно дизайнерский подход, но как-то показалось, что страницы уж очень перегружены большим количеством фотографий или текстов, а у автора топика мне даже (в этом плане) показалось посимпатичнее ... Может я и не права, просто мое восприятие ...
Yanina_MAGENTA
20.08.2009, 00:38
Мне понравиись работы, несмотря на такую резкую критику. Тут ведь всё дело вкуса.
@Нежная Королева
20.08.2009, 00:53
Фотографии отличные, нежные.Если будет твёрдый переплёт и глянцевые страницы - супер.
поздравляю)):flower:
Ромашка 2009
20.08.2009, 12:35
Ой, а подскажите, пожалуйста, я вот все никак не могу определиться с типом страниц - матовые или глянцевые (есть еще металлик)! Вроде мне говорили, что для свадебной книги не использовать глянцевые страницы, мне вот тоже самой больше нравится на матовой - что лучше, или это как кому нравится?
@Нежная Королева
20.08.2009, 13:41
Дело вкуса, конечно.Для меня - глянцевые будут наряднее.Матовые получаются солиднее, что ли.
Ой, а подскажите, пожалуйста, я вот все никак не могу определиться с типом страниц - матовые или глянцевые (есть еще металлик)! Вроде мне говорили, что для свадебной книги не использовать глянцевые страницы, мне вот тоже самой больше нравится на матовой - что лучше, или это как кому нравится?
Глянцевые могут очень сильно бликовать. В фотопроекте, напримиер, настоятельно не рекомендуют для фотокниг использовать печать на глянцевой бумаге.
Думаю, что еще многое зависит от типа вашей фотокниги - полиграфическая там печать или печать на фотобумаге? Вообще, если у вас есть дизайнер, который вам книгу делает, то он должне знать все эти нюансы.
Мне понравиись работы, несмотря на такую резкую критику. Тут ведь всё дело вкуса.
тут не дело вкуса)) человеку, который работает в дизайне без труда может определить кто делал новичок или профи. В верстке допущены типовые ошибки начинающего фотошопера))
Дело вкуса, когда в музей приходишь) Там признанные мастера висят) и тут уж нравится не нравится действительно дело вкуса.
тут не дело вкуса)) человеку, который работает в дизайне без труда может отпределить кто делал новичок или профи. В верстке допущены типовые ошибки начинающего фотошопера))
Дело вкуса, когда в музей приходишь) Там признаные мастера висят) и тут уж нравится не нравится действительно дело вкуса.
а Вы дизайнер? грамотные у вас комментарии:)
а Вы дизайнер? грамотные у вас комментарии:)
нет, я препод русс языка. что не видно?
Евочка-девочка
31.08.2009, 16:24
а мне понравилось..
я профан в фотошопе и никаких "типовых ошибок" не вижу :)
автор - молодец, я бы и так не смогла...
Rina_spb
31.08.2009, 18:07
очень красиво!!!!!!!!!!!!!
pigaliza™
02.09.2009, 18:50
оч красивая книга
мне понравилось
annaneta
02.09.2009, 18:57
спасибо большое за комплименты и критику!!!:008::flower:
Dimasichka
11.11.2011, 01:50
а мне не посмотреть((а так интересно...
Photo_Bella
11.11.2011, 14:12
Свои первые фотокниги я тоже любила "украшать" рамочками, картинками и использовать разные фоны:
http://s54.radikal.ru/i146/1111/bb/d8187287e58c.jpg
Сейчас уже так не делаю. Поняла, что лучший фон для профессиональных фотографий - нейтральный и однородный
http://s017.radikal.ru/i424/1111/37/f273d8cacb61.jpg
http://s012.radikal.ru/i320/1111/76/861beb72972a.jpg
Photo_Bella
11.11.2011, 14:13
По сути топика сказать уже нечего - фотокнигу автора посмотреть нельзя
Напишите плиз пароль) очень хочеться посмотреть фотокнигу
Nastenok_lynx
05.01.2012, 19:12
Тоже хочу пароль!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.