PDA

Просмотр полной версии : А у кого дети пошли в сад с четырёх лет?

bella Vita
18.08.2009, 00:18
В сентябре моей красавице будет 4 года 5 месяцев. И она пойдёт в детский сад.
Доча с нетерпением ждёт этого события, а вот я... немного боюсь.
Того, что она будет болеть.
А я как раз планирую идти на новую работу, тк. со старой попросили:005:. Добавлю, что работа для меня не средство самовыражения, а источник дохода, так что варианта отдавать всю зарплату няне для меня не существует.

Итак, исходные, что мы имеем:

- первый раз в детский сад
- разновозрастная группа 12 человек
- странное требование не забирать детей до тихого часа
- девочка 4 года 5 месяцев и её болезни - аденоиды, хронический цистит, проблемы в общении
- девочка за лето безо всякого детского сада болела простудой больше, чем за год - 6 раз с температурой...
- склонность к стенозам

Мама, работавшая до того на полунадомной работе, и работадатель указавший на то, что падают продажи (типичная для лета ситуация) и урезавший зарплату до уровня, ниже уровня выживания. То есть выжить, оно конечно, можно, но только если на еду, мясо раз в неделю и кварплату не платить.

Собственно, мне надо искать работу.

Но встаёт вопрос - будет ли ребёнок болеть при таких исходных.
Вообще ЧБР в карточке стоит...

Мамы деток, пошедших в сад с четырёх лет - расскажите как это было, особенности адаптации в таком возрасте, и т.п.

Всех остальных тоже прошу высказать свои соображения.

mynochka
18.08.2009, 00:35
Что Вы имеете в виду : "проблемы в общении"
Она легко вступает в общение с незнакомыми людьми? Со сверстниками? Со взрослыми?
Стесняется, но хочет или боится и избегает?
Как она относится к правилам - в том смысле легко ли подчиняется и выполняет или для нее важнее собственные желания в данный момент?
Если общительная, легко подчиняется правилам и не тушуется при появлении незнакомцев - адаптация в плане психологии д.б. быстрой и успешной.
В плане здоровья - гарантий нет никаких.
Болеть будет в любом саду, ЧДБ или обычном, просто в ЧДБ тщательнее следят и закаливают, хотя с циститом стоит ли ...
Разновозрастная группа - это нормально.
Требование не забирать до тихого часо говорит о том что у них занятия систематические по программе.
Но мое ИМХО: пропуск это ничего страшного.
Самле печально в вашем анамнезе - болезни ...
знаю общительного мальчика, который хотел ходить в садик и ходил с удовольствием
НО ходил в садик за уч.год не больше 10 дней в целом: болел и выздоровливал, болел и выздоравливал, болел и выздоравливал ...

MaMa_Roma
18.08.2009, 00:39
Вита, это будет зависеть от того, как вы себя настроите. Честно. Меньше думать и бояться - меньше всё это притягивается....
Конечно, будет болеть - как же без этого....:)
Надо сейчас продумать варианты - кто посидит самые сложные 3-4 дня, а кто - остальные.
Мы, кстати, тоже в этом году идём. Я все свои страхи просто выжгла калёным железом. :)) Чтобы ему не передавать.

bella Vita
18.08.2009, 00:40
Проблема в общении - хочет общаться, но не умеет поддержатьигру. Не может понять правила игры, даже пятнашек, пряток. Это основная проблема в общении на сегодняшний день. В сад ОЧЕНЬ хочет. На улице подходит к детям, здоровается, представляется, как зовут, сколько лет... Играет с мальчишками в их игры - беготню, пых-пых из пальца, ты чудовище, я тигр))

osya78
18.08.2009, 00:45
Мы пошли не с 4лет, нам было 3,2г. и до сада у меня был здоровый ребенок, а в саду начались постоянные антибиотики и даже полежали в больнице, с середины весны ходить перестали, что будет в этом году не знаю, говорят все, что первый год такой. Предлагаю первое время на требование не забирать до тихового часа не обращать никакого внимания, смотрите, как ребенок впишется в коллектив. То, что в группе 12человек - считаю плюсом.

bella Vita
18.08.2009, 01:08
нам было 3,2г.
говорят, чем старше, тем иммунитет сформированнее.
Ну и чем больше болеешь, тем меньше будешь болеть потом.
т.к. у меня ребёнок с 6 месяцев не вылезает из респераторных инфекций, антибиотики, я, правда, стараюсь по минимуму, то, может быть, иммунитет есть уже какой-никакой?

bella Vita
18.08.2009, 01:08
На вашем месте я бы продолжала с ДС... наверное...

mynochka
18.08.2009, 01:13
т.к. у меня ребёнок с 6 месяцев не вылезает из респераторных инфекций, антибиотики, я, правда, стараюсь по минимуму, то, может быть, иммунитет есть уже какой-никакой?

вполне вероятно
в принципе, проконсультирйтесь с врачом, ведь профилактика какая-нибудь возможна?
Ну там нос мазать оксолиновой мазью, витамины, или пищевые добавки ...
Может еще какие методы есть ..
В любом случае, ведь у Вас нет выбора?
Настраивайтесь на хорошее :)

Про общение - не умеет, т.к. не научилась, нет опыта общения.
Если нет страха и присутствует желание общаться - у вас все получится :):)

MaMa_Roma
18.08.2009, 01:26

Увы.....
Один из мифов....
Вита, а вы гомеопатию не пробовали? Мы в прошлом году пили с октября по февраль, везде ходили-бродили... И не болели....

bella Vita
18.08.2009, 01:30
Но там же надо каждые три часа принимать? Для садиковского ребёнка дело нереальное.

Неспящая
18.08.2009, 02:20
У меня дочка пошла с 4 лет,болела много.Сын пойдет впервые в сад,ему 5 лет,так я тоже боюсь этого момента,как вспомню дочкины болезни:010:,у него тоже аденоиды,я его лечу гомеопатией,если что,буду в сад горошки давать.Но он идет в логопед.группу,ему необходимо просто,а так моя воля,наверное,я бы не стала в сад отдавать его.Я то не работаю,поэтому вам надо настроится на лучшее.

ТатаZzzz
18.08.2009, 09:44
Не надо кокетничать, обязательно ребенок будет болеть.От всей души желаю, чтобы болезни были не тяжелые, но ведь( вспомните множество топов!!!)вы же не поведете ребенка с зелеными соплями в сад!!!( как-то сразу начинаешь в голове сопли классифицировать, да?) В любом случае сидений дома не избежать(. Так что если есть серьезная необходимость серьезно работать, то надо мобилизовать кого угодно, хоть бабушек, хоть тетушек, хоть приятельниц пенсионерок, хоть соседскую девочку.Естественно, лучше с врачом, составить четкий план профилактики ( горизонты там обширны), по-началу трево оценить нагрузку( всякую, эмоц. в том числе), тк от перегруза болеют - к бабке не ходи.

ТатаZzzz
18.08.2009, 09:48
Да, не сказала про свой опыт: мы как раз пошли с 4 лет 3мес., дочк болела за год раза три: один раз - около недели, второй раз - месяц( неделю здоровые сидели дома, чтобы 50% заплатить, тк сад был платный), по весне еще около двух недель. Плюс сопливились постоянно,бронхитец был лютый, чего ни делай. Хотя сад ответственный - руки мыли, сопли подтирали, гомеопатию давали...Вот чего делать если работать надо - вот не знаю(.

Partizanka85
18.08.2009, 16:09
Мы пошли в сад с 4 лет. до этого тоже болели,+ аллергия, + склонность к стенозам. Психологической адаптации не было, ходил с радостью весь год. Да, болели больше, чем в прошлом году (но мы совершили глупость, и не отдали в бассейн, когда ходили-не болели). Когда на лето забрала из сада за июнь отболели больше, чем в саду за весь год.
Вы идёте в разновозрастную группу? Т.е, это частный сад? Я в подобных центрах работала, поэтому мой ребёнок пошёл для сохранения здоровья в государственный оздоровительный. То, что забирать только после тихого часа не есть хорошо для аллергиков.

bella Vita
18.08.2009, 16:15
Мы пошли в сад с 4 лет. до этого тоже болели,+ аллергия, + склонность к стенозам. Психологической адаптации не было, ходил с радостью весь год. Да, болели больше, чем в прошлом году (но мы совершили глупость, и не отдали в бассейн, когда ходили-не болели). Когда на лето забрала из сада за июнь отболели больше, чем в саду за весь год.
Вы идёте в разновозрастную группу? Т.е, это частный сад? Я в подобных центрах работала, поэтому мой ребёнок пошёл для сохранения здоровья в государственный оздоровительный. То, что забирать только после тихого часа не есть хорошо для аллергиков.
Нет в государственый, спецсад... У дочери неврология, а в садах компенсирующего вида группы формируют не по возрасту, а по диагнозу. В принципе, в группе может быть до 15 человек но сейчас сложилось так, что 12.

Rock-n-roll Mama
18.08.2009, 16:20
Но там же надо каждые три часа принимать? Для садиковского ребёнка дело нереальное.

почему раз в 3 часа, кто тебе сказал? если правильно подберут средство, может хватить вообще однократного приёма (но это, конечно, редкость)
Почитай сама про классическую гомеопатию.

По теме - у меня те же страхи. Щаз тоже наваяю тему :)
Мне кажется, Нина человек, склонный к упорядочиванию и дисциплине, с этим проблем не станет. Главное как-то обойти проблему вмешательства в часную зону. А воспитателя предупредить сразу, что ребёнок был на приёме спецов, обсудить диагнозы, ну, предупредить, короче, чтоб не давили на больную мозоль. ИМХО - 4 года - это хоороший возраст для начала садиковскх занятий. Другое дело - болезни - но тут уж от тебя ничего не зависит. Предупредить, опять-таки, воспитателя, чтобы не простужалась, не переохлаждалась.

Rock-n-roll Mama
18.08.2009, 16:22
Нет в государственый, спецсад... У дочери неврология, а в садах компенсирующего вида группы формируют не по возрасту, а по диагнозу. В принципе, в группе может быть до 15 человек но сейчас сложилось так, что 12.

Ну так и прекрасно - разновозрастная группа, всего 12 детей - я о таком могу только мечтать пока что для Ани. Мы с логопедией и коррекционным пока пролетели, идёт в общеразвивающий.

Ленчик-староста
18.08.2009, 17:23
Мы вот тоже..хотели вначале отдать в этом году младшего(ему в октябре 3 будет),да как очередь подошла в сад.в который менее всего хотелось(опыт старшего и его однокашников теперь уже(((),так наш папа сказал-не,давай на след.го!.короче,теперьхочу походить с мелким на развивалки куда недалеко и неплохо(он очень неадаптирован.считаю сама-контачит в основном с друганами старшего,и говорит плохо еще,и вообще только 2ймесяц на горшок днем ходит))),так что контакт ему явно детский нужен даже больше разития:004:
а пойти теперь уж буду стремиться в логопедический-как раз нам с ОНР прямая дорога туда:001:,буду справки-комиссии стараться проходить..ну и денежки папа пусть готовит(я то с двумя дома пока,но и вопрос о работе надо решать).
кстати,как мелкий появился-так старший и без садика болеет довольно часто,увы..а теперь еще адаптация в 1м классе:091:Дай Бог,справимся-очень уж бронхитов и того серьезней неохота!!!

niko4ka
18.08.2009, 18:04
Сын пошел с 4 лет в сад, точнее в 4 года и 3 месяца.Адаптировался месяца 4.Не плакал, просто немного замкнутый был.После этих 4 мес. ребенок с радостью в сад, куча друзей, так ему нравилось. Со всей соей группой пошли дальше в школу, вместе дружат/ гуляют-неразлей вода.На счет болезней- болел, конечно, но реже, чем ясельные малыши.

МЕЛАНИЯ
18.08.2009, 19:06
моя дочь пошла в 4,5 ...проблема с аденоидами усугубилась , в январе уже заболевала на 3-ий день после выхода с больничного в сад...тогда же забрала ее на 2,5 месяца из сада ( болеть перестала)...на работу выйти не могу , т.к. с ребенком во время болезней сидеть некому , а няня на целый день стОит больше моей возможной зарплаты...:005:

fanka7
18.08.2009, 19:16
С моей точки зрения самое страшное-цистит,ибо болела сей бякой когда-то,помню все "радости"
надо воспитателя предупредить обязательно,чтобы дочь не стеснялась и не боялась в туалет попроситься и посидеть там,если что...Ну,чтобы воспитатель поделикатнее с ней была...
Насчет проблем в общении-у нас в группе (когда моему было уже около 4-х лет) уже были вполне выражены "кружки по интересам",группа,кстати,была тоже достаточно разновозрастная,некоторые детки были "сами по себе",но в целом все было спокойно...

bella Vita
18.08.2009, 20:43
моя дочь пошла в 4,5 ...проблема с аденоидами усугубилась , в январе уже заболевала на 3-ий день после выхода с больничного в сад...тогда же забрала ее на 2,5 месяца из сада ( болеть перестала)...на работу выйти не могу , т.к. с ребенком во время болезней сидеть некому , а няня на целый день стОит больше моей возможной зарплаты...:005:
У меня варианта сесть дома - просто нет.
Так как я не замужем.
Была до этого работа, которую можно было брать на дом, выходить только два раза в неделю --- могла не водить в сад, сейчас на работе идёт сокращение, т.к. зарплата была серая, то все премии надбавки сняли, и просят уйти самой.
А если проблема в аденоидах, которые обострились, то почему их нельзя удалить? Это достаточно быстрая операция - в тот же день будете дома... До четырёх лет их не удаляют (т.е. некоторые врачи и удаляют, но по словам проф. Черкасского - это некомпетентно) т.к. велика вероятность при удалении астмы у аллергиков, а после четырёх вполне можно... Их же лечить надо, просто от сидения дома они не исчезнут... Вы пробовали ИОВ-малыш постоянно, каризалию курсами, индивид. назначения гомеопата?

bella Vita
18.08.2009, 20:44
С моей точки зрения самое страшное-цистит,ибо болела сей бякой когда-то,помню все "радости"
надо воспитателя предупредить обязательно,чтобы дочь не стеснялась и не боялась в туалет попроситься и посидеть там,если что...

Ну да, переодически бывают обострения... как раз осенью и весной... прокладки в трусы на прогулку не помешают.

bella Vita
18.08.2009, 21:24
Спасибо, обнадёжили!

Единственно, что могу сказать - не любят воспитатели "проблемных" детей, хотя смотря какие воспитатели и какой сад...

В плане неврологии там детки все проблемные, а так - цистит, проблемой может стать, особенно во время тихого часа:(

МЕЛАНИЯ
18.08.2009, 21:34
У меня варианта сесть дома - просто нет.
Так как я не замужем.
Была до этого работа, которую можно было брать на дом, выходить только два раза в неделю --- могла не водить в сад, сейчас на работе идёт сокращение, т.к. зарплата была серая, то все премии надбавки сняли, и просят уйти самой.
А если проблема в аденоидах, которые обострились, то почему их нельзя удалить? Это достаточно быстрая операция - в тот же день будете дома... До четырёх лет их не удаляют (т.е. некоторые врачи и удаляют, но по словам проф. Черкасского - это некомпетентно) т.к. велика вероятность при удалении астмы у аллергиков, а после четырёх вполне можно... Их же лечить надо, просто от сидения дома они не исчезнут... Вы пробовали ИОВ-малыш постоянно, каризалию курсами, индивид. назначения гомеопата?
а вы своей уже удалили аденоиды ?;)...после 5-ти лет количество лимфоидной ткани потихоньку уменьшается - даже педиатр нам об этом сказала , что не стОит удалять , если дышать не мешают...иов-малыш нам не подходит , а вот лимфомиозот - реально помог...что касается гомеопатов - мы уже человек 5 прошли с переменным успехом ...вот теперь у Колосовой , но эффекта пока нет....

bella Vita
18.08.2009, 21:39
так весной была ещё 1-2 степень, а направление на операцию дают с 2-3...
у дочи не было ни одного отита за всю жизнь ТТТЧНС,
хронического насморка тоже нет...
Сейчас летом переболела ОРВИ, насморк задержался на неделю, и вот уже третью степень определяют. А я то думала, что за лето оздоровимся.
Будут отиты - сама попрошу направление на удаление. Потому что знаю, что это такое.
Да, родители мне удалили. Я этим была довольна в итоге, когда болят уши.... это жесть.

bella Vita
18.08.2009, 21:43
Мы тоже ходили к завлоротделением гомеопатической поликлинники на Пражской, эффекта не заметила, разве что обратный - аденоиды отрасли ещё больше... Да индивидуального подхода тоже не было, всем дают стандартный набор горошков, без каких-то анализов...

bella Vita
18.08.2009, 22:02
Мы вот тоже..хотели вначале отдать в этом году младшего(ему в октябре 3 будет),да как очередь подошла в сад.в который менее всего хотелось(опыт старшего и его однокашников теперь уже(((),так наш папа сказал-не,давай на след.го!

Молодец ваш папа:flower:
.короче,теперьхочу походить с мелким на развивалки куда недалеко и неплохо

У меня была попытка поводить дочь на развивалки, не скажу, что там давали чего-то, что мы дома не "проходили". Ну, гомеотрические фигуры, ну больше-меньше, длиннее - короче, высота - ширина... Ну, раскраски, так мы и дома раскрашиваем...
В общем, считаю это выб(он очень неадаптирован.считаю сама-контачит в основном с друганами старшего,и говорит плохо еще,и вообще только 2ймесяц на горшок днем ходит))),так что контакт ему явно детский нужен даже больше разития:004:

Да общение это главная проблема для несадиковских....

МЕЛАНИЯ
18.08.2009, 22:07
у дочи не было ни одного отита за всю жизнь ТТТЧНС,
хронического насморка тоже нет...
.
угу ...у нас до сада тоже не было ни одного отита:008:...вот в декабре как раз заработали там перый отит и теперь при любом насморке уши сразу реагируют ( туботит) , поэтому приходится сразу на больняк садиться...в общем , садик - это не про нас , к сожалению...

bella Vita
18.08.2009, 22:15
угу ...у нас до сада тоже не было ни одного отита:008:...вот в декабре как раз заработали там перый отит и теперь при любом насморке уши сразу реагируют ( туботит) , поэтому приходится сразу на больняк садиться...в общем , садик - это не про нас , к сожалению...

Нда, неужели нас ждёт такая же судьба... Как-то грустно:005:
Т.к. сейчас порассылав резюме, поняла, что на большую зарплату расчитывать не могу... Няне пятнашку, а жить на пять? Как-то не радует.

А аденоиды какой степени у вас?
Просто у меня в детстве тоже были отиты :001:, причём ещё до сада, кончились, когда аденоиды удалили.

*МАКСЮША*
18.08.2009, 22:19
И мы в этом году в сад не пойдем!У дочки (3 года) проблемы с почками.Врачи советуют посидеть дома еще годик.А там видно будет....

bella Vita
18.08.2009, 22:33
*МАКСЮША*, у дочи тоже с года и двух ставили воспалит. процесс в мочевыводящих путях, а потом и пилонефрит... Мучались обострениями два раза в год, пытались соблюдать диету...
Лекарства, рекомендации... В общем, все эти рекомендации довели нас до того, что после трёх с половиной лет лекарства перестали действовать, и вместо осенне-весенних обострений мы получили несколько месяцев бесконечных мучений. Нас и на О. Дундича направляли... Но лучше только после того, как дочь положили в центр нефрологии на Васильевском. Провели там 20 дней, получили лечение, рекомендации, и с тех пор ТТТ стало гораздо легче...

bella Vita
18.08.2009, 23:03
Не надо кокетничать, обязательно ребенок будет болеть.

Да? А я знаю детей, которые в саду болеют 1-2 раза в год. Что они не болеют совсем сказать нельзя... Но всё же...

От всей души желаю, чтобы болезни были не тяжелые, но ведь( вспомните множество топов!!!)вы же не поведете ребенка с зелеными соплями в сад!!!

Ну, во первых ребёнка с прозрачными и текущими из носа как водичка соплями в сад точно вести не стоит, потому что такие сопли признак аденоовирусной инфекции, даже если не дают сразу температуры... то острозаразны очень даже могут дать осложнения от бронхита до отита. А зелёные сопли на стадии выздоровления могут сохранятся, как прикрепившаяся вторичная инфекция до двух недель (это если лечить, если не лечить, то и дольше). Это не значит, что их не надо лечить, но... Вот у дочки был в носоглотке стафилакокк резистентный к антибиотикам. Он окрашивал сопли, но ни один педиатр не дал бы нам с хронью больничный... (по счастью тогда я в больничных и не нуждалась)... Сейчас вылечили голагеновым серебром, но это не месяц и не два... длилось...

Так что если есть серьезная необходимость серьезно работать, то надо мобилизовать кого угодно, хоть бабушек, хоть тетушек, хоть приятельниц пенсионерок, хоть соседскую девочку.

Ну разве что поискать девочек среди соседей, потому что тётушек и бабушек фиг мобилизуешь...

garris
18.08.2009, 23:19
Мы пошли в сад в 4,5. По социальной адаптации, на мой взгляд, оптимально. Болели, конечно, пару раз. В эту зиму мы все болели то вместе, то поврозь. Правда, я на работу хожу не каждый день, да и другие члены семьи могли иногда подстраховать, так что при малейших соплях мы пересиживали дома дня два-три. На всякий случай. Да и вообще ходили в садик максимум 4 раза в неделю, обычно 3. У нас садик либеральный. Но у нас до этого никаких особых проблем со здоровьем не было. На фоне стресса, как известно, болячки обостряются.
Насчет странного требования не забирать до сна, я бы настаивала именно на заборе до сна в течение первой недели, а то и больше - надо смотреть на ребенка.

bella Vita
18.08.2009, 23:28
У нас садик либеральный.
А у нас садик наоборот очень нелиберальный в этом плане....
У них план занятий со специалистами срывать нельзя...
И с конца будет ЛФК после полдника... С которой тоже забирать нельзя.
Они говорят, что даже если один день пропускаете, должна быть справка от врача.
А если вам надо специалисту показатьсЯ, тогда копию направления в сад приносить.
Сурово:ded:

garris
19.08.2009, 00:32
Действительно сурово.

А у нас садик наоборот очень нелиберальный в этом плане....
У них план занятий со специалистами срывать нельзя...
И с конца будет ЛФК после полдника... С которой тоже забирать нельзя.
Они говорят, что даже если один день пропускаете, должна быть справка от врача.
А если вам надо специалисту показатьсЯ, тогда копию направления в сад приносить.
Сурово:ded:

Лапоток
19.08.2009, 13:13
Моя пошла в сад в 4,2 года. Это была вторая попытка пойти в сад - первая в 2,3 года в ясли не увенчалась успехом, болела...жуть...просто не прекращающиеся сопли-кашли-температуры, рев по маме :001:, пошли в октябре, а в декабре (ей было 2,5 года) забрали из сада надолго - до 4,2 лет...
Прямо наша история, только из яслей мы ещё раньше свинтили. :) Сейчас 4,2, идём в садик. Надеюсь на лучшее.:005:

МЕЛАНИЯ
19.08.2009, 13:40
Нда, неужели нас ждёт такая же судьба... Как-то грустно:005:
Т.к. сейчас порассылав резюме, поняла, что на большую зарплату расчитывать не могу... Няне пятнашку, а жить на пять? Как-то не радует.

А аденоиды какой степени у вас?
Просто у меня в детстве тоже были отиты :001:, причём ещё до сада, кончились, когда аденоиды удалили.
2-ая степень ...в общем , даже врачи не рекомендуют в сад ходить...но общение то нужно ребенку , поэтому совсем от сада не отказываемся , тем более , что за поступление заплатили в прошлый год 10 тысяч:005:...
муж мой был садовский ребенок , частые отиты , сейчас вот недослышит немного...переживает , что и дочь такое же заработать может:001: