PDA

Просмотр полной версии : ХОчу ссылочку на умную статью

Валерка К.
18.08.2009, 00:18
Девочки, вопрос к тем, кто противник того, чтобы дитя долго и одиноко плакало в кровати.
С мужем зашел разговор, стоит ли реагировать на детский плач, вроде дитю уже 9 месяцев и проч. Когда дитя что-то требует, имею в виду.
Я не хочу сейчас споров и пересудов, мне нужны ссылки на какую -нибудь умную статью или статьи, в которых расписано, к каким психологич. последствиям приводит детское одиночество и одинокое плаканье в кроватках, манежах, комнатах и проч. Я что-то смутно помню из прочитанного еще с первым ребенком, но очень смутно, обещала мужу найти статью, чтобы было более подробно и толково объяснено.
Киньте ссылочками, пожалуйста...

Ёлка-маячек
18.08.2009, 00:40
Я Вам дам ссылочку на умный фильм-беседу с психологом "Как вырастить ребенка счастливым?" http://vkontakte.ru/video-3824768_119653542
там как раз про то, что у ребенка которого не берут на руки во время плача, вырабатывается в мозгу вещество, которое действует на мозг разрушительно, и про прочие поведенческие отклонения ребенка, которого не "долюбили". Очень интересный фильм.

T@TkA
18.08.2009, 00:45
ой и мне это интересно! у нас та же дилемма с мужем.

Валерка К.
18.08.2009, 00:45
Cпасибо:) Завтра буду смотреть:)

Ёлка-маячек
18.08.2009, 00:48
Cпасибо:) Завтра буду смотреть:)
Смотрите с мужем. Мой очень впечатлился.

Кин-дза-дза!
18.08.2009, 00:51
http://www.7******/pub/article.aspx?id=5978 мне очень понравилась статья, может и не совсем по теме :)

~Julia~
18.08.2009, 06:29
Мы с мужем не спорим по этому поводу (если плачет, то успокаиваем сразу или ищем и устраняем причину, зачем же ребенку с детства психику ломать), но тоже интересно, обязательно посмотрим.
Статья интересная, прочитала.

Спасибо!

Валерка К.
18.08.2009, 10:41
Да и мы не спорили, мой муж в вопросах детей полный профан, посему образовывается через меня. А он такой человек, что ему нужно подробно, умными словами и проч. и проч., поэтому я его статьями иногда подкармливаю:)))

~Julia~
20.08.2009, 12:16
Спасибо за ссылочку :flower:, наконец-то посмотрела. Интересно.

королла
20.08.2009, 12:28
Да и мы не спорили, мой муж в вопросах детей полный профан, посему образовывается через меня. А он такой человек, что ему нужно подробно, умными словами и проч. и проч., поэтому я его статьями иногда подкармливаю:)))
+1:))

Мне бы в Ехо
20.08.2009, 13:05
где-то ведь читала что-то такое умное. щас буду искать.

Irbis
20.08.2009, 13:35
А он такой человек, что ему нужно подробно, умными словамиа вы ему просто объясните на своем примере. Вот он, влюбленный в какую-то девушку, все свое время хочет проводить с ней, а она, вроде бы на словах отвечая взаимностью, время с ним проводить категорически не хочет, куда угодно, только не к нему. Пусть он себе это представит и попытается честно ответить на впопрос - легко ли на душе у такого влюбленного?

так и с ребенком по большому счету. не баловать его - это ж не значит не уделять внимание. а уделять внимание - это не обязательно таскать на руках. просто поиграв с родителями до того, как расстроится, ребенок с большей вероятностью спокойно потом поиграет самостоятельно. А если ребенок родителей получает только после долгого плача - ну как он еще нуачится требовать себе внимания другими способами?

kosmostars
20.08.2009, 14:06
А зачем ссылки,статьи...проще всего поставить себя на место ребенка ;) Когда лежишь,встать не можешь,сказать не можешь,а хочешь например встать ....когда хочешь например подойти обнять жену(это пример для мужа)а подойти не можешь...в общем себя на место ребенка и проанализировать что будешь чувствовать ;)

kosmostars
20.08.2009, 14:06
а вы ему просто объясните на своем примере. Вот он, влюбленный в какую-то девушку, все свое время хочет проводить с ней, а она, вроде бы на словах отвечая взаимностью, время с ним проводить категорически не хочет, куда угодно, только не к нему. Пусть он себе это представит и попытается честно ответить на впопрос - легко ли на душе у такого влюбленного?

так и с ребенком по большому счету. не баловать его - это ж не значит не уделять внимание. а уделять внимание - это не обязательно таскать на руках. просто поиграв с родителями до того, как расстроится, ребенок с большей вероятностью спокойно потом поиграет самостоятельно. А если ребенок родителей получает только после долгого плача - ну как он еще нуачится требовать себе внимания другими способами?

Ой,я топ не читала,а тут уже до меня все верно написали :flower:

smeyashka
20.08.2009, 15:41
а вы ему просто объясните на своем примере. Вот он, влюбленный в какую-то девушку, все свое время хочет проводить с ней, а она, вроде бы на словах отвечая взаимностью, время с ним проводить категорически не хочет, куда угодно, только не к нему. Пусть он себе это представит и попытается честно ответить на впопрос - легко ли на душе у такого влюбленного?

А зачем ссылки,статьи...проще всего поставить себя на место ребенка ;) Когда лежишь,встать не можешь,сказать не можешь,а хочешь например встать ....когда хочешь например подойти обнять жену(это пример для мужа)а подойти не можешь...в общем себя на место ребенка и проанализировать что будешь чувствовать ;)

я тоже мужу так один раз предложила представить, больше он с такими предложениями не встревал и даже наоборот :))

~Julia~
20.08.2009, 15:54
А зачем ссылки,статьи...проще всего поставить себя на место ребенка ;) Когда лежишь,встать не можешь,сказать не можешь,а хочешь например встать ....когда хочешь например подойти обнять жену(это пример для мужа)а подойти не можешь...в общем себя на место ребенка и проанализировать что будешь чувствовать ;)+1
но статья и видео интересные