PDA

Просмотр полной версии : второй санузел - нужен ли?

Olli
18.08.2009, 00:25
Проблема вот в чем. Дана квартира 3х комнатная, около 90 кв.м,два санузла. Нас трое ( я ,муж и маленький ребенок).Как вы думаете нужны ли они?
Если нет, то во что вы переделали второй сан.узел?

Размер СУ 3,4 кв.м + 1,6 кв.м, второй совместный 3.2 кв.м

Tina_
18.08.2009, 00:42
У нас 110 м2., нас трое.
Два санузла - в одном ванна, в другом душевая кабина.
Ни один из них не лишний.
Мы с мужем пользуемся душем. Дочка любит в ванне полежать. В одном помещении у нас ванна и кабинка не поместились бы.

Olli
18.08.2009, 00:43
а у вас размеры какие?

Облачко
18.08.2009, 00:43
Есть 109 кв м, жильцов трое- две ванные комнаты-обе очень=очень нужны.

Дона
18.08.2009, 00:44
На мой взгляд, все зависит от состава семьи и из ежедневных привычек/потребностей и графика жизни.
Например, если бы у меня были все необходимые спальни, место под хоз.нужды - постирочная с сушилками и гладилкой и все потребности по местам для хранения были бы закрыты - я бы оставила второй санузел. особенно, если в семье есть дети. Один был бы взрослый - с моим туалетным столиком с большим зеркалом, пуфом и джакузи.
А вот если выбирать между вторым санузлом и, например, хозяйственной комнатой в большой семье, то лучше хозяйственная комната.
Но опять же - а первый санузел раздельный или совмещенный? и метраж какой?
вы дали очень мало вводной информации.

Panther
18.08.2009, 00:47
Оба санузла нужны! К хорошему быстро привыкаешь..Нас трое.

emelena
18.08.2009, 00:49
Я считаю, что да, нужен, у нас тоже 3-ка и два сан. узла, живем вдвоем с мужем, один 9 м - хозяйский:love:, с большой ванной с гидромассажем,туалетом, с биде, с шкафчиками-полочками для разных баночек и пр., т.е. все для нашего с мужем удовольствия:fifa:, такое наше личное пространство, никто туда почти не заходит, он рядом со спальней, а второй - гостевой, поменьше, он рядом с гостиной-столовой, там туалет, раковина и душевой кабиной, туда ходят гости, рабочие, когда приходили, что-то доделывать, дизайнер, т.е. я бы очень не хотела, чтобы посторонние люди ходили в наш санузел, мне было бы неприятно, и если кто-то ночевать из гостей останется тоже будет ему очень удобно, да и нам тоже, когда я ванне засяду на 2 часа, то для мужа 2-й сан узел - выход;). Короче, нам очень удобно и нравится, ни за что бы от него не избавилась:). Еще, думали, там вместо душевой кабины поставить стиралку, т.к. в наш сан. узел ни в коем случае не хотели, потом нашлось для нее место в другом помещении, для хоз. нужд.

Я мамочка...
18.08.2009, 00:50
У меня в одном душевая кабина, раковина, унитаз - простор и уют. А второй более хозяйственный что ли - там все компактно - стиральная машина, раковина, писуар. Нас трое (двое мужиков), квартира 90м

*светлаша*
18.08.2009, 00:54
нас трое, квартира скромнее - 70 м., но от второго санузла отказаться не смогли.
один почти 6м, там ванна раковина и унитаз, второй 2.3 - стиралка унитаз и раковина.

я с детства не перевариваю строгий график передвижений ванна-туалет когда мама папа брат и я
собирались с утра..:001: поэтому оставили все как есть

Быстрюля
18.08.2009, 00:58
Квартира 90 метров, 2 санузла. Очень хорошая вещь, особенно когда всем сразу в туалет надо(пардон)))

анна67
18.08.2009, 01:03
кв 120 м - 2 санузла - это счастье . муж хотел один отобрать и переделать в кладовку , но я отстояла . теперь он говорит - какой он молодец . что остались оба санузла . к хорошему быстро привыкаешь

Little Pea
18.08.2009, 01:23
Изначально выбирала квартиру с двумя санузлами.
Тот, который поменьше - гостевой и этим все сказано. В доме часто бывают гости, родственники с ночевками, это специально для них. Там душевая кабина, унитаз и раковина.
В хозяйском ванна, унитаз, биде, тумба с мойкой ( планируется).

mariasofia
18.08.2009, 01:25
Тоже за два санузла, один гостевой.

Жизнь - Малина!
18.08.2009, 01:31
Никогда не жила в квартире с 2 санузлами , к сожалению !
Но, По-моему, 2 санузла - это здорово (если хотя бы один из членов семьи любит полежать в ванне подольше).
Я б ни за что не стала избавляться от второго санузла ;) .

Tina_
18.08.2009, 01:35
а у вас размеры какие?

Один - чуть меньше 5 м2., другой - чуть больше.

МЭНДИ
18.08.2009, 01:38
у нас тоже 2 с\у совмещенных, один гостевой там ванная, унитаз, раковина с тумбой, второй наш с мужем, он прямо возле спальни, все тоже самое, только вместо ванны-душ.кабина. Очень рада, по факту гостевой-с\у сына:)

Веснa
18.08.2009, 02:04
два туалета, в одном из кот. ванна - это удобно, очень!

Рыбка полосатая
18.08.2009, 09:59
Вам решать, у меня тоже треха больше 90 метров, нас четверо, я с мужем и двое детей. Лично нам не нужен, нам хватает отельно стоящего туалета и рядом ванная комната, она у нас большая. А из второго санузла я бы сделала кладовую, не люблю шкафы в комнатах, да и два горшка мне как-то не хотца мыть.

Еlenika
18.08.2009, 10:21
у кого есть 2 санузла, уже никогда от них не откажется....

у нас один гостевой (при входе в квартиру), один - хозяйский
в гостевом - строительная душевая кабина (то есть выложенная плиткой) - удобно мыть нашего лабрадора, он туда сам запрыгивает (в отдельную душевую и ванну его бы естественно никто не пустил бы) , а если учесть, что моем мы его после каждой прогулки... :))
ну и гостевой туалет - душевую - мою каждый день :(

RINEVA
18.08.2009, 10:38
в квартире где живем сейчас 1 раздельный туалет и ванна. состав семьи такой же как и у вас. вполне хватает. но в новом доме я все же сделаю 2. в одном - сауна с душем, в другом ванна.
присоединяюсь к мнению о нужности постирочной. если бы ее в доме не было, использовала бы это помещение для этих целей.

Anna-Lizka
18.08.2009, 14:28
В нашей семье обязательно нужен))) В одном ванна и туалет,стиралка, в другом, к сожалению, только туалет, не расширить было под кабину душевую или инфракрасную сауну никак. В семье три человека. Но есть ещё и гардеробно-хозяйственная комната

Голова в облаках
18.08.2009, 14:37
Скоро предстоит ремонт 3хи. У меня были мысли из второго сан.узла (он у нас небольшой 1,5 м2) сделать прачечную-кладовку. Поставить там стиралку, карзину под белье, шкафчик под средства для уборки и т.д. Но пока решили оставить все как есть.